< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 18 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  07.10.2002 :: Архив
Acer выпустит свой первый планшетный ПК Acer выпустит свой первый планшетный ПК
Обзор первых КПК на базе Palm OS 5.0 - Sony серии NX... Обзор первых КПК на базе Palm OS 5.0 - Sony серии NX...
Передача контактов почти воздушно-капельным путем Передача контактов почти воздушно-капельным путем
Страшно, аж жуть! Страшно, аж жуть!
Карточная игра как произведение искусства Карточная игра как произведение искусства
Фотография первого КПК от Dell... Фотография первого КПК от Dell...
QuickCam Cordless: беспроводная web-камера от Logitech QuickCam Cordless: беспроводная web-камера от Logitech
HandEra стала новым центром технологии OMAP HandEra стала новым центром технологии OMAP
Чехлы для новых моделей Sony cерии S... Чехлы для новых моделей Sony cерии S...
Matsushita представила карту памяти SD размером 1 Ггб Matsushita представила карту памяти SD размером 1 Ггб
Новый народный КПК Palm Zire заменит бумажные органайзеры... Новый народный КПК Palm Zire заменит бумажные органайзеры...
Новые цифровые камеры для КПК меньше, чем через месяц! Новые цифровые камеры для КПК меньше, чем через месяц!
Несколько экзотических аксессуаров для КПК или о пользе спама Несколько экзотических аксессуаров для КПК или о пользе спама
  Acer выпустит свой первый планшетный ПК
19:55
       Acer собирается выпустить свою первую модель планшетного ПК Travelmate C100 4 ноября во время официального представления Microsoft нового компьютерного формата.
       Спецификации планшетного ПК основаны на новой ОС от Microsoft, которая, прежде всего, добавляет поддержку пера и распознавание речи в интерфейсе Windows XP. Это позволяет позиционировать Travelmate между карманными КПК и ноутбуками, считая их компьютерами, которые могут использоваться как планшет-блокнот.
       В то время, как планшетный ПК собственной разработки Microsoft выглядят подобно тонким планшетам-блокнотам, Acer решили подстраховаться, скомбинировав экран от планшетного компьютера с корпусом стандартного ноутбука. В обычном положении экран открывается подобно створкам раковины моллюска. Однако затем дисплей можно развернуть на 180° и вновь закрыть устройство, но уже экраном наружу, используя его как пространство для письма.
       Первый шаг компании на рынок планшетных ПК должен поддержать развитие портативных компьютеров, построенных на базе чипа Mobile Pentium III, Беспроводная связь является дополнением к Acer Travelmate C100, однако в настоящем планшетном ПК, не имеющем дискового устройства, такая связь была бы принудительна. Ожидаемая новинка весом 1,4 кг использует монитор с диагональю 10,4 дюйма и, подтверждая важность проблемы безопасности для мобильных устройств, оснащена считывающим устройством для смарткарты - система блокируется при ее отсутствии. Данные, сохраненные в С100, могут быть зашифрованы также выбором опции сохранения.
Постоянная ссылка: Acer выпустит свой первый планшетный ПК

  Обзор первых КПК на базе Palm OS 5.0 - Sony серии NX...
19:38
Обзор первых КПК на базе Palm OS 5.0 - Sony серии NX...
       ...опубликован у нас в "Библиотеке". Sony опередила Palm почти на месяц, презентовав cвои КПК на основе принципиально новой пятой версии операционной системы Palm. Новинки появились первым делом в Японии и Штатах. На тематических сайтах страны восходящего солнца уже вовсю идёт их обсуждение, американцы же пока молчат. Нам остаётся довольствоваться спецификациями и фотографиями с японской презентации, чтобы составить хотя бы примерное представление о первых карманных компьютерах новой генерации Palm...
Постоянная ссылка: Обзор первых КПК на базе Palm OS 5.0 - Sony серии NX...

  Передача контактов почти воздушно-капельным путем
19:05
       - Здравствуйте!
       - Здравствуйте! - Далее следует пожимание рук и несколько вариантов развития событий: можно начать рыться в карманах в поисках визитницы, можно быстро черкнуть свои координаты на бумажке, можно направить друг на друга красные глазки инфракрасных портов КПК или мобильников и обменяться контактами в цифровм виде. Можно, наконец, подозвать секретаршу, которая всегда с собой, и попросить ее сохранить координаты нового делового партнера. Японские телекоммуникационные гиганты Nippon Telegraph and Telephone Corp. и NTT DoCoMo Inc. предлагают ограничиться рукопожатием.
       Они разработали технологию, которая превращает человеческое тело в широкополосный канал передачи данных, позволяя обмениваться контактами, электронными сообщениями и прочей цифровой информацией посредством... рукопожатия.
       По сообщению влиятельной японской газеты Nihon Keizai Shimbun, технология использует электропроводящие свойства человеческого тела и расширяет возможности обыкновенных карманных компьютеров. Цитируя источники, близкие к отделам разработок компаний, газета сообщает, что небольшое устройство, крепящееся к КПК позволяет передавать слабые электрические импульсы через человеческое тело. Сумки и чехлы, в которых хранятся КПК, также имееют собственную проводимость, так что наладонник может оставаться в кармане пользователя. Таким образом, при рукопожатии, происходит синхронизация заранее определенной пользователем информации. Более того, уже проведен эксперимент, в ходе которого ученые смогли передавать данные на скорости до 10 Мбит в секунду. Почти как Bluetooth!
       Разработчики надеются на то, что технология станет популярной и в будущем будет активно развиваться. Так, например, можно будет с помощью одного прикосновения проходить через турникеты в метро или на вокзал, заходить в охраняемые здания и т.д.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Передача контактов почти воздушно-капельным путем

  Страшно, аж жуть!
17:26
Страшно, аж жуть!
       То есть должно быть страшно... Однако, позвольте, что за знакомые обводы стен? А эта лесенка на следующий уровень? Это же первый Diablo почти собственной персоной...
       Начнем сначала. Есть такая компания Digital Red. Китайская. Компания разрабатывает игры для различных платформ и среди прочих для Nokia Communicator серии 9200.
       Новая игра называется "Nightmare", то есть "Кошмар". Ну... Смотря в каком смысле :-)
       Итак, перед вами ролевой ужастик, нестерпимо напоминающий бессмертного Diablo. Ваш герой - Линда (девушка!) с револьвером. Ей, то есть вам, предстоит запинать огромное количество разнообразных монстров Dragon city. Заставка стильная и красивая, сама игрушка тоже, но, к сожалению, наблюдается немалое количество глюков: нет музыкального сопровождения, а звук, хоть и красивый, периодически "затыкается". Кроме того, иногда на уровнях возникают невидимые стенки, через которые ваш персонаж не сможет пройти. А так все здорово - Дьяблик в кармане... Мечта!
По материалам: Geek.com
Постоянная ссылка: Страшно, аж жуть!

  Карточная игра как произведение искусства
16:28
       Именно в таком ключе рекламирует свой новый продукт компания DreamQuest Software. Продукт называется Championship 500 и представляет собой сборник из десяти различных карточных игр. Причем сборник мультиплатформенный - существуют версии для Windows, Pocket PC, Palm OS И некоторых моделей сотовых телефонов.
       Отличие этого программного продукта от других, по мнению разработчиков, в огромном количестве настроек. Пользователь может выбирать один из пяти уровней сложности, десятков вариантов правил игры, восьми различных игроков-противников, каждый из которых имеет свою особенную манеру игры.
       Игры, как говорит DreamQuest, выделяются отличной проработкой графики (200 комбинаций внешнего вида карт и игрового стола), звука, современным дизайном и увлекательным "гейм-плеем". Игроки смогут даже пообщаться и поиграть друг с другом через интернет, на бесплатном портале DreamQuest. Там, же, на сайте разработчика, можно скачать бесплатную триальную версию.
       В ходе игры можно отменять ходы, брать подсказки и т.д.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Карточная игра как произведение искусства

  Фотография первого КПК от Dell...
15:39
Фотография первого КПК от Dell...
       ...появилась в интернете. По неуточнённым данным, называться дебютная модель будет Cartera или Clemente. На прошлой неделе мы рассказывали о её спецификациях и о предположительном сроке выхода - 5 ноября.
       Этот карманный компьютер на базе Pocket PC будет тем более интересен, что при всех превосходных характеристиках его цена составит всего порядка $300.
Постоянная ссылка: Фотография первого КПК от Dell...

  QuickCam Cordless: беспроводная web-камера от Logitech
15:29
QuickCam Cordless: беспроводная web-камера от Logitech
       Компания Logitech объявила о выпуске беспроводной Bluetooth web-камеры QuickCam Cordless.
       Дизайн новинки выполнен в несколько необычном стиле. Камера оборудована 510 х 492 CMOS сенсором, позволяет снимать как видео, так и делать фотографии. В качестве альтернативного подключения может использоваться интерфейс USB.
       Поставки Logitech QuickCam Cordless начнутся в ближайшее время, рекомендованная производителем цена - 269 евро.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: QuickCam Cordless: беспроводная web-камера от Logitech

  HandEra стала новым центром технологии OMAP
14:51
       Компания HandEra объявила в пятницу о том, что Texas Instruments (TI) выбрал HandEra новейшим независимым технологическим центром для платформы OMAP. HandEra с TI будут вместе работать с производителями беспроводных PDA и мобильных телефонов поколений 2.5G и 3G над увеличением числа устройств, работающих под управлением Palm и на технологии OMAP.
       Palm OS на сегодняшний день является лидирующей операционной системой для карманных компьютеров и смартфонов. По словам президента HandEra Марка Кубовича (Mark Kubovich), компания "очень рада представившейся возможности участия в расширении использования платформы OMAP". Также, по их мнению, "появление Palm OS 5 стало переломным моментом в истории всей индустрии".
       Таким образом, HandEra присоединилась к растущему числу лидеров технологии – членов сети независимых OMAP центров TI. В их число входят такие компании, как Wipro, BSQUARE, Productivity Systems, Inc. (PSI), Digia, Teleca и другие.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: HandEra стала новым центром технологии OMAP

  Чехлы для новых моделей Sony cерии S...
14:01
Чехлы для новых моделей Sony cерии S...
       ...выпустил известный производитель аксессуаров компания Sena Cases. Таким образом, вся новая линейка Sony CLIE SL10 и SJ20/SJ30 может облачиться в кожаные одежды чёрного, чёрно-красного, чёрно-голубого и красно-жёлтого цветов.
       На выбор имеются две модели, выполненные в вышеперечисленных цветовых комбинациях, - с застёжкой-ремешком или без такового.
       Новые чехлы сделаны по последней КПК-моде - оснащены магнитной защёлкой, декоративной застёжкой-пряжкой (в зависиости от модеди), отделениями для кредиток, многофункциональными кармашками, в чиле которых два предназначены для карточек Memory Stick.
       Чехлы обеспечат прекрасный доступ к HotSync разъёму, к слоту расширения памяти и к reset'у.
       Приобрести эти чехлы в течение октября можно будет за $29.99, а затем их цена повысится до $39.99.
По материалам: PDAStreet
Постоянная ссылка: Чехлы для новых моделей Sony cерии S...

  Matsushita представила карту памяти SD размером 1 Ггб
13:58
       На прошлой неделе в Японии на выставке Ceatec'2002 Matsushita более известная как Panasonic представила работающий прототип карты памяти стандарта SD (Secure Digital) объёмом 1 Ггб. Однако на прилавках готовый продукт появится не раньше, чем через год, так как на данный момент ещё не сформирован рынок карт памяти такого размера, и эксперты ожидают падения цен на карточные носители. В любом случае модуль памяти от Matsushita - первый, в котором использован новый высокоскоростной интерфейс передачи данных с карточки на устройство со скоростью 20 Мг в секунду. Это почти вдвое превышает соответствующие показатели 256 Мб и 512Mб карт памяти и чуть ли не в десять раз более распространённых сейчас 128 Мб SD-карт.В связи с презентацией нового поколения карт разработчик озвучил и свои планы на будущее. В 2004 году сразу за 1 Ггб-версией должна появиться 2 Ггб карточка, а в следующем 2005 начнут производиться 4, 8- и 16 Ггб SD-модули.
По материалам: TwoMobile
Постоянная ссылка: Matsushita представила карту памяти SD размером 1 Ггб

  Новый народный КПК Palm Zire заменит бумажные органайзеры...
12:18
Новый народный КПК Palm Zire заменит бумажные органайзеры...
       Cегодня Palm, как и ожидалось, представил новую бюджетную ($99) модель карманного компьютера Zire, о которой мы уже неоднократно рассказывали.
       Этот монохромный наладонник с базовыми функциями, дебютирует в то время, когда Palm, лидер рынка КПК, испытывает снижение спроса на свою продукцию и старается теперь ориентироваться на новую целевую аудиторию - студентов, домохозяек, представителей мелкого бизнеса.
       "Zire ориентирован на тех людей, которые действительно хотят найти недорогую альтернативу бумаге. Сейчас они пользуются ежедневниками и липкими записками, чтобы организовать свою жизнь", - сказал руководитель департамента маркетинга Palm Дэвид Кристофер (David Christopher).
       Аналитик Алекс Слоусби (Alex Slawsby) из IDC заявил, что для Palm не будет легкой задачей убедить людей перейти от любимых записных книжек к КПК за $100. Компания должна позиционировать новый наладонник под лозунгом "совсем как бумага - только лучше" и представить соответствующие, удобные для пользователей, приложения, напоминающие в обращении простой лист бумаги.
       Кажется, этот бюджетный цифровой помощник действительно сможет справиться с возложенной на него задачей. На сегодняшний день Zire - самый лёгкий наладонник на КПК-рынке - 109 г, а его размеры - 11.2 x 7.4 x 1.6 см. Работает под управлением новейшей Palm OS 4.1 на 16 МГц процессоре Dragonball EZ Motorola, несёт на борту 2Mб памяти. Оснащён черно-белым дисплеем разрешением 160x160, питается от двух встроенных литий-ионных аккумуляторов.
       В комплекте с Zire поставляется установочный диск, инструкция по пользованию, стилус и 2 батареи. В маленький бюджет КПК, как не старались разработчики, не вписались крэдл и стандартный разъём Palm Universal Connector. Этот народный наладонник, который будет продаваться в супермаркетах в яркой блистерной упаковке наряду с недорогими фотоаппаратами, оснащён ИК-портом и шнуром USB для связи с настольным ПК.
       Что ж, пожелаем малышу Zire хорошего старта!
По материалам: PalmInfoCenter
Постоянная ссылка: Новый народный КПК Palm Zire заменит бумажные органайзеры...

  Новые цифровые камеры для КПК меньше, чем через месяц!
11:58
Новые цифровые камеры для КПК меньше, чем через месяц!
       Компания Veo, занимающаяся "изображением в цифрах", объявила о новой линейке цифровых камер для карманных компьютеров, которая должна появиться на рынке еще до конца этого месяца. Камеры будут подключаться к КПК через слоты Secure Digital или Compact Flash.
       Операции с камерой автоматизированы до предела - достаточно вставить камреу в соответствующий разъем и программное обеспечение для создания, просмотра и отправки изображений загрузится автоматически. Объектив камеры разворачивается, фокус настраивается - все для того, чтобы получать четкие снимки из любого положения относительно фотографируемого объекта.
       Камеры новой серии будут делать фотографии в 24-битном цвете (True Color) с разрешением 640х480 пикселей. Экспозиция, баланс белого и насыщенность цвета будут регулироваться автоматически. Предпологаемая цена камер - по $99,99 за штуку (в комплект включен еще прочный защитный чехол для путешествий).
По материалам: PalmInfocenter
Постоянная ссылка: Новые цифровые камеры для КПК меньше, чем через месяц!

  Несколько экзотических аксессуаров для КПК или о пользе спама
10:35
Несколько экзотических аксессуаров для КПК или о пользе спама
       Спам, конечно, вреден и вызывает у получающего его законное желание найти источник и что-нибудь источнику набить. HPC.ru, конечно, тоже получает горы бесполезного хлама, но сегодня, среди предложений обзавестись огне-, водо-, и еще-чем-то-упорными красками и выучить все языки мира минут эдак за двадцать промелькнула одна весьма любопытная реклама. В теме письма значилось: "Do you own a PDA or Pocket PC?" ("У вас есть КПК?") и, естественно, мы не смогли пройти мимо.
       Оказалось, что рекламируют интернет-магазин аксессуаров для карманных компьютеров, в котором нашлась парочка весьма занимательных вещиц.
       Среди многочисленных зарядных устройств (среди них и "мобильные" зарядники, работающе от батареек) и кабелей синхронизации нашелся необычный чехольчик для iPaq, с лямкой, которая позволяет носить его на руке, и петелькой, как на брелках для ключей (очевидно для того, чтобы пристегивать к джинсам).
       Из других достопримечательностей: "радиоприемниковый" модуль для Pocket PC, крепление для чехла на пояс a la сотовый телефон - на вращающейся клипсе, стилус из нержавеющей стали для iPaq серии 3800 и выше, полностью прозрачный чехол, который не мешает видеть серебристый корпус все того же iPaq во всей красе.
       Но самые занимательные штуки называются True Tip. Одна - фторопластовая насадка на обычную шариковую ручку, превращающая эту ручку в стилус. Вторая - эдакий наперсток из того же материала, который превращает в стилус уже ваш палец и позволяет пользоваться им (пальцем) для общения с КПК, соблюдая все правила гигиены, безопасности и "точности тыканья".
Постоянная ссылка: Несколько экзотических аксессуаров для КПК или о пользе спама


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100