< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 августа 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  03.10.2002 :: Архив
FM-радиоприемник iBIZ для карманных ПК FM-радиоприемник iBIZ для карманных ПК
За «Клинским» побежит робот-лаптоп За «Клинским» побежит робот-лаптоп
Новый патч для КПК e310 на Pocket PC 2002... Новый патч для КПК e310 на Pocket PC 2002...
Sharp представляет новую линейку устройств Sharp представляет новую линейку устройств
ViewSonic  - "наш" во всех смыслах. ViewSonic - "наш" во всех смыслах.
КПК Power Handheld: квазиунофантазия от Bsquare... КПК Power Handheld: квазиунофантазия от Bsquare...
Умное зарядное устройство запомнит все! Умное зарядное устройство запомнит все!
Разработчикам Bluetooth приложений... Разработчикам Bluetooth приложений...
Вечеринка у червяков дома! Вечеринка у червяков дома!
Новые iPAQ Новые iPAQ'и уже в ближайшие выходные...
Празднуя дебют Hiptop, Danger готовится засучить рукава Празднуя дебют Hiptop, Danger готовится засучить рукава
VIA лицензировала Bluetooth-технологии у Ericsson VIA лицензировала Bluetooth-технологии у Ericsson
IBiz Xela: складная клавиатура-обложка-подставка для карманного ПК IBiz Xela: складная клавиатура-обложка-подставка для карманного ПК
  FM-радиоприемник iBIZ для карманных ПК
18:04
FM-радиоприемник iBIZ для карманных ПК
       Компания iBIZ отметилась сегодня не только клавиатурой Xela для карманных ПК Palm, но представила также FM-радиоприемник, устанавливающийся в разъем Compact Flash (CF).
       Компания планирует в будущем анонсировать еще несколько подобных продуктов, призванных разнообразить жизнь пользователей карманных ПК.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: FM-радиоприемник iBIZ для карманных ПК

  За «Клинским» побежит робот-лаптоп
17:56
       Во вторник компания Evolution Robotics объявила о выпуске ER1, комплекта оборудования, который превращает обычный лаптоп в движущегося, зрячего робота. Комплект ER1, впервые продемонстрированный весной, включает колеса и алюминиевую раму для установки лаптопа на движущуюся платформу, а также веб-камеру для сбора визуальной информации, блок управления и ПО, отвечающее за мыслительный процесс. В будущем к этому добавится «рука», которой робот сможет брать и переносить объекты. В популярной демонстрации робот ER1 берет из холодильника пиво и подносит его хозяину.
       Главное преимущество ER1 перед более ранними потребительскими роботами заключается в том, что он может качественно анализировать визуальную информацию, говорит старший директор по маркетингу Evolution Дженнифер Макнелли (Jennifer McNally). Если к камере ER1 поднести обложку CD, то он узнает этот диск и найдет его через сетевую музыкальную программу. Если же помахать перед камерой бутылкой пива, то робот отправится на кухню, зная, что там искать. «Функциональность основывается на зрении, — поясняет Макнелли. — Разница между роботом и компьютером в том, что у робота есть датчики, которые позволяют ему ориентироваться и действовать».
       К числу потенциальных областей применения робота относятся обеспечение безопасности и наблюдение. «Можно уйти на работу, оставив свой лаптоп подключенным к интернету, чтобы убедиться, что домработница приходит вовремя», — говорит Макнелли. Однако, вероятнее всего, ER1 будет решать главным образом те задачи, которые больше относятся к сфере развлечений, — отчасти из-за ограниченного срока службы батарей большинства лаптопов. «Это не тот продукт, который справится со всеми неотложными делами владельца, — говорит Макнелли. — Скорее, это все же игрушка».
       Главное, что позволяет оборудованному ER1 лаптопу решать полезные задачи, это программное обеспечение с графическим интерфейсом для создания правил поведения робота. «Так вы обучаете робота разным вещам, — поясняет Макнелли. — Например, чтобы он приносил пиво, нужно заложить в него 35 взаимосвязанных правил». Владельцы ER1 могут сохранять такие правила и отправлять их на веб-сайт Evolution, где они становятся доступными для всех. Бета-пользователи уже начали присылать файлы для простейших заданий. ER1 можно приобрести у розничных продавцов в США, таких как Fry's и Tiger Direct. Комплект стоит $599 или $699 за собранную версию. В Европе он пока не продается, но компания планирует поставки туда. Для исполнения программного обеспечения нужен лаптоп с процессором не ниже Pentium III 800 МГц, 256 Кбайт памяти и два порта USB.
По материалам: ZDNet
Постоянная ссылка: За «Клинским» побежит робот-лаптоп

  Новый патч для КПК e310 на Pocket PC 2002...
17:24
       ...выпустит производитель этих КПК компания Toshiba. Программная заплатка должна устранить проблемы:
       - синхронизации с ПК
       - ftp-аутентификации
       - отправки данных при нажатии кнопки Submit в броузере Pocket Internet Explorer
       - медленной загрузки интернет-страничек с Java-скриптами
       - получения писем с определёнными типами прикрепленных файлов
       - невозможности проигрывания видеороликов в полноэкранном режиме
       - шумовых эффектов в конце системных звуковых файлов .WAV
       - невозможность сохранять дополнительные настройки VPN на PPC2002.
       Скачать "лечебную программу" можно отсюда.
По материалам: PDAlive
Постоянная ссылка: Новый патч для КПК e310 на Pocket PC 2002...

  Sharp представляет новую линейку устройств
17:04
Sharp представляет новую линейку устройств
       На проходящей в Японии выставке Ceatec 2002 компания Sharp Corp. познакомила посетителей с прототипом первого high-end устройства новой линейки Zaurus PDA.
       Как и прототипы предыдущих устройств компании, пока он носит название персонального мобильного устройства ("personal mobile tool"). Sharp обещает, что модель появится в продаже уже в конце этого года.
       В отличие от текущих моделей Zaurus, нацеленных на работу одной рукой, новинка обладает экраном, который может работать в вертикальном и горизонтальном режиме, и встроенной клавиатурой. Внешне устройство напоминает маленький ноутбук.
       Уже известны некоторые технические детали. Новый PDA будет работать под управлением операционной системы Linux. Его CG Silicon экран будет обладать VGA-разрешением (640 х 480). CG Silicon – это разработанная компанией Sharp технология, позволяющая вдвое увеличить кол-во пикселей на жидкокристаллическом экране, по сравнению с технологией TFT.
       О будущей цене устройства пока ничего неизвестно.
По материалам: IDG
Постоянная ссылка: Sharp представляет новую линейку устройств

  ViewSonic - "наш" во всех смыслах.
16:33
ViewSonic  - "наш" во всех смыслах.
       Сегодня в Москве в гостинице "Ренессанс" состоялась пресс-конференция компании ViewSonic посвященная сразу нескольким важным с "вьюсониковской" точки зрения событиям. Некоторые из этих событий очень интересны и нам. Кстати, это была первая официальная пресс-конференция компании в России.
       На встрече с журналистами руководство ViewSonic объявило об открытии российского представительства компании, которое поможет продвигать в нашей стране новые продукты фирмы, среди которых не только привычно ассоциирующиеся с маркой ViewSonic мониторы, но и гораздо более занимательные "штуковины".
       Некоторые из этих "штуковин" ViewSonic показал на сегодняшне презентации наряду с "флагманской" продукцией: электронно-лучевыми и жидкокристаллическими мониторами. Оффтопик, конечно, но огромные двадцатидюймовые LCD-мониторы вместе со стильными мультимдийными клавиатурами действительно смотрятся впечатляюще.
       Однако корреспондента HPC.ru больше заинтересовали две другие новинки: "беспроводной монитор", а по сути портативный компьютер на базе Windows CE.NET с полным набором программного обеспечения airpanel 100 и планшетный ПК на Microsoft Windows XP Tablet PC Edition с встроенными возможностями беспроводной передачи данных V1100 Tablet PC.
       Подробный репортаж с презентации и описание новых продуктов уже через несколько часов можно будет найти в Библиотеке.
       P.S. Новый Pocket PC - V35, который буквально на днях был представлен в США, до России пока не доехал. К сожалению.
Постоянная ссылка: ViewSonic - "наш" во всех смыслах.

  КПК Power Handheld: квазиунофантазия от Bsquare...
16:00
       ...может стать реальностью. Уж больно привлекательна идея (reference design) устройства, который предложила разработчикам компания Bsquare. По всем признакам Power Handheld - это не мертворождённый коцепт, а вполне жизнеспособная штуковина - этакое воплощение всех чаяний пользователей умных мобильных машинок. Словом, читайте наш новый обзор, посвящённый ей...
Постоянная ссылка: КПК Power Handheld: квазиунофантазия от Bsquare...

  Умное зарядное устройство запомнит все!
14:16
        Информационное агентство BBC сообщает, что несколько ирландских ученых стали разработчиками новой технологии, которая сможет смягчить удар от пропажи или кражи мобильного телефона. Разработанное ими зарядное устройство во время подзарядки копирует все данные с сотового. Таким образом, в случае утери, пропажи или поломки старого телефона, всю информацию можно будет перенести на новый. Сообщается, что эта разработка уже заинтересовала концерн Siemens. Так что, возможно, в скором времени эта разработка найдет дорогу на потребительский рынок. А с учащающимися кражами мобильников, она может стать настоящей находкой.
По материалам: Ananova
Постоянная ссылка: Умное зарядное устройство запомнит все!

  Разработчикам Bluetooth приложений...
13:49
       ...компания Rococo Software приготовила Java набор инструментов Impronto Developer Kit, призванный упростить и сократить время разработки Bluetooth приложений для платформы Palm OS.
        Согласно представителям компании разработчика, этот набор является первым независимым использованием Java API для беспроводной технологии Bluetooth (JABWT) на рынке. Более подробную информацию о новинке можно найти на сайте компании производителя.
По материалам: allNetDevices
Постоянная ссылка: Разработчикам Bluetooth приложений...

  Вечеринка у червяков дома!
13:39
Вечеринка у червяков дома!
        Несмотря на то, что владельцы Pocket PC могут наслаждаться в минуты праздности клоном известной и популярной игры Worms (Червяки) под названием Snails (Улитки), компании Hexacto и Team 17 посчитали, что этого мало. А потому объединили свои усилия с целью доставить Червяков не только на Pocket PC, но и на Palm OS, и на Smartphone 2002. Ожидается, что эта игра появится в мире повсеместно, кроме Японии, Кореи, Китая и Тайваня еще в этом году и задаст жару существующим на сегодняшний день клонам.
        В новой версии Worms World Party армия из четырех отважных червей будет бороться против врагов. Заброшенные игроками в самые горячие военные точки, где будут бороться за выживание при помощи всяческих автоматов, бомб и ракет стратегического назначения. Однако перемена ветра и ограниченное время не позволят надеяться лишь на боевой арсенал, сноровка в этой игре тоже не помешает!:)
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Вечеринка у червяков дома!

  Новые iPAQ'и уже в ближайшие выходные...
12:54
       Hewlett Packard сообщила о планах представить в эти выходные две новые модели карманных компьютеров iPaq. Одна из них станет моделью класса high-end со встроенным модулем беспроводной связи, а вторая – самым "стройным" устройством из всех, ранее представленных компанией.
       Новинка HP класса low-end обещает стать изящным устройством серебряного цвета, размеры которого будут напоминать Palm V. Он будет оснащен ярким экраном и слотом расширения памяти. О технических характеристиках устройства и будущей цене пока ничего неизвестно.
       Вторая новинка предназначена для корпоративных пользователей. Судя по слухам, она будет оснащена встроенными модулями 802.11b и Bluetooth, а также считывающим устройством для отпечатков пальцев, благодаря которому обеспечится безопасный доступ к информации, хранящейся на КПК. Цена на high-end модель составит, по разным предположениям, - от $400 до $650.
       А будущие версии этого устройства будут оснащены встроенным модулем сотовой связи - первым станет вариант для сетей GPRS.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Новые iPAQ'и уже в ближайшие выходные...

  Празднуя дебют Hiptop, Danger готовится засучить рукава
12:32
Празднуя дебют Hiptop, Danger готовится засучить рукава
       Уже во вторник, когда сотрудники компании Danger из Пало-Альто отмечали выпуск своего долгожданного первенца, было ясно, что впереди еще много работы.
       Рано утром партнер Danger, оператор мобильной сети T-Mobile протрубил на всю страну о выпуске устройства Hiptop. Вещица размером с кошелек позволяет звонить по телефону, бороздить веб, отправлять и принимать электронную почту и обмениваться срочными сообщениями. Хотя все эти функции исполняют и другие устройства, Hiptop привлек к себе всеобщее внимание тем, что впервые делает это за смешную цену. T-Mobile продает его версию под собственной торговой маркой Sidekick за $199 с подключением.
       Ближайший магазин T-Mobile открылся на час раньше обычного и за считанные минуты распродал все имеющиеся на прилавке 35 устройств. Так как каждый магазин получил их понемногу, пока не ясно, надолго ли этот ажиотаж. Danger надеется продать сотни тысяч устройств главным образом тинейджерам и молодым специалистам.
       «Это, конечно, веха, но не последняя», — заверил старший вице-президент Danger Мэтт Гиршензон (Matt Hershenson), стараясь перекричать играющий джаз-банд и чавкающих пончиками сотрудников. Гиршензон, основавший компанию вместе с главным технологом Джо Бриттом (Joe Britt) и генеральным директором Энди Рубином (Andy Rubin) в январе 2000 года, признает, что впереди их ожидают трудности, такие как заключение соглашений с другими операторами и разработка следующей версии устройства.
       Danger, в которой меньше ста сотрудников, переложила все производство и маркетинг Hiptop на плечи партнеров. Для операторов сетей устройство Danger привлекательно низкой себестоимостью, которая позволяет опустить его цену ниже психологически важной для массового рынка отметки в $200. Danger, которая сама ничего с устройством не делает, снимает процент с ежемесячного дохода операторов. T-Mobile за $40 в месяц предоставляет пользователям устройства приличное количество минут сотовой связи, неограниченный доступ к вебу, e-mail и обмен сообщениями.
       Избавившись от расходов на создание брэнда и доставку продукции, Danger выпустила из рук и такие ключевые решения, как объем производства и методы продвижения на рынок — все это определяют операторы.
       Словом, охота за массовым покупателем началась. Если другие компании, такие как Research In Motion, ориентируются на корпоративных пользователей, то Danger нацелена на гигантский, но чувствительный к цене и капризный потребительский рынок. Гиршензон видит хорошие перспективы Hiptop, особенно если удастся разработать продукт, который сразу понравится людям. Устройство подзадержалось с выходом на рынок, отчасти потому, что основатели фирмы хотели довести продукт до совершенства.
По материалам: ZDNet
Постоянная ссылка: Празднуя дебют Hiptop, Danger готовится засучить рукава

  VIA лицензировала Bluetooth-технологии у Ericsson
12:24
       Тайваньская компания VIA Technologies сообщила о лицензировании интеллектуальной собственности в области технологии беспроводной связи Bluetooth у компании Ericsoon. По условиям подписанного лицензионного соглашения VIA получает право использовать в своих продуктах разработанные Ericsoon контроллеры Bluetooth для персональных компьютеров и мобильных устройств, а также специализированное программное обеспечение. Финансовые подробности сделки не оглашаются.
       По всей видимости, посредством Bluetooth VIA рассчитывает повысить конкурентоспособность своей продукции или выйти на новые для себя рынки. В настоящее время основной продукцией VIA являются чипсеты для персональных компьютеров. Кроме того, компания выпускает собственные микропроцессоры VIA C3, которые, однако, не снискали особой популярности.
       Обозреватели сайта EB News, однако, отмечают, что VIA вряд ли сможет получить скорый экономический эффект от использования Bluetooth. Спрос на эту технологию пока весьма ограничен. Bluetooth также испытывает значительную конкуренцию со стороны беспроводных локальных сетей семейства IEEE 802.11. Эти сети сейчас стремительно набирают популярность, а продукты, рассчитанные на взаимодействие с такими сетями, дешевле по сравнению с решениями на базе Bluetooth. Впрочем, использование Bluetooth представляется более выгодным с точки зрения снижения уровня энергопотребления мобильных устройств.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: VIA лицензировала Bluetooth-технологии у Ericsson

  IBiz Xela: складная клавиатура-обложка-подставка для карманного ПК
11:59
IBiz Xela: складная клавиатура-обложка-подставка для карманного ПК
       Корпорация iBiz объявила о выпуске складной клавиатуры для Palm Universal Connector, Xela. Конечно, складной клавиатурой теперь уже мало кого удивишь, но Xela примечательна тем, что играет роль не только устройства ввода информации, но и обложки-подставки для карманного ПК, защищающей сенсорный экран в сложенном состоянии, и поддерживающей в разложенном.
       Стоимость такой клавиатуры составит в розницу около $60.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: IBiz Xela: складная клавиатура-обложка-подставка для карманного ПК


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100