< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  23.09.2002 :: Архив
Outlook2SMS: есть контакт! Outlook2SMS: есть контакт!
Cтранные вещи: BSmart Communicator Cтранные вещи: BSmart Communicator
Новый КПК от Apple не за горами? Новый КПК от Apple не за горами?
Фото первого смартфона от Palm... Фото первого смартфона от Palm...
Palm отчитается за квартал и представит новые продукты Palm отчитается за квартал и представит новые продукты
Tungsten T - новый high-end от Palm Tungsten T - новый high-end от Palm
  Outlook2SMS: есть контакт!
15:22
       Обладатели устройств на базе Pocket PC Phone Edition теперь с лёгкостью смогут обменяться с друзьями или коллегами по работе самой разнообразной контактной информацией с помощью новой программы Outlook2SMS от компании Vision2Realty.
       При установке приложение автоматически интегрируется в Pocket Outlook. Новый SMS-канал обмена данными, по словам разработчиков, налаживается быстро и легко.
       Теперь для обмена cодержимым разделов Appointments, Contacts, Task пропадает необходимость находиться рядом (как при обмене через ИК-порт): SMS-ка всегда отыщет своего адресата, а отправитель сообщения получит уведомление о его доставке.
       Цена Outlook2SMS составляет $9.90.
По материалам: PDAlive
Постоянная ссылка: Outlook2SMS: есть контакт!

  Cтранные вещи: BSmart Communicator
15:01
       ...Пожалуй, пора открывать целую рубрику, посвящённую всяким "вкусностям" КПК-мира: своеобычным концептам, убойным штучкам, гибридам устройств... наконец, идеям, которые так никогда и не будут воплощены в жизнь. А, вдруг!
       Однако, рубрики пока нет, но пройти мимо очередного произведения мобильной мысли, мы не в состоянии. Итак, специально для ценителей и гурманов - обзор очередного концепт-коммуникатора BSmart Communicator в нашей "Библиотеке".
Постоянная ссылка: Cтранные вещи: BSmart Communicator

  Новый КПК от Apple не за горами?
14:25
       Несмотря на то, что Apple является признанным пионером в области КПК, компания заметно избегала этого направления после того, как Newton ушел в небытие. Но приверженцы КПК от Apple могут теперь порадоваться. Согласно некоторым слухам - не за горами новое устройство на базе Mac.
       Аналитик Айзек Ро (Isaac Ro) из компании Aberdeen Group считает, что выпуск iPod и новой Bluetooth-платформы iSynch являются признаком того, что компания Apple экспериментирует над возможностями КПК. Г-н Ро заметил, что провал Newton был обусловлен тем, что это неуклюжее дорогое устройство не удовлетворяло потребности пользователей 10 лет назад. Но теперь, когда рынок просто изобилует карманными компьютерами и смартфонами, Apple должна серьезно подготовиться перед представлением нового, отличного от других, продукта.
       Другой аналитик из Yankee Group Сара Ким (Sarah Kim) считает, что сейчас - не лучшее время для представления нового продукта. Большинство пользователей Mac уже успело приобрести КПК от Palm, не дождавшись новинок от Apple. Теперь же компания должна разработать какое-то уникальное устройство, которое имеет не только традиционные функции личной информационной системы (Personal Information Management - PIM), предлагаемой в iPod.
       В качестве операционной системы нового устройства может использоваться ОС X (Jaguar), новая версия которой предлагает приложения для синхронизации и почтовую программу.
       Следует отметить, что Apple не распространяется о своих планах по поводу завоевания рынка КПК. Но в любом случае это не будет простой задачей, поскольку Dell, по некоторым слухам, также собирается представить новые наладонники.
Постоянная ссылка: Новый КПК от Apple не за горами?

  Фото первого смартфона от Palm...
11:50
Фото первого смартфона от Palm...
       ...вместе с мини-обзором нового устройства опубликованы на сайте PalmInfocenter. На прошлой неделе СEO Palm Toдд Брэдли анонсировал выход коммуникатора, огранившись общими словами, полагающимися в таких случаях, и информацией о том, что новинка будет оптимизирована для работы с данными посредством GPRS. Щедрый анонимный источник как всегда поделился с нашими зарубежными коллегами дополнительными деталями.
       Итак, устройство будет оснащено экраном с разрешением 320x320, встроенной клавиатурой и аппаратным ответом колёсику прокрутки от Sony - джойстиком под названием D-pad с кнопокой Select посередине. D-Pad позволит "передвигаться" по программной оболочке КПК без стилуса: находить нужные приложения, запускать их, работать с ними и набирать телефонные номера, занесённые в список контактов.
       Возможно это ноу-хау станет стандартной "фичей" нового поколения Palm. Опять же по слухам, high-end модели грядущей генерации наладонников будут также оснащены D-Pad'ом.
       Кстати, смартфон, о котором идёт речь, не принадлежит к числу КПК на Palm OS 5. Этот коммуникатор функционирует на OS 4.1 версии, его "сердце", процессор Dragonball, бьётся со стандартной тактовой частотой 33 МГц, а на борту - 16 MB RAM. Новинка оснащена слотом расширения SD/MMC и инфракрасным портом, фирменным разъёмом - Palm's Universal Connector и будет поставляться в комплекте с USB-крэдлом.
       Как говорилось выше, у смартфона - экран высокого разрешения. По данным анонима, в данной модели разработчики использовали программные интерфейсы (API) из Palm OS 5 (как это было реализовано в КПК от Acer s50 и s60, которые также работают под управлением Palm OS 4.1). Таким образом, программы, написанные для устройств с hi-res экранами на пятой версии операционки, будут работать в таком же режиме и на этом смартфоне.
       В остальном - ничего нового. Стандартный для Palm набор софта, с которым будет поставляться новинка.
       Беспроводной КПК?
       Нужно отметить, что Palm позиционирует новое устройство, прежде всего, как "беспроводной наладонник" для работы в интернете или локальных сетях, а не как КПК с функциями мобильного телефона. Новинка, которую упорно именуют смартфоном, лишена даже микрофона. Однако, может работать в сетях GPRS/GSM с пиковой скоростью 144 Kbps. Таким образом, получается, что беспроводной цифровой помощник ориентирован на европейский рынок (возможно и российский). В комплекте ПО поставляется некий броузер WebPro, о котором пока ничего не сообщается, а также приложение Mobile для осуществления телефонных звонков.
       Ходят разные слухи относительно имени коммуникатора: то ли Veld (имя, зарегистрированное в качестве торговой марки ещё в мае), то ли Palm Tungsten W - последняя буква акцентирует внимание на беспроводных (wireless) возможностях новинки; то ли - смартфон этот будет логическим продолжением линейки беспроводных Palm'ов - i7xx, а посему будет носить порядковый номер i710. (Логическим, поскольку до сих пор эти КПК работали только на территории США в специальной сети Palm.net, и вот теперь выпущен беспроводной КПК - для европейских пользователей.)
       В любом случае официально подтверждена или нет вся вышеприведённая информация будет только в конце этой недели.
       Спокойствие, только спокойствие!..
По материалам: PalmInfoCenter
Постоянная ссылка: Фото первого смартфона от Palm...

  Palm отчитается за квартал и представит новые продукты
11:39
       Palm объявит сегодня, 23 сентября, результаты прошедшего квартала и представит новые продукты. Palm надеется, что представление новых моделей должно отчасти сгладить эффект от ожидаемого падения доходов в первом квартале, о результатах которого будет объявлено после закрытия торгов в понедельник. Компания, на которой крайне негативно отразились широкомасштабная рецессия, охватившая сектор высоких технологий, и растущая конкуренция со стороны других производителей КПК, по прогнозам аналитиков завершит период с убытком на акцию в размере 8 центов при прибыли от продаж около $178 млн. За аналогичный период прошлого года Palm понесла убыток в размере 7 центов на акцию при продажах в размере $214 млн. Одновременно компания представит свою младшую модель линейки под названием Zire, которая при довольно умеренной цене в $100 ориентирована на массового покупателя. Она появится в продаже 7 октября. Tungsten, второй и более сложный продукт, который компания представит в понедельник, рассчитан на профессионалов и продвинутых пользователей.
       И Tungsten, и следующая модель hi-end класса с функциями беспроводной передачи данных и сотовой связи, поступят в продажу 28 октября.
       Компания оптимистично полагает, что рынок КПК уже достиг максимально низкого уровня. "Последние данные по продажам в Европе подтверждают это", - заявил глава подразделения Palm по производству "железа", Тодд Брэдли (Todd Bradley) в интервью агентству Reuters. Его оптимизм подтверждают также данные о доле рынка, которую занимает компания. Несмотря на конкуренцию со стороны Sony и Hewlett-Packard, доля Palm составляет 32%.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: Palm отчитается за квартал и представит новые продукты

  Tungsten T - новый high-end от Palm
11:04
Tungsten T - новый high-end от Palm
       В последнее время вся карманно-компьютерная общественность живет ожиданием появления новых КПК на Palm OS 5. С приближением 28 октября, дня, когда исполнительный директор Palm, Inc. Тодд Брэдли обещал официально показать первый КПК на Palm OS 5.
       В преддверии этого события, информационные ресурсы пестрят слухами, некоторые из которых весьма интересны и правдоподобны.
       Итак, в пятницу на сайте PalmInfocenter появилась фотография новой модели класса high-end от Palm, которая будет продаваться под маркой Tungsten T (все новые Palm'ы этого класса будут называться Tungsten, только с разными буквенными обозначениями). Фотография, очевидно, попала в сеть через руки фирмы, готовящей для Palm рекламную компанию.
       Судя по картинке, одна из "фишек" нового устройства - подвижная нижняя часть на "салазках", прикрывающая в сложенном состоянии область Graffiti.
       Машинка будет работать на процессоре OMAP1510, о котором мы уже писали. Его достоинство в том, что он сочетает в себе ядро ARM для работы с операционной системой и Digital Signal Processor для работы с мультимедиа. По предварительной информации, процессор будет работать на частоте 175 МГц, а объем оперативной памяти устройства составит 16 Мб. Кроме того, в Tungsten будет SD/MMC слот. Разрешение экрана, как у топ-моделей Sony, составит 320х320 точек (такое разрешение Palm называет double density - двойная плотность).
       Ориентировочно (цена - пока самый "слабый" пункт прдсказаний, информации здесь меньше всего) новый КПК будет стоить около $500.
По материалам: PalmInfocenter
Постоянная ссылка: Tungsten T - новый high-end от Palm


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100