< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 15 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  20.09.2002 :: Архив
Дружище A600 от Asus в Москве Дружище A600 от Asus в Москве
Palm Inc изобретает Palm еще раз Palm Inc изобретает Palm еще раз
Лёгким движением руки КПК превращается... Лёгким движением руки КПК превращается...
Процессоры DragonBall теперь поддерживают Windows CE Процессоры DragonBall теперь поддерживают Windows CE
И еще один Rover PC И еще один Rover PC
Palm порадует сразу тремя новыми моделями Palm порадует сразу тремя новыми моделями
Клавиатура на потолке Клавиатура на потолке
NEC MobilePro - Pocket PC 2002 в чистом виде NEC MobilePro - Pocket PC 2002 в чистом виде
Фотографии нового Palm Zire Фотографии нового Palm Zire
Новый карманный компьютер Mitac Mio 528 на российском рынке Новый карманный компьютер Mitac Mio 528 на российском рынке
  Дружище A600 от Asus в Москве
16:44
Дружище A600 от Asus в Москве
       Вчера на прошедшей в Москве пресс-конференции компании ASUS в числе прочих продуктов был представлен карманный ПК ASUS MyPal A600, о котором мы рассказывали в одной из наших статей. КПК этот основан на процессоре Intel XScale PXA-250 с частотой 400 МГц. Модель выделяется среди аналогов крайней компактностью, очень небольшим весом (менее 138 граммов) и очень большим сроком автономной работы. Если верить ASUS, то A600 может работать до 15 часов от одного заряда батареи. Достигнуто это, благодаря умной системе менеджмента энергопотребления.
       В моменты простоя или малой активности, частота процессора КПК может автоматически снижаться до 100 мегагерц. Кроме того, использующиеся для подсветки диоды позволяют значительно экономить энергию, и по данным независимых тестов, даже с 10% заряда батереи, этот КПК сумел проработать 441 минуту.
По материалам: 3DNews
Постоянная ссылка: Дружище A600 от Asus в Москве

  Palm Inc изобретает Palm еще раз
16:14
       Итак, Palm назвал даты выхода новой модели Ј70, а также новых устройств высшей ценовой категории со встроенными модулями Bluetooth и GPRS. Palm пытается переосмыслить накопленный опыт, и результаты этих размышлений мы увидим уже очень скоро - новые модели обещают стать новой вехой в развитии КПК-отрасли.
       Для горизонтального рынка Palm готовит модель J70, экземпляры которой предполагается распространять не только в специализированных магазинах, а также в... супермаркетах. Да-да, похоже тем самым "народным" компьютером, которым мог бы в свое время стать, например, Roayl DaVinci, теперь будет Palm. Рубеж в 100 долларов будет перейден "вниз", и основная цель Palm в этой нише - всеохватывающая экспансия - будет выполнена.
       Вторым устройством в линейке будет модель среднего класса, уже на процессоре ARM и c 5-ой Palm OS. Встроенный Bluetooth и совершенно новый дизайн должны обеспечить машинкам неплохой спрос. Третье устройство, высшей ценовой категории, по сути будет смартфоном с GPRS, т.е. с постоянным подключением к Интернет.
       J70 официально появится 7 октября, а две остальные модели 28 октября, тремя неделями позже. Такой разнос по времени, по словам Тодда Брэдли, исполнительного директора Palm Solutions Group, еще сильнее должен отчертить границу между двумя совершенно различнвми секторами рынка.
       Дополнительные детали по J70 Брэдли раскрыть отказался. Однако муссирующиеся в последнее время слухи говорят о том, что новый J70 под кодовым именем Zire будет оснащен всего двумя кнопками вместо четырех, 2 Мб оперативной памяти и ОС 4.1. Напомним, что Sony уже выпускает устройства подобного класса - это SL10. Несмотря на сокращение мировых продаж карманных компьютеров, многие аналитики связывают последнее обстоятельство с ожиданием появления на рынке новых моделей. Более того, они видят большой потенциал именно в секторе устройств начального уровня.
       О продуктах высшей ценовой категории Брэдли заявил, что они станут "революцией, а не эволицией, благодаря совершенно новым форм-фактору и возможностям". Есть даже подозрение, что Palm прибег к аутсорсингу - нанял дизайнеров Sony для проработки новой конструкции.
       Третий продукт позиционируется как устройство для профессионалов. Именно высокая интерактивность устройства и нацеленность на работу on-line через GPRS должны привлечь свою группу пользователей. По словам Брэдли эта модель будет "с возможностью поговорить голосом, но отнюдь не для разговоров". Встроенный модуль GPRS обязывает включать в комплект поставки приложения для доступа к корпоративным средствам обмена данных. Заявляется поддержка Microsoft Exchange и Lotus Domino. Кроме того, Palm надеется, что объем корпоративных продаж удастся поднять за счет покупок данной модели индивидуальными сотрудниками корпораций, которые будут проводить на своих рабочих местах разъяснительную работу. Интересный подход.
       Еще раз надо повторить, что оба продвинутых устройства и Zire нацелены на совершенно различные нишы. Основная стратегия Palm сегодня: продать пользователю устройство, которое он захочет поменять на более совершенное, т.е. сделать тривиальный upgrade.
По материалам: ZDNet
Постоянная ссылка: Palm Inc изобретает Palm еще раз

  Лёгким движением руки КПК превращается...
15:35
       ...в элегантый фотоаппарат - стоит только оснастить наладонник карточной или "надеваемой" мини-камерой. Об этих чудесах трансформации мы уже неоднократно рассказывали в наших статьях. Теперь же на сайте www.pretec.ru опубликована любопытная сравнительная таблица компакт-камер для КПК от различных производителей. Повторимся, миниатюрные фотоаппараты выполнены в формате карт расширения памяти (Compact Flash) или надеваемых устройств - жакетов (FLY Jacket).
       В подборке приведены данные о функциональных возможностях и качестве съемки камер Pretec, Argosy, FLY Jacket. На суд любопытствующих представлены и фотографии, выполненные с их помощью.
Постоянная ссылка: Лёгким движением руки КПК превращается...

  Процессоры DragonBall теперь поддерживают Windows CE
15:12
       Система разработки приложений под платформу DragonBall, основанную на ARM-технологии от Motorola - Semiconductor Products Sector, теперь поддерживается операционной системой Windows CE. Motorola, которая раньше ориентировалась в основном на рынок Palm-cовместимых устройств, стала работать и на конкурентов: на днях официально было объявлено о том, что компания присоединяется к союзу разработчиков ARM Consortium for Windows CE для дальнейшей поддержки как существующих, так и будущих версий этой платформы на ARM архитектуре.
       Главная проблема, которая встает на пути разработчиков, - это энергопотребление. Всем известно, что Windows CE с ее мультимедийными возможностями - чудовищно "прожорлива", поэтому, дабы успешно конкурировать на рынке полупроводниковых технологий, компания собирается максимально снизить потребление процессора, ввести дополнительные энергосберегающие режимы и интегрировать максимальное количество контроллеров (поддержка мультимедиа, видео-порт).
       На данный момент DragonBall адаптирована к работе с Windows CE 3.0. Поддержку .NET обещают к концу этого года.
По материалам: PDAstreet
Постоянная ссылка: Процессоры DragonBall теперь поддерживают Windows CE

  И еще один Rover PC
15:01
       На конференции Rover Computers в рамках выставки IT Format был представлен еще один карманный компьютер RoverPC P5, поставки которого начнутся в конце октября. Судя по всему это OEM-вариант модели NEC MobilePro P300E, о котором мы писали совсем недавно.
       Подробные характеристики можно посмотреть в разделе Устройства (http://www.hpc.ru/cgi-bin/devices/hPCruDevices.cgi?id=314). И опять востребованной оказалась русификация компании Quarta Technologies, приспособленная специально под OEM-PocketPC2002.
       Ждем, когда обновится сайт www.roverpc.ru.
Постоянная ссылка: И еще один Rover PC

  Palm порадует сразу тремя новыми моделями
14:48
       Еще в июне исполнительный директор Palm Эрик Бенаму (Eric Benhamou) заявил, что осенью этого года компания планирует выпустить три новых карманных компьютера. Вчера, правда, уже исполнительный директор Palm Solutions Group Тодд Брэдли (Todd Bradley), заявил, что все они будут представлены в течение ближайшего месяца. По крайней мере, так сообщает сайт ZDnet.
       Главным днем, пожалуй, станет 28 октября, когда миру наконец-то предстанут устройство на Palm OS 5 и смартфон.
       По словам Брэдли, КПК OS 5 будет обладать принципиально новым дизайном и встроенным модулем Bluetooth. Его внешний вид будет напоминать один из прототипов Oslo, фотографии которого опубликовывались летом. Он отличался раздвигающейся нижней частью, которая могла скрывать область Graffiti.
       Интересно отметить, что над дизайном модели работали специалисты компании Sony.
       О технических характеристиках Брэдли не распространялся, но, как известно из слухов, устройство получит название Tungsten. Оно будет работать на процессоре Texas Instruments OMAP1510 с частотой 175 MГц и обладать 16 Mб RAM.
       Смартфон же, если верить слухам, будет называться Veld. Он будет поддерживать сети GPRS и обеспечит высокоскоростную передачу голоса и данных и постоянный доступ к интернет. О том, на какой ОС будет он работать пока неизвестно.
       Третьей моделью, которую Palm скоро представит, скорее всего станет Zire, о котором мы уже писали сегодня. Скорее всего, он появится 7 октября.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Palm порадует сразу тремя новыми моделями

  Клавиатура на потолке
13:41
       Компания Canesta представила новое и весьма оригинальное решение, позволяющее без особого труда вводить текстовые данные в наладонный компьютер.
       Canesta Keyboard представляет собой программно-аппаратный комплекс, после установки которого пользователь получает полноценную клавиатуру, которая проецируется на любую плоскую поверхность. За ввод текста отвечают специальные датчики, отслеживающие позицию пальцев пользователя в трехмерном пространстве и виртуальное нажатие клавиш, переводя их в текст.
       Руководство компании считает, что новинка придется по вкусу большинству пользователей мобильных устройств - КПК, сотовых телефонов и смартфонов, поскольку она избавляет их владельцев от необходимости постоянно носить с собой дополнительные устройства для ввода текста. В ходе испытаний такой виртуальной клавиатуры, в котором приняли участие профессиональные машинистки, выяснилось, что скорость набора может быть достаточно высокой - до 80 слов в минуту, при этом вероятность ошибки составляет не более 3%.
       Сейчас специалисты работают над расширением полезной площади проецируемой клавиатуры, стараясь довести ее до стандартной.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: Клавиатура на потолке

  NEC MobilePro - Pocket PC 2002 в чистом виде
10:45
       В нашей Библиотеке появился новый персонаж - NEC MobilePro 300E. Сделан добротно, аккуратно, но... Не "зажигает". Почему? Читайте!
Постоянная ссылка: NEC MobilePro - Pocket PC 2002 в чистом виде

  Фотографии нового Palm Zire
08:37
Фотографии нового Palm Zire
       На информационном ресурсе GEEK.com появились фотографии нового КПК от Palm под названием Zire. По отзывам пользователей, новый Palm нацелен на низшую ценовую группу и должен стоить в районе 100$. Также строятся предположения, что традиционный черно-белый экран применен не только из соображений удешевления конструкции, но также потому, что у Palm остался слишком большой запас подобных экранов, закупленных когда-то давным-давно. Впрочем, последнее допущение вызывает сильные сомнения. В целом пользователям GEEK не совсем понятно, удастся ли Palm обеспечить хорошие продажи своей новой модели.
По материалам: Geek
Постоянная ссылка: Фотографии нового Palm Zire

  Новый карманный компьютер Mitac Mio 528 на российском рынке
08:30
Новый карманный компьютер Mitac Mio 528 на российском рынке
       Компания МакЦентр, постоянно расширяя список поставщиков карманных компьютеров, заключила договор с известной фирмой MiTAC International Corp. об эксклюзивной дистрибуции КПК Mio в России.
       В настоящее время доступна модель Mio 528, имеющая следующие технические характеристики:
       – ОС - Pocket PC 2002 Premium;
       – процессор Intel StrongARM 206 MHz;
       – ОЗУ - 64MB SDRAM;
       – ПЗУ – 32MB Flash;
       – 3.5" TFT-LCD дисплей;
       – слот расширения SD;
       – внешний слот CF II (с жакетом);
       – Jog Wheel;
       – USB Cradle;
       – литий-ионный аккумулятор (до 8 часов активной работы);
       – встроенный микрофон;
       – встроенный динамик;
       – IrDA – 115.2kbps;
       – размеры: 121x77x14 мм;
       – вес – 143г.
       
       Рекомендованная розничная цена устройства составляет $445 для регулярной комплектации и $485 для комплектации Deluxe, отличающейся наличием Compact Flash адаптера, кабеля синхронизации, защитного чехла и защитных пленок для экрана.
       Во все варианты комплектации входит книга "Windows на ладони. Pocket PC 2002" и light-версия русификатора Pocket RussKey.
       КПК Mio 528 сертифицирован органами Ростеста и разрешен к продаже на территории России.
       Компьютер относится к тому же классу устройств, что и iPaq H3850, Cassiopeia E-200, NEC-300E, Toshiba E-570, имеет привлекательный дизайн, великолепную комплектацию и беспрецедентно низкую для российского рынка цену. Сравнимые устройства других производителей имеют цену 500-600 долларов США.
       Подробные характеристики доступны по адресу http://www.hpc.ru/cgi-bin/devices/hPCruDevices.cgi?id=329
По материалам: HPC.ru
Постоянная ссылка: Новый карманный компьютер Mitac Mio 528 на российском рынке


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100