< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 17 августа 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  12.09.2002 :: Архив
Minolta представила новую цифровую фотокамеру - DiMAGE 7Hi Minolta представила новую цифровую фотокамеру - DiMAGE 7Hi
У разработчиков ПО для Sendo в сентябре появится второй день траура У разработчиков ПО для Sendo в сентябре появится второй день траура
Планшетный ПК от Electrovaya стал еще мобильней Планшетный ПК от Electrovaya стал еще мобильней
4 месяца тюрьмы за игру в "Тетрис" на мобильнике 4 месяца тюрьмы за игру в "Тетрис" на мобильнике
Wincent – победителю: награда нашла героя Wincent – победителю: награда нашла героя
Электронные таблицы для Casio BE-300 и Wincent 320 Электронные таблицы для Casio BE-300 и Wincent 320
Intel Inside! Intel Inside!
Продажи КПК снижаются! Продажи КПК снижаются!
Возьми с собой Atigo Возьми с собой Atigo
Мир мечты Sony Мир мечты Sony
  Minolta представила новую цифровую фотокамеру - DiMAGE 7Hi
18:17
Minolta представила новую цифровую фотокамеру - DiMAGE 7Hi
       Minolta разместила на своем сайте информацию относительно новой профессиональной цифровой фотокамеры, которую по праву можно отнести к классу Hi-End, - DiMAGE 7Hi.
       Камера является улучшенным вариантом модели DiMAGE 7i и отличается от своей прямой предшественницы в таких, например, аспектах как наличие встроенного терминала для синхронизации с ПК, поддержкой улучшенного формата записи снимков JPEG (согласно спецификации - Extra Fine (JPEG), расширенные возможности ручного управления камерой, новый дизайн корпуса, новое установочное меню, поддержка PIM (Print Image Matching) II , поддержка различных цветовых пространств и пр.
       Теперь кратко об основных характеристиках модели:
       - сенсор: 2/3" 5.24 мегапиксельная CCD-матрица (12 бит ADC); количество пикселов (JCIA) - 5 миллионов;
       - поддерживаемые разрешения фотоснимков: 2560x1920, 1600x1200, 1280x960 и 640x480;
       поддерживаемые форматы фотоснимков: RAW, Super Fine (TIFF), Extra Fine (JPEG), Fine (JPEG) и Standard (JPEG);
       - оптический зум - 7х, цифровой - до 2x;
       аппарат оснащен 64Мб памяти и имеет возможность значительного расширения ресурсов памяти за счет поддержки жестких дисков IBM Microdrive;
       - режимы видеозаписи: Стандартный (разрешение 320x240, 15 кадров/сек., максимальная продолжительность ролика 60 секунд, возможность аудиосопровождения), Ночная съемка (разрешение 320x240, 15 кадров/сек., максимальная продолжительность ролика 60 секунд, возможность аудиосопровождения), UHS-съемка (разрешение 640x480, 7 кадров/сек., аудиосопровождение не поддерживается), Time-lapse-съемка (разрешение 640x480, 4 кадров/сек., аудиосопровождение не поддерживается);
       - фотокамера оборудована цветным 1.8-дюймовым ЖК-дисплейчиком.
       Начало продаж камеры ожидается уже в этом месяце при рекомендованной производителем розничной цене в $1,299.
По материалам: 3DNews
Постоянная ссылка: Minolta представила новую цифровую фотокамеру - DiMAGE 7Hi

  У разработчиков ПО для Sendo в сентябре появится второй день траура
17:12
       Дождались! После пары месяцев затишья, когда вся карманно-компьюерная общественность совсем было подзабыла про обещанный смартфон Sendo Z100. Но вот Sendo снова напоминает о себе. Наконец-то выпущен SDK - набор разработчика, наконец-то, разработчикам стали рассылать пререлизные образцы самих смартфонов для тестирования.
       Однако специалисты Sendo, похоже, чего-то не рассчитали. Видимо, когда они собирались распространять SDK в марте, разумно было включить ограничение на 30 сентября. Но теперь у разработчиков есть чуть больше двух недель до Судного дня, когда SDK работать перестанет.
       Что ж, термин Rapid Application Development (Быстрая разработка приложений), похоже, приобретает новые оттенки :-) А может, Sendo решила устроить соревнование на скорость?
       Как бы то ни было, похоже, новые программы для Sendo Z100 и платформы Smartphone 2002 мы увидим без всякого преувеличения в самое-самое ближайшее время. Если, конечно, разработчики не плюнут на это дело и не пойдут писать программы для других платформ.
       Впрочем, "плюнуть" - довольно дорогое удовольствие - тестовый образец смартфона стоит $900. Хорошо хоть сам SDK бесплатный.
       Интересно, а сам тестовый смартфон 30 сентября исчезнет в облаке дыма и пламени? :-)
По материалам: The Register
Постоянная ссылка: У разработчиков ПО для Sendo в сентябре появится второй день траура

  Планшетный ПК от Electrovaya стал еще мобильней
17:07
Планшетный ПК от Electrovaya стал еще мобильней
       Компания Electrovaya объявила о выпуске новой модели планшетного ПК под названием Scribbler, созданного на базе низковольтного процессора Intel Pentium III 866 МГц. По заявлениям представителей компании, новинка отличается от своих "собратьев" вчетверо большим временем работы от одной батареи питания.
       Впервые в истории производства портативных компьютеров Electrovaya укомплектовала одну из своих моделей новой литий-ионной батареей SuperPolymer, благодаря которой компьютер сможет работать без подзарядки от 10 до 16 часов. Большинство источников питания, используемых в ноутбуках и портативных компьютерах, имеют емкость 20-30 Ватт/час, в то время как новая батарея SuperPolymer имеет емкость 100 Ватт/час.
       Вес Scribbler составляет примерно 1,6 кг, работает компьютер под управлением операционной системы Microsoft Windows XP Tablet PC Edition. Первые поставки компания планирует начать в ноябре текущего года.
       
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: Планшетный ПК от Electrovaya стал еще мобильней

  4 месяца тюрьмы за игру в "Тетрис" на мобильнике
16:34
       Крупно не повезло англичанину Фаизу Чопдату, который в августе этого года получил четыре месяца тюремного заключения за отказ выключить свой мобильный телефон в салоне самолета.
       10 сентября прошлого года 23-летний британский подданный Фаиз Чопдат (Faiz Chopdat) возвращался в Манчестер из свадебного путешествия в Египет. Во время авиаперелета он развлекался игрой в "Тетрис" на своем мобильнике Ericsson T28. Бортпроводники дважды предлагали Чопдату отключить мобильник в соответствии с правилами использования средств мобильной связи на борту самолетов, однако он отказался это сделать. После этого к нему обратился с такой же просьбой один из пассажиров, и, видимо, ему ответ был более резкий и содержал угрозы в адрес этого пассажира.
       Против строптивого британца было возбуждено уголовное дело, которое было завершено вынесением обвинительного приговора. Судья Тимоти Морт (Timothy Mort) при вынесении приговора заявил, что отказ подчиниться требованиям бортпроводников создал серьезную угрозу для безопасности 206 пассажиров и членов экипажа, поскольку сигнал, излучаемый мобильным телефоном, достаточно силен для того, чтобы повлиять на работу автопилота. Могли быть воздействия и на другие бортовые электросистемы, которые потенциально способны привести к авиакатастрофе. Судья Морт был категоричен и мотивировал необходимость столь сурового наказания тем, что люди должны осознать меру той опасности, которая несет с собой использование новой техники. По закону, Чопдат мог получить до двух лет заключения, но, видимо, судьи учли смягчающие обстоятельства (напомним, что Чопдпт возвращался с молодой женой из свадебного путешествия, и его поведение могло быть своеобразной бравадой).
       Подобные инциденты, по мнению судьи, должны быть уроком для других пользователей мобильной связи. С расширением "некоммуникационных возможностей" сотовых телефонов производители тоже должны задуматься о том, чтобы снабдить мобильники переключателями для перевода их в "безопасный режим". Сейчас такие возможности есть у коммуникаторов Nokia.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: 4 месяца тюрьмы за игру в "Тетрис" на мобильнике

  Wincent – победителю: награда нашла героя
16:00
Wincent – победителю: награда нашла героя
       Участие в конкурсах приносит дивиденды их победителям и дает надежду остальным участникам. Очевидным примером этого стало награждение победителя конкурса на лучшее название для первого карманного компьютера с операционной системой Windows CE.NET, проведенного компанией МакЦентр в июне сего года.
       10 сентября житель Саратова Радий Капков наконец-таки выбрался в Москву и приехал в офис МакЦентра, где ему и был торжественно вручен КПК DOT 320, который с его собственной подачи в локализованном варианте будет именоваться Wincent.
       Всего Радием было придумано 20 различных вариантов названий, которые он и прислал конкурсной комиссии. Когда через месяц он зашел на hpc.ru, то узнал о состоявшемся переименовании устройства. Как пишут в некоторых трудах "в этот момент он еще не знал", что стал победителем, поскольку информация о результатах конкурса еще не была опубликована на сайте. Желая убедиться в собственном авторстве, Радий не поленился позвонить в офис компании МакЦентр, где ему и сообщили о его победе.
       Получив заветный приз, Радий сказал, что теперь сможет еще эффективнее выполнять свои служебные обязанности и пообещал обязательно принимать участие в любых конкурсах, устраиваемых МакЦентром – вдруг опять повезет. Чего пожелал и другим посетителям сайта hpc.ru.
Постоянная ссылка: Wincent – победителю: награда нашла героя

  Электронные таблицы для Casio BE-300 и Wincent 320
15:42
Электронные таблицы для Casio BE-300 и Wincent 320
       Компания МакЦентр заключила OEM соглашение с чешской софтверной компанией Z4soft. Согласно договоренности, компания МакЦентр получает право комплектовать карманные компьютеры Casssiopeia BE-300 и Wincent 320 программой электронных таблиц pTab, разработанной компанией Z4soft.
       На сегодняшний день pTab, признанный лучшим табличным процессором для операционной системы Windows CE, по своей функциональности значительно превосходит встроенный Excel (напомним, что ни Casio BE-300, ни Wincent 320 изначально электронными таблицами не комплектуются).
       Программа осуществляет поддержку внедрения объектов, запись макросов, построение диаграмм и многих других полезных функций. С полным списком возможностей pTab можно ознакомиться на сайте разработчика www.z4soft.com.
       В настоящий момент завершена локализация электронных таблиц для Casio BE-300 и с 12 сентября КПК будут комплектоваться русифицированной версией pTab. Русская версия для Wincent 320 будет готова до конца сентября, пока же компьютеры комплектуются английской версией продукта.
       Рекомендованные розничные цены на BE-300 ($199) и Wincent 320 ($425) не увеличены, поскольку стоимость OEM лицензии на программу pTab невелика.
Постоянная ссылка: Электронные таблицы для Casio BE-300 и Wincent 320

  Intel Inside!
14:59
       На проходящем сейчас в Сан-Хосе, в Калифорнии форуме разработчиков устройств под Intel (Intel Developer Forum) не только обмениваются мнениями, читают речи и проводят брифинги. Отдельный этаж здания, где проходит форум, отведен под небольшую выставку готовых или только разрабатывающихся устройств с оборудованием Intel.
       Итак, ViewSonic Corp. демонстрирует свой планшетный компьютер Tablet PC V1100, который должен появиться на рынке после того, как Microsoft выпустит (ориентировочно, в ноябре) особую версию операционной системы Windows XP, специально предназаченную для планештных ПК. Весит V1100 всего 1,5 кг. Устройство обладает сенсорным экраном (максимальное разрешение 1024х768 точек) и работает на мобильном процессоре Intel Pentium III. Для доступа в интернет имеется встроенный адаптер для работы в беспроводных сетях стандарта 802.11b.
       Symbol Technologies Inc. показала КПК на Pocket PC для промышленного использования PDT 8100. Устройство работает на процессоре StrongARM 206 МГц, и оснащено дополнительным ПО для использования в работе крупных корпораций. Например, компания PepsiCo Inc. выдает такие КПК своим сотрудникам, чтобы они регистрировали информацию о заказах и доставке.
       Сразу несколько производителей показали жакеты для карманных компьютеров iPaq от Hewlett Packard, превращающие эти наладонники в GSM/GPRS коммуникаторы. Версии для сотовых сетей в США должны появиться в октябре.
       На форуме был продемонстрирован Intel SmartDisplay - устройство, работающее как дополнительный беспроводной монитор для настольного компьютера или как универсальный домашний пульт дистанционного управления. Устройство было представлено как референсный образец. Это оэначает, что сам Intel продавать его не будет, а передаст необходимые для производства данные другим компаниям. Примечательно, что дисплей работает на операционной системе Windows CE.NET. С таким устройством пользователь может, скажем, играть в компьютерные игры или бродить по интернету, лежа на диване или в ванной. Впрочем, сам SmartDisplay имеет весьма ограниченную вычислительную мощность и может работать только "в паре" с обычным ПК.
       Наконец, компания Lexar показала Flash-диск, позволяющий пользователям наслаждаться всеми преимуществами интерфейса USB 2.0. Крошечный носитель информации подключается к USB 2.0 и позволяет считывать данные на скорости до 6 Мбайт в секунду, а записывать на скорости 4,5 Мбайта в секунду. Версия на 256 Мбайт будет стоить около $150.
По материалам: IDG
Постоянная ссылка: Intel Inside!

  Продажи КПК снижаются!
14:01
       С прискорбием приводим данные из последнего отчета известнейшего маркетингового аналитика IDC.
       Итак, во втором квартале текущего года общемировой объем продаж карманных компьютеров всех типов снизился на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2001 года. Упали продажи наладонников всех крупных производителей за исключением Sony.
       Основной причиной этого пренеприятного замедления IDC называет общее снижение темпов развития мировой экономики. И частные лица, и крупные корпорации в стремлении сэкономить сокращают расходы на компьютерное оборудование и технику вообще. Причем корпорации экономят больше, судя потому, что резко упали продажи КПК от Hewlett Packard, основные клиенты которой - большие компании. Частные пользователи, значительная часть которых - клиенты Palm, Inc. и Sony экономят меньше, но и они снизили покупательскую активность.
       Персрективы на вторую половину года тоже неутешительны. Так, старший аналитик отдела "интеллектуальных портативных устройств" Вейли Су (Weili Su) считает, что не стоит ждать резкого скачка мировой экономики в целом, а значит и продажи карманных компьютеров будут идти довольно вяло.
       Интересно, что Palm, в последнее время потихоньку сдававший позиции (хотя и сохраняющий лидерство), слегка улучшил свое положение. Продажи КПК этой марки снизились, но меньше, чем у конкурентов, в результате чего Palm прибавил себе 1,4% от общего числа проданных наладонников - продав 846 тысяч устройств, компания получила 32,2% рынка.
       Резко ухудшились показатели Hewlett Packard (продающей теперь и КПК под маркой Compaq). Доля рынка упала с 22,2% в прошлом году до 16,5%, а общее количество продаж сократилось на 32,8% (всего за второй квартал было продано 432 тысячи наладонников). Впрочем, не стоит забывать, что в сравнение идет с суммой прошлогодних показателей двух разных компаний, а также, что HP закрыла бесклавиатурную линейку Jornada.
       Sony в прошлом году только-только входила на рынок портативных электронных помощников, поэтому неудивительно, что объемы продаж Clie резко выросли - с 75 тысяч штук в прошлом году до 261 тысячи в этом. Это позволило Sony захватить 10% рынка.
       На четвертом месте Handspring, чьи объемы продж также снизидись. Однако и здесь все не так просто - IDC в своих исследованиях не учитывает чрезвычайно популярные смартфоны Treo (для смартфонов - своя отдельная статистика).
       Пятое место заняла малоизвестная в Европе компания Hi-Tech Wealth, чья продукция распространяется только на территори Китая.
       Кроме того, стоит учитывать, что эти цифры - не реальное количество КПК, проданных пользователям с прилавков магазинов. Цифры - лишь общее число наладонников, отгруженных посредникам и дилерам.
По материалам: PamInfocenter
Постоянная ссылка: Продажи КПК снижаются!

  Возьми с собой Atigo
12:07
Возьми с собой Atigo
       Всем известный производитель "носимых" компьютеров компания Xybernaut Corporation, представила на этой неделе два новых устройства - Atigo и Atigo L. Размеры первого – 20 х 24,4 см, вес – 1,04 кг, второй (Atigo L) весит 816 гр и имеет размеры – 20 х 23,9 см. Новинки представляют собой планшетные устройства Tablet PC.
       Устройства оснащены батареей, которая способна работать в течение 4.0-4.5 часов, процессором Intel StrongARM SA-1110 с частотой 300 МГц, 64 Mб SDRAM и 32 Mб Flash ROM. Сенсорный дисплей Atigo с диагональю 21,3 см поддерживает разрешение SVGA 800x600. Новинка обладает слотами CF-IO и PCMCIA и портом USB.
       Так что технические характеристики устройства кажутся вполне стандартными. Более интересная ситуация складывается с программным обеспечением. Устройство работает под управлением Windows CE.NET. Хотя одной из отличительных черт любого Tablet PC является предустановленный Windows XP. Но с другой стороны, CE.NET более функциональна, ОС включает в себя Pocket WordPad, Pocket Inbox, Pocket Internet Explorer 5.5, Microsoft Transcriber, PDF Viewer, Macromedia Flash Player, Microsoft Windows Media Player и клиенты RDP и ICA для Microsoft Terminal и Citrix MetaFrame.
По материалам: Geek.com
Постоянная ссылка: Возьми с собой Atigo

  Мир мечты Sony
11:13
Мир мечты Sony
       Компания Sony на этой неделе в Токио устраивает грандиозное шоу - Dream World (Мир Мечты) – на которой представлены последние технологии компании. В том числе Sony решила продемонстрировать свой первый карманный компьютер, работающий под управлением Palm OS 5. Японский сайт PC Watch опубликовал фотографию устройства, но ни о каких деталях, к сожалению, не распространялся.
       Представитель Sony подчеркнул, что это событие больше, чем просто демонстрация возможностей Palm OS 5 на процессоре ARM. По его словам, это кульминационный момент будущих устройств компании. Но о технических характеристиках КПК пока говорить рано.
       На шоу устройство расположено рядом с NR70V, чтобы показать наглядно разницу в мультимедийных возможностях процессоров ARM и Dragonball.
       Это шоу не является официальным представлением новой модели. Sony не дала устройству имени и не сообщила о предположительном времени появления его на рынке.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Мир мечты Sony


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100