< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 19 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  05.09.2002 :: Архив
Вышла официальная версия популярной читалки iSilo для Pocket PC... Вышла официальная версия популярной читалки iSilo для Pocket PC...
Bluetooth объединит всех сотрудников Palm Bluetooth объединит всех сотрудников Palm
Palm готова полностью возместить моральный ущерб владельцам Palm m130... Palm готова полностью возместить моральный ущерб владельцам Palm m130...
Клавомания... Клавомания...
Конференция по Pocket PC в Голливуде Конференция по Pocket PC в Голливуде
Мультимедийные устройства от Philips... Мультимедийные устройства от Philips...
Четыре новинки от Astraware Четыре новинки от Astraware
Разработчик программного пакета  Quickoffice делает ставку на новую  версию Palm OS Разработчик программного пакета Quickoffice делает ставку на новую версию Palm OS
Nokia поможет Orange запустить MMS Nokia поможет Orange запустить MMS
  Вышла официальная версия популярной читалки iSilo для Pocket PC...
19:06
       Cогласно опросу, проведённому на HPC.ru, самой широко распространённой и любимой программой для чтения среди российских palm-пользователей стала iSilo. За неё проголосовало 60% респондентов.
       В мае эта народная читалка была адаптирована под платформу Pocket PC и представлена на тестирование, результатом чего явилась выпущенная на днях исправленная и дополненная рабочая версия 3.15. Обновить свой вариант iSilo предлагается и Palm'овладельцам. Новую редакцию можно скачать с сайта разработчика, где уже опубликована ссылка на следующую бета-версию под номером 3.2.
       А все произведшие программный апдейт приглашаются в самую большую библиотеку в Рунете книг под iSilo, которая находится на сайте Московского Палмклуба.
Постоянная ссылка: Вышла официальная версия популярной читалки iSilo для Pocket PC...

  Bluetooth объединит всех сотрудников Palm
18:07
       Компания Pico Communications собирается построить самую большую в мире корпоративную сеть на основе Bluetooth для Palm Solutions Group и PalmSource.
       Точки доступа PicoBlue покроют площадь в более, чем 160 000 квадратных метров, в четырех зданиях, расположенных в двух разных местах. Сотрудники Palm смогут получить доступ к веб-сервисам через сеть и осуществлять синхронизацию HotSync с помощью мобильных устройств и настольных компьютеров. Каждая из точек PicoBlue распространяет свое действие на 100 м, что стало возможным благодаря более мощной версии Bluetooth. Palm уже использовал подобное решение в своем европейском офисе. Для обеспечения возможности подсоединения устройств Palm к сети Bluetooth также есть несколько решений – в том числе SD карты и дополнительные устройства. Кроме того, Palm работает над созданием КПК с встроенным модулем Bluetooth.
       Альберт Чу (Albert Chu), вице-президент по развитию бизнеса в PalmSource, Inc., считает, что "технология Bluetooth в совокупности с устройствами Palm OS представляют собой очень удачную комбинацию".
По материалам: PMN Publications
Постоянная ссылка: Bluetooth объединит всех сотрудников Palm

  Palm готова полностью возместить моральный ущерб владельцам Palm m130...
18:05
       ...вернув в обмен на КПК полную сумму его стоимости плюс налог с продаж. Видимо, делом чести для компании накануне разрекламированных осенних премьер новых карманных устройств стало восстановление пошатнувшейся репутации.
       Буквально вчера мы опубликовали официальные извинения Palm за досадную ошибку, допущенную в спецификациях модели m130. Однако, руководство компании решило этим не ограничиваться и сегодня предприняла новые шаги.
       Пользователям, которые не досчитались на экране своих наладонников (65,536 минус 58,621=) 6915 цветов предлагаются два варианта восстановления справедливости: либо, как мы говорили выше, полное возвращение стоимости КПК в обмен на него, либо бесплатная цветная игрушка SimCity, которая для всех остальных стоит $40.
       Однако, по свидетельствам центра технической поддержки, в самый разгар скандала в прессе недовольные владельцы m130 практически не беспокоили специалистов компании, если не считать восьми звонков.
По материалам: PalmInfoCenter
Постоянная ссылка: Palm готова полностью возместить моральный ущерб владельцам Palm m130...

  Клавомания...
16:44
       ...Осень, даже такая ранняя и тёплая, как сейчас, время обострений различных хронических заболеваний, в том числе и психического плана. Люди, одержимые маниями, становятся легко возбудимыми и стараются довести свою идею фикс до окружающих. У нас на сайте это принимает особо причудливые литературные формы.
       Итак, встречайте - "Записки клавоманьяка" (дикого, но симпатичного:) на излюбленную тему "Способен ли карманный компьютер в комплекте с раскладной клавиатурой заменить ноутбук?" Автор последовательно развенчивает вредные, по его словам, мифы о том, что КПК в паре с этим аксессуаром уступает ноутбуку...
Постоянная ссылка: Клавомания...

  Конференция по Pocket PC в Голливуде
16:39
       В конце октября в Голливуде в отеле Ренессанс состоится третья конференция, посвященная Pocket PC - Pocket PC Summit.
       По словам компании-организатора - MultiMeteor – конференция пройдет одновременно с выставкой по мобильным развлечениям и играм (Mobile Entertainment and Gaming Expo (MEG Expo)), что даст возможность лидерам индустрии обсудить все проблемы Pocket PC и беспроводных технологий.
       По информации, предоставленной MultiMeteor, в саммите главное место будет отведено корпоративному использованию беспроводных устройств и технологиям смартфонов. Будут освещены самые разные темы, в частности, потребности вертикальных рынков – правительственные нужды, здравоохранения и тяжелой промышленности. Также в цели мероприятия включено обсуждение проблем приложений для медицины, электронных учебников, систем GPS и потокового видео.
       Главными спонсорами Pocket PC Summit являются Microsoft, Navigation Technologies и Symbol Technologies .Информационным освещением события будут заниматься Pocket PC Magazine, Pen Computing Magazine, Laptop Magazine, Handheld Computing Magazine и европейский Pocket PC Magazine.
По материалам: PDA Street
Постоянная ссылка: Конференция по Pocket PC в Голливуде

  Мультимедийные устройства от Philips...
14:27
       ...будут работать на XScale. По крайней мере, на этой неделе представители компании заявили, что начинают разработку и производство гаджетов, которые будут иметь в основе софт Philips Pronto++ и процессоры PXA 250 от Intel.
        При помощи Pronto++ электронные устройства смогут доставлять пользователям различный мультимедийный контент: видео, аудио, игры. Большинство существующих в настоящее время устройств предоставляют лишь одну из опций, как, например, МР3 плеер реализует лишь функцию аудио. Планируется, что новые устройства смогут поразить пользователей своей многофункциональностью, благодаря использованию потенциала процессоров PXA 250.
        По сообщениям представителей компаний Philips и Intel среди новых устройств могут появиться телевизионные гиды, пульты ДУ, игровые Java устройства. Демонстрация такой комбинации двух технологий произойдет на Intel Developer Forum, который начнется 9 сентября в Сан-Хосе.
По материалам: IDG.net
Постоянная ссылка: Мультимедийные устройства от Philips...

  Четыре новинки от Astraware
13:47
Четыре новинки от Astraware
        Компания Astraware объявила минувшим днем о выходе в свет четырех новых и апдейтов уже существующих игр.
        Среди представленных новинок:
       - Rook’s Revenge – шахматы в режиме реального времени, которая рассчитана больше на принятие быстрых решений, нежели на обдумывание стратегии и тактики. Игра проходит на стандартной доске, со стандартными фигурами, которые двигаются по стандартным правилам, да и целью является стандартный захват короля. Однако сам процесс проведения игры несколько нестандартен, так как игроки ходят не по очереди, а так часто, когда им захочется. Эта игра пользуется преимуществами, предоставляемыми экранами широкого разрешения и улучшенным аудио, которым оснащены большинство КПК Sony. Есть специальная версия, поддерживающая 3D графику и WAV аудио. Однако есть и обычная версия, которая будет работать на черно-белых и цветных дисплеях стандартного разрешения.
       - Игра Link Letters является ремейком классической балды, в которую многие от скуки играли на уроках.
       - Следующая игра также связана с филологией. Игрокам What Word придется за ограниченное время составить задуманное слово путем перестановки букв. В процессе поиска все полученные слова будут приносить дополнительные очки.
       - Игра Candy Cruncher напоминает старый добрый Тетрис. Правда здесь в коробочку надо будет выкладывать конфетки.
        Все эти новые игры работают на Palm OS 3.0 и выше и продаются за 15 долларов.
        Кроме того, были выпущены новые версии игр Bejeweled, Zap 2000/2016, Biplane Ace 1.2, Mummy Maze 1.3, Mahjongg 2.0, адаптированные под новые улучшенные возможности карманников. Все апдейты для зарегистрированных пользователей бесплатны.
По материалам: Palminfocenter
Постоянная ссылка: Четыре новинки от Astraware

  Разработчик программного пакета Quickoffice делает ставку на новую версию Palm OS
13:44
       В преддверии релиза пятой версии операционной системы Palm на сайте Palminfocentre появилось интервью с вице президентом отдела делового развития и планирования компании Cutting Edge Software Майклом Компо (Michael Compeau). Напомним, что компания Cutting Edge Software является автором пакета Quickoffice, который успел завоевать популярность. В настоящее время разрабатывается версия пакета для платформы Palm OS 5.
       Ожидается, что в новом издании этого софта будут максимально использованы возможности "пятёрки", в том числе для поддержки VPN и других средств защиты, что чрезвычайно важно для мобильных профессионалов. Кроме того, тот факт, что Cutting Edge была приобретена компанией Mobility Electronics, позволяет надеяться на то, что в программном пакете появится и приложение для создания презентаций, над которым работает последняя.
       Помимо всего прочего, было отмечено, что компания занимается исследованиями рынка на предмет адаптации своей продукции под другие платформы (например, Pocket PC), но пока Palm OS, по мнению разработчиков, остается наиболее перспективной.
По материалам: Palminfocenter
Постоянная ссылка: Разработчик программного пакета Quickoffice делает ставку на новую версию Palm OS

  Nokia поможет Orange запустить MMS
11:38
       Компании Orange и Nokia заключили договор на три года, по которому последняя становится поставщиком сетевого оборудования для MMS-сервисов Orange.
       Сетевой оператор, окруженный такими конкурентами, как T-Mobile, недавно также запустившая MMS-сервис, рассчитывает на получение высокого дополнительного дохода от нового стандарта сообщений, богатого графикой и звуком, и надеется удовлетворить взыскательных пользователей качеством услуг поколения связи 3G.
       Финансовые детали соглашения не разглашаются.
По материалам: silicon
Постоянная ссылка: Nokia поможет Orange запустить MMS


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100