< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 17 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  30.08.2002 :: Архив
Цифровые камеры Casio Exilim в рознице МакЦентра Цифровые камеры Casio Exilim в рознице МакЦентра
На следующей неделе в США начнутся продажи КПК Sony PEG-SJ30 На следующей неделе в США начнутся продажи КПК Sony PEG-SJ30
Начало продаж Tablet PC намечено на 7 ноября Начало продаж Tablet PC намечено на 7 ноября
Новый жесткий диск от KanguruMedia считывает с любых карт флэш-памяти Новый жесткий диск от KanguruMedia считывает с любых карт флэш-памяти
PCMCIA- адаптер для работы в беспроводных сетях Palm m5xx и Sony Сlie... PCMCIA- адаптер для работы в беспроводных сетях Palm m5xx и Sony Сlie...
Четверть владельцев КПК в Америке работают с мобильным интернетом Четверть владельцев КПК в Америке работают с мобильным интернетом
Разрешите считать Palm зачехлённым! Разрешите считать Palm зачехлённым!
Новые Palm’ы - Tungsten и Zire - уже скоро! Новые Palm’ы - Tungsten и Zire - уже скоро!
Hewlett-Packard внимает страждущим с iPAQPetition.com Hewlett-Packard внимает страждущим с iPAQPetition.com
  Цифровые камеры Casio Exilim в рознице МакЦентра
18:18
       В компании МакЦентр появились новые цифровые фотокамеры Casio Exilim EX-S1 и EX-M1 – очередное яркое подтверждение неуемной тяги японских инженеров к миниатюризации.
       Камеры не предназначены для рабочего применения и являются скорее изящными аксессуарами – стильный дизайн и микроскопические для такого класса устройств размеры (88.0x55.0x11.3мм) при весе всего 85 и 87 (у EX-M1) грамм сочетаются с функциональностью больших камер, а EX-M1 имеет также встроенные mp3-плеер и диктофон.
       В обеих камерах используется матрица с 1,24 миллионов активных пикселей, 1.6" цветной ЖК-дисплей, встроенная флэш-память 12 Мб, расширяемая установкой SD или MMC карты.
       В комплекте поставляются док-станция, сетевой адаптер, кабель USB, ремешок для ношения на руке, компакт-диск, наушники (для EX-M1) и пульт дистанционного управления. Питаются камеры от литий-ионного аккумулятора.
       Приобрести Casio Exilim EX-S1 и EX-M1 можно в любом магазине сети "Компьютер на ладони" или в офисе компании МакЦентр на Николоямской улице, дом 14.
Постоянная ссылка: Цифровые камеры Casio Exilim в рознице МакЦентра

  На следующей неделе в США начнутся продажи КПК Sony PEG-SJ30
18:07
На следующей неделе в США начнутся продажи КПК Sony PEG-SJ30
       Как мы уже сообщали, Sony подготовила к выпуску на рынок новую модель наладонника среднего ценового уровня Sony PEG-SJ30. Продажи нового наладонника начнутся в США в ближайший понедельник. О розничной цене новинки точной информации пока не поступало, однако Sony уже начала прием заказов от покупателей по $300 за устройство.
       Напомним, что модель SJ30 оснащена цветным дисплеем с разрешением 320х320, процессором 33 MHz Dragonball, 16 Мб ОЗУ. Все это удовольствие работает под зорким контролем Palm OS 4.1.
       В начале следующей недели в нашей "Библиотеке" появится подробный обзор нового наладонника.
По материалам: PalmInfoCenter
Постоянная ссылка: На следующей неделе в США начнутся продажи КПК Sony PEG-SJ30

  Начало продаж Tablet PC намечено на 7 ноября
18:00
       Сегодня компания Microsoft объявила о сроках начала продаж в Японии своих новых Tablet PC - как и в Соединенных Штатах, они намечены на 7 ноября.
       Устройство представляет из себя ноутбук без клавиатуры, так что вводить текст придется действительно "от руки". Конечно же можно переписать текст с какого-нибудь другого носителя информации, просто надиктовать или набрать с помощью виртуальной клавиатуры, если нет желания или возможности подключать обычную. Весит это чудо техники менее полутора килограмм.
       В устройстве используется процессор со сверхнизким напряжением питания (Crusoe TM5600 c тактовой частотой 600 МГц, или мобильные варианты PIII, celeron), а аккумуляторная батарея изготовлена по новой технологии, что в связке с операционной системой Windows XP (точнее сказать, с ее возможностями по управлению питанием) позволит надолго отключать Tablet PC от стационарных источников питания. Для еще большего увеличения времени работы без подзарядки предусмотрен режим Standby, выход из которого производится менее чем за 5 секунд. По размерам Tablet PC близок к листку бумаги толщиной в 4-5 см. Экран же будет чувствителеным к нажатию, цветным и вполне комфортным для чтения электронных книг. Окончательно начинка будет выбираться фирмой производителем.
       Предполагаемая цена Tablet PC составляет около $2500, а примерные объемы продаж ожидаются до 250 тысяч штук в первый год и миллион Tablet PC - во второй. Правда, сама Microsoft их производством заниматься не собирается. За нее это будут делать такие фирмы как Acer, Nec, Fujitsu, Toshiba и Compaq.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Начало продаж Tablet PC намечено на 7 ноября

  Новый жесткий диск от KanguruMedia считывает с любых карт флэш-памяти
16:46
Новый жесткий диск от KanguruMedia считывает с любых карт флэш-памяти
       Компания KanguruMedia представила оригинальный портативный накопитель для жёстких дисков - X-change. Основной изюминкой этого устройства является способность считывать и хранить данные с любого типа карт флэш-памяти - достаточно лишь вставить карту в слот и нажать кнопку копирования.
       X-change, как ожидается, будет пользоваться большой популярностью у тех, кто активно работает с различными мобильными устройствами, использующими флэш-карты (КПК, цифровыми камерами и т.д.). Когда емкость карты переполняется, достаточно скопировать данные на портативный жесткий диск, и карта снова готова к работе. Кроме этого, X-change можно подключить к персональному компьютеру через USB-порт.
       X-change поддерживает карты флэш-памяти следующих форматов: Compact Flash, Smart Media, Secure Digital, Multimedia Card, IBM Microdrive, Sony Memory Stick.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: Новый жесткий диск от KanguruMedia считывает с любых карт флэш-памяти

  PCMCIA- адаптер для работы в беспроводных сетях Palm m5xx и Sony Сlie...
16:08
PCMCIA- адаптер для работы в беспроводных сетях Palm m5xx и Sony Сlie...
       ...выпустила компания RVTec. Guyver (так он называется) представляет собой надеваемый жакет, предназначенный для работы со всевозможными PCMCIA-картами (Type II) беспроводного доступа к информационным сетям и базам данных.
       Любопытно, что новинка оснащена встроенным аккумулятором и собственным процессором, который общается с операционной системой карманного компьютера. Такая начинка избавляет пользователя от необходимости установки драйверов на КПК и проведения дополнительных настроек при использовании PCMCIA карты.
       Адаптер позволяет работать в сетях стандартов GSM, GPRS, CDMA IS95a, CDMA IS95b, PHS, PDC.
       Со списком протестированных, рекомендованных к употреблению карт можно познакомиться на сайте разработчика, а скачать видео-демонстрацию здесь.
       Габариты жакета - 133х81 мм, толщина 12 мм, вес - 100г. О цене пока ничего не сообщается.
По материалам: RVTec
Постоянная ссылка: PCMCIA- адаптер для работы в беспроводных сетях Palm m5xx и Sony Сlie...

  Четверть владельцев КПК в Америке работают с мобильным интернетом
16:06
       В то время как многие люди возможно только думают, что в будущем большинство карманных устройств будут оснащены беспроводным доступом в интернет, они будут крайне удивлены, узнав, как много пользователей уже работают с сетью таким образом. По данным исследования компании comScore Media Metrix, в США проживают 19,1 миллиона обладателей КПК, 26% из которых (или 5 миллионов) удачно пользуются беспроводным интернетом. Этот показатель гораздо выше того, который характеризует число пользователей мобильного интернета посредством телефона – по данным того же исследования, их число составляет 8.6% от общего количества владельцев сотовых телефонов (67,2 миллиона).
       Пользователи мобильного интернета могут делать все то же самое, как если бы они выходили в сеть посредством настольных ПК. Это не удивительно. Интересно другое – как именно они используют эту возможность:
       - 11% из них работают в основном только с электронной почтой
       - 11% используют службы текстовых сообщений
       - 12% - частые посетители новостных сайтов
       В связи с тем, что беспроводный интернет остается до сих пор дорогим удовольствием, большинство из них – люди вполне обеспеченные материально. Более половины из них (59%) имеют ежегодный доход в $60,000 и выше. При этом 72% всех любителей мобильной сети составляют мужчины.
       Также можно добавить, что среди устройств встречаются разные платформы, но в основном, это Palm OS.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Четверть владельцев КПК в Америке работают с мобильным интернетом

  Разрешите считать Palm зачехлённым!
15:48
       Итак, cегодня подводим итоги конкурса на самую-самую историю про Palm V/Vx...
Постоянная ссылка: Разрешите считать Palm зачехлённым!

  Новые Palm’ы - Tungsten и Zire - уже скоро!
14:46
Новые Palm’ы - Tungsten и Zire - уже скоро!
       В распоряжение cайта Geek.com поступила новая информация относительно КПК от Palm, которые будут представлены широкой общественности этой осенью. Согласно достоверному анонимному источнику, устройства будут называться Tungsten и Zire. Первый - топовая модель, а Zire – бюджетная. Основное их отличие состоит в том, что более дорогая модель будет работать под управлением Palm OS 5.0, а младшая - под привычной Palm OS 4.x. Кроме того, информатор Geek.com рассказал и об отличиях в аппаратной части новинок. Начнём с Tungsten.
       Модель верхней ценовой категории как две капли воды похожа на ещё один ожидаемый КПК от Palm - Oslo (на фото), информация о котором случайно просочилось в СМИ в начале прошлого месяца.
       Итак, новинка будет оснащена нестандартным для палмовых встроенным джойстиком для навигации по приложениям. Нажав на него, владелец активирует функцию выбора. Эта деталь была явно позаимствована у Pocket PC-машинок.
       КПК получит экран с высоким разрешением - 320x320 пикселей. В принципе это не новость, поскольку сама Palm еще в феврале сообщила о своем намерении использовать подобные экраны в своих новых моделях.
       Наверное самым интересным новшеством Tungsten станет поддержка мультимедиа возможностей, доселе не использовавшихся в палмовых наладонниках. Во всяком случае будущий карманный компьютер получит всё необходимое для этого: микрофон, гнездо для наушников и спикер. Напомним, что Palm OS 5.0 имеет в спецификациях указание о проигрывании музыки CD-качества и записи звука, но информации относительно реализации всех этих возможностей в новой модели пока нет.
       Tungsten также будет иметь слот расширения стандарта SD/MMC и встроенный адаптер беспроводной связи Bluetooth.
       Неизвестным остаётся количество памяти, которым будет наделён новый КПК и его цена.
       Потвердить или не подтвердить всю эту информацию мы сможем не раньше конца октября, на который запланирована презентация Tungsten.
       Теперь о младшей модели Zire. Этот КПК можно назвать, пожалуй, самым ожидаемым. Достаточно давно ходят слухи о том, что Palm собирается выпустить модель дешевле $100. И вот подтверждение тому: бюджетная модель Zire будет оснащена Palm OS версии 4.x, а это не сулит никаких вкусностей, обещанных в спецификациях Palm OS 5.0. По информации Geek.com, бюджетная модель не будет оснащена привычным для палмовых разъёмом - Palm Universal connector, а к десктопу будет подсоединяться посредством USB-кабеля (!). Отдельно будет подключаться зарядный кабель - устройство, видимо, будет питаться от аккумуляторов, а не батарей.
       Как и более ранние low-end модели, Zire будет обладать 2Мб памяти безо всяких возможностей расширения, то есть слотов. Форм-фактор разработчики решили скопировать у Sony’вской T-серии. Корпус новинки будет белого цвета. Кроме того, Zire будет оснащена двумя стандартными кнопками "Вверх" и "Вниз", а число аппаратных кнопок вызова приложений сократится вдвое: теперь их будет только две.
       Просочившаяся информация еще раз доказывает, что чудес не бывает, и недорогое устройство не может иметь богатую функциональность, слухами о которой полнился интернет. В начале октября Zire должна появиться на прилавках - вот тогда и посмотрим.
По материалам: PalmInfoCenter
Постоянная ссылка: Новые Palm’ы - Tungsten и Zire - уже скоро!

  Hewlett-Packard внимает страждущим с iPAQPetition.com
12:40
       В наших новостях мы уже рассказывали о любопытном почине иностранных пользователей КПК iPAQ PocketPC первых поколений (серии 36xx, 37xx, 38xx), на который откликнулись и отечественные владельцы машинок. Напомним, что несколько месяцев назад группа энтузиастов создала сайт iPAQPetition.com, на котором было перечислено достаточно большое количество конструктивных недоработок этих популярных карманных компьютеров. Авторам независимого проекта этого показалось мало, и они решили напрямую повлиять на Hewlett-Packard, обнародовав во всевозможных СМИ свою петицию. Этот документ несколько дней обсуждала интернет-общественность, однако руководство HP в тот момент никак не отреагировало на народное обращение.
       И вот по прошествии некоторого времени компания сообщила о создании команды, представляющей различные департаменты HP, включая маркетинг, контроль качества, сервис и поддержку, техническое сопровождение, НИОКР. Оказалось, что создателям ipaqpetition.com удалось встретиться с сотрудниками HP и в результате двухчасового совещания обсудить общие проблемы, о которых говорилось в петиции.
       Пока же HP рекомендует пользователям, столкнувшемся с проблемами при эксплуатации iPAQ:
       1.Посетить сайт HP/Compaq, раздел поддержки iPAQ, скачать и установить все доступные обновления, включая SoftPAQ, End User Update и драйверы. Страница поддержки размещена по адресу http://www.compaq.com/support/files/handheldiPAQ/us/index.html?cat=iPAQ%20Internet%20Devices.
       2.Воспользоваться библиотекой HP/Compaq Reference Library. Она предоставляет информацию о проблемах, с которыми могут столкнуться пользователи и способах решения многих из них. Библиотека расположена по адресу http://wwss1pro.compaq.com/support/home/selectproduct.asp?destination=reflib.
       3. Если на iPAQ распространяются гарантийные обязательства, но пользователь все еще сталкивается с проблемами, необходимо обратиться в сервисный центр HP/Compaq, которые примут меры по ремонту или замене iPAQ. Телефонный номер "горячей линии" HP можно найти на сайте HP.
По материалам: Пресс-релиз
Постоянная ссылка: Hewlett-Packard внимает страждущим с iPAQPetition.com


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100