< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 22 апреля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  27.08.2002 :: Архив
Создай PDF на Псионе Создай PDF на Псионе
Утечка информации о новом Samsung CDMA Pocket PC Утечка информации о новом Samsung CDMA Pocket PC
Новые Палмы - Zire и Tungsten Новые Палмы - Zire и Tungsten
Управляем многозадачностью на PocketPC Управляем многозадачностью на PocketPC
Panasonic E-Wear - 30 часов MP3 на одной AAA батарее Panasonic E-Wear - 30 часов MP3 на одной AAA батарее
Оценки развития отрасли КПК Оценки развития отрасли КПК
Lumitector подсветит область граффити Lumitector подсветит область граффити
Palm OS 5 будет в 3 раза быстрее 4-ой Palm OS 5 будет в 3 раза быстрее 4-ой
  Создай PDF на Псионе
18:10
       Софтверная компания mBrain Software выпустила бесплатную бета-версию приложения PdfPrinter для карманных компьютеров Psion и коммуникаторов серии Nokia 9200. Приложение представляет собой принтерный драйвер, позволяющий пользователям создавать файлы формата PDF непосредственно на мобильных устройствах.
       Новинка совместима со следующими устройствами: Psion Series 5mx, Ericsson MC 218, Psion Revo, Revo Plus, Psion Series 7, Netbook, Psion Series 5mx Pro, Psion netPad, Diamond Mako. С Psion Series 5 приложение работать не будет.
       PdfPrinter создает PDF-файлы версии 1.3, такие же, как и Adobe Acrobat 4.x и выше. Бета-версия позволяет использовать шрифты трех типов - Courier, Helvetica и Times Roman. Также пока невозможно устанавливать права и защищать данные паролем. Но в конечной версии, по словам производителей, эти функции будут присутствовать.
По материалам: mBrain Software
Постоянная ссылка: Создай PDF на Псионе

  Утечка информации о новом Samsung CDMA Pocket PC
18:10
Утечка информации о новом Samsung CDMA Pocket PC
       Новый Samsung SPH-i700 будет работать в сети Sprint PCS, иметь встроенную цифровую камеру и функционировать под управлением операционной системы Pocket PC Phone Edition!
       В это трудно поверить, но компания Samsung сделала досадную ошибку, не попросив FCC (Федеральная Комиссия Коммуникаций) держать в секрете информацию относительно нового SPH-i700, выпущенного компанией - устройства, которое будет поддерживать стандарт CDMA2000 1xRTT и работать под управлением системы Pocket PC Phone Edition в сети Sprint PCS. Эта новость последовала вслед за появлением в прессе анонсов новых моделей: SCH-i500, смартфона под управлением Palm OS, и SPH-i600, смартфона, базирующегося на платформе Microsoft Smartphone 2002.
       На сайте FCC пока доступно только руководство пользователя, однако и оно является неплохим источником информации относительно параметров устройства. Например, в смартфон встроена цифровая камера и кнопка вращения камеры, нет беспроводных коммуникационных возможностей, таких как Bluetooth, однако есть инфракрасный порт, внешние клавиши управления громкостью и разъем для наушников. Устройство выглядит довольно небольшим - возможно, по размерам оно такое же, как O2 XDA и T-Mobile MDA, которые работают в сетях GSM с поддержкой GPRS.
       SPH-i700, работающий в частотных диапазонах 850 МГц и 1900 МГц, поддерживает стандарт CDMA2000 1xRTT (равно как и предыдущие продукты SCH-500 и SPH-600). Назначение встроенной камеры пока неясно, однако судя по тому, что объектив направлен в сторону пользователя, можно предположить, что SPH- i700 предназначен для ведения видеоконференций - той функции, для которой и требуется поддержка 1xRTT.
       Никаких спецификаций устройства в этом руководстве не приводится. Однако корпорация Microsoft опубликовала набор минимально необходимых требований для устройств, на которых планируется работа операционных систем Pocket PC 2002 и Pocket PC Phone Edition. Это должны быть устройства, оснащенные минимум 32 Мб ОЗУ, 12-битным цветным дисплеем и работать на 206 МГц процессоре Intel StrongARM.
По материалам: InfoSync
Постоянная ссылка: Утечка информации о новом Samsung CDMA Pocket PC

  Новые Палмы - Zire и Tungsten
18:04
Новые Палмы - Zire и Tungsten
       Еще одно сообщение из разряда "слухов из надежных источников". По разведданным Палм действительно планирует выпустить в октябре две новые модели. Первая, Zire, должна стать Палмом начального уровня на Palm OS 4.1. Несколько более интересно то, что возможно появится и долгожданный КПК на Palm OS 5. Его рабочее название Tungsten T. Работать он будет на процессоре ARM, область граффити будет прикрываться сдвижной крышечкой. КПК будет оборудован встроенным Bluetooth адаптером и диктофоном, а также разъемом SD/MMC. Ждем Zire в начале октября, а Tungsten - в конце. И напоследок: Tungsten скорее всего будет похож на изображенный на фотографии КПК.
По материалам: PDAGeek
Постоянная ссылка: Новые Палмы - Zire и Tungsten

  Управляем многозадачностью на PocketPC
17:08
Управляем многозадачностью на PocketPC
       Seymour 1.0 - очень любопытное приложение для PocketPC. Программа позволяет разделить экран на две части и запустить в них одновременно два процесса. У каждого окошка можно настроить размеры, расположение на экране. Полоску, разделяющую окна, можно окрашивать в разные цвета и накладывать на задний план картинки. Окошки можно увеличивать на весь экран, менять местами. В приложениях, работающих в окнах Seymour поддерживаются такие стандартные возможности, как копирование в буфер и из буфера обмена.
       Seymour работает на Pocket PC 2000 и 2002. Заявляется совместимость со всеми приложениями PocketPC. Кроме того программа должна работать с такими системными утилитами как Wisbar, GigaBar и прочими подобными.
       Программа доступна на сайте разработчика: www.jarosoft.com
По материалам: Jarosoft
Постоянная ссылка: Управляем многозадачностью на PocketPC

  Panasonic E-Wear - 30 часов MP3 на одной AAA батарее
17:06
Panasonic E-Wear - 30 часов MP3 на одной AAA батарее
       Маленький, легкий и эргономичный, сконструированный для удобного и быстрого управления, ультра-портативный плеер SV-SD50 компании Panasonic может работать 30 часов всего от одной батарейки ААА. Поддерживаются форматы MP3, WMA1 и AAC2. В комплект входит USB-ридер для карт SD, которые и являются накопителем для плеера. Для быстрого переноса музыки на носитель можно использовать спциальное ПО Panasonic Media Manager.
       Возможности SV-SD50 включают в себя: воспроизведение музыки, останов воспроизведения, переход к следующей композиции, поиск, переключение режимов воспроизведения (обычное, повтор одной композиции, повтор всех композиций, воспроизведение случайной композиции), режим эквалайзера и паузы. Удобные кнопки управления дают пользователю возможность управляться с плеером с помощью одного пальца. На ЖК-дисплее отображаются название трека, имя исполнителя, название альбома и время воспроизведения. Поскольку плеер не содержит механических частей, музыка не прервется ни при каких условиях.
       Плеер SV-SD50 будет поставляться в комплекте с наушниками и дополнительным кабелем-удлинителем для них, также в комплект входит ремешок для ношения плеера на шее, карта SD на 64 Мб, программное обеспечение на CD и USB-ридер.
       За рубежом новый плеер поступит в продажу в начале сентября по рекомендованной цене $149.95.
По материалам: TwoMobile
Постоянная ссылка: Panasonic E-Wear - 30 часов MP3 на одной AAA батарее

  Оценки развития отрасли КПК
14:20
       По последним отчетам аналитиков по поводу продаж КПК можно сделать заключение, что в скором будущем рост спроса преодолеет нынешнюю скромную цифру в 9%. Уменьшающийся в последнее время интерес к информационным технологиям будет сдерживать рост отрасли в 2003 году, хотя стабильные продажи сохранятся. Общие доходы от торговли будут расти, поскольку продавцы КПК на платформе Pocket PC увеличивают свою долю рынка в 2002 году. И скорее всего в 2003 году достигнут уровня в 33% продаж среди всех платформ.
       В то время как доходы растут, маржа при продаже КПК стремительно снижается. Ожидается, что уровень маржи в 2002 году упадет на 20% по сравнению с 2001 г. "Рынок КПК столкнулся с появлением группы продавцов, которые привыкли к низкой марже в мире обычных ПК," - заявил Крис Амбросио, директор Центра Стратегической Аналитики (Strategy Analytics Global Wireless Practice). "В результате возросло ценовое давление, потому что все производители борются за довольно скромное число одних и тех же покупателей. Корпоративные клиенты широко использовать мобильные технологии пока не торопятся, однако и это уже не за горами".
       Исследования показывают, что для корпоративного сектора КПК является лишь частью решения. "Деловые пользователи рассматривают КПК как устройство для доступа к чему-либо," - сказал Дэвид Керр, вице-президент Центра Стратегической Аналитики, - "HP и Toshiba оказались на коне в этом секторе, потому что они предлагают законченные решения, а именно, сами устройства вместе с пакетом услуг по интеграции технологий WAN и WiFi. И это является решающим фактором в нынешней ситуации с насыщенным рынком".
       Центр Стратегической Аналитики также сделал прогноз, что КПК со встроенными возможностями беспроводной связи будут составлять 59% среди общего числа продаж всех КПК в 2007 году. Растущий приоритет сервисов на основе WiFi оттеснит Bluetooth на вторую позицию на рынке КПК, и всего лишь треть карманных компьютеров будет оснащена Bluetooth в 2007. Более того, карманные компьютеры будут выполнять и множество развлекательных функций. Яркими предпосылками этому предпололжению служат достижения компаний NTT DoCoMo и Sony Electronics, добившихся определенных успехов в организации подобных услуг для конечных потребителей. Доля частных лиц среди всех покупателей КПК в 2003 году будет составлять 60%.
По материалам: infosync
Постоянная ссылка: Оценки развития отрасли КПК

  Lumitector подсветит область граффити
11:10
Lumitector подсветит область граффити
       У экранов Palm вполне достойная подсветка, и работа в темноте практически ничем не отличается от работы при свете. Если бы не одно "но". Область граффити остается темной, если, конечно, она не виртуальная, как у новых Sony Clie или Handera 330.
       Маленький полезный аксессуар для многих моделей Palm OS компьютеров сделает область граффити видимой в темноте. По сути это защитная пленка на весь экран, но с фосфоресцирущими значками области граффити. Стоит такое удовольствие около 10$.
По материалам: lumitector
Постоянная ссылка: Lumitector подсветит область граффити

  Palm OS 5 будет в 3 раза быстрее 4-ой
10:33
       Волнения по поводу скорости работы новой Palm OS не напрасны. Совсем недавно на рынке появились КПК PocketPC с новыми процессорами XScale, однако никакого ощутимого прироста производительности эти новые мощные процессоры не принесли. Очевидно, что ОС PocketPC просто не была оптимизирована под XScale, и современные XScale КПК работают, как это ни печально, в специальном режиме совместимости с процессорами ARM. Не уготована ли новым Палмам на 5-ой версии системы подобная судьба? Ведь они будут работать на "устаревших" (для мира PocketPC) процессорах StrongARM.
       По словам Michael Mace (Chief Competitive Officer в компании PalmSource, разрабатывающей новую Palm OS 5) новая ОС специально оптимизирована под процессоры StrongARM. Первые предварительные испытания показали, что основные приложения работают в среднем в три раза быстрее чем в 4-ой версии. Разработка Palm OS 5 ведется в тесном сотрудничестве с Intel, Motorola и TI. Особое внимание уделяется новым проектам компании ATI, посвященным графическим ускорителям для мобильных компьютеров.
       Что касается обратной совместимости с приложениями, написанными под процессоры Motorolla, то, по мнению Michael Mace, они будут работать быстрее. В большинстве случаев. Если разработчики следовали инструкциям по оптимизации работы этих приложений. Иногда медленнее.
       Таким образом, объясняет Michael Mace, переход на новую систему не будет ни силовым, ни принудительным. Поддержка 4-ой версии не будет прекращена, и как производители, так и пользователи смогут выбрать для себя требуемое решение.
       Полностью интервью с Michael Mace читайте на pdabuyersguide
По материалам: pdabuyersguide
Постоянная ссылка: Palm OS 5 будет в 3 раза быстрее 4-ой


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100