< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 14 августа 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  22.08.2002 :: Архив
Миниатюрная мегапиксельная цифровая фотокамера от Sony Миниатюрная мегапиксельная цифровая фотокамера от Sony
Новым телефонам – новые клавиши Новым телефонам – новые клавиши
У Intel появился конкурент У Intel появился конкурент
Купить программы на Handango стало проще Купить программы на Handango стало проще
Каждому кафе по беспроводному интернету! Каждому кафе по беспроводному интернету!
Acer s50 и s60 всем и каждому! Acer s50 и s60 всем и каждому!
Новые возможности расширения для iPaq Новые возможности расширения для iPaq
  Миниатюрная мегапиксельная цифровая фотокамера от Sony
17:07
Миниатюрная мегапиксельная цифровая фотокамера от Sony
       Компания Sony готовится пополнить свое семейство цифровых фотокамер CyberShot новой сверхкомпактной моделью DSC-U10. Краткий предварительный обзор камеры появился на сайте DPReview.com. Размеры DSC-U10 очень малы: ее длина не достигает 10 см. Корпус снабжен крышкой, защищающей объектив, с функцией автоматического включения камеры при ее открытии. LCD-дисплей достаточно яркий и не требует обязательного подсвечивания. Имеется базовый набор встроенных эффектов: сепия (коричнево-белая цветовая гамма в стиле старинных фотографий), негатив, черно-белый, соляризация. В режиме 640 х 480 можно делать последовательность снимков. В качестве карт сменной памяти используются традиционные для Sony Memory Stick. Основные спецификации CyberShot DSC-U10:
       - CCD-матрица 1/2,7", 1,3 млн. эффективных пикселей
       - размер изображения 1280 х 960 или 640 х 480
       - линзы с фиксированным фокусным расстоянием,
       - F2,8
       - автофокус
       - LCD-монитор с диагональю 1", 65 тыс. точек
       - интерфейс USB с поддержкой режима PTP для Mac OS
       - питание от двух элементов типа AAA
       - размеры 84,5 х 40 х 38,6 мм вес с батареей 118 гр.
По материалам: Компьюлента
Постоянная ссылка: Миниатюрная мегапиксельная цифровая фотокамера от Sony

  Новым телефонам – новые клавиши
16:15
Новым телефонам – новые клавиши
       Компания ALPS, известная своими разработками в области механико-электрических и электронных устройств, сообщает о выпуске нового типа миниатюрных клавиш, предназначенных для использования в мобильных телефонах и карманных ПК. Интересным является то, что эти клавиши предназначены специально для новых, еще только появляющихся на рынке телефонов, PDA и прочих мобильных устройств и способны выдерживать интенсивную нагрузку связанную с частыми и сильным нажатиями, в частности, при игре в компьютерные игры.
       Переключатель имеет диаметр 6 мм и толщину 0,6 мм, выдерживает 3 млн. нажатий силой 1,6 Н (что почти в шесть раз больше, нежели у стандартных клавиш).
       
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Новым телефонам – новые клавиши

  У Intel появился конкурент
15:33
       До сих пор рынком процессоров для карманных компьютеров на базе Pocket PC безраздельно заправляла компания Intel. Действительно, StrongARM - интеловский, XScale - интеловский.
       Однако компания Transmeta Corporation, добившаяся большого успеха на рынке процессоров для ноутбуков и Tablet PC, вскоре составит Intel'у конкуренцию. Ее процессоры были сертифицированы Microsoft для использвания с новейшей "портативной" ОС Windows CE.NET (точнее, с ее версией для процессорной архитектуры х86).
       Windows CE используется в самых разных электронных устройствах: цифровых камерах, принтерах, сканерах, кассовых аппартах и даже турникетах в метро. Но самое для нас важное, что Windows CE.NET (как, естетственно, и предыдущие версии) - основа многих карманных компьютеров.
       Microsoft любит сотрудничать с Transmeta (достаточно взглянуть на успех Tablet PC с процессором Crusoe). Так что в ближайшее время можно ожидать появления новых моделей КПК с этими быстрыми и экономичными процессорами и Windows CE.NET.
       Это тем более актуально для компании Transmeta, поскольку ее инвесторы все настойчивее требует, чтобы компания, несущая убытки, получила, наконец, в четвертом квартале этого года оперативную прибыль.
По материалам: PocketPCcity
Постоянная ссылка: У Intel появился конкурент

  Купить программы на Handango стало проще
14:38
       Крупнейший сетевой продавец программнго обечпечния для портативных устройств компания Handango запустила новую платформу для скачивания и установки приложений. По словам представителей компании, платформа сделана особенно удобной для мобильных покупателей, использующих беспроводное подключение к интернету.
       Платформа состоит из трех основных частей. Ее основа - подборка из более чем 20 тысяч программ для портативных устройств на Java (J2ME), Symbian, Palm OS, Pocket PC и Linux. Вторая часть - мультиязычная поисковая система, позволяющая осуществлять поиск по названию, типу, автору программы, учитывая используемую "карманную" ОС. Третья часть - система оплаты покупки, позволяющая осуществлять денежные переводы.
       Разработчики платформы утверждают, что это первый продукт на рынке, позволяющий доставлять ПО непосредственно на портативные устройства, вне зависимости от используемой на таком устройстве операционной системы. Поддерживается даже отправка приложений чере службу коротких сообщений SMS и WAP.
По материалам: PocketPCcity
Постоянная ссылка: Купить программы на Handango стало проще

  Каждому кафе по беспроводному интернету!
13:54
       Starbucks Coffee, T-Mobile International и Hewlett Packard сообщили о запуске нового сервиса под названием T-Mobile's HotSpot в сети кофеен Starbucks в США.
       Теперь, по словам представителей компаний, посетители кафе Starbucks смогут прямо за столиком проверить электронную почту или побродить в интернете, причем без всяких проводов, благодаря сетям беспроводного интернета, развернутым в зданиях. Уже сегодня пользователи могут бесплатно потестировать возможности нового серииса в 1200 кафе Starbucks а США.
       Более 800 кафе той же сети присоединятся к программе до конца года, а кроме того, компании, лелея глобальные планы, запустили пробные точки доступа в Лондоне и Берлине. Они будут работать по крайней мере в течение полугода.
       Для доступа в сеть пользователю достаточно иметь карманный компьютер или ноутбук с возможностью передачи данных в беспроводном стандарте 802.11b (он же Wi-Fi). Например, в Toshiba e740 соответствующий передатчик уже встроен. Передача данных между кафе и провайдером осуществляется по сотовым сетям T-Mobile, что обеспечивает, по словам разаботчиков, гораздо более высокую скорость, чем при соединении через dial-up.
По материалам: PDAStreet
Постоянная ссылка: Каждому кафе по беспроводному интернету!

  Acer s50 и s60 всем и каждому!
12:41
Acer s50 и s60 всем и каждому!
       Новость хочется начать не с самого информационного повода, а с восхищения по поводу работы маркетинговой службы Acer. Сначала предполагалось, что новые КПК на Palm OS - Acer s50 и s60 будут продаваться только на внутреннем китайскои рынке. Затем пиарщики компании оповестили всех заинтересованных, что Acer'ы попадут и в Европу.
       И вот, проходит буквально несколько дней, и снова находится повод упомянуть об этих карманных компьютерах. Acer заявляет, что примерно через месяц они будут продаваться по всему миру.
       В результате такой стратегии, новые модели Acer совершенно бесплатно каждую неделю упоминаются большинством СМИ, занимающихся портативной электроникой. Блеск!
       Напомним (в который уже раз!) характеристики машинок. Оба КПК работают на процессоре 33 МГц Dragonball, версия ОС - 4.1. Обе модели оснащены цветными (12-битными) TFT-экранами и 16 Мб оперативной памяти. Основное отличие старшей модели - встроенный цифровой диктофон и проигрыватель MP3-файлов. Стоимость машинок - $300 и $360 соответственно
По материалам: PalmInfocenter
Постоянная ссылка: Acer s50 и s60 всем и каждому!

  Новые возможности расширения для iPaq
11:58
Новые возможности расширения для iPaq
       До настоящего момента существовало только два жакета для HP iPaq, рассчитанных сразу на две карты расширения: жакет на две карты PCMCIA производства Compaq (который раньше и
       iPaq'и и делал) и жакет на две карточки формата Compact Flash от Nexian. Самым заметным в этих жакетах был, безусловно, их размер - в них были встроены дополнительные аккумуляторы, чтобы питать карточки, поэтому каждый пользователь, которому даже необходимо было пользоваться двумя карточками одновременно, крепко задумывался, прежде чем подключить к легкому и изящному iPaq эдакий здоровенный "гроб".
       Компания Portable Innovation Technology разработала два гораздо более компактных жакета.
       Первый - Memory Stick/Compact Flash sleeve - как следует из названия, сочетает в себе слот Compact Flash типа II и слот для карточек MemoryStick, использующихся во многих продуктах Sony. Идеальное решение, если вы, скажем, пользуетесь цифровой камерой (а их немало) с таким типом носителя данных.
       Второй жакет называется Dual Compact Flash sleeve и предназначен для одновременного использования двух карточек Compact Flash - одной второго типа (в этот слот можно подключать и дополнительные устройства в форм-факторе Compact Flash), одной первого типа для подключения различных сменных накопителей (включая IBM Microdrive).
       Стоят жакеты $79,95 и $49,95 соответственно. На сегодня они доступны только для предварительного заказа на сайте компании.
       Что ж, миниатюрность это здорово - КПК ведь мобильное устройство, но сразу возникает вопрос - как долго сможет единственный встроенный аккумулятор подпитывать все эти многочисленные карточки?
По материалам: pocketnow
Постоянная ссылка: Новые возможности расширения для iPaq


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100