< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  21.08.2002 :: Архив
Мобильные для собак? Мобильные для собак?
Женщины любят SMS’ки Женщины любят SMS’ки
Ручка-стилус от Pretec Ручка-стилус от Pretec
В продаже – ABBYY Lingvo 8.0 для Pocket PC В продаже – ABBYY Lingvo 8.0 для Pocket PC
Digger и FrogWay для Casio BE-300 Digger и FrogWay для Casio BE-300
GP32 GamePark - карманный мультимедийный игровой центр GP32 GamePark - карманный мультимедийный игровой центр
Мировой рынок сетей стандарта 802.11 вырос на 8% во втором квартале Мировой рынок сетей стандарта 802.11 вырос на 8% во втором квартале
Finecam S5: 5-мегапиксельная камера для новичков Finecam S5: 5-мегапиксельная камера для новичков
Cellsoft выпускает Bluetooth-игры для Nokia 7650 Cellsoft выпускает Bluetooth-игры для Nokia 7650
Palm идет в школу Palm идет в школу
SonyEricsson открывает конкурс разработчиков программ SonyEricsson открывает конкурс разработчиков программ
Oslo так и не поступит на прилавки магазинов Oslo так и не поступит на прилавки магазинов
  Мобильные для собак?
21:10
        В Финляндии, похоже, нашли новое применение сотовым телефонам. Любители охоты решили, что преследовать дичь будет гораздо проще, если собак оснастить сотовыми телефонами с системой позиционирования. Мало того, что при их помощи можно будет за сотни миль распознать по лаю собак, что за дичь они гонят, так еще хозяева смогут давать своим питомцам необходимые команды на ходу.
        Телефон, оснащенный GSM и GSP технологиями, был разработан компанией Benefon в сотрудничестве с компанией Pointer, которая занимается изготовлением отслеживающих устройств для лучшего друга человека.
        Ожидается, что спрос на собачьи сотовые возрастет к началу охотничьего сезона.
По материалам: Ananova
Постоянная ссылка: Мобильные для собак?

  Женщины любят SMS’ки
21:07
        Множество проводимых социологических исследований, посвященных коротким текстовым сообщениям, утверждают, что эта служба более популярна в странах Европы и Азии нежели, чем в США.
        Кроме того, один из последних социологических опросов, проведенных компанией Verizon Wireless, показал, что женщины неравнодушны к отправке SMS’ок. Мало того, около 87 процентов опрошенных в возрасте от 30 до 40 лет сообщили, что служба коротких сообщений оказывает им неоценимую помощь в деловом и межличностном общении. 80 процентов женщин, которые приняли участие в исследовании заметили, что сотовый телефон станет вообще незаменимой штучкой, если разговаривать и отправлять сообщения можно будет одновременно.
По материалам: Thinkmobile
Постоянная ссылка: Женщины любят SMS’ки

  Ручка-стилус от Pretec
19:52
       По многочисленным просьбам трудящихся пользователей, рассказываем в Библиотеке об универсальной ручке от Pretec.
Постоянная ссылка: Ручка-стилус от Pretec

  В продаже – ABBYY Lingvo 8.0 для Pocket PC
18:59
       Компания МакЦентр сообщает о начале продаж системы электронных словарей и разговорников ABBYY Lingvo 8.0 для Pocket PC.
       Новая разработка компании ABBYY Software House включает 42 словаря, содержащих 2,4 миллиона словарных статей, и 5 разговорников, объемом более 500 фраз каждый; поддерживает восемь направлений перевода, редактирование имеющихся и создание собственных словарей, перевод выделенных слов из приложений PPC2K/PPC2002.
       Более подробную информацию о продукте можно получить здесь.
       Розничная цена пакета – 39 долларов США.
       Купить ABBYY Lingvo 8.0 для Pocket PC можно в сети магазинов "Компьютер на ладони" и в офисе компании МакЦентр на Николоямской улице, 14.
Постоянная ссылка: В продаже – ABBYY Lingvo 8.0 для Pocket PC

  Digger и FrogWay для Casio BE-300
18:22
Digger и FrogWay для Casio BE-300
       Мы уже писали о новых увлекательных играх российского разработчика Vital Games для Pocket PC. На днях две игры - Digger и FrogWay были выпущены и в версиях для Casio BE-300 на радость всем владельцам этого карманного компьютера.
       Digger - римейк для BE-300 хита 80-х годов. Сохранив в Millennium Digger II главное – традиционный игровой механизм, компания добавила к нему блестящую графику в true color, великолепное звуковое сопровождение, новый интерфейс и такие приятные возможности, как управление с помощью стилуса и сохранение текущей игровой позиции. Цель Digger'a проста. Прорубая галереи, требуется собрать сокровища, хранящиеся в глубинах подземелий и добраться до выхода невредимым. В процессе землекопания следует опасаться падения мешков с золотом и встреч с подземными обитателями.
       Frogway (или "Путь лягушонка") - совсем другая игра. Представьте, жил себе лягушонок в уютной канавке со своей семьей. Как-то раз, наверное, в воскресенье, вся семья отправилась на прогулку, наш лягушонок с ними не вернулся. Он потерялся на огромном чужом болоте. Тут-то и начинается интрига - вам предстоит вернуть беднягу домой, по пути преодолев множество опасностей.
       На каждом уровне нужно добраться до цветка лилии и перейти на следующий уровень. По пути можно жевать разных насекомых, причем чем они подвижнее и реже, тем больше очков дают за каждую такую еду. Почетнее всего схрумкать стрекозу. Кроме того, нужно собирать красные и черные ягодки (последние прибавляют жизни), что не так просто, поскольку кувшинки, на которых можно стоять, в буквальном смысле уходят из-под лап. Плавать наш лягушонок, видно, по молодости лет, еще не умеет.
       Кроме того, в поисках дома, ему, как Одиссею, сильно осложняют жизнь чудовища - серые и красные (!) жабы. Причем последние не сидят на месте, а активно охотятся за нашим героем.
       Скачать игрушки можно на сайте компании.
По материалам: Vital Games
Постоянная ссылка: Digger и FrogWay для Casio BE-300

  GP32 GamePark - карманный мультимедийный игровой центр
14:39
GP32 GamePark - карманный мультимедийный игровой центр
       Когда-то все восхищались игровой консолью GameBoy. А обладатели цветного GameBoy считались просто небожителями.
       Эти времена прошли, но идея карманного компьютера для игр осталась. На днях на сайте TwoMobile появилась информация об одном из воплощений этой идеи - карманном игровом центре от малоизвестной корейской фирмы GamePark.
       GP32 Wireless RF Multiplayer Game System - во многом уникальное устройство.
       В нем используется необычно мощный для "игрушек" процессор ARM920T, который работает на частоте 99 МГц, отличный рефлетивный экран с разрешенем 320х240 точек и 16-битным цветом (65 тысяч цветов), как у самых современных КПК. Кроме того, в нем применена технология Wireless RF - что-то сродни Bluetooth (такая технология используется во многих беспроводных мышках и клавиатурах для ПК). Она позволяет установить до четырех каналов беспроводной связи, соответственно, обеспечивая многопользовательскую игру для четырех участников. При этом нужно, чтобы устройства находились друг от друга на расстоянии до 10 метров и в пределах прямой видимости (через стены радиопередатчик не работает).
       Помимо собственно игр, которые создает не только сама GamePark, но и ряд стороних разработчиков.
       Более того, GP32 не просто игровая консоль, но и настоящее мультимедийное устройство. С его помощью можно слушать музыку в формате мр3, просматривать видео (MPEG), картинки и читать тексты.
       Для хранения всего этого предусмотрен слот для карточек формата Smart Media Card, я для закачки - USB-порт для соединения с настольным компьютером.
По материалам: TwoMobile
Постоянная ссылка: GP32 GamePark - карманный мультимедийный игровой центр

  Мировой рынок сетей стандарта 802.11 вырос на 8% во втором квартале
14:07
       Согласно исследованию Dell'Oro Group, рынок беспроводных локальных сетей стандарта 802.11 (включая версии 802.11a и 802.11b) вырос на 8%, до уровня доходов $380,2 млн. (385,86 млн. евро), во втором квартале 2002 г. В этом квартале оба сегмента рынка - Enterprise и SOHO - объявили о сопоставимом уровне роста доходов по сравнению с предыдущим кварталом. Сегмент точек доступа класса Enterprise вернулся к нормальному состоянию после падения в первом квартале 2002 г. в результате снижения цен поставщиками для стимулирования спроса. Средняя цена изделий в этом секторе по сравнению с предыдущим кварталом снизилась на 13%.
       
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: Мировой рынок сетей стандарта 802.11 вырос на 8% во втором квартале

  Finecam S5: 5-мегапиксельная камера для новичков
13:38
Finecam S5: 5-мегапиксельная камера для новичков
       Немецкое представительство Kyocera сообщило вчера о выпуске новой 5-мегапиксельной цифровой камеры Finecam S5. Внешний вид и дизайн этой компактной камеры сильно напоминает S4, однако в S5 использована новая 14,1 мм (1/1,8") ПЗС-матрица.
       Камера предназначается для новичков, которым хотелось бы получить в свои руки достаточно мощную и в то же время простую камеру. Пока что технические характеристики камеры неизвестны, но сообщается, что камера, в числе прочих новинок, будет продемонстрирована на выставке PHOTOKINA, которая пройдет 25 сентября.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Finecam S5: 5-мегапиксельная камера для новичков

  Cellsoft выпускает Bluetooth-игры для Nokia 7650
12:51
Cellsoft выпускает Bluetooth-игры для Nokia 7650
       Наконец-то стало понятно, зачем нужна технолгия беспроводной передачи данных Bluetooth. Связь с сотовыми телефонами, ПК и т.д. - все это хорошо. Но главное, по Bluetooth можно вдвоем играть в одну игру! Одним из первых это понял разработчик ПО Cellsoft, выпустив две многопользовательских игры для коммуникатора Nokia 7650. Заметим, правда, что вряд ли компании можно отдать пальму первенства в этом вопросе. Почти год назад Ericsson встроил Bluetooth-теннис в новые модели сотовых телефонов - R520m и T39.
       В случае же с КПК мало кто использовал умение двух портатиных устройств обмениваться данными без помощи проводов. На ум приходит разве что морской бой для Palm. Теперь же это скудное собрание пополнилось двумя новыми красочными играми для Nokia 7650.
       CellMill - логическая игра с фишками, CellPoker - классический покер. В них есть и обычный "монопользовательский" режим, но главное достоинство, конечно - многопользовательская игра. До восьми (!) человек одновременно могут сражаться между собой, используя Bluetooth. Конечно, были на разных карманных платформах некоторые многопользовательские игры, обменивавшиеся данными через инфракрасный порт, однако они были рассчитаны только на двух игроков. Восемь участников - настоящая революция. Причем к живым игрокам могут присоединяться и виртуальные, управляемые компьютером.
       Разработчик обещает перенести игру и на другие устройства с Symbian и Bluetooth, когда таковые появятся.
       К сожалению, передача данных по TCP/IP не поддерживается, так что играть через GSM или GPRS нельзя.
       Каждая игрушка стоит $9,95
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Cellsoft выпускает Bluetooth-игры для Nokia 7650

  Palm идет в школу
12:11
       Palm, Inc. запускает программу скидок для образовательных учреждений Education Purchase Program, которая, по словам представителей компании, позволит школам, колледжам, университетам приобретать наладонники Palm для образовательных нужд по весьма сходной цене.
       Скидки делятся на три уровня:
       - Для "школ, только начинающих осознавать преимущества Palm" :) - при покупке 30 КПК три бесплатно
       - Для продвинутых школ - при покупке 100 Palm'ов, 12 бесплатно
       - Для крупных кампусов - при покупке 500 машинок, 72 бесплатно.
       По словам представителей Palm, эта инициатива весьма заинтересовалов многие образовательные организации.
       "Данная программа будет весьма полезна школам и прочим образоветельным учреждениям", считает Джим Хирш (Jim Hirsch), суперинтендант по технологиям Независимого Школьного Округа (Independent School District) в Плано, в штате Техас. "Возможность купить крупные партии разом поможет спланировать бюджет и оценить расходы. Программа поможет избежать ненужных сложностей при покупке и сфокусировать наши усилия на студентах, преподавателях и персонале".
По материалам: PDAStreet
Постоянная ссылка: Palm идет в школу

  SonyEricsson открывает конкурс разработчиков программ
11:10
       SonyEricsson, в стремлении раскрутить на рынке свой смартфон P800 предпринимает ве новые шаги. Первый шаг, очевидно, был не слишком удачным - компания начала продавать разработчикам SDK (Software Developer Kit - программный пакет, необходимый для создания приложений для P800) почти за $1000. Неудивительно, что желающих писать программы для нового смартфона оказалось немного.
       Но, похоже, менеджеры объединенного японско-шведского проекта поняли свою ошибку. Так, представитель Ericsson Ульф Ретлинг (Ulf Wretling) заявляет, что уже в ближайшие дни SDK будет распространяться бесплатно. "Начальное предложение было ориентировано на профессионалов высокого уровня, которые могут позволить себе такую сделку. Теперь мы собираемся сделать продукт доступным для всех."
       Более того, SonyEricsson объявляет конкурс для разработчиков программного обеспечения для P800. 50 победителей, представивших лучшие программы, получат сам смартфон, SDK (что несколько странно, если учесть, что компания утверждает, что и без того будет распространять его бесплатно), а также, по информации сетевого журнала The Register, $3000 и возможность продавать свои программы через одного из крупнейших распространителей ПО - Handango. Впрочем, не все так здорово, как кажется. Тот же The Register утверждает, что для участия в конкурсе, каждому программисту придется заплатить $500 - за "Базовую поддержку разработчика" специалистами SonyEricsson.
       P.S. Почему во всех конкурсах в качестве призов раздают сам КПК и ПО для разработки программ, хотя сама суть конкурса предполагает, что у разработчика и то, и другое уже есть?
По материалам: The Register
Постоянная ссылка: SonyEricsson открывает конкурс разработчиков программ

  Oslo так и не поступит на прилавки магазинов
10:35
Oslo так и не поступит на прилавки магазинов
       Месяц назад мы опубликовали фотографию прототипа устройства на Palm OS 5, получившего кодовое имя Oslo. Вчера из одного анонимного источника сайта PDA Buzz стало известно, что эта модель КПК так и не будет выпущена компанией.
       По его данным, это был просто прототип, который никогда не планировался компанией быть запущенным в массовое производство. Oslo оснащен экраном с высоким разрешением, стрелками для курсора, модулем Bluetooth и встроенным динамиком. Кроме того, нижняя часть корпуса могла раздвигаться, открывая область Graffitti, что позволяло сохранить компактность устройства. Правда, к сожалению, из-за этого устройство становилось несколько толще других моделей Palm.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Oslo так и не поступит на прилавки магазинов


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100