< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 20 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  14.08.2002 :: Архив
Презентация на ладони Презентация на ладони
144 Кбит/сек на карточке 144 Кбит/сек на карточке
Игровая приставка к КПК. Конечно, от Sony Игровая приставка к КПК. Конечно, от Sony
В Handspring новый финансовый директор В Handspring новый финансовый директор
Лучшая сделка в Средиземье Лучшая сделка в Средиземье
128 Мбайт на MMC... 128 Мбайт на MMC...
Первые SJ20 и SJ30 появятся в Австралии и Гонг-Конге Первые SJ20 и SJ30 появятся в Австралии и Гонг-Конге
  Презентация на ладони
18:31
       Сегодня в нашей Библиотеке новая статья, которая подскажет, как провести полноценную презентацию, подготовленную в Power Point, без необходимости таскать за собой ноутбук или того хуже ПК. Читайте!
Постоянная ссылка: Презентация на ладони

  144 Кбит/сек на карточке
14:38
       Как мы и писали раньше, компании Novatel Wireless и Sprint, крупный американский оператор сотовой связи, заключили (еще в середине мая) соглашение о совместной разработке устройства передачи данных в стандарте CDMA2000 1xRTT на карточке форм-фактора PC Card. На днях разработка благополучно завершилась и готовый продукт уже поступил в продажу.
       Карточка подключается к ноутбуку или карманному компьютеру со слотом расширения PCMCIA (правда, из того, что сейчас представлено это только HP iPaq с соответствующим жакетом или Rover PC с его аппаратным двойником @migo 600С) и обеспечивает передачу данных в сети Sprint Nationwide PCS Network на скорости до 144 Кбит в секунжу (на практике это 50-70 Кбит). Вместе с карточкой поставляется ПО (как для "настольных" версий Windows, так и для Pocket PC/Pocket PC 2002), которое облегчает процесс настройки параметров работы в сети). Стоит карточка $249.99, тарифные планы для передачи данных предполагаются самые различные - от $39.99 за 20 Мбайт данных до $99.99 в месяц за безлимитный трафик (при заключении контракта сразу на год вперед).
По материалам: PocketPCcity
Постоянная ссылка: 144 Кбит/сек на карточке

  Игровая приставка к КПК. Конечно, от Sony
14:10
Игровая приставка к КПК. Конечно, от Sony
       Гонконгское отделение SonyStyle представило очень любопытный аксессуар для Palm-наладонников Sony Clie. PEGA-GC10 - игровой контроллер, который крепится к передней части КПК и соединяется с ним посредством кабеля через порт синхронизации HotSync. Крошечный (около 30 граммов) джойстик крепится к карманному компьютеру с помощью специальной защелки.
       По информации на сайте SonyStyle аксессуар будет совместим с Clie серии T и с новой серией SJ. Серия NR в списке совместимости не значится, что довольно странно, поскольку порт HotSync у нее такой же, как у серии T. Очевидно, дело в особенностях строения корпуса клавиатурной Sony.
       Поставляться игровой контроллер будет вместе с игрой Columns от Sega - оригинально переделанной версией тетриса.
       Хочется надеяться, что Sony выпустит SDK для разработчиков, чтобы последние могли ввести в свою продукцию поддержку PEGA-GC10.
       Ни ориентировочная цена новинки, ни сроки ее появления на рынке пока не сообшаются. Кстати, на сайте американского отделения Sony Style новый аксессуар даже не присутствует в списках.
По материалам: PalmInfocenter
Постоянная ссылка: Игровая приставка к КПК. Конечно, от Sony

  В Handspring новый финансовый директор
13:48
       Один из лидеров мирового рынка карманных компьютеров Handspring Inc. вчера объявила о назначении нового финансового директора компании. Им стал 44-летний Уильям Слаки (William R. Slakey), который заменил Бернарда Уитни (Bernard Whitney), подавшего в отставку в июле.
       Слаки, ранее находившийся на посту финансового директора WJ Communications Inc., приступает к своим обязанностям 30 сентября. Он имеет 16-летний опыт в области финансового менеджмента, включая ключевые позиции в 3COM Palm Computing Division и в Apple Computer.
       По словам президента Handspring Донны Дубински, они очень довольны новым назначением.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: В Handspring новый финансовый директор

  Лучшая сделка в Средиземье
13:29
Лучшая сделка в Средиземье
       Так Palm называет новое предложение по продаже Palm m515. Чтобы заключить выгодную сделку, не обязательно совершать путешествие в Мордор, утверждают рекламщики Palm.
       Достаточно приобрести в сетевом магазине компаниии эту модель карманного компьютера и DVD-диск с первой частью трилогии "Властелин колец" ("Lord of the Rings") - "Братство кольца" - вышлют вам в подарок (заметьте, нужно сначала приобрести КПК, а потом дожидаться прихода DVD).
       Стоит m515 $399, а DVD с "Властелином..." при покупке отдельно около $30.
       К сожалению, сетефой магазин Palm доставляет товары только по территории США, так что если это предложение вас заинтересовало, ищите американских друзей.
По материалам: Palm, Inc.
Постоянная ссылка: Лучшая сделка в Средиземье

  128 Мбайт на MMC...
13:14
       ...выпустила компания Crucial Technologies.
       По словам представителей разработчика, карточка призвана удовлетворить нужды тех, кому небходимо постоянно хранить большие объемы информации. она идеально подходит для использования во все более мощных современных портативных устройствах.
       Карточки flash-памяти формата MultiMediaCard могут использоваться не только в карманных компьютерах, но и в смартфонах, цифровых фотокамерах, музыкальных проигрывателях и т.д. Карты MMC могут раюотать и в устройствах, оснащенных слотом для карт Secure Digital.
       Новинку можно приобрести на сайте производителя, компании Crucial Technologies, за $99.89.
По материалам: PDAStreet
Постоянная ссылка: 128 Мбайт на MMC...

  Первые SJ20 и SJ30 появятся в Австралии и Гонг-Конге
11:15
Первые SJ20 и SJ30 появятся в Австралии и Гонг-Конге
       Австралийское и гонгконгское подразделения Sony начали принимать предварительные заказы на новые устройства компании - SJ20 и SJ30. Новинки очень похожи на недавно представленный SL10, но с небольшими улучшениями. Что касается американского интернет-магазина SonyStyle, то тут никакой информации об устройствах нет.
       SJ30 оснащен 16-битным экраном с высоким разрешением, 16 Мб оперативной памяти и 4 Mб flash ROM. По словам Sony, это самый маленький КПК Clie – его размеры 101,6 х 71 х 16,7мм, а вес – 140 гр.
       Компания утверждает, что батарей устройства хватит на 12 дней работы (из расчета 30 минут в день с выключенной подсветкой).
       SJ20 обладает монохромным экраном с высоким разрешением и таким же объемом памяти (16 Mб RAM и 4 Mб flash ROM). Размеры у него такие же как и у SJ30, но весит SJ20 чуть меньше – 123 гр. Батарей SJ20 хватит на 15 дней.
       Обе модели оснащены колесом Jog Dial и кнопкой Back. Связь с настольным компьютером обеспечивается через порт HotSync, доставшийся по наследству от Т-серии. Работают новинки на операционной системе Palm OS 4.1 и процессоре 33 MГц Dragonball VZ.
       В комплект поставки не входит крэдл, вместо него используется кабель USB HotSync.
       Австралийская Sony предлагает SJ30 за 750 австралийских долларов ($400 US), а SJ20 за $550 AU (или $300 US). В продажу устройства должны поступить 23 августа.
       В Гонг-Конге цены ниже - SJ30 здесь стоит $2,500 HK (или $320 US), SJ20 - $1,800 HK (или $230 US). В продаже они появятся между 22 и 27 августа.
       По информации одного из анонимных источников, оба устройства на прилавки американских магазинов попадут не раньше 23 сентября. При этом цена SJ30 составит $300 US, SJ20 - $200 US.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Первые SJ20 и SJ30 появятся в Австралии и Гонг-Конге


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100