< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 13 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  06.08.2002 :: Архив
Windows CE 4.1 и XScale - пара или не пара? Windows CE 4.1 и XScale - пара или не пара?
Внимание, Опасность! Внимание, Опасность!
Тестируем на Pocket PC Тестируем на Pocket PC
Q-Pad для m500 серии Q-Pad для m500 серии
Глас вопиющего в пустыне владельца iPaq... Глас вопиющего в пустыне владельца iPaq...
Что приготовил покупателям T-Mobile? Что приготовил покупателям T-Mobile?
Мотогонки на Pocket PC Мотогонки на Pocket PC
Motorola выбирает для смартфонов интерфейс Symbian Motorola выбирает для смартфонов интерфейс Symbian
Очередной подсчет цыплят за второй квартал. Цыплята не растут Очередной подсчет цыплят за второй квартал. Цыплята не растут
Обзор нового бюджетного КПК от Sony.... Обзор нового бюджетного КПК от Sony....
Плоские "сенсорные" динамики для мобильников и КПК... Плоские "сенсорные" динамики для мобильников и КПК...
"Вы нас не сфотографируете на этот великолепный новенький телефон?" "Вы нас не сфотографируете на этот великолепный новенький телефон?"
  Windows CE 4.1 и XScale - пара или не пара?
22:10
       В первых новостях о новой версии операционной системы для КПК Windows CE 4.1, к сожалению, не было ответа на один из самых животрепещущих вопросов: будет ли новая ОС оптимизирована для использования вместе с завоевывающими популярность быстрыми процессорами Intal XScale.
       Спустя несколько дней после объявления о выходе новой версии Microsoft объявила: "Будет!".
       Как сообщают представители компании, Microsoft и Intel договорились об оптимизации CE.NET под процессоры на ядрах PXA250 и PXA210, поэхтому при разработке новой версии ОС была проведена соответствующая работа в этом направлении. Новая ОС включает поддержу некоторых (!) команд XScale на уровне ядра системы. При этом, заметим, согласно информации Microsoft, программисты переделывали отнюдь не всю ОС целиком. Оптимизированный под XScale программный код появился только в "отдельных, критически важных для общего быстродействия секциях".
       Что ж, приятные новости. Возможно, в скором времени XScale будет оправдывать свою высокую стоимость.
По материалам: Pocketnow
Постоянная ссылка: Windows CE 4.1 и XScale - пара или не пара?

  Внимание, Опасность!
21:46
Внимание, Опасность!
        Danger, Inc. сделала сегодня несколько объявлений относительно выпуска и особенностей Hiptop Wireless решения, рассчитанного на пользователей в США и Европе.
        Прежде всего представители компании заявили о подписании партнерского соглашения с американским отделением T-Mobile о разработке и распространении продуктов и сервисов на платформе Hiptop Wireless. Устройство, которое появится на рынке США в результате этой сделки уже осенью, носит название T-Mobile Sidekick.
        Это устройство типа «все в одном» будет сочетать в себе функциональность мобильного телефона с различными коммуникационными функциями, такими как HTML броузер, функции электронной почты и обмена сообщениями, органайзер, игры и даже приложениями для цифровой камеры.
        Кроме того, представителями компании Danger, Inc. ведутся переговоры с Orange S.A. о предоставлении услуг Hiptop Wireless Solution на территории Европы в 2003 году.
По материалам: Thinkmobile
Постоянная ссылка: Внимание, Опасность!

  Тестируем на Pocket PC
21:43
        Компания Test Quest, Inc., занимающаяся разработкой автоматизированных систем тестирования для карманных компьютеров, представила в начале недели Test Quest интерфейс для Pocket PC. Это приложение для тестирования обеспечивает связь между продуктом компании Test Quest Pro и устройствами, работающими на платформе Pocket PC.
        По словам исполняющего обязанности вице-президента компании производителя, до сегодняшнего дня не было программ, позволяющих проводить тестирования непосредственно на Pocket PC устройстве. Эксперименты проводились вручную или на Pocket PC эмуляторе, что часто показывало не вполне корректные результаты. Новый же интерфейс позволяет уменьшить сроки цикла тестов, расходы и улучшить качество проверяемой продукции.
По материалам: Thinkmobile
Постоянная ссылка: Тестируем на Pocket PC

  Q-Pad для m500 серии
17:42
       Компания tDevice сегодня представила первый Q-Pad для устройств серии Palm m500 – аксессуар, сочетающий функции защитного чехла, клавиатуры и подставки.
       Имея совсем небольшие размеры (5 х2,5 х 12,7 см), новый Q-Pad стал самым маленьким и тонким аксессуаром такого рода для PDA. Q-Pad для m500 полностью совместим с приложениями, поддерживающими Palm 500/505/515 и Palm OS для PC или Mac.
       Q-Pad встроен в стильный кожаный чехол. При этом Q-Pad защищает клавиатуру и экран устройств также, как и жесткий чехол. Новинка оснащена удобным устройством для присоединения устройства, а подставка обеспечивает возможность работать с экраном под углом до 40 градусов. Питается Q-Pad от энергии PDA.
       В комплект поставки с новинкой идет программное обеспечение для Windows OS и Mac OS и гарантия на один год. Цена Q-Pad составляет US$69.99.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Q-Pad для m500 серии

  Глас вопиющего в пустыне владельца iPaq...
15:40
       ...не был услышан.
       Компания Hewlett Packard, владелец марки iPaq, заявила, что подавляющее большинство проблем, на которые жалуются пользователи, уже рассмотрены и решены.
       Возмущенные пользователи даже составили в сети петицию со списком проблем, решения которых они требовали от Hewlett Packard. Буквально за несколько дней под петицией подписались почти 1,5 тысячи чедовек, однако желаемого эффекта это не произвело.
       В официальном заявлении компании (хорошо хоть, что обратили внимание) по этому поводу значилось: "Большинство проблем уже решены, и вообще создается ощущение, что большая часть сообщений взята из нашей "базы знаний" по iPaq".
       Поэтому обслуживание машинок iPaq будет, как и прежде, осуществляться по условиям гарантии, индивидуально в каждом случае, с заменой устройства или устранением неполадок. При этом многие пользователи сообщают, что проблемы остаются даже после нескольких походов в сервис-центр.
       Тем не менее, похоже, что единственным последствием составления петиции, которая за 8 дней набрала 1400 голосов, станет небольшое пятно на репутации Hewlett Packard, сворачивающей бесклавиатурную линейку Jornada в пользу iPaq.
По материалам: ZDNet
Постоянная ссылка: Глас вопиющего в пустыне владельца iPaq...

  Что приготовил покупателям T-Mobile?
14:57
Что приготовил покупателям T-Mobile?
       На прошлой неделе в продажу поступил первый гибрид сотового телефона и карманного компьютера, работающего под управлением Microsoft Pocket PC Phone Edition. Им стало устройство, созданное специально для немецкой телекоммуникационной компании T-Mobile.
       Прежде всего, Pocket PC 2002 Phone Edition представляет собой операционную систему Pocket PC 2002, обладающую приложениями, созданными специально для PDA с встроенными беспроводными модулями для передачи голоса и данных.
       Цена устройства ($549 вместе с контрактом) делает его очень привлекательным по сравнению, например, с Verizon Thera (Pocket PC-CDMA) за $799, который работает на старой версии ОС. По данным компании Мicrosoft, версия новой ОС для сетей CDMA появится в ближайшие месяцы.
       Модель T-Mobile представляет собой тонкое устройство с корпусом оловянного цвета и короткой черной антенной наверху. Смартфон предназначен для работы как с европейскими, так и американскими сетями GSM/GPRS, что наверняка очень понравится любителям путешествовать.
       Внутри корпуса расположены процессор Intel StrongArm 206 МГц и 32Мб памяти. Размеры новинки – 127 х 71 х 18 мм, а вес – 161 гр. Расширение памяти представлено слотом стандарта Secure Digital. Синхронизация с настольным компьютером осуществляется по USB-интерфейсу.
       Гибрид обладает широким набором удобных функций PDA-телефона – лампочка-индикатор, сигнализирующая о пропущенном звонке, набор номера из списка контактов, программная клавиатура телефона, голосовая почта. Phone Edition включает в себя Windows Terminal Services клиент, который будет очень полезен корпоративным пользователям. Скорость соединения достигает 56-kbps.
По материалам: IDG
Постоянная ссылка: Что приготовил покупателям T-Mobile?

  Мотогонки на Pocket PC
13:25
Мотогонки на Pocket PC
       Каждая следующая новость про новые игрушки для Pocket PC начинается с мысли: "Именно эта платформа - настоящий карманно-игровой полигон". Данная новость исключением не станет.
       Очередная красочная игра почти что с ПК-шной графикой и "играбельностью" - симулятор мотоциклетных гонок от Digital Concepts.
       Игрушка представляет собой псевдотрехмерный (все возвышения и ямы видны очень четко, но игра все-таки двухмерная) мотокросс, с 45 (!) уровнями, выполненными на третьем поколении игрового движка 2Dream, который, по словам разработчиков, совместим с разными платформами и процессорами (Pocket PC, Pocket PC 2002, Smartphone 2002 и настольные версии ОС) и включает воксельную технологию отрисовки, просчитываемые в реальном времени тени, реалистичную физику и высокую "играбельность". Кроме того, опять же, если верить клятвенным заверениям создателей, обеспечивается очень высокая скорость смены кадров, а значит, плавность отрисовки изображения.
       Есть три режима игры (гонка, тренировочный заезд, заезд на время), управлять можно джойстиком или стилусом. Изображение на экране можно разворачивать на 90 градусов, есть гамма-коррекция для более темных чем обычно, дисплеев. По старой аркадной традиции есть коды для того, чтобы поездить на всех трассах и всех моделях мотоциклов.
       О сроках появления игры в продаже пока ничего не известно, нет даже демо-версии.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Мотогонки на Pocket PC

  Motorola выбирает для смартфонов интерфейс Symbian
12:53
       Компания Motorola для своего будущего 3G-сматрфона Paragon лицензировала пользовательский интерфейс Thin Quartz, разработанный Symbian.
       Quartz является частью так называемых "Спецификаций для пользовательских интерфейсов" (Device Family Reference Designs, DFRD) мобильных беспроводных устройств с доступом в интернет, которые были представлены компанией в 2000 году. В них входит поддержка голосовых команд и распознавание голоса, перьевой ввод, HTML, WAP и электронную почта, шифрование информации, а также интеграция с написанными на Java и C++ приложениями сторонних разработчиков.
       Thin Quartz - облегченный вариант Quartz, который многие производители посчитали слишком "тяжеловесным". Он использует разрешение 320 х 208 вместо стандартного 320 х 240, и при этом площадь экрана можно еще уменьшить благодаря более плотному расположению ячеек LCD. За счет таких мер размеры смарфонов должны остаться на уровне обычных телефонов.
       Конкурентом Quartz является Nokia, предлагающая разработчикам свои пользовательские интерфейсы серий 40, 60 (Nokia 7650) и 80, в которые планирует также включить поддержку чувствительного экрана и перьевого ввода.
       К настоящему времени устройства, использующие Quartz, на рынке так не появились, хотя свой прототип несколько раз демонстрировала Sanyo. Motorola начнет поставлять Paragon, когда заработает 3G-сеть европейского сотового оператора Hutchison.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Motorola выбирает для смартфонов интерфейс Symbian

  Очередной подсчет цыплят за второй квартал. Цыплята не растут
12:37
       На этот раз от компании Gartner Dataquest. Самые заметные результаты подсчета - по количеству продаж с большим отрывом лидирует Palm Inc., а вот доходы выше у Hewlett Packard.
       Итак, несмотря на то, что Palm продал, по оценкам специалистов Gartner, около 818.800 машинок в втором квартале этого года, то есть почти в два раза больше, чем "серебряный призер" Hewlett Packard, доходы Palm оказались ниже, чем у HP. Последний продал 431.650 КПК на общую сумму $220,1 миллиона.
       Эти цифры четко показывают, как стремительно растет разница между средними ценами продаж "наладонников" на Pocket PC и Palm OS. Так, для HP эта средняя цена составила $510, а для Palm всего $265.
       Gartner указывает, что лишь скорый выпуск карманных компьютеров на Palm OS 5 с более мощными процессорами и широкими мультимедийными возможностями сможет сократить этот разрыв. При этом, на фоне усиливающейся конкуренции на рынке КПК и тенденции к общему снижению количества продаж, многие производители "среднего размера", вроде Handspring, постепенно переключаются на более доходный и динамичный рынок беспроводных коммуникаторов и смартфонов.
       "Время с июня по середину августа традиционно самый "застойный" период в году, если говорить о продажах карманных устройств", - утверждает один из основных аналитиков Gartner Dataquest Тодд Корт (Todd Kort), - "а ожидание новых устройств на Palm OS 5 еще сильнее снизило темпы продаж". Корт уверен, что производителям необходимо пересмотреть структуры ценообразования и проводить более агрессивную ценовую политику. Снижение цен на КПК, совпавшее с общим подъемом мировой экономики, может привлечь множество новых покупателей в последние несколько месяцев 2002 года. Рынок же корпоративных продуктов, скорее всего, останется довольно вялым до тех пор, пока не будут утверждены новые бюджеты крупных компаний, а также пока не появятся более мощные корпоративные модели. Ведь сейчас компаниям сложно перебороть традицию и переключиться на КПК, когда более функциональные ноутбуки стоят всего на несколько сотен долларов дороже.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Очередной подсчет цыплят за второй квартал. Цыплята не растут

  Обзор нового бюджетного КПК от Sony....
12:28
       ...появившийся у нас в "Библиотеке", опровергнет модное правило: "Мы не столь богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". В случае в новым Sony SL-10 дело обстоит иначе: похоже японцам удалось выпустить стильную, изящную и практичную модель за небольшие деньги. Однако, исключение только подтверждает правило...
Постоянная ссылка: Обзор нового бюджетного КПК от Sony....

  Плоские "сенсорные" динамики для мобильников и КПК...
11:57
Плоские "сенсорные" динамики для мобильников и КПК...
       ...представила компания Matsushita Electric. Компания продолжает исследования в области миниатюризации источников звука и после сверхузких динамиков Sound Slim представляет новые плоды своих исследователей с применением так называемой технологии Sound Window: это Acoustic Panel – плоский динамик-накладка, и Acoustic Touch Panel (A-TTP) – динамик, интегрированный в сенсорную панель.
       Суть технологии заключается в том, что для изготовлении динамиков по технологии Aero Drive используется тонкая пленка, не требующая для создания вибраций звукового диапазона твердой основы. Более того, как утверждают в Matsushita, внешнее давление на некоторую часть такой панели приведет лишь к потере уровня громкости, поскольку остальные области эластичной пленки продолжат вибрировать.
       Всем известно, что отверстия в нынешних сотовых телефонах и PDA, через которые "проистекает" звук, являются местами максимального скопления грязи и влаги. Идея совместить динамики с защитными панелями LCD экранов – достаточно перспективна, поскольку поможет избавиться от излишних отверстий в карманном компьютере или мобильном телефоне полностью. Правда, не очень понятно, как постоянные вибрации отразятся на качестве работы самого LCD-дисплея.
       Matsushita Electric намерена начать поставки образцов таких динамиков в августе, массовое производство акустических панелей стартует в марте 2003.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Плоские "сенсорные" динамики для мобильников и КПК...

  "Вы нас не сфотографируете на этот великолепный новенький телефон?"
10:19
"Вы нас не сфотографируете на этот великолепный новенький телефон?"
       Примерно с такой просьбой будут обращаться к жителям Нью-Йорка совершенно обыкновенные на первый взгляд туристы, протягивая прохожим новый мультимедийный сотовый телефон Sony Ericsson T68i со встроенной цифровой камерой. На самом деле, туристы будут вовсе не туристами, а актерами, нанятыми американским отделением объединенного брэнда Sony Ericsson для проведения необычной рекламной акции.
       В течение двух месяцев 60 актеров под видом обыкновенных туристов будут гулять по центральным площадям Нью-Йорка и Сиэтла и приставать к прохожим с просьбой сфотографировать их. Таким образом, считают маркетологи компании, проще возбудить интерес потенциальных покупателей к новинке, чем с помощью обычной рекламы по телевизору или в печати. С помощью демонстрации возможностей устройства "в реальных условиях" можно, во-первых, показать, насколько просто и удобно им пользоваться, ведь прохожему буквально за несколько секунд объяснят, куда нажать, чтобы сделать фотографию, а во-вторых, избежать подсознательного отторжения, связанного с понятием "реклама". Ну, и конечно, красивая и современная "игрушка" в чужих руках должна вызывать вполне оправданную зависть, которая, по мнению авторов компании, приведет пользователей в магазины. Кстати, акция так и называется - "Подложный турист" :-)
       Но это еще не все. Будет еще 60 актеров, а точнее, молодых и привлекательных актрис. Они в течение тех же двух месяцев будут гулять по барам, дискотекам, ресторанам и всячески привлекать внимание окружающих к Sony Ericsson T68i. Два самых распространенных сценария их действий видятся разработчикам рекламной кампании, сотрудникам фирмы Fathom Communications, так: девушка сидит за стойкой бара, у нее звонит телефон, а на экране для идентификации звонящего появляется не только его имя, как на большинстве обычных телефонов, но и его фотография, которую можно, скажем, показать соседу за стойкой. Второй вариант предполагает, что две владелицы T68i будут сидеть в баре и играть в "морской бой" на двух телефонах, связанных через Bluetooth, естественно, обмениваясь восторженными репликами и привлекая внимание окружающих.
       По мнению компании Sony Ericsson, которая собирается затратить на 60-дневную акцию около $5 миллионов, такое знакомство с новым продуктом в условиях повседневного общения гораздо эффективнее традиционной рекламы. "Случайно" наткнувшись на новинку, которой окружающие пользуются с таким явным удовольствием, многие потенциальные покупатели спросят себя: "А почему у меня до сих пор такой нет?". И пойдут покупать (T68i появится в американских магазинах в конце недели по цене $300-400). При этом актеры не будут признаваться в том, что все это игра, если только им не зададут прямой вопрос.
       Впрочем, далеко не все специалисты в области маркетинга одобряют такое решение. "Это обман", - говорит Гэри Раскин (Gary Ruskin), исполнительный директор некоммерческой организации Commercial Alert (в вольном переводе что-то вроде "На страже интересов потребителя"), - "А люди будут думать, что все по-честному. Когда же они узнают правду, имидж компании в их глазах сильно упадет".
       Впрочем, представители Sony Ericsson, например глава отдела маркетинга Йон Мэрон, полны оптимизма. "Пользователи вряд ли будут обижаться. К вам вот, например, достаточно часто обращаются незнакомые люди? А в ресторане или баре это тем более естественно".
По материалам: Wall Street Journal
Постоянная ссылка: "Вы нас не сфотографируете на этот великолепный новенький телефон?"


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100