< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 16 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  05.08.2002 :: Архив
Мобильные документы в пятом издании Мобильные документы в пятом издании
Акробат на Symbian OS Акробат на Symbian OS
Купите Palm Inc.! Купите Palm Inc.!
У нас все ходы записаны... У нас все ходы записаны...
Видеоконференции на Jornada 928 Видеоконференции на Jornada 928
Sony PEG-T665C – в продаже Sony PEG-T665C – в продаже
Fujitsu расстраивает американцев Fujitsu расстраивает американцев
Новые чехлы для Sony Clie PEG NR-70V от Xigma... Новые чехлы для Sony Clie PEG NR-70V от Xigma...
Всякие штучки для Casio BE-300... Всякие штучки для Casio BE-300...
Путь лягушонка... Путь лягушонка...
Casio прекращает продажи E-200 Pocket PC? Casio прекращает продажи E-200 Pocket PC?
Asus анонсирует новый КПК Asus анонсирует новый КПК
  Мобильные документы в пятом издании
21:32
Мобильные документы в пятом издании
        Компания DataViz представила пятую по счету версию своего популярного программного приложения, позволяющего создавать и редактировать на карманных компьютерах Power Point совместимые презентации под названием Documents To Go. Как и предшественники, эта версия позволяет также просматривать и редактировать файлы форматов Microsoft Word и Excel. Одной из основных отличительных черт Documents To Go 5.0 является поддержка экранов высокого разрешения. Приложение уже доступно пользователям и будет совместимо с будущими устройствами на Palm OS 5.
        Новая версия программы предлагает усовершенствованную версию Word To Go, с помощью которой станет возможным просматривать документы со вставленной графикой, форматировать абзацы и таблицы. Кроме того, на КПК теперь можно будет менять шрифты.
        Documents To Go 5.0 работает на Mac OS X и совместима с Palm Desktop 4 для Macintosh.
        Компания DataViz предлагает на суд пользователей три версии программы:
       - Premium Edition позволяет создавать, синхронизировать и редактировать документы, таблицы и презентации на КПК, синхронизировать электронные сообщения с приложениями, PDF файлы, картинки и чарты. Стоимость этой версии – 70 долларов.
       - Professional Edition – является той версией, которая обычно предустановлена на карманниках от Palm и позволяет создавать, редактировать и синхронизировать файлы формата Word, Excel, Power Point.
       - Standard Edition пользуется популярностью у компании Sony. Она позволяет работать с документами и таблицами на КПК. Эта версия обойдется в 50 долларов.
        Апгрейд предыдущих версий приложения обойдется примерно в 30 долларов.
        Documents To Go на сегодняшний день поддерживает английский, французский, итальянский, немецкий и испанский языки. Осенью появится и поддержка японского языка.
По материалам: Palminfocenter
Постоянная ссылка: Мобильные документы в пятом издании

  Акробат на Symbian OS
21:28
        Компания Adobe Systems Incorporated объявила о запуске бета версии программы Acrobat Reader для Symbian OS, которая делает возможным просмотр PDF файлов на коммуникаторах Nokia 9210 и Nokia 9290, а также на всех устройствах, работающих на этой платформе.
        Общедоступную бета версию программы можно загрузить на сайте компании производителя. Для этого необходимо иметь 1.3 Мб свободного места. Появление английской версии программы ожидается в конце текущего года, а поддержка других языков возможна в последующих версиях.
По материалам: allNetDevices
Постоянная ссылка: Акробат на Symbian OS

  Купите Palm Inc.!
18:14
       На днях компанию Palm Inc стало гораздо проще купить. Почему и что из этого выйдет – в материале с сайта PalmInfocenter.
       Когда в 2000г. из компании 3Com выделилась Palm Inc. сделка не облагалась налогами. Но если кто-нибудь решил бы купить 50% акций Palm Inc., ему пришлось бы эти налоги заплатить. А это составляло сумму приблизительно $7 миллиардов. Однако это условие буквально на прошлой неделе исчезло (прошли записанные в условиях соглашения два года), что открывает возможности для покупки или слияния компаний.
       Это не говорит о том, что Palm Inc. будет продана или сольется с другой компанией прямо сейчас, только то, что это может произойти. Более того, исполнительный директор компании Palm Inc. Эрик Бенаму (Eric Benhamou) заявил не так давно, что компания не планирует ничего подобного. Однако, заключительное решение все же остается за 3Com, которая все еще владеет большинством акций Palm Inc. В то же время, Бенаму - председатель правления 3Com, так что маловероятно, что Palm Inc. была бы продана без его ведома.
       Хотя курс акций Palm Inc. медленно падал на протяжении всего текущего года, материально компания в неплохой форму. Ведь она остается крупнейшим производителем пользующихся сегодня хорошим спросом карманных компьютеров, а также контролирует операционную систему Palm OS, которая установлена в подавляющем большинстве наладонников.
       Несмотря на то, что компания сообщала о ежеквартальных потерях в течение всего прошлого года, она еще далека от банкротства – ведь ее состояние примерно равно с $297 миллионам наличными. К тому же по планам руководства последний квартал этого года должен стать доходным для компании. Так что покупка ввиду банкротства ей также не грозит.
       Чтобы не говорили злые языки, в любой покупке или слиянии есть и преимущества, и недостатки. Все зависит от самой сделки. Недостаток в случае с Palm Inc. будет в том, что данная сделка отвлечет менеджеров компании в трудные времена. Так, одной из главных причин медленных темпов развития компании за последние несколько лет является то, что высшее руководство компании было отвлечено от конкретного занятия своими непосредственными обязанностями. Проблемы с 3Com и необходимость прохождения IPO занимало у них слишком много времени. Приобретение или слияние с другой компанией грозят Palm Inc. только когда начнется опять рост темпов развития.
       Несколько кандидатов на слияние с компанией или ее покупку часто обсуждались как в прошлом, так и в настоящем.
       Например, в течение многих месяцев циркулировали слухи, исходя из которых Palm Inc. и Handspring вполне могли бы слиться воедино. Оба производителя боролись друг с другом весь прошлый год и их слияние могло бы уменьшить конкуренцию и позволить новоиспеченной компании быть выгодной, коими не являются ни Palm Inc., ни Handspring в отдельности.
       Sony также обсуждалась как возможный кандидат. Покупка Palm Inc. дала бы контроль Sony над операционной системой для ее Clie. Немалые финансовые возможности Sony могли бы позволить PalmSource нанимать больше разработчиков и увеличивать скорость, с которой выпускались бы апдейты для операционных систем.
       Единственной компанией, которой бы уж точно не позволили бы купить Palm Inc. является вездесущая Microsoft. Такая сделка почти наверняка повлекла за собой кончину Palm OS в пользу Pocket PC, что не есть хорошо не для кого, кроме самой Microsoft.
По материалам: PalmInfocenter
Постоянная ссылка: Купите Palm Inc.!

  У нас все ходы записаны...
17:44
       ...- Контора пишет. То есть не контора, а программа EZ-Expense от Soft Pocket Solutions, которая позволит бизнесменам и владельцам частных предприятий с помощью своего карманного ПК на Pocket PC вести наблюдение за финансами и расходами. Приложение способно систематически отслеживать как все траты компании, так и частного лица, периодически выдавая подробные отчеты.
       EZ-Expense на наладоннике будет работать в паре с настольным ПК на Windows (от 95 до ХР). Отчеты программа создает в табличной форме, "любимый" формат экспорта данных - Microsoft Excel (97 и выше). Карманного счетовода можно приобрести на сайте разработчика за $19.95.
По материалам: AllNetDevices
Постоянная ссылка: У нас все ходы записаны...

  Видеоконференции на Jornada 928
17:00
       Компании Genesys Conferencing и Hewlett Packard объявили о том, что теперь вместе с новыми коммуникаторами Hewlett Packard Jornada 928 WDA в Великобритании будет поставляться пробная версия платформы для ведения виртуальных конференций Genesys Meeting Center.
       Эта платформа позволяет пользователям компьютеров (не только карманных) проводить виртуальные встречи (или, проще говоря, видеоконференции) с помощью сети интернет. По заявлению обеих компаний, отличительной особенростью версии для КПК станет специально разработанный пользовательский интерфейс, который обеспечит постоянное соединение с сетью. Пробная версия включает бесплатную лицензию для использования в течение месяца на 15 человек. Если эксперимент будет удачным и платформа вызовет интерес у конечного пользователя в Англии, подобная программа будет развернута по всей Европе.
       Кстати, по словам представителей Genesys Conferencing, компания планирует перенести платформу, запущенную еще в 2001 году в расчете на проводной интернет, на другие карманные устройства с функциями беспроводной передачи данных.
       "Постоянный доступ к виртуальному конференц-залу означает, что пользователи всегда смогут связаться друг с другом, куда бы их не завели дела", считает Юрген Энтони (Jurgen Anthoni), менеджер Hewlett Packard по продуктам серии WDA.
По материалам: allNetDevices
Постоянная ссылка: Видеоконференции на Jornada 928

  Sony PEG-T665C – в продаже
16:51
       Компания "МакЦентр" сообщает о начале продаж карманного компьютера Sony PEG-T665C на базе операционной системы Palm OS 4.1 – европейской версии КПК Sony PEG-T650C, о котором мы недавно писали.
       Главное отличие нового устройства от предшественников – встроенный проигрыватель музыкальных файлов формата MP3/ATRAC, позволивший отказаться от внешнего пульта дистанционного управления. Теперь КПК комплектуется обычными наушниками с регулятором громкости.
       Кроме того, звуковые возможности Sony PEG-T665C дополняют 16-голосный FM-синтезатор, встроенный монофонический динамик и вибросигнал.
       Второе отличие КПК – процессор Dragonball Super VZ 66 Mhz – в два раза более быстрый, чем у прочих КПК с той же ОС.
       Розничная цена Sony PEG-T665C - $549.
Постоянная ссылка: Sony PEG-T665C – в продаже

  Fujitsu расстраивает американцев
15:38
       Корпорация Fujitsu PC сегодня заявила, что не намерена осуществлять поставки своего первого карманного компьютера Pocket PC - Pocket LOOX – в США. Наверняка этим заявлением она расстроила многих американцев, желавших приобрести новинку.
       Ее родоначальница - Fujitsu-Siemens – правда, утверждает, что модель обязательно поступит на рынки Европы и тихоокеанского региона.
       Американское подразделение компании, в свою очередь, собирается приложить все усилия, чтобы другие продукты компании - планшеты Tablet PC – появились в американских магазинах уже до конца этого года.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Fujitsu расстраивает американцев

  Новые чехлы для Sony Clie PEG NR-70V от Xigma...
14:20
Новые чехлы для Sony Clie PEG NR-70V от Xigma...
       ...появились в продаже в сети магазинов "Компьютер на ладони". Чёрная сумочка из кожи Napa идеально подойдёт для вашей новенькой Sony NR-70V. Фирменные аксессуары от Xigma отличает традиционное качество исполнения, стильный дизайн, использование натуральных материалов.
       Чехол может заменить портмоне - для хранения кредиток и бизнес-карт имеются специальные отделения, а под карточки расширения памяти Memory Stick отведено 2 кармашка. Быстросрабатывающая магнитная защёлка - так же отличительный признак всех изделий бренда Xigma.
       Приобрести новый чехол можно будет за $49.
Постоянная ссылка: Новые чехлы для Sony Clie PEG NR-70V от Xigma...

  Всякие штучки для Casio BE-300...
13:21
       Спешите видеть! Парад фирменных аксессуаров от Casio для побившего все рекорды продаж карманного компьютера и всеобщего любимца - Casio BE-300 в статье, опубликованной сегодня у нас в "Библиотеке".
Постоянная ссылка: Всякие штучки для Casio BE-300...

  Путь лягушонка...
12:57
Путь лягушонка...
       ...так называется новая игра российского разработчика Vital Games.
       Представьте, жил себе лягушонок в уютной канавке со своей семьей. Как-то раз, наверное, в воскресенье, вся семья отправилась на прогулку, наш лягушонок с ними не вернулся. Он потерялся на огромном чужом болоте. Тут-то и начинается интрига - вам предстоит вернуть беднягу домой, по пути преодолев множество опасностей.
       На каждом уровне нужно добраться до цветка лилии и перейти на следующий уровень. По пути можно жевать разных насекомых, причем чем они подвижнее и реже, тем больше очков дают за каждую такую еду. Почетнее всего схрумкать стрекозу. Кроме того, нужно собирать красные и черные ягодки (последние прибавляют жизни), что не так просто, поскольку кувшинки, на которых можно стоять, в буквальном смысле уходят из-под лап. Плавать наш лягушонок, видно, по молодости лет, еще не умеет.
       Кроме того, в поисках дома, ему, как Одиссею, сильно осложняют жизнь чудовища - серые и красные (!) жабы. Причем последние не сидят на месте, а активно охотятся за нашим героем.
       Отличная графика (16-битный цвет), приятная музыка. В общем, неплохая игрушка. А главное, наша! Стоит она, правда, $11.95 (работает и демо-версия с ограничениями).
По материалам: Vital Games
Постоянная ссылка: Путь лягушонка...

  Casio прекращает продажи E-200 Pocket PC?
12:24
Casio прекращает продажи E-200 Pocket PC?
       По данным сетевого издания Pocket PC Newswire, Casio планирует в ближайшее время отказаться от поставок своего карманного Pocket PC ПК - E-200, оборудованного слотами SD и CF.
       Напомним: E-200 – достаточно современный КПК на 206 МГц процессоре Intel StrongARM, с 3,5-дюймовым 240 x 320 / 65K цветов рефлективным TFT экраном, 64 Мб RAM, 32 Мб ROM. По некоторым данным, производство Casio E-200 уже остановлено (кстати, контрактным OEM производителем E-200 является тайваньская Winstron, прославившаяся на прошлой неделе тем, что до Рождества намерена поставить в адрес Dell до 1,1 млн. новых Pocket PC). Причины прекращения продаж Casio E-200 пока не названы.
       Впрочем, те же источники сообщают, что в настоящее время Casio занята разработкой нового устройства класса Pocket PC и представит его в самое ближайшее время. Детали о новинке станут известны позже.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Casio прекращает продажи E-200 Pocket PC?

  Asus анонсирует новый КПК
12:19
Asus анонсирует новый КПК
       На днях известная тайваньская компания ASUStek анонсировала запуск в производство нового компактного карманного компьютера на платформе Pocket PC 2002. Называется новинка, впервые показанная на ганноверской выставке CeBit в марте этого года, MyPal A600.
       Процессоры Intel XScale уже становятся стандартом в производстве КПК на Windows CE, так что характеристики нового КПК вряд ли можно назвать выдающимися:
       - Процессор Intel XScale 400MHz PXA250
       - Дисплей с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 240х320 точек (65 тыс. цветов). Неизвестен тип дисплея, но можно предположить, что как и в многих последних машинках, он трансфлективный
       - 64 Мбайта RAM и 32M Мбайта Flash ROM
       - "Быстрый" инфракрасный порт до 1 Мбита в секунду
       Отличительные особенности машинки - маленький корпус (75 мм x 125 мм x 12.8 мм), крошечный вес - 138 граммов и большое время автономной работы без подзарядки аккумулятора - по утверждению разработчика, до 15 часов с использованием фирменной технологии ASUS Smart Power Saving. О сроках появлении новинки в продаже, равно как и о ее цене ASYS пока информации не дает.
По материалам: Pocket PC Newswire
Постоянная ссылка: Asus анонсирует новый КПК


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100