< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 17 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  02.08.2002 :: Архив
Одежда для Sony на любой вкус Одежда для Sony на любой вкус
Клавиатура для Clie Клавиатура для Clie
Вышел Palm Desktop 4.1 для Windows Вышел Palm Desktop 4.1 для Windows
Билетная касса всегда с собой Билетная касса всегда с собой
Карманный комментатор Карманный комментатор
T-Mobile выходит на рынок с новым смартфоном T-Mobile выходит на рынок с новым смартфоном
Microsoft вняла зову сотовых джунглей Microsoft вняла зову сотовых джунглей
VIA объявила о поддержке Windows CE .NET 4.1 VIA объявила о поддержке Windows CE .NET 4.1
  Одежда для Sony на любой вкус
21:28
Одежда для Sony на любой вкус
        Компания Sena Cases открыла своеобразный сетевой магазин, в котором можно найти кожаные чехлы практически для всех моделей наладонников от компании Sony. Во всех чехлах предусмотрено по два разъема для слотов Memory Stick, а также отделение для визитки с прозрачным окошечком, в котором можно поместить кредитку, свою визитку удостоверение личности или небольшое зеркальце, которое прилагается к чехлу. Кроме того, у всех моделей присутствует отстегивающийся крепеж к поясу.
        Чехлы для S320, S360, N710C и N760C обойдутся пользователям в 35 долларов. Аксессуары для T415 и T615C стоят на пять долларов дороже. Последние две модели позволяют осуществлять синхронизацию не вынимая КПК из одежки. Кроме того, в этих чехольчиках магнитная застежка, в отличие от кнопочки предыдущих.
        Помимо всего прочего, компания начала прием предварительных заказов на чехлы для карманных компьютеров T665C и наладонников серии NR по цене 35 долларов. Их поставки должны начаться первого сентября.
       
По материалам: Palminfocenter
Постоянная ссылка: Одежда для Sony на любой вкус

  Клавиатура для Clie
19:30
        Среди аксессуаров для КПК Clie через месяц может появиться и клавиатура Stowaway. По крайней мере компания Think Outside заявила, что в планах на сентябрь стоит выпуск складной клавиатуры Stowaway для Sony Clie серии Т.
        Напомним, что эти клавиатуры складываются втрое и в сложенном состоянии лишь чуть больше самого PDA. В развернутом же виде устройство для ввода информации представляет собой полноразмерную стандартную клавиатуру.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Клавиатура для Clie

  Вышел Palm Desktop 4.1 для Windows
15:03
       Palm, Inc. объявила о появлении бесплатного обновления программного обеспечения для настольного компьютера.
       Версия 4.1 для Windows, в том числе и XP, обладает такими новыми возможностями как средство для отслеживания расходов и утилита для редактирования напоминаний. О времени появления аналогичной версии для Mac пока неизвестно. А международные версии ПО для Windows должны выйти осенью этого года.
       Новое программное обеспечение совместимо с устройствами Palm i700, m500, m100, VII, V, III и Pilot и работает на Windows NT 4.0, 95/98/2000/ME, а также XP.
       По данным NPDTechworld, Palm’у принадлежит 87.2% американского рынка карманных компьютеров, что сравнимо с популярностью операционной системы Windows для настольных ПК в мире (почти 90%).
       По официальной информации Palm, ежемесячно с сайта компании происходит до 500000 скачиваний программного обеспечения для ПК. Версию 4.1 вы сможете найти здесь.
По материалам: PDA Street
Постоянная ссылка: Вышел Palm Desktop 4.1 для Windows

  Билетная касса всегда с собой
14:15
Билетная касса всегда с собой
       Системы, позволяющие владельцам различных портативных устройств получать информацию из различных источников прямо посреди улицы, получают в Европе и США все большее распространение. Свой вклад в развитие улично-информационных технологий решили внести компании International Wireless и Bango.net. Однако они, в отличие от большинства других разработок, используют не инфракрасные передатчики, а штрих-коды.
       Компании считают, что появление таких устройств как Nokia 7650, Sony Ericsson T68i и Sony Ericsson P800 со встроенными цифровыми камерами (в случае c T68i кцифровая камера - аксессуар) знаменует собой начало целой эры КПК и смартфонов со встроенными камерами. Теперь, используя разработанную двумя компаниями технологию, любой пользователь с подобным устройством сможет просто поднести его к штрих-коду, скажем, на уличном плакате и незамедлительно получить необходимую информацию.
       "Таким способом можно купить билеты в театр - достаточно "просканировать" штрих-код на уличной афише. А можно скачать расписание поездов, провести камерой над штрих-кодом на станции и готово", - говорит Анил Малхотра (Anil Malhotra), глава Bango.net.
       Создатели различного интернет-контента могут регистрироваться в сети Bango.net, программное обеспечение CodePoint от International Wireless преобразует штрих-код в некое число, число отправится на Bango.net, где оно ассоциировано с неким интернет-адресом. В ответ на запрос пользователь получает уже оптимизированную для просмотра на КПК и смартфонах информацию.
По материалам: infosync
Постоянная ссылка: Билетная касса всегда с собой

  Карманный комментатор
11:57
Карманный комментатор
       В эти дни в Англии (в Манчестере) проходят "Игры Содружества" - что-то вроде Олимпиады, в которой принимают участие спортсмены чуть ли не из половины стран мира (формально, содружество стран, подчинающихся британской короне - это огромная территория). Спонсор соревнований - Microsoft, и, конечно, все, что связано с компьютерами во время проведения игр, делается под маркой этой компании.
       Не обощлось и без участия карманных компьютеров. Так, английская компания DAT Group специально для устройств на базе Microsoft Pocket PC 2002 разработала программу Pocket Results Service, которая позволит постоянно иметь доступ к самой свежей информации о ходе соревнований.
       Microsoft организовала беспрерывный поток данных в формате XML для информирование присутствующих журналистов, передачи новостей в печатные или электронные СМИ. С помощью КПК на Pocket PC 2002 и программы от DAT Group любой, кто находится рядом, может погрузиться в этот поток.
       Pocket Results Service предоставляет самые последние статистические данные - кто что выиграл и с каким результатом, какие спортсмены принимали участие, где состоится следующее соревнование в том или ином виде спорта, а также показывает карту города. Записи с напоминанием о событиях, на которые вам хотелось бы попасть, можно добавить в календарь.
       Синхронизация происходит автоматически (с настраиваемым интервалом от 15 секунд) или в ручном режиме. Причем поддерживаются самые разные сети - GSM, GPRS, Wi-Fi (802.11b).
По материалам: infosync
Постоянная ссылка: Карманный комментатор

  T-Mobile выходит на рынок с новым смартфоном
11:43
       Американская компания T-Mobile USA, ранее называвшаяся VoiceStream, вчера объявила о намерении начать продажи устройства Pocket PC 2002 с возможностями передачи данных и голоса.
       Разработчиком новой модели стала тайваньская компания HTC – та же, что и создала смартфон XDA для британского сотового оператора O2 и гонгконгского CSL. Причем новинка для американского рынка будет сильно напоминать своих предшественников. Она выполнена в тонком корпусе серебряного цвета. Устройство можно использовать в качестве обычного телефона, в том числе и с помощью хэндсфри и громкоговорящей связи. В комплект поставки входит полный набор программного обеспечения Pocket PC 2002 office, приложения PIM, а также ПО для коммуникаций.
       Работать новинка будет только с сетями T-Mobile GPRS. Цена устройства вместе с контрактом составит $549.99, включая скидку в $50.
По материалам: PMN Publications
Постоянная ссылка: T-Mobile выходит на рынок с новым смартфоном

  Microsoft вняла зову сотовых джунглей
11:24
       Microsoft заключила с AT&T Wireless соглашение, которое может открыть новые каналы сбыта для ее сервисов .Net и распространить операционную систему Windows на новые рынки.
       Альянс охватывает три широкие сферы: оснащение новых устройств программным обеспечением Microsoft; упрощение доступа к корпоративной информации через беспроводные устройства и развитие локализованных сервисов. Это первый важный шаг по выводу на массовый рынок операционной системы Microsoft Pocket PC Phone Edition, которую компания официально представила в феврале. Microsoft и AT&T утверждают, что продукт находится на последней стадии разработки и появится в устройствах AT&T Wireless в четвертом квартале. В частности, к концу года планируется выпустить PDA, управляемые голосом. А в середине 2003 года начнется выпуск устройства и на базе операционной системы Microsoft Smartphone. Кроме того, компания планирует выпуск беспроводных модемов для ноутбуков и будущих планшетов Microsoft Tablet PC.
       Аналитики отмечают, что данный анонс отражает рывок производителя ПО в новом направлении. «Microsoft следует своей стратегии стать крупным игроком в сфере операционных систем/беспроводных устройств», — говорит аналитик Technology Business Research Кристофер Фостер (Christopher Foster). Компания уже подписала соглашения с Verizon Wireless, VoiceStream, Sprint PCS, mm02, Vodafone и др. «Производители устройств, особенно Nokia, чувствуют давление со стороны Microsoft в сфере как операционных систем, так и производства устройств, — утверждает Фостер. — Прибыльность бизнеса беспроводных устройств зависит от уровней операционной системы и приложений, где Microsoft надеется потеснить Nokia».
       Аналитик Jupiter Майкл Гартенберг (Michael Gartenberg) считает соглашение с AT&T Wireless очень важным для Microsoft. «Оно придаст их мобильной платформе определенную легитимность, которой они добивались», — сказал он. Гартенберг отмечает, однако, что, так как AT&T Wireless вряд ли освоит Microsoft Smartphone до середины будущего года, у конкурентов остается еще год на то, чтобы укрепить свои позиции.
       Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер сообщил участникам телеконференции, что альянс наметился около девяти месяцев назад — именно тогда Баллмер взял на себя прямое управление отделением Microsoft Mobility Group. Баллмер и генеральный директор AT&T Wireless Джон Зеглис (John Zeglis), соседи по пригороду Сиэтла, решили, что обе компании заинтересованы в развитии беспроводных сервисов для карманных ПК и ноутбуков, а также обычных сотовых телефонов. Эти сервисы и продукты будут работать не только в сотовых телефонных сетях, но и в системах 802.11b, или Wi-Fi. «Мы договорились о партнерстве примерно полгода назад, после некоторых предварительных обсуждений, — сказал Баллмер. — Проект мы назвали в честь автомагистрали в Редмонде, соединяющей Microsoft и AT&T: Project 520».
       Хотя устройства будут доступны как потребителям, так и предприятиям, многие из планируемых сервисов основаны на корпоративном доступе к данным. Компании хотят также смести барьеры, мешающие предприятиям оснащать своих сотрудников беспроводными устройствами или телефонами. «Мы разрабатываем продукты и ПО, которые предельно упростят всем нашим корпоративным заказчикам оснащение своих сотрудников готовыми к применению беспроводными устройствами передачи данных и позволят им сразу же ощутить выгоду от этого шага», — говорит Зеглис. Чтобы задействовать устройство на платформе Pocket PC, пользователям достаточно будет, продолжает он, «открыть коробку и включить его: все параметры конфигурации уже будут выбраны ИТ-отделом, так что люди смогут сразу же начать продуктивно работать».
       Аналитики отмечают, что обе компании взялись за непривычное для себя дело. «Microsoft добилась огромных успехов в сфере кабельных корпоративных сетей, но с беспроводными технологиями ясности было очень мало, — говорит аналитик Gartner Фил Редман (Phil Redman). — Microsoft выпустила несколько беспроводных продуктов, но ни один из них на рынке не закрепился. Ясно, что у них мало опыта в этой области».
       У AT&T Wireless, напротив, очень богатый опыт, но «в то же время она не смогла проникнуть в бизнес корпоративных данных», считает Редман. «Так что, — делает он вывод, — эти парни могут предложить корпоративные решения только с помощью друг друга». Редман ожидает обострения борьбы за предоставление предприятиям локализованных беспроводных услуг — по крайней мере на первых порах. «Для среднего мобильного профессионала пока нет достаточно привлекательных приложений», — утверждает он.
       Microsoft ставит перед собой цель облегчить пользователям быстрый доступ к информации или услугам с использованием имеющихся у них продуктов. «Microsoft проделала большую работу, — сказал Баллмер, — и теперь на любое из этих устройств можно установить инструмент типа Outlook и очень легко и быстро получить доступ к корпоративным серверам e-mail, спискам контактов и корпоративной информации». На практике это означает, что «пользователь лаптопа увидит на панели инструментов имеющихся у него приложений Microsoft обычные кнопки „укажи и нажми” для получения информации через AT&T Wireless».
       AT&T Wireless планирует также запустить службы определения местонахождения телефонов, карманных устройств и лаптопов с использованием технологии Microsoft .Net Compact Framework и картографической службы MapPoint .Net. Баллмер назвал это «сервисами присутствия» — они используют возможности локализации сетей GSM (Global System for Mobile Communications) и GPRS (general packet radio service). Для доставки этих сервисов можно будет использовать Microsoft .Net Messenger, сказал Баллмер.
       «Чтобы работать с беспроводными данными, нужен будет SmartPhone или PDA с поддержкой GPRS», — добавил он. Но AT&T Wireless охватила еще не всех своих заказчиков. На сегодняшний день в США доступ к ее сетям GSM и GPRS могут получить только около 60% клиентов компании. Однако сфера охвата стремительно расширяется. «Он станет практически полным в следующем квартале — тогда мы предложим эти услуги почти 170 млн жителей США, — говорит Зеглис. — Примерно в то же время заказчики смогут получить и первый комплект услуг».
       По словам Баллмера, Microsoft видит широкие коммерческие возможности в сфере доставки локализованных сервисов через принадлежащие AT&T Wireless сети GSM и GPRS.
       «Яви мне карту того края, куда я собираюсь, — сказал он. — Яви мне всех моих приятелей, присутствующих в онлайне и не возражающих против того, чтобы я узнал их местонахождение».
       Баллмер сообщил, что соглашение между двумя компаниями не является эксклюзивным. «Я не думаю, что AT&T намерена отказаться от предложения устройств других производителей трубок с отличным от нашего ПО. Да и мы продолжим работу с другими операторами беспроводной связи», — сказал он. Однако отдельные специфические функции, по крайней мере вначале, будут эксклюзивными для AT&T Wireless. Зеглис признал это, объяснив такую исключительность желанием предельно упростить процесс активации и синхронизации с Outlook.
По материалам: ZDNet
Постоянная ссылка: Microsoft вняла зову сотовых джунглей

  VIA объявила о поддержке Windows CE .NET 4.1
10:44
       Тайваньская компания VIA Technologies объявила о поддержке новой версии операционной системы для мобильных устройств Microsoft Windows CE .NET.
       Представители VIA объявили о полной технической совместимости выпускаемых компанией микросхем и их драйверов с операционной системой Windows CE .NET 4.1. По информации VIA, встраиваемая платформа для мобильных устройств VIA Eden является единственной x86-совместимой миниатюрной платформой с низким уровнем энергопотребления и длительным временем работы от батарей. Встраиваемые системы на платформе VIA Eden рассчитаны на все сегменты рынка. Платформа позволяет проектировать как интернет-планшеты, так и портативные мобильные компьютерные устройства, предназначенные и для индивидуального пользователя, и для промышленного применения.
       Компания VIA планирует расширять свое присутствие на рынке встраиваемых устройств. Как заявил директор по маркетингу VIA Technologies Ричард Браун, операционная система Microsoft Windows CE .NET полностью соответствует стратегии компании по созданию надежной связи между рынком мобильных устройств и рынком персональных компьютеров. По словам директора по маркетингу отделения встраиваемых систем компании Microsoft Кейта Уайта, такие крупные поставщики микропроцессоров как VIA дают возможность OEM-производителям ускорить разработку самых современных устройств на основе операционной системы Windows CE .NET.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: VIA объявила о поддержке Windows CE .NET 4.1


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100