< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 20 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  23.07.2002 :: Архив
Смартфон Stinger: первая информация Смартфон Stinger: первая информация
Palm и IBM объединяют силы в борьбе с Microsoft Palm и IBM объединяют силы в борьбе с Microsoft
Аккумуляторы, перезаряжающиеся за 15 минут, появятся во 2-й половине 2003 года Аккумуляторы, перезаряжающиеся за 15 минут, появятся во 2-й половине 2003 года
PocketShop 4 - поход в магазин становится все увлекательнее PocketShop 4 - поход в магазин становится все увлекательнее
Человек-луч в царстве Мистера Тьмы (Rayman для Nokia 9210) Человек-луч в царстве Мистера Тьмы (Rayman для Nokia 9210)
Выбрать "умный телефон"... Выбрать "умный телефон"...
"Мы ненавидим свои АйПаки!" "Мы ненавидим свои АйПаки!"
Microsoft взяла кондуит Entourage X на доработку? Microsoft взяла кондуит Entourage X на доработку?
Тестировать ПО для PPC 2002 будут на HP iPaq Тестировать ПО для PPC 2002 будут на HP iPaq
iPaq - закованный в алюминий с головы до пят iPaq - закованный в алюминий с головы до пят
Sony PEG-SL10 официально Sony PEG-SL10 официально
  Смартфон Stinger: первая информация
20:06
Смартфон Stinger: первая информация
       Появилась первая информация о смартфоне Stinger на платформе Microsoft Smartphone 2002, разработкой которого занималась тайваньская компания HTC.
       Новое устройство подкинуло несколько сюрпризов. Во-первых, процессор OMAP 720 от Texas Instruments, поддержка трех диапазонов GSM и возможность подключения к GPRS. Весит новинка всего 95 грамм. По словам производителя, смартфон сможет проработать до 3-х часов в режиме разговора и до 100 часов в режиме ожидания. Оснащён разъемами USB и MMC (MultiMediaCard). Цветной дисплей имеет разрешение 176x220, с поддержкой 64,000 цветов.
       Учитывая, что это один из первых смартфонов от Microsoft, с которым компания дебютирует на рынке мобильных устройств, удивляют две недоработки - отсутствие поддержки Bluetooth и обмена MMS (multimedia messaging service).
По материалам: The Register
Постоянная ссылка: Смартфон Stinger: первая информация

  Palm и IBM объединяют силы в борьбе с Microsoft
17:09
       Ведущий производитель карманных ПК Palm и старейший производитель настольных - IBM - cоздали альянс с целью составить достойную конкуренцию Microsoft и продвигаемым софтверным гигантом карманным компьютерам на базе Pocket PC.
       Обе компании собираются разработать новую технологию, которая позволит американским владельцам Palm cерии m500 получить надежный удаленный доступ к корпоративным приложениям и базам данных. Финансовые аспекты сделки пока не оглашаются. Однако стало известно, что калифорнийское отделение Palm будет лицензировать некое программное обеспечение от IBM, которая в свою очередь начнет предлагать наладонники Palm своим клиентам.
       В данный момент IBM занята работой над платформой под названием WebSphere Everyplace Access Server (WSEAS). Эта разработка станет ядром нового сервиса и обеспечит доступ к корпоративным приложениям с мобильных устройств. Компании обещают представить и запустить в эксплуатацию новый сервис уже в этом году в США.
       Вероятно со временем платформа WSEAS будет оптимизирована под готовящиеся к выпуску карманные ПК на основе пятой версии операционной системы Palm.
По материалам: PDAlive
Постоянная ссылка: Palm и IBM объединяют силы в борьбе с Microsoft

  Аккумуляторы, перезаряжающиеся за 15 минут, появятся во 2-й половине 2003 года
16:41
       Две корпорации – Yuasa из Японии и Rayovac из США – разработали новый тип никель-металл-гидридных (NiMH) аккумуляторов, которым для полной подзарядки требуется всего 15 минут вместо часа.
       Сократить время помогла технология I-C3 (In-Cell Charge Control – управление зарядкой внутри элемента) от Rayovac – управление подзарядкой было встроено в сам аккумулятор. Кроме того, такие аккумуляторы должны служить вдвое дольше обычных, выдерживая до 1000 перезарядок. Корпорации Yuasa принадлежит сама технология NiMH-элементов.
       Новые батарейки обладают также более низким внутренним сопротивлением, и могут потому нести намного больший заряд мощности при коротких вспышках, что позволяет в 4 раза увеличить количество фотографий в цифровых фотоаппаратах. Применяемые в КПК и мобильных телефонах, новые батареи по емкости лишь на 20% превосходят своих предшественников: к примеру, новые аккумуляторы размера AA обладают емкостью в 2000 мАч по сравнению с 1600 мАч у современных батарей. Как и все аккумуляторы, новые батареи самопроизвольно теряют заряд без подключения внешней нагрузки, и их саморазряд достигает 5-6% в день, в то время как существующие NiMH-батареи теряют от 3% до 4%. Новые батареи могут работать и со старыми зарядными устройствами, однако их быстрая подзарядка возможна лишь при помощи новых.
       Производством новых аккумуляторов займется тайваньское СП Yuasa-Delta Technology, созданное Yuasa и Delta Electronics. Заводы предприятия расположены в китайском городе Тяньцзинь. На долю Rayovac придётся маркетинг и продажа новинки на мировом рынке. Купить быстроперезаряжающиеся аккумуляторы AA2000 и AAA850 можно будет во второй половине следующего года.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: Аккумуляторы, перезаряжающиеся за 15 минут, появятся во 2-й половине 2003 года

  PocketShop 4 - поход в магазин становится все увлекательнее
16:39
PocketShop 4 - поход в магазин становится все увлекательнее
       Компания SDMVentures представила новую версию PocketShop, популярного приложения для Pocket PC, помогающего совершить покупки в магазине. PocketShop 4 - первая программа для КПК, позволяющая синхронизировать списки покупок с настольным компьютером в домашней сети (включая беспроводную синхронизацию).
       Создание списка покупок с помощью этой программы, а также входящего в комплект аналогичного ПО для настольного ПК, - дело нескольких кликов мышки. В базе данных находится более 150 видов продуктов (с примерными ценами, которые вы можете варьировать по своему усмотрению). Затем, созданный на ПК список можно с помощью ActiveSync перенести на наладонник.
       На КПК вы просто выбираете магазин, и список того, что нужно в этом магазине купить, отражается на экране.
       Программа также посчитает примерную стоимость, напомнит о скидках и вообще в целом поможет сэкономить. Кроме того, в ней содержится уйма полезных советов, которые пригодятся во время выбора продуктов. Вы узнаете, как найти спелый грейпфрут, как проверить действительно ли рыба на прилавке свежая. Что ж, технический прогресс приходит во все области жизни. Так и видится домохозяйка с тележкой. Она держит в одной руке рыбину и внимательнейшим образом ее изучает. В другой руке у нее КПК, с которым она то и дело сверяется, чтобы решить, насколько свежа рыба.
       Программа стоит $16,95, но вот здесь можно скачать ее демо-версию.
По материалам: SDMVentures
Постоянная ссылка: PocketShop 4 - поход в магазин становится все увлекательнее

  Человек-луч в царстве Мистера Тьмы (Rayman для Nokia 9210)
16:02
Человек-луч в царстве Мистера Тьмы (Rayman для Nokia 9210)
       Компания Gameloft, занимающаяся разработкой игр для мобильных устройств добралась и до коммуникатора Nokia 9210 (и 9210i, конечно). На этой неделе выходит игра Rayman для платформы Symbian.
       Мир Rayman'а (наверное, его можно перевести как "человек-луч") погрузился в хаос. Мистер Тьма желает стать его властелином. Для достижения своей мрачной цели он похитил и заточил в темницу Тунов - созданий, от которых зависят свет и жизнь во вселенной. Rayman - последняя надежда мира. Его задача (кто бы сомневался!) освободить Тунов и прогнать Мистера Тьму из своего мира. Вы же, используя Nokia 9210 Commnicator, должны ему в этом помочь. Вам предстоит пройти 8 миров, разделенных на 30 уровней, на каждом разбивая стены темниц, где держат бедняг Тунов. Безусловно, по дороге придется сражаться с разными неприятными тварюшками, которых на Rayman'а будет насылать Мистер Тьма. В выполнении этих нелегких задач герою помогут особые врожденные способности, например, умение швырять свой кулак в противника или вертеть волосами как вертолетным пропеллером и совершать громадные прыжки.
       Кстати, версии игры для Palm OS и Pocket PC также существуют. Их можно скачать на сайте разработчика.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Человек-луч в царстве Мистера Тьмы (Rayman для Nokia 9210)

  Выбрать "умный телефон"...
15:51
       ...вам поможет новая статья, опубликованная сегодня в нашей "Библиотеке". Это подробнейший обзор смартфонов и коммуникаторов, представленных или вот-вот собирающихся появиться на отечественном рынке с указанием московских цен на них. Предложение пока превышает спрос, однако, смартфоностроение как отдельное направление мобильного производства начало бурно развиваться только в этом году. То ли ещё будет...
Постоянная ссылка: Выбрать "умный телефон"...

  "Мы ненавидим свои АйПаки!"
15:22
       Группа айпаковладельцев-айпаконенавистников (бывают же такие!) открыла в сети сайт, где все желающие могут подписаться под петицией, общий смысл которой сводится к следующему: "Ну и гадость эта ваша сервисная поддержка iPaq'ов!". Активисты желают так пристыдить Hewlett Packard, чтобы компания поняла всю глубину своего морального падения и исправила все недостатки в наладонниках iPaq. Или, на худой конец, забрала их у несчастных владельцев, вернув оным потраченные впустую деньги.
       Впрочем, жалобы пользователей отнюдь не безосновательны. На петиционном сайте можно увидеть длинный-длинный список глюков, поломок и несоответствий, которые специалисты HP так и не смогли или не захотели устранить.
       Подписываться предлагают под двумя требованиями. Во-первых, запустить программу по исправлению ошибок, не связанных с операционной системой. Программа должна включать как программные исправления, так и аппаратные переделки, и должна начать действовать в течение двух месяцев по всему миру. Во-вторых, Hewlett Packard должен раскошелиться и вернуть деньги всем айпаковладельцам, которым специалисты компании не помогли решить их проблемы. Честное слово, кажется, что прочтя эти требования, Hewlett Packard тут же должен осведомиться у активистов, не предложить ли им ключи от квартиры, где деньги лежат.
       Да, все это здорово и по делу (iPaq действительно далек от совершенства), но, согласитесь, очень невелика вероятность, что Hewlett Packard предпримет хоть какие-то шаги дабы успокоить разбушевавшихся пользователей.
По материалам: The Register
Постоянная ссылка: "Мы ненавидим свои АйПаки!"

  Microsoft взяла кондуит Entourage X на доработку?
15:01
       Как мы ранее писали, коммуникаторы Treo и другие устройства на Palm OS неплохо синхронизируются с OS X на Macintosh с помощью нового кондуита Entourage X от Microsoft.
       Однако, многие владельцы КПК поспешили воспользоваться новым софтом и испытали много отрицательных эмоций. Данные при синхронизации часто пропадают, перемешиваются или исчезают вовсе.
       Все трудности пользователей объясняются очень просто: специалисты Microsoft не потрудились как следует оттестировать программу, о чем сейчас и сообщается на сайте компании. Entourage X временно закрыт для скачивания. Примите извинения от Microsoft и ждите.
По материалам: Geek.com
Постоянная ссылка: Microsoft взяла кондуит Entourage X на доработку?

  Тестировать ПО для PPC 2002 будут на HP iPaq
15:00
       На днях компания Qualitylogic, авторизованный Microsoft владелец софтверной тестовой лаборатории, сообщил, что в качестве рабочей платформы теперь будут использоваться исключительно КПК Hewlett Packard iPaq.
       Qualitylogic занимается присвоением различным программамм для Pocket PC и Pocket PC 2002 логотипа "Designed for Windows for Pocket PC 2002", для чего, естественно, все эти программы сначала тестирует на работоспособность и широту использования новых функций Pocket PC 2002 в своей лаборатории.
       По условиям соглашения, заключенного компанией с Hewlett Packard, последняя предоставит лаборатории в пользование несколько КПК iPaq серий 3800, 3700 и 3100. Именно эти машинки (самые продаваемые, кстати, среди PPC-устройств) и станут стандартной платформой, на которой будут проводиться все тесты.
По материалам: Qualitylogic
Постоянная ссылка: Тестировать ПО для PPC 2002 будут на HP iPaq

  iPaq - закованный в алюминий с головы до пят
13:45
iPaq - закованный в алюминий с головы до пят
       Компания Proporta начинает продажи компактных и прочных чехлов из алюминия для карманных компьютеров HP iPaq. Внутри чехлы выстланы мягким неопреном, который поглошает рывки при ударе и дополнительно защищиает наладонник от повреждений.
       Чехол плотно облегает Ipaq (по размерам не сильно превышая сам КПК) и имеет прорезь, позволяющую вставлять машинку в крэдл синхронизации, не снимая чехол. Верхняя часть также открыта, что оставляет пользователю доступ к кнопке включения питания, стилусу, разъему для наушников и инфркрасному порту. Весит чехол всего около 50 граммов.
       Стоимость аксессуара $39, но при этом к нему прилагается бесплатный бонус - только что вышедшая логическая игра Pocket Othello для Pocket PC или шнур для зарядки/синхронизации.
По материалам: PocketPCcity
Постоянная ссылка: iPaq - закованный в алюминий с головы до пят

  Sony PEG-SL10 официально
13:39
Sony PEG-SL10 официально
       Буквально вчера мы делились слухами о новом бюджетном КПК Sony PEG-SL10, промелькнувшем на сайте интернет магазина PC Mall, и вот Sony официально демонстрирует новинку.
       Sony PEG-SL10 - карманный компьютер начального уровня. Продаваться он будет всего за $150. Монохромный экран с разрешением 320х320 точек - заметный шаг вперед по сравнению с более старой бюджетной моделью S360, у которой разрешение было 160х160. Кстати, Sony планирует снять S360 с производства. В остальном же новинка - типичный представитель семейства наладонников Sony Clie - здесь есть колесико Jog-Dial для перемещения по пунктам меню, кнопка "Назад", слот для карточек расширения памяти в форм-факторе Memory Stick.
       Информация в официальном пресс-релизе довольно скупа, но можно предположить, что в PEG-SL10 будет два разъема для обмена данными с внешними устройствами. Один USB (скорее всего, клиент, к которому нельзя будет подключать внешние USB-аксессуары), а второй - разъем, используемый в наладонниках Sony серии T. Наконец-то все КПК Sony будут иметь универсальный разъем, что заметно облегчит подключение дополнительных устройств (например, портативных клавиатур).
       Чтобы снизить конечную цену машинки, Sony пришлось пойти на некоторые жертвы. В PEG-SL10 всего 8 Мбайт встроенной оперативной памяти, хотя даже в S360 было 16 Мбайт. Кроме того, в комплекте поставки не крэдл, а кабель синхронизации. Версия ОС - 4.1, процессор - 33 МГц.
       Новый КПК чуть короче и чуть толще предшественника, что лекго объяснимо. PEG-SL10 работает не от встроенного аккумулятора, а от двух сменных батареек ААA.
       Начало продаж нового КПК намечено на следующий месяц. Очевидно, Sony хочет успеть к началу школьных и университетских занятий - PEG-SL10 отлично подходит для студентов.
По материалам: PalmInfocenter
Постоянная ссылка: Sony PEG-SL10 официально


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100