< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 17 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  16.07.2002 :: Архив
В NexiCam будут чипы OmniVision В NexiCam будут чипы OmniVision
Телефонов с камерами все больше Телефонов с камерами все больше
Sendo подрежет XDA в ценовой гонке Sendo подрежет XDA в ценовой гонке
И на вокзалах есть WLAN И на вокзалах есть WLAN
Второй Service Pack для Pocket PC 2002 Второй Service Pack для Pocket PC 2002
Palm и Handspring не дали себя засудить Palm и Handspring не дали себя засудить
  В NexiCam будут чипы OmniVision
14:37
       Компания OmniVision Technologies заявила, что будет поставлять компании Nexian свои светочувствительные элементы для использования в новейшем аксессуаре NexiCam.
       NexiCam - жакет для HP iPaq Pocket PC, который с сенсором от OmniVision позволит делать снимки с разрешением до 800х600 точек при 16-битном цвете, а также снимать видео. В NexiCam есть собственная память, куда помещается 45-секундный видеоролик, слот для карточек Compact Flash, таймер для автосъемки. Стоит это устройство $199.
По материалам: PocketPCcity
Постоянная ссылка: В NexiCam будут чипы OmniVision

  Телефонов с камерами все больше
14:35
Телефонов с камерами все больше
       DoCoMo и J-Phone изготовили новые телефоны с встроенными камерами.
       Во вторник в Токио была представлена новая модель мобильного телефона компании NTT DoCoMo – SH251i со встроенной портативной видеокамерой. Данная модель телефона позволяет его владельцу отправлять своим телефонным собеседникам свое изображение, снятое вмонтированной в трубку видеокамерой. Телефон также имеет несколько ячеек памяти для уже отснятых изображений.
       Сегодня же в Японии был представлен подобный продукт компании J-Phone Co Ltd., которая в 2000 году стала новатором в области производства телефонов, снабженных камерой и способных передавать видеоизображения. Новая модель J-Phone называется J-N05, и именно она может стать главным соперником DoCoMo SH251i на рынке (на фото: DoCoMo SH251i).
По материалам: Reuters
Постоянная ссылка: Телефонов с камерами все больше

  Sendo подрежет XDA в ценовой гонке
13:57
Sendo подрежет XDA в ценовой гонке
       Сегодня компания O2 xda. Кроме того, было объявлено, что в Sendo Z100 будет использоваться Flash-память, с тем, чтобы пользователь смог обновлять операционную систему.
       Итак, Sendo будет стоить в Англии примерно $460 при заключении контракта и $930-1100 без контракта. В то время как O2 xda, отличающийся, правда, от Sendo операционной системой (Pocket PC 2002 Phone Edition, а не Windows Powered Smartphone 2002) стоит $775-850 при заключении контракта и около $1,270 без оного.
       При этом Sendo и ее детище с течением времени все острее ощущают проблему современности ПО. Дело в том, что в лучшем случае компания может надеяться начать продажи устройства в сентябре-октябре этого года. Но уже в первом квартале 2003 года Microsoft обещал представить версию операционной системы Smartphone 2002, основанную на новом ядре Windows CE 4.0 (она же CE.NET). Получится, что пользователи Sendo уже через три-четыре месяца столкнутся с необходимостью менять ОС или само устройство.
       Самый логичный выход - сделать ROM доступным для записи, чтобы при появлении новой ОС пользователи смогли легко "осовременить" свой смартфон, благо разработчики утверждают, что "железная" часть будет полностью овместима с новым ПО. Собственно говоря, Sendo и собирается так сделать, однако компании необходимо урегулировать все вопросы обеспечения безопасности с сотовыми операторами, чем она сейчас и занимается.
По материалам: The Register
Постоянная ссылка: Sendo подрежет XDA в ценовой гонке

  И на вокзалах есть WLAN
13:13
       По крайней мере, в Англии. Точки доступа в беспроводную сеть (Wireless LAN) будут установлены на 15 узловых железнодорожных станциях по всей Великобритании.
       Сделка между Railtrack (железнодорожная компания) и оператором беспроводных сетей передачи данных компанией Megabeam была заключена после серии тестов на Паддингтонском вокзале. 1 августа, когда вступят в силу новые правила лицензирования оказания платных услуг, беспроводная сеть развернется еще на восьми лондонских и шести региональных станциях. Там будут включены точки беспроводного доступа в стандарте 802.11b производства Intel.
       Услуга ориентирована в основном на деловых людей, которым нужно совершать поездки на поезде. Оплатить беспроводной доступ в интернет можно с помощью кредитной карты, но Megabeam планирует продавать основную часть трафика крупными партиями большим компаниям.
По материалам: The Register
Постоянная ссылка: И на вокзалах есть WLAN

  Второй Service Pack для Pocket PC 2002
11:58
       Hewlett Packard прдлагает пользователям HP Jornada 560-й серии и пользователям Compaq iPaq 3800-й серии установить на свои КПК постоянный (с внесением изменений во Flash ROM) второй по счету апдейт операционной системы. В нем собраны все обновления первой версии плюс несколько "мелочей": исправлены некоторые проблемы синхронизации, авторизации пользователя на FTP-серверах, увеличена скорость работы Pocket Internet Explorer со страничка с JScriptВ, письма с вложенными файлами нормално приходят по протоколу IMAP4, Media Player не "ломается" на втором клипе при воспроизведении видео в полноэкранном режиме, убран странный шум в конце системных WAV-файлов.
       Скачать обновление можно здесь (для HP Jornada) и здесь (для HP iPaq). Для установки на КПК должно быть не менее 13 Мбайт свободной оперативной памяти.
По материалам: HP
Постоянная ссылка: Второй Service Pack для Pocket PC 2002

  Palm и Handspring не дали себя засудить
11:43
       Известные производители карманных компьютеров компании Palm и Handspring выиграли в федеральном суде США дело по иску фирмы NCR. Окружной судья штата Делавэр Мэри Пэт Тиндж признала претензии NCR к этим компаниям безосновательными. Как говорится в 67-страничном решении судьи, патенты NCR не имеют никакого отношения ни к продукции, ни к технологиям, применяемым компаниями Palm и Handspring.
       В марте 2001 года компания NCR подала в суд на Palm и Handspring, обвинив их в нарушении двух патентов NCR десятилетней давности на "портативный персональный терминал". При этом сама NCR никогда не использовала свои патенты. В марте 2000 года компания NCR направила Handspring уведомление о якобы имеющем место нарушении патентов, при этом никаких действий по досудебному урегулированию этого спора с компанией Palm не предпринималось.
       Компания Palm намерена и в дальнейшем защищаться от безосновательных обвинений в незаконном использовании интеллектуальной собственности. Как заявил глава Palm Эрик Бенаму, "Palm уважает чужие патенты и всегда приобретает лицензию на их использование. Но мы не собираемся уступать угрозам компаний, которые занимаются недобросовестным использованием патентного законодательства".
       Аналогичное заявление сделала и исполнительный директор Handspring Донна Дубински: "Мы будем всегда активно бороться против безосновательных исков, подобных иску компании NCR. В ходе всего этого длительного судебного разбирательства мы не теряли уверенности в том, что решение будет вынесено в нашу пользу".
По материалам: Компьюлетнта
Постоянная ссылка: Palm и Handspring не дали себя засудить


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100