< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 23 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  12.07.2002 :: Архив
Palm выиграла судебную тяжбу с NCR Palm выиграла судебную тяжбу с NCR
Macromedia на iPaq Macromedia на iPaq
Новое на be300.ru - программистам и игрокам Новое на be300.ru - программистам и игрокам
Фотографии первого карманного компьютера на Palm OS 5.0.... Фотографии первого карманного компьютера на Palm OS 5.0....
В защите Linux-КПК Sharp Zaurus обнаружена дыра... В защите Linux-КПК Sharp Zaurus обнаружена дыра...
Microsoft приступил к разработке "мобильных рабочих мест" Microsoft приступил к разработке "мобильных рабочих мест"
Надежность глазами пользователя Надежность глазами пользователя
Жизнь беспроводная - беззаботная... Жизнь беспроводная - беззаботная...
Futjitsu занялась разработкой PDA Futjitsu занялась разработкой PDA
Palm OS 4.1 для Palm m500 Palm OS 4.1 для Palm m500
Visor Edge больше не значится в списках... Visor Edge больше не значится в списках...
SD / CF переходник от Matsushita: мелочь, а приятно SD / CF переходник от Matsushita: мелочь, а приятно
Sony начала поставки карт памяти Memory Stick Duo Sony начала поставки карт памяти Memory Stick Duo
  Palm выиграла судебную тяжбу с NCR
19:12
       Компания Palm сегодня объявила, что федеральный суд вынес в ее пользу решение по иску, поданному корпорацией NCR, по патентным нарушениям, якобы совершенными Palm. Претензии по этому иску были признаны необоснованными.
       Иск был подан NCR в марте 2001 года против Palm и Handspring, обвиняя лидеров производства КПК в нарушении двух патентов на некоторые виды "портативных личных терминалов" десятилетней давности, которыми NCR никогда не пользовалась и не продвигала на рынок продукцию, защищаемую ими. Предварительно, в марте 2000 г., NCR предъявляла претензии Handspring, но ни разу перед обращением в суд это не касалось Palm.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: Palm выиграла судебную тяжбу с NCR

  Macromedia на iPaq
19:09
       Компании Macromedia и Hewlett Packard объявляют о соглашении, согласно которому новые КПК iPaq 3950 и 3970 будут поставляться с Macromedia Flash Player 5.
       Кроме того, стало известно, что Macromedia открыла Мобильный центр разработок, где собраны пособия, образцы и наборы программных инструментов, которые должны помочь программистам создавать продукты, основанные на технологии Flash.
       Те же, кто уже приобрел iPaq, могут скачать Macromedia Flash Player с сайта поддержки этой линейки карманных компьютеров.
По материалам: PDAStreet
Постоянная ссылка: Macromedia на iPaq

  Новое на be300.ru - программистам и игрокам
18:52
       Список библиотек, протестированных на корректную работу с Casio BE-300, и бессмертный Тетрис, который в версии для "бешки" называется QTris.
Постоянная ссылка: Новое на be300.ru - программистам и игрокам

  Фотографии первого карманного компьютера на Palm OS 5.0....
18:31
Фотографии первого карманного компьютера на Palm OS 5.0....
       ...появились в Сети. PalmInfocenter cо ссылкой на сайт Pocket PC Thoughts cообщает, что произошла утечка фотографий нового наладонника на пятой версии операционной системы. Называться модель, опять же по неподтверждённым данным, будет Oslo. Внешне, судя по фотографии, она чем-то напоминает Sharp Zaurus: область граффити спрятана под аналогичной отъезжающей крышкой, на которой сверху расположены четыре фирменные палмовские кнопки быстрого вызова приложений.
       Согласно всё тому же Pocket PC Thoughts, обнародована новинка будет в течение 60 дней.
       На фотографии видно, что кнопки прокрутки страницы вверх/вниз заменены джойстиком и над экраном помещён динамик встроенного микрофона.
       Более подробной информации о карманном компьютере со странным именем Oslo пока не поступало, но видимо слухи, как это было всегда с Palm OS-машинками, будут "подаваться" порционно. Надеемся, что самое сладкое нас ожидает в конце!:)
По материалам: PalmInfoCenter
Постоянная ссылка: Фотографии первого карманного компьютера на Palm OS 5.0....

  В защите Linux-КПК Sharp Zaurus обнаружена дыра...
17:06
В защите Linux-КПК Sharp Zaurus обнаружена дыра...
       ...с помощью которой хакеры могут добраться до частной информации, хранящейся в наладоннике, используя корпоративные сети. Дефект в обоих модификациях этих карманных ПК - SL-5500 и SL-5000D - позволит взломщикам получить полный контроль над файловой системой Zaurus'a. Незванный гость сможет переписать файлы или заблокировать устройство таким образом, что ввести какую-либо информацию в него будет просто невозможно.
       Самая большая потенциальная опасность, о которой предупреждают исследователи университета в Cиракузах (Syracuse University), обнаружившие "ахиллесову пяту" КПК, - это похищение через копорпоративные сети файлов с паролями и другой секретной информацией, загруженной в наладонник.
       Известие о программной уязвимости новых Zaurus'ов от Sharp cпособно подорвать репутацию компании-производителя на корпоративном рынке. Но это небольшая потеря для бизнеса, поскольку устройство ориентировано по понятной причине (Linux OS) на розничного покупателя и корпоративный рынок ему, скорее всего, пока заказан. Однако разработчики не имеют права потерять своих потенциальных клиентов и собираются выпустить патч, устраняющий эту проблему. О сроках выхода заплатки пока ничего неизвестно.
       Согласно источнику из Sharp, компания этой осенью выпустит следующее поколение Zaurus'ов с учётом вышеописанных ошибок. Новый карманный компьютер, который почему-то все западные источники упорно именуют гаджетом, будет оснащён 400MHz XScale PXA250 процессором от Intel и более ёмкой батареей, чем у сегодняшней модели Zaurus SL-5500. У продающегося сейчас Zaurus SL-5500 - интеловский процессор StrongARM SA-1110 с тактовой частотой 206 Мгц.
       Впрочем, подробнее об этих интересных карманных компьютерах можно узнать из наших статей, опубликованных в "Библиотеке" - Все о Sharp Zaurus. Части 1-2, Sharp Zaurus, часть 3. О перспективах: взгляд изнутри и Sharp Zaurus SL- 5000. Часть 4. Встроенные программы.
По материалам: ZDNet
Постоянная ссылка: В защите Linux-КПК Sharp Zaurus обнаружена дыра...

  Microsoft приступил к разработке "мобильных рабочих мест"
16:57
       Microsoft объявила о заключении партнерских соглашений с крупными компаниями - системными интеграторами - по совместной разработке и внедрению на рынок "мобильных рабочих мест" для корпоративных клиентов.
       К инициативе, названной Microsoft Mobility Workplace, присоединились HP Services, Accenture, Cap Gemini, Ernst & Young и другие, желающие выпускать устройства, приложения и оказывать услуги для мобильного ведения бизнеса.
       Первый результат работы альянса появится осенью: решение по обмену сообщениями Mobile Messaging для КПК и смартфонов на базе операционной системы Pocket PC. MM будет предлагаться как решение "все-в-одном" - устройства, интеграцию в сеть, системы безопасности, услуги планирования работы и развертывания cети.
       В прошлом месяце на выставке TechXNY/PC Expo корпорация представила свой новый планшетный ПК - гибрид обычного ПК и карманного ПК, который, как надеется Microsoft, очень пригодится сотрудникам, не привязанным к работе за офисным столом.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: Microsoft приступил к разработке "мобильных рабочих мест"

  Надежность глазами пользователя
15:58
       Журнал PC Magazine опубликовал результаты 15 ежегодного опроса пользователей на тему надежности и качества сервисного обслуживания электронных устройств разных производителей. Все три основных производителя КПК на Palm OS - Palm, Handspring и Sony - получили баллы выше средних (то есть более половины опрошенных были скорее удовлетворены надежностью устройств). Конкуренты - производители КПК на Pocket PC - получили менее благоприятные отзывы. Hewlett Packard получил средний балл, а Casio и Compaq (последний уже благополучно канул в Лету и стал частью Hewlett Packard) - ниже среднего.
       Handspring и Sony набрали очень высокие баллы (А+ и А соответственно), оба получили высокие оценки в пункте "общая удовлетворенность продукцией". Palm получил B-, его подкосили низкие оценки "общей удовлетворенности" и удовлетворенности качеством технической поддержки. Все три компании получили балл выше среднего в номинации "вероятность повторной покупки продукции той же компании".
       Compaq и Casio получили низке баллы в плане надежности, но "наверстали" это высокими оценками общего качества и вероятности повторной покупки.
По материалам: PalmInfocenter
Постоянная ссылка: Надежность глазами пользователя

  Жизнь беспроводная - беззаботная...
15:18
       ...О том, какой лениво-прекрасной может сделаться ваша жизнь, если вы избавитесь от пары-тройки проводов и объедините с помощью всего одного аксессуара (?!) все свои многочисленные мобильные устройства в "синезубую" семью, рассказано в новой статье, опубликованной сегодня в нашей "Библиотеке".
       
Постоянная ссылка: Жизнь беспроводная - беззаботная...

  Futjitsu занялась разработкой PDA
14:12
       На этой неделе компания Futjitsu объявила о своих намерениях заняться разработкой полупроводниковых технологий для создания оригинального карманного компьютера совместно с тайваньским Институтом информационной промышленности (Taiwan's Institute of Information Industry).
       Объединённые усилия партнёров сосредоточились на разработке:
       - КПК, базирующегося на фирменном процессорном 32-разрядном ядре от Fujitsu - FR-V
       - мультимедийных приложений
       - платформ для приложений третьего поколения (3G), которые будут заноситься на SIM-карты
       - устройств, использующих новый тип памяти FRAM - (Ferroelectric RAM).
       FRAM - это тип энергонезависимой памяти, которая сочетает характеристики DRAM с быстрым циклом чтения-записи и способность хранить данные при выключении питания. FRAM менее емкая, чем DRAM, однако более низкое энергопотребление делает её реальным кандидатом на использование в мобильных устройствах, таких как КПК или мобильные телефоны.
       По условиям соглашения, Fujitsu обеспечит тайваньских учёных cпециальной версией операционной системы axLinux (AXE Inc.), отптимизированной под процессор FR-V и промежуточным ПО, которое разработчики будут использовать для создания медиа-плееров и приложений под новый карманный компьютер от Futjitsu.
По материалам: IDG
Постоянная ссылка: Futjitsu занялась разработкой PDA

  Palm OS 4.1 для Palm m500
13:58
       Наконец-то выпущен один из самых долгожданных апдейтов программного обеспечения в мире карманных компьютеров - обновление операционной системы для Palm m500 и цветного Palm m505 с версии 4.0 до версии 4.1. Обновление можно установить бесплатно.
       В него входит несколько патчей, которые раньше можно было скачивать и устанавливать отдельно. Среди них, например, патч устраняющий "глюк", который не позволял читать карточки Secure Digital объемом более 32 Мбайт, обновление функции Launcher Copy, позволяющее ассоциировать файлы с отдельными приложениями. Обновление работает только на машинках m500 и m505 и ни на каких других и при этом, как гласят первые отзывы, почему-то не инсталлируется из Windows XP и Mac OS X. Перед запуском апдейта необходимо заархивировать и сохранить где-нибудь в безопасном месте всю информацию с КПК, поскольку в процессе обновления из пямяти все стирается.
По материалам: PalmInfocenter
Постоянная ссылка: Palm OS 4.1 для Palm m500

  Visor Edge больше не значится в списках...
12:47
Visor Edge больше не значится в списках...
       ...интернет-магазина компании Handspring, которая выпустила этот карманный ПК в марте прошлого года.
       Надежды разработчиков относительно светлого и большого будущего устройства не оправдались. Виноваты ли в том неверные маркетинговые расчёты или какие-либо другие обстоятельства, но только компания сильно промахнулась, выпустив в свет, пусть и изящный, но дорогой ($400) Edge с монохромным экраном, 8 Мб памяти и 33Мгц процессором Motorola VZ, в то время как конкурирующие Palm и Sony начали продавать свои цветные PDA с такими же возможностями и точно по такой же цене.
       В конце прошлого года руководство Handspring, пережившее в 2001 несколько крупных кризисов и падений акций компании, вынуждено было выбрать, дабы окончательно не расстроить свой бизнес, другие ориентиры. Последние неудачные модели линейки Visor - Prism и Edge - естественно были принесены в жертву; направление КПК, признанное неперспективным, было закрыто, и все изыскания сосредоточены на открывающейся рыночной нише - коммуникаторах. Так появился уже продающийся сегодня модельный ряд Treo. По первым отзывам пользователей, ставка Handspring на универсальные устройства по относительно невыской цене, сочетающие в себе возможности КПК и сотового телефона, начала оправдывать себя...
       А так и непризнанный Visor Edge уже забыт и вычеркнут из списков, хотя любители классических Palm OS машинок всё ещё могут приобрести его за сумму чуть меньшую $200.
По материалам: PalmInfoCenter
Постоянная ссылка: Visor Edge больше не значится в списках...

  SD / CF переходник от Matsushita: мелочь, а приятно
12:22
SD / CF переходник от Matsushita: мелочь, а приятно
       Matsushita Electric представила новый медиа-адаптер BN-CSDABP3, позволяющий производить считывание / запись флэш-карт форматов SD и MMC через слот под карты CF Type I.
       Адаптер толщиной 3,3 мм поддерживает карты SD емкостью от 8 Мб до 512 Мб и карты MMC емкостью от 4 до 128 Мб.
       В основе адаптера – новый чип контроллера, занимающий пространство внутри адаптера на 15% меньшее, нежели другие микросхемы. Максимальная скорость передачи данных через этот адаптер – 3,3 Мб/с.
       Адаптер Panasonic BN-CFADPP3 начнет поступать в продажу в августе, рекомендованная производителем цена – около $40.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: SD / CF переходник от Matsushita: мелочь, а приятно

  Sony начала поставки карт памяти Memory Stick Duo
11:47
Sony начала поставки карт памяти Memory Stick Duo
       На днях в Японии компания Sony начала поставки карт памяти нового формата - Memory Stick Duo. Новинка отличается меньшим, примерно вполовину физическим размером карты и использоваться первое время будет преимущественно в мобильных телефонах с последующим расширением сферы применения, естественно.
       Совместимость Memory Stick Duo со слотами для обычных Memory Stick сохранена: для этой цели, кстати, сами новые карты поступили в продажу с соответствующими адаптерами.
       В течение этого года максимальная емкость Memory Stick Duo составит 128Мб (первые экземпляры, которые поступили в продажу имеют емкость всего в 16Мб). В будущем году появятся 512-мегабайтные экземпляры. Объема в 1Гб для новых карт памяти планируется достичь к 2004 году.
       На данный момент Sony не рассматривает вопрос реализации новинки на иностранных рынках. Сначала специалисты компании хотят проанализировать успешность продаж Memory Stick Duo в Японии и уже потом принимать решение о начале продаж в других странах.
По материалам: 3DNews
Постоянная ссылка: Sony начала поставки карт памяти Memory Stick Duo


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100