< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 24 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  09.07.2002 :: Архив
IBM + Nokia = беспроводные услуги IBM + Nokia = беспроводные услуги
Palm выпустит мультипроцессорную ОС Palm выпустит мультипроцессорную ОС
Обзор Treo 90 - наладонника в обёртке коммуникатора... Обзор Treo 90 - наладонника в обёртке коммуникатора...
Программная оболочка Launcher X  для Palm OS с "закладочным" интерфейсом Программная оболочка Launcher X для Palm OS с "закладочным" интерфейсом
Наладонный мобильный принтер от Brother Наладонный мобильный принтер от Brother
Свежий софт на be300.ru -  Pocket SHopping List и FinancialEZ Свежий софт на be300.ru - Pocket SHopping List и FinancialEZ
Новый модуль для CyrHack II Новый модуль для CyrHack II
IPv6 - жизнь в движении  или дружба холодильника и микроволновки IPv6 - жизнь в движении или дружба холодильника и микроволновки
Вышел VPN-клиент для Pocket PC Вышел VPN-клиент для Pocket PC
Mergic представила первый VPN клиент для КПК на Palm OS Mergic представила первый VPN клиент для КПК на Palm OS
КПК вместо телефона КПК вместо телефона
Новая версия Pocket Informant Новая версия Pocket Informant
  IBM + Nokia = беспроводные услуги
19:54
        Сегодня компании Nokia и IBM подписали соглашение о разработке новых сервисов по доставке цифрового контента на беспроводные устройства. Решение, которое будет предложено компаниями, соединит в себе Nokia Delivery Server с IBM Digital Media Factory оболочкой и предоставит возможность провайдерам предлагать новые сервисы для пользователей мобильных устройств.
        В пресс-релизе компании Nokia сообщается о том, что компании сконцентрируют свои усилия на «легком» контенте, как, например, Java игры, полифонические MIDI звонки, цифровые изображения, графика и скринсейверы. Новый сервис, который будет носить название Digital Media for Mobile Devices (DM Mobile), по словам представителей обеих компаний, позволит в полной мере использовать функциональность современных мобильных устройств.
        Помимо всего прочего, компании будут совместно работать в сфере безопасной доставки информации. Это соглашение рассматривается специалистами как первый шаг на пути длительного взаимодействия двух компаний в разработке решений, которые позволят операторам связи расширить свои услуги за пределы телефонных звонков и коротких сообщений.
По материалам: Yahoo
Постоянная ссылка: IBM + Nokia = беспроводные услуги

  Palm выпустит мультипроцессорную ОС
17:52
       Новая версия операционной системы Palm выйдет в нескольких модификациях, оптимизированных под различное оборудование. Уже сейчас заявление Palm внушает ужас разработчикам, которым придется разбираться с проблемами совместимости отдельно для каждой модификации ОС.
       Покупательский спрос указывает на необходимость большего количества КПК с быстрыми и относительно мощными процессорами. Именно это послужило основной причиной, подтолкнувшей PalmSource, недавно отделившуюся от Palm и занятую исключительно программным обеспечением, к созданию нескольких билдов ОС, "персонально" для каждого из типов производимых процессоров.
       Как утверждают представители PalmSource, компания имеет бизнес-модель, отличную от тех, что присущи большинству производителей ПО. Благодаря этому, разрабатываемые ОС являются весьма гибкими, и легко оптимизируемыми.
       Однако по мнению многих специалистов, мультипроцессорная стратегия Palm определенно рискованная, и в первую очередь из-за возможных проблем с совместимостью. И хотя разработчики PalmSource настаивают на том, что проведение тестов на совместимость исключает до 80% возможных проблем, оставшиеся 20% представляют существенную опасность для пользователей.
       Компания Intel является партнером программы Palm OS Ready, согласно которой обеспечивается возможность использования ПО для КПК на микропроцессорах XScale.
       По словам ведущих разработчиков PalmSource, ни одна ОС ещё не могла до конца использовать все преимущества отдельного микропроцессора, однако Palm OS 5 была разработана с учетом особенностей XScale и показатели задействования ресурсов процессора весьма хороши.
       Теперь же Palm придется решать две проблемы - новая операционная система должна эффективно использовать ресурсы разных видов процессоров и в то же время не слишком усложнять жизнь разработчикам. Помимо этого, следует следить и за действиями конкурентов, например Microsoft с ее PocketPC 2002.
По материалам: silicon.com
Постоянная ссылка: Palm выпустит мультипроцессорную ОС

  Обзор Treo 90 - наладонника в обёртке коммуникатора...
16:53
Обзор Treo 90 - наладонника в обёртке коммуникатора...
       ...вы найдёте сегодня в нашей "Библиотеке". Недавно анонсированная новинка от Handspring - карманный компьютер Treo 90 - очень напоминает коммуникаторы из новой линейки компании Treo, только без антенны. КПК лишен фирменной палмовской фичи - области граффитти. Чем компенсируется её отсутствие? Насколько наладонник привлекателен для российского пользователя? Ответы на все эти вопросы можно будет найти здесь.
Постоянная ссылка: Обзор Treo 90 - наладонника в обёртке коммуникатора...

  Программная оболочка Launcher X для Palm OS с "закладочным" интерфейсом
16:21
Программная оболочка Launcher X  для Palm OS с "закладочным" интерфейсом
       Выход одного из самых ожидаемых приложений этого года - программной оболочки Launcher X производства Benc Software опять задерживается. Вместо того, чтобы выпустить, как и было обещано, 1 июля новую версию софта, пользователей опять "накормили" очередной порцией скриншотов на домашней странице Launcher X (на фото).
       Судя по скриншотам, Launcher X имеет "закладочный" интерфейс, как и его предшественник Launcher III. Закладки могут быть помещены с любой стороны экрана, не обязательно сверху. Настройки разбиты по категориям, как в родном палмовском лончере.
       Напомним, что Launcher X, по обещаниям создателей, станет первой программной оболочкой, поддерживающей экраны всех моделей КПК Palm, HandEra 330, Sony CLIE серий PEG-N, T и NR (320x480) и имеющей кучу разнообразных скинов (вариантов оформления). Производители обещают большие скидки покупателям Launcher Х, конечно, при условии наличия предыдущей версии продукта - Launcher III, который можно приобрести за $10. О новой дате выхода программы программы и её цене пока не сообщается.
По материалам: InfoSync
Постоянная ссылка: Программная оболочка Launcher X для Palm OS с "закладочным" интерфейсом

  Наладонный мобильный принтер от Brother
16:07
Наладонный мобильный принтер от Brother
       Компания Brother Industries объявила о выпуске нового мобильного принтера MW-100.
       Помещающийся на ладони монохромный термопринтер MW-100 имеет размеры всего 100 х 160 х 17,5 мм и вес 300 граммов. MW-100 работает с бумагой форм-фактора A7 (74 х 105 мм) и оборудован специальным кассетным лотком емкостью 50 листов. разрешение печати – 300 х 300 dpi, скорость печати – до 4 листов в минуту. Принтер поставляется с сетевым блоком питания и встроенным литий-ионным аккумулятором, заряда которого достаточно для печати ста листов.
       Принтер оборудован интерфейсом USB 1.1 и инфракрасным портом (IrDa 1.2), поддерживается работа с ПК под управлением Windows 98/Me/2000/XP, а также Pocket PC/POCKET PC 2000. Продажи Brother MW-100 начнутся в августе.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Наладонный мобильный принтер от Brother

  Свежий софт на be300.ru - Pocket SHopping List и FinancialEZ
15:44
       Продолжаем делиться информацией о полезных утилитах. Сегодня "супермаркетный ассистент" Pocket SHopping List и программа для финансистов FinancialEZ.
Постоянная ссылка: Свежий софт на be300.ru - Pocket SHopping List и FinancialEZ

  Новый модуль для CyrHack II
14:03
       На этой страничке вы найдёте модуль с фонетической раскладкой клавиатуры для Palm OS 4. Подходит ко всем машинкам с Palm OS 4 и разрешением 160x160.
       
Постоянная ссылка: Новый модуль для CyrHack II

  IPv6 - жизнь в движении или дружба холодильника и микроволновки
13:10
IPv6 - жизнь в движении  или дружба холодильника и микроволновки
       На проходившей с 3 по 5 июля в Токио выставке Networld+Interop 2002 34 компании объединились (вместе сделали один демонстрационный экран) в продвижении нового Internet Protocol версии 6 (IPv6). Особенно большой интерес вызвали карманные компьютеры, оборудованные Mobile IPv6 (IPv6 с некоторыми функциямм, специально разработанными для мобильных устройств).
       Одно из из главных новшеств IPv6 в том, что устройства с этим протоколом могут работать в беспроводных сетях как сотовые телефоны - переходить от одной базовой станции к другой, менять сети и IP-адреса, не прерывая при этом сеанс связи. В подтверждение, компания Hewlett Packard представила прототип iPaq (в корпусе от 36-ой серии :-), переходящий из одной беспроводной сети в другую, меняющий адреса, но при этом стабильно показывающий потоковое видео. Впрочем, есть одна важная деталь. Хотя HP обещала, что готовый продукт будет работать на Windows CE, в прототипе на выставке находилась ОС Linux.
       Другие компании на выставке (NEC Corp., Sharp Corp. и Hitachi Ltd) также показывали карманные устройства с IPv6, но все они работали на Linux. Очевидно, что в этой области Linux обгоняет Windows.
       Интересный вариант применения IPv6 представила Matsushita Electric Industrial Co. На ее стенде холодильник и микроволновая печка обменивались информацией. Печка узнавала, какая температура в холодильнике, соответственно, как глубоко заморожен продукт и в каком режиме его размораживать.
       Еще одно достоинство протокола - простота подключения к сети без множества дополнительных настроек, что и продемонстрировала Sony, еще в марте позволив пользователям в тестовом режиме скачивать видео и общаться посредством приставок и интернета.
По материалам: TwoMobile
Постоянная ссылка: IPv6 - жизнь в движении или дружба холодильника и микроволновки

  Вышел VPN-клиент для Pocket PC
12:24
       Называется он AdmitOne VPN Client и разработан компанией Funk Software. Программа позволяет пользователям Pocket PC устанавливать безопасное беспроводное соединение с корпоративной сетью.
       Беспроводная связь VPN может работать как через интернет, так и через внутреннюю беспроводную сеть компании. Виртуальные частные сети (VPN - Virtual Private Network) призваны обеспечить безопасность обмена данными и предотвратить беспроводное прослушивание и кражу информации с каналов передачи данных.
       "До настоящего момента проблемы с безопасностью беспроводных сетей были серьезным препятствие на пути широкого распространения КПК на Pocket PC в корпоративной деятельности, несмотря на все очевидные приемущества использования менеджерами по продажам, производственным персоналом и другими мобильными сотрудниками карманных устройств с Windows, - говорит Джо Раян (Joe Ryan), вице-президент Funk Software. "А AdmitOne VPN Client - недорогой и простой в использовании продукт, который гарантирует сетевым администратороам безопасность обмена данными".
       В этом ПО используются технологии IPSec и IKE (Internet Key Exchange), что позволяет установить безопасное соединение между Pocket PC-устройством и корпоративным VPN-сервером. Поодерживаются самые распространенные VPN-серверы, включая Check Point, Cisco, Intel и Nortel.
       Купить AdmitOne VPN Client (за $16-40 в зависимости от количества) и скачать демонстрационную версию можно на сайте разработчика.
По материалам: allNetDevices
Постоянная ссылка: Вышел VPN-клиент для Pocket PC

  Mergic представила первый VPN клиент для КПК на Palm OS
12:09
       Компания Mergic наконец-то порадовала Palm сообщество клиентом для сетей VPN (virtual private network). Программа Mergic VPN 1.0 – первое приложение подобного рода для платформы Palm. Используя протокол PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol), она позволяет с помощью интернета подключаться к частным офисным или домашним сетям. При этом может быть использовано 40, 56 и 128-битное шифрование, обеспечивающее высокую степень защиты данных. Также программой поддерживаются различные протоколы авторизации: PAP, CHAP, MS-CHAPv1 и MS-CHAPv2.
       Напомним, что раньше соединение с Virtual Private Network было в основном доступно только компьютерам на базе Pocket PC 2002, а теперь за $30 может служить любому пользователю Palm, использующему операционную систему Palm OS версии 3.1 и старше.
По материалам: PalmInfoCenter
Постоянная ссылка: Mergic представила первый VPN клиент для КПК на Palm OS

  КПК вместо телефона
11:50
       Компания Gtony Inc., специализирующаяся на решениях VoIP (Voice over IP - передача голоса по сетям передачи данных) представила PocketGPhone - приложение, которое позволит использовать КПК на базе Pocket PC с беспроводными возможностями в качестве телефона. Gtony использовала технологию VoIP, разработанную ею для настольных ПК и портировала ее на "наладонник". В результате, любой пользователь PPC и PPC 2002 с беспроводными функциями сможет вести неограниченные по времени разговоры через свой КПК везде, где присутствует беспроводная сеть (Wireless LAN): в офисе, в магазине, на парковке и т.д.
       ПО выпускается в трех версиях. Бесплатная включает полнодуплексную (одновременно в обе стороны) передачу голоса. В платной добавляется адресная книга для IP-адресов, автоопределение IP, ручная настройка используемых портов, соединение с сервером (чтобы посмотреть, кто из пользователей находится в зоне действия сети), выбор наиболее подходящего режима кодировки речи и сжатия данных в зависимости от скорости соединения (в бесплатной версии есть только GSM) и регистрация псевдонима в сети.
       Есть еще и корпоративная версия с функцией Voice Suspension, которая позволяет удаленно прекратить разговор, с возможностью поиска пользователей по псевдониму, а не по IP-адресу и поддержкой одновременного подключения 55 тысяч пользователей. Адресная книга в этой версии может храниться на домашней страничке внутренней корпоративной сети.
По материалам: PocketPCcity
Постоянная ссылка: КПК вместо телефона

  Новая версия Pocket Informant
11:26
Новая версия Pocket Informant
       Компания Web Information Solutions обновила свой популярный менеджер персональной информации Pocket Informant до версии 3.1. Напомним, эта программа замещает стандартный календарь, список задач и базу контактов, предоставляя пользователю значительно более широкие возможности по организации и планированию личного времени. Помимо некоторых исправлений и удалений "багов", разработчики сообщают о следующих нововведениях в версии 3.1:
       - несколько настроек внешнего вида расписания, задач и контактов,
       - полностью переделанные Alarm Notes (записки-напоминания) с измененным интерфейсом, упрощенным вводом текста, указателем прикрепеленного к записке звукового файла (причем теперь размер этого файла не ограничен), фильтром категорий и возможностью синхронизации с ПК,
       - новый Журнал для записей
       - категоризация в списке задач
       - просмотр задач одной строкой
       - интеграция с различными плагинами, например CityTime 1.7 и многое другое.
       Узнать подробности и купить программу за $19,95 можно на ее (программы) сайте.
По материалам: PocketPCcity
Постоянная ссылка: Новая версия Pocket Informant


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100