< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  05.07.2002 :: Архив
Видео на Nokia 7650 Видео на Nokia 7650
MMS для Phone Edition MMS для Phone Edition
Процессор для мобильного телефона с камерой Процессор для мобильного телефона с камерой
Symbian поднимает массы на борьбу с Microsoft Symbian поднимает массы на борьбу с Microsoft
Беспроводная камера Sanyo Беспроводная камера Sanyo
  Видео на Nokia 7650
15:19
       Смартфон Nokia 7650 известен тем, что обладает функциями цифрового фотоаппарата, однако компания Hantro Products пошла и дальше и разработала программное обеспечение, которое позволяет Nokia 7650 снимать видео с помощью встроенной камеры. К сожалению, ПО существует только для "демонстрации возможносткей" и вряд ли будет распространяться на коммерческой основе. Программа написана на языке ANSI C, что позволяет с легкостью переносить ее на другие операционные системы (раньше это ПО работало на Palm OS).
       Основную часть продукции компании составляют аппаратные и программные кодеки, а также библиотеки, необходимые для написания программ для обмена сообщениями, обработки потокового аудио и видеоконференций.
       Демонстрационная версия программы, которая принесла видео на Nokia 7650 как раз и призвана показать все возможности разработанных Hantro кодеков и программных модулей. Однако конечные пользователи не являются клиентами этой компании, так что компания не будет вступать в конкурентную борьбу с разработчиками и OEM-производителями. Так что программа, с помощью которой можно записать видеоклип и тут же передать его в виде вложения электронной почты или через MMS, вряд ли увидит свет.
       На 7650 программа "выдает" примерно 10 кадров в секунду с разрешением QQVGA (160х120 пикселей). 10-30 секундный клип занимает 60-250 Кбайт (в зависимости от содержания). Аудио вместе с видео записывать пока нельзя.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Видео на Nokia 7650

  MMS для Phone Edition
14:20
MMS для Phone Edition
       EZOS, компания разработавшая известный wap-браузер EzWAP, который предустанавливался на некоторые КПК с беспроводными функциями (Sagem WA3050, Siemens SX45) снова на сцене.
       Казалось бы всего лишь с новой версией этого браузера EzWAP 2.5, однако самое интересное, что установка этого ПО снабдит КПК на базе Microsoft Pocket PC 2002 Phone Edition возможность создавать, отправлять и принимать MMS-сообщения (MMS - Multimedia Messaging Service). Microsoft, разрабатывая Phone Edition, интегрировала поддержку SMS (Short Messaging System), но MMS, набирающий сейчас в Европе, Юго-восточной Азии и США все большую популярность, остался "за бортом". Теперь эта проблема решена и пользователи таких КПК могут обмениваться не только текстовыми сообщениями, но и мелодиями, картинками.
       Кстати, новый браузер будет работать не только на Pocket PC. Он совместим с Sony Ericsson T68i и Nokia 7650, а также, очевидно, будет портирована на ОС Smartphone 2002
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: MMS для Phone Edition

  Процессор для мобильного телефона с камерой
13:33
        В июле компания Hitachi, Ltd. начнет первые пробные поставки SH7294 – процессора, предлагающего улучшенные свойства для сотовых телефонов со встроенной цифровой камерой.
        SH7294, таким образом, позволит не только с легкостью обрабатывать мультимедийные аудио и видео приложения, но и подключать напрямую VGA камеру с разрешением 640х480 пикселов, которая, по утверждению специалистов, станет особенно популярна в телефонах следующего поколения.
        В широкую продажу новинка поступит в октябре этого года.
По материалам: TwoMobile
Постоянная ссылка: Процессор для мобильного телефона с камерой

  Symbian поднимает массы на борьбу с Microsoft
12:33
       На ежегодной конференции разработчиков Symbian в Лондоне глава компании Дэвид Левин (David Levin) выступил с призывом дать отпор общему врагу номер один (он его не назвал, но всем было ясно, что речь идет о Microsoft).
       Microsoft со своей ОС Windows СЕ давно пробивается на рынок карманных компьютеров, но в этом году с выпуском устройств, непосредственно конкурирующих с платформой Symbian, конкуренция разгорится с новой силой. «Ни одна компания не может дать все ответы и сразу все сделать правильно, — сказал Левин. — Одним форматом нельзя насытить весь рынок. Это не мир ПК. В этом году количество людей, пользующихся мобильными телефонами, перевалит за миллиард».
       Две новые версии Windows СЕ — Pocket PC Phone Edition и Windows-powered Smartphone 2002, которые должны появиться в этом году, предназначаются для карманных компьютеров с голосовым интерфейсом и для мобильных телефонов с функциями PDA (personal digital assistant).
       Symbian — учрежденное четыре года назад совместное предприятие британской компании Psion, поставщика операционной системы EPOC, а также Nokia, Sony Ericsson, Motorola и недавно присоединившейся Siemens. Но устройства Symbian не носят общей торговой марки, как устройства на платформе Microsoft, на каждом из которых выпячивается имя Windows и которые снабжены унифицированным пользовательским интерфейсом. Symbian же оставляет выбор за производителями аппаратов и операторами сетей.
       Теперь Левин, в начале этого года занявший пост генерального директора компании, призывает разработчиков последовать примеру Microsoft. «Мы введем Symbian OS в каждый телефон», — заявил он.
       На конференции Symbian изложила детали своей стратегии продвижения интеллектуальных телефонов в массы — она будет опираться на 3D-игры, MMS (Multimedia Messaging Service)- сообщения, встроенные цифровые камеры и деловые программы. Готовящиеся к выпуску устройства Symbian от Sony Ericsson (оригинальный смартфон P800)и Nokia гораздо больше ориентированы на потребителей, чем Nokia Communicator или Ericsson R380. Они будут отличаться броским индустриальным дизайном и цветными экранами при меньших габаритах. «Самые широкие возможности для извлечения дохода дает потребительский рынок и бизнес-пользователи — это тоже потребители», — сказал руководитель подразделения глобальных корпоративных коммуникаций Symbian Пол Кокертон (Paul Cockerton).
       Однако, исход сражения не очевиден. Symbian крепка экономическими и дистрибьюторскими мускулами производителей трубок, которые имеют дело с рынком, во много раз превосходящим рынок PDA. Однако исход сражения далеко не очевиден. У Microsoft есть уникальное преимущество доступа к корпоративному рынку через свое бизнес-ПО, а операционная система Pocket PC пробила себе дорогу на предприятия в основном благодаря тому, что устройства на этой платформе выпускают крупные компьютерные фирмы, особенно Compaq Computer.
       Неизвестно, как поведут себя операторы сетей, не привязанные к единственной операционной системе. Например, британская сеть MmO2 выпустит в этом году устройство Xda на базе Pocket PC Phone Edition, а производитель трубок Sendo — аппарат Z100 на базе Microsoft Smartphone 2002. «Пока не ясно, на что может рассчитывать Symbian», — отметил аналитик IDC Тим Муи (Tim Mui).
       На конференции Symbian тень Microsoft витала над всем. Прибывшие на мероприятие сотрудники Microsoft еще на железнодорожной платформе раздавали участникам CD-ROM с Pocket PC 2002. Собственную конференцию для разработчиков мобильных устройств Microsoft провела на прошлой неделе. Разработчики, не имеющие явного лидера, вынуждены по-прежнему трудиться на нескольких аппаратных и программных платформах. Так, компания Fathammer, которая создает 3D-механизм, настраиваемый на использование в разных играх, работает параллельно над версиями для Linux, Pocket PC и Symbian OS, а также оптимизирует его для разных аппаратных платформ.
       
       Взгляд HPC.ru на исход сражения, а так же на настоящее и будущее операционных систем для смартфонов озвучен в статье "Pocket PC Phone Edition 2002: белый автомобиль чёрного цвета".
По материалам: ZDNet
Постоянная ссылка: Symbian поднимает массы на борьбу с Microsoft

  Беспроводная камера Sanyo
12:19
Беспроводная камера Sanyo
       Японское отделение Sanyo сообщило сегодня о начале разработки прототипа цифровой камеры с функциями доступа к беспроводным сетям и параллельно продемонстрировало камеру на выставке NETWORLD + INTEROP 2002, проходящей в Токио.
       Прототип построен на основе 1,5-мегапиксельной DSC-SX560 и имеет адаптер IEEE 802.11b, устанавливающийся в разъем CompactFlash. Камера имеет свой стек TCP/IP и позволяет загружать снимок сразу на удаленный сервер. Правда, вопрос о том, как долго она будет это делать, остается открытым, хотя и говорится, что адаптер IEEE 802.11b камеры поддерживает скорости передачи данных до 11 МБит/с.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Беспроводная камера Sanyo


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100