< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 24 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  03.07.2002 :: Архив
Безопасность по-касперовски для Pocket PC Безопасность по-касперовски для Pocket PC
Да Винчи сделает создание баз искусством Да Винчи сделает создание баз искусством
iPaq по продажам догнал Palm iPaq по продажам догнал Palm
Ringo 2.0: коммуникатор Treo будет петь на разные голоса... Ringo 2.0: коммуникатор Treo будет петь на разные голоса...
iBee - новый корейский коммуникатор 3G iBee - новый корейский коммуникатор 3G
Jornada 928 заголосит Jornada 928 заголосит
Java - ОС в процессоре Java - ОС в процессоре
Трехмерное будущее ARM-КПК Трехмерное будущее ARM-КПК
Обзор нового Palm OS смартфона Kyocera 7135... Обзор нового Palm OS смартфона Kyocera 7135...
Клавиатура для Kyocera 7135 Клавиатура для Kyocera 7135
Pocket PC – в массы! Pocket PC – в массы!
  Безопасность по-касперовски для Pocket PC
23:07
        Лаборатория Касперского на этой неделе представила новую систему безопасности для КПК, работающих на платформе Pocket PC.
        Согласно разработчикам Kaspersky Security для Pocket PC сделает возможным создание специальных информационных директорий, которые будут защищены криптографическими алгоритмами RC4 или XOR. Шифровка информации, располагающейся в секретной папке на Pocket PC, сможет предотвратить неавторизованный доступ к информации, если не набран пароль. Информация будет продолжать оставаться защищенной и втом случае, если чип памяти Pocket PC будет перенесен на другое устройство.
        Для дополнительной защиты разработчики предусмотрели то, что расшифровка информации возможно лишь во время работы определенного программного обеспечение, по завершении работы которого, информация вновь шифруется.
        Kaspersky Security для Pocket PC совместим с Pocket PC 2000/2002 (Windows CE 3.0) и может работать на устройствах с процессорами MIPS и StrongArm. Компания планирует выпустить полную версию продукта уже в этом месяце.
По материалам: PDA Street
Постоянная ссылка: Безопасность по-касперовски для Pocket PC

  Да Винчи сделает создание баз искусством
23:04
        Компания, являющаяся провайдером продуктов и услуг для карманных компьютеров, ETS, Inc. выпустила программу «архитектора» для платформы Palm OS. da Vinci, а именно такое название было дано этому дизайнеру баз данных и инструменту, сделанному для работы в связке с Metrowerks CodeWarrior™ Development Tools для Palm OS Version 8, позволит команде разработчиков сделать проще и быстрее процесс создания баз данных для этой платформы и кодов, которые в противном случае придется писать вручную. Дело в том, что после создания необходимых баз, программа автоматически кодирует их для использования под Palm OS. Кроме того, в программе предусмотрены все функции для управления информацией, включая ее сохранение, создание, дублирование, поиск и многое другое.
        По словам представителей компании ETS, da Vinci позволит CodeWarrior разработчикам создавать более мощное производственное программное обеспечение в более сжатые сроки.
        da Vinci будет распространяться через сайт компании производителя и ряд других онлайн распространителей. Версия, загружаемая через всемирную сеть, обойдется пользователю в 149 долларов, в то время как CD-ROM будет стоить 199 долларов.
По материалам: PalmInfocenter
Постоянная ссылка: Да Винчи сделает создание баз искусством

  iPaq по продажам догнал Palm
18:47
       В своём недавнем исследовании известная независимая маркетинговая группа Dataquest констатитровала, что карманные ПК Compaq iPAQ в этом квартале достигли уровня продаж наладонников Palm - своих главных кокурентов, которым вот уже год как "дышали в затылок".
       Мировые продажи iPAQ за отчётный период зашкаливают за $200 млн. У Palm в силу разницы стоимости машинок эта цифра выглядит более скромно - от $130 до $135 млн. У Handspring - второго по объёмам производителя КПК на Palm OS - продажи вообще упали и составляют теперь только $60-$65 млн. В совокупности обе "пальмовые" компании за четыре месяца заработали примерно столько же, сколько один Compaq, который теперь уже явялется единым целым с Hewlett-Packard.
       Palm выдохся и постепенно начинает сходить с дистанции, - на таком выводе, если опустить подробности, сошлись все эксперты Dataquest. Виной всему, по их мнению, неудовлетворяющие современных пользователей характеристики этих машинок по сравнению с КПК на Pocket PC: меньше памяти и возможностей к расширению (сложнее доступ к корпоративной почте, SMS, беспроводным сетям LAN, работа с сотовым телефоном), хуже экран; синхронизация приложений с MS Office и Outlook также оставляет желать лучшего.
       Вся надежда теперь на модельный ряд Palm на новой версии операционной системы, более мощных процессорах и с отличными мультимедийными и коммуникационными возможностями, который обещают уже этой осенью. Благодаря этим машинкам, ведущий производитель КПК-отрасли возможно ещё раз докажет своё право называться "лидером".
По материалам: InternetNews
Постоянная ссылка: iPaq по продажам догнал Palm

  Ringo 2.0: коммуникатор Treo будет петь на разные голоса...
16:22
       Компания Electric Pocket анонсировала сегодня новую, расширенную версию программы Ringo 2.0 для коммуникаторов Treo от Handspring. Новая версия ПО предназначена по-прежнему для создания, обмена с друзьями, а также скачивания новых мелодий для коммуникатора из интернета.
       Главная фишка обновлённой Ringo, по словам разработчиков, это, возможность присваивать отдельным абонентам или группе из контактного листа свои специфические мелодии. Таким образом, пользователям теперь нет нужды смотреть на экран коммуниатора, чтобы определить, кто звонит, достаточно лишь услышать позывные.
       К слову сказать, такая функция уже давно реализована во многих современных мобильных телефонах. Стоимость программы $9.95, есть бесплатная демо-версия.
По материалам: PDAlive
Постоянная ссылка: Ringo 2.0: коммуникатор Treo будет петь на разные голоса...

  iBee - новый корейский коммуникатор 3G
16:06
iBee - новый корейский коммуникатор 3G
       Корейская компания Smart Solutions Incorporated открыла у себя на сайте раздел, посвященный готовящемуся детищу - коммуникатору третьего поколения iBee. Заявленные характеристики устройства во многом превосходят все КПК и смартфоны, которые есть сейчас на рынке или хотя бы находятся в стадии разработки.
       Первое, что бросается в глаза - 16-битный цветной экран с разрешением 640х480 пикселей (радостная новость для пользователей мобильного интернета, которым на современных КПК приходится отчаянно заниматься скроллингом). Процессор Intel StrongARM 206 МГц, 32 Мбайта оперативной памяти, 32 Мбайта ROM - набор стандартный. Однако с новшествами не покончено: ОС Windows CE.NET, 3 (!) порта USB (один клиент и два хоста). Опционально встроенный Bluetooth или Wi-Fi (IEEE 802.11b), слот расширения Compact Flash и ПО для распознавания голосовых команд дополняют картину.
       Коммуникатор оснащен огромным по емкости аккумулятором в 2200 мАч и работает в сетях третьего поколения стандарта CDMA2002 1xRTT, широко распространенного в Юго-Восточной Азии и США.
По материалам: Smart Solutions
Постоянная ссылка: iBee - новый корейский коммуникатор 3G

  Jornada 928 заголосит
15:30
Jornada 928 заголосит
       Судьба коммуникатора Jornada 928 после слияния Hewlett Packard и Compaq и объявления о закрытии бесклавиатурной линейки Jornada долгое время была неясной.
       К счастью, компания приняла решение наладить серийный выпуск коммуникатора и еще до конца лета он должен появиться на прилавках европейских компьютерных магазинов.
       И это еще не все. Оказывается, в платформу Texas Instruments OMAP, которая используется в Jornada 928, будет интегрировано голосовое ПО от Fonix. В результате в Jornada 928 появятся технологии автоматического распознавания голоса (Automatic Speech Recognition - ASR) и превращения текста в речь (Text-To- Speech - TTS). Это позволит пользователям осуществлять голосовое управление коммуникатором - просматривать содержимое папок, открывать и закрывать программы и документы, находить нужные номера телефонов в базе контактов и набирать их, причем безо всякого предварительного обучения голосовым командам. Среди других приложений, разработанных Fonix - программы, объявляющие вслух время с заданным пользователем интервалом, "оглащающие" записи о встречах и задачах и просто читающие любой текст в различных форматах.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Jornada 928 заголосит

  Java - ОС в процессоре
14:53
       Малоизвестная калифорнийская компания aJile Systems представила референсную плату для портативных устройств с интегрированной подержкой Java.
       Плата Java Communications Device построена на основе Java-процессора производства самой aJile под названием aJ-100. "Система на чипе" включает в себя также JVM (Java Virtual Machine) и обеспечивает, по словам пресс-атташе компании Спенсера Хоровица (Spencer Horowitz), прямое исполнение кодов Java и аппаратную поддержку многопоточности Java.
       По информации компании, в референсный дизайн, включены также все необходимые средства разработки, 8 Мбайт оперативной памяти SRAM, 8 Мбайт Flash-памяти, интерфейс Java OS с различными Java-приложениями, такими как HTML браузер, персональные программы (PIM), почтовый клиент, МР3-проигрыватель, программа для отправки SMS, поддержка передачи данных через GPRS и сети третьего поколения (CDMA2000).
       "Все, что нужно сделать производителю устройства - это проставить на корпусе свой логотип", говорит Спенсер Хоровиц.
       Многие специалисты в индустрии портативных электронных устройств считают, что Java, вместе с .NET и "квалкоммовским" BREW (Binary Run-time Environment for Wireless) - основные переспективные направления развития для карманных помощников. "Перенесение части операционной системы на плату и высвобождение оперативной памяти очень выгодно. А Java на чипе будет менее требовательна к ресурсам и сделает работу КПК еще быстрее", считает Тим Сканнел (Tim Scannell), президент маркетинговой фирмы Shoreline Research. Интегрирование Java на плату позволит разработчикам создавать более сложные цветные приложения, что сейчас затруднено с программными виртуальными машинами Java. "Железная" JVM будет работать примерно в 10 раз быстрее, обеспечивая возможность 16-битной цветной анимации в разрешении 320х240.
По материалам: IDG
Постоянная ссылка: Java - ОС в процессоре

  Трехмерное будущее ARM-КПК
13:27
Трехмерное будущее ARM-КПК
       Компания 3DAGames, занимающася разработкой трехмерного движка для Palm OS объявила, что ее движок будет универсальным для всех КПК с процессором Intel StrongARM (неизвестно, правда, включается ли в эту "универсальность" новое поколение Intel XScale) и даже показала первые результаты своей работы. На фотографии - демонстрация возможностей движка 3DAGames Next Generation 3D Engine, причем еще до конца не доделанного и находящегося в стадии разработки. Игра - космический симулятор - видимо будет называться 3D Star Fighter Pilot. Впечатляет, не правда ли?
       Новый движок, ориентированный на процессоры ARM обладает рядом возможностей, которые наверняка порадуют даже самого взыскательного игрока. Это, например, различные сложные формы мэппинга текстур, поддержка многочисленных источников света и просчет освещенности в реальном времени, разнообразные эффекты прозрачности. При всем этом, по словам разработчиков, скорость работы (frame rate - количество кадров в секунду) не ниже, чем у игровых консолей.
       Движок рассчитан на работу на разных плафтормах, главное чтобы процессор был ARM. Это значит, что в будущем поиграть в красочные игры смогут владельцы новых КПК с Palm OS, уже имеющихся КПК с Pocket PC, владельцы Game Boy Advance, Linux-PDA Sharp Zaurus и некоторых смартфонов.
По материалам: MaximumPDA
Постоянная ссылка: Трехмерное будущее ARM-КПК

  Обзор нового Palm OS смартфона Kyocera 7135...
13:03
       ...можно прочитать сегодня в нашей "Библиотеке". Коммуникатор анонсирован буквально на днях и представляет собой довольно любопытное устройство.
       Свежие впечатления иностранных пользователей, которым удалось подержать в руках новинку, собрал, обобщил и пропустил через себя Николай Надеждин...:)
Постоянная ссылка: Обзор нового Palm OS смартфона Kyocera 7135...

  Клавиатура для Kyocera 7135
12:50
Клавиатура для Kyocera 7135
       Компания Kyocera Wireless Corp. вчера анонсировала новую клавиатуру Kyocera Smartphone Portable Keyboard, разработанную специально для Palm OS смартфона Kyocera 7135, о котором мы уже писали.
       Клавиаутра была разработана совместно с компанией Think Outside и, по словам представителей Kyocera, обладает таким же размером и предоставляет такой же комфорт при печати, как лучшие "ноутбучные" клавиатуры, а также имеет различные управляющие клавиши для большего удобства работы со смартфоном.
       Новшество, которое Kyocera применила в разработке этой клавиатуры - возможность продолжать набор текста во время приема и отправки электронной почты, телефонного разговора или сеанса передачи данных. С ее помощью можно быстро набрать текст электронного письма, заметки, документа, заполнить поля контактов, ввести адрес web-страницы.
       Клавиатура весит всего около 240 граммов и подключается к коммуникатору таким образом, что позволяет одновременно подзаряжать его аккумулятор.
       Kyocera Smartphone Portable Keyboard для модели 7135 появится в продаже в четвертом квартале этого года по цене около $99.
По материалам: PDAStreet
Постоянная ссылка: Клавиатура для Kyocera 7135

  Pocket PC – в массы!
12:40
Pocket PC – в массы!
       Пока в Dell решают, сколько же будет стоить их карманный ПК, PDA Toshiba e310 оказался очень хорошо воспринят рынком и стал довольно популярен. e310 примечателен тем, что хотя и построен на платформе Pocket PC, розничная его цена не превышает $400. Обычно Pocket PC стоят от $600.
       Карманный ПК Toshiba разработан и производится тайваньской компанией Compal Electronics. Характеристики e310 следующие – процессор StrongARM SA1110 с тактовой частотой 206 МГц, 3,5-дюймовый цветной экран и 32 Мб памяти. Что ж, вполне достойно, хотя и не так хорошо, как представленный недавно e740 на процессоре Intel PXA 250 с тактовой частотой 400 МГц, 64 Мб памяти и встроенным адаптером беспроводной связи. Отметим, кстати, что e740 был разработан и производится тайваньской компанией High Tech Computer (HTC), производящей "лидера всех хит-парадов" - Compaq iPAQ.
       Все те же тайваньские компании, думающие над предложением Dell создать iPAQ-подобный PDA за 300 долларов, сообщают, что рынок карманных ПК на Pocket PC может в скором будущем наполниться недорогими устройствами, подобными е310, так как себестоимость таких карманных ПК упала до $160-$200.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Pocket PC – в массы!


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100