< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 16 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  28.06.2002 :: Архив
Sony T665C: новое – это слегка улучшенное старое Sony T665C: новое – это слегка улучшенное старое
Персональное USB - хранилище от SanDisk Персональное USB - хранилище от SanDisk
Новая книга "Windows на ладони: Pocket PC 2002” Новая книга "Windows на ладони: Pocket PC 2002”
Дисплей тоньше монеты... Дисплей тоньше монеты...
Презентации с Palm – нет проблем Презентации с Palm – нет проблем
17-дюймовый монитор на ладони 17-дюймовый монитор на ладони
Посчитаем! Посчитаем!
Thunderhawk становится лучше Thunderhawk становится лучше
  Sony T665C: новое – это слегка улучшенное старое
15:33
       Сегодня в нашей "Библиотеке" вы можете прочитать обзор нового карманного компьютера от Sony, только что представленного на выставке TechXNY в Нью-Йорке.
Постоянная ссылка: Sony T665C: новое – это слегка улучшенное старое

  Персональное USB - хранилище от SanDisk
15:18
       Мобильные USB устройства начинают прочно входить в нашу повседневную жизнь, делая ее более комфортабельной и удобной. Вот и компания SanDisk Corporation выпустила так называемое "персональное USB хранилище данных" - Cruzer. Информация в этом устройстве хранится на сменных картах памяти формата Secure Digital или MultiMediaCards. Доступ к данным можно получить с любого ПК (PC или Macintosh), просто подключив Cruzer к USB 1.1 порту.
       Устройство будет продаваться сразу в комплекте с карточками памяти. Ориентировочно Cruzer со 128 Мб на борту будет стоить всего около $100.
По материалам: AllNetDevices
Постоянная ссылка: Персональное USB - хранилище от SanDisk

  Новая книга "Windows на ладони: Pocket PC 2002”
14:42
       Компания МакЦентр объявляет о выходе новой книги "Windows на ладони: Pocket PC 2002", второй из серии. Первая, изданная в 1998 году, называлась "Windows на ладони. Осваиваем Windows CE".
       Нынешнее издание представляет собой серию статей, посвященных одной из самых популярных платформ карманных компьютеров - Pocket PC 2002.
       В целом, книга отвечает на ставший уже сакраментальным вопрос: “Зачем нужен карманный компьютер?” В ней читатель найдет исторические факты развития рынка КПК, описания программ, полезные советы и рекомендации.
       Кроме этого, книга выполняет функции руководства пользователя, поскольку содержит подробное описание операционной системы PocketPC 2002 и встроенных приложений. До сих пор эта информация была доступна только на английском языке в сжатом виде.
       Новое издание ориентировано на самый широкий круг читателей: от профессионалов до начинающих пользователей.
       Книга уже появилась в продаже в сети магазинов "Компьютер на ладони" и в офисе МакЦентра, также планируется распространение данного издания в ряде крупных книжных магазинов Москвы. Ориентировочная розничная цена - 160руб.
       Книгой будут комплектоваться все карманные компьютеры iPaq, Jornada, Cassiopeia, RoverPC, продаваемые МакЦентром и его партнерами.
Постоянная ссылка: Новая книга "Windows на ладони: Pocket PC 2002”

  Дисплей тоньше монеты...
14:01
Дисплей тоньше монеты...
       ...Представила компания E-Ink. Толщина этого жидкокристаллического дисплея с активной матрицей составляет всего 0,3 мм, то есть половину толщины кредитной карточки. Большинство ЖК-дисплеев с активной матрицей, используемых сейчас, имеют толщину 2 мм, плюс столько же или больше на боковую или заднюю подсветку. Получается, что дисплеи E-Ink тоньше в 13 раз.
       Дело в том, что в них вместо двух слоев стекла (как в современных ЖК-дисплеях) используется тонкая и прочная транзисторная основа на стальной фольге, покрытая с лицевой стороны пластиком. В результате дисплей получается не только прочным, но и гибким. Кроме того, электроэнергия ему нужна только для того, чтобы изменять изображение, а постоянный ток для поддержаниия изображения, как в других дисплеях, не нужен. Так что такой дисплей еще и экономичен.
       E-Ink представила два опытных образца - один с диагональю 1,6 дюйма и разрешением 100х80 пикселей для использования в смарт-картах и сотовых телефонах, другой - размером с экран Palm m100 и разрешнием 240х160 пикселей для использования в PDA.
       В производстве новых дисплеев могут использоваться уже освоенные полупроводниковые технологии, так что представители компании-разработчика надеются, что уже к 2004 году на рынке появятся устройства с их дисплеями.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: Дисплей тоньше монеты...

  Презентации с Palm – нет проблем
12:38
Презентации с Palm – нет проблем
       Компания Mobility Electronics, специализирующаяся на мобильных устройствах, сегодня представила Pitch for Palm, решение, позволяющее проводить презентации с помощью карманных ПК Palm. Адаптеры, позволяющие проецировать картинку с карманного ПК на проектор, для Pocket PC устройств существуют уже давно (например, для iPAQ), а теперь появились и для Palm.
       Pitch for Palm предназначен для использования с Palm m125, m130, m500, m505, m515 или i705. Карманный ПК вставляется в разъем адаптера, в котором имеется стандартный VGA-выход для подключения проектора или монитора. Размеры устройства составляют 126х69х19 мм, вес – 150 г.
       Стоимость адаптера Pitch for Palm составит около $280.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Презентации с Palm – нет проблем

  17-дюймовый монитор на ладони
12:22
17-дюймовый монитор на ладони
       Компания Interactive Imaging Systems выпустила "наладонник", позволяющий пользователю получать изображение, аналогичное тому, которое "выдает" 17-дюймовый монитор. Сам наладонник, естественно помещается в кармане. В iCOM Wireless Personal Internet Browser (так назывеется устройство) используется жидкокристаллический микро-дисплей размером с почтовую марку (да и то не из крупных). Но если поднести его совсем близко к глазу, получается крупное и четкое цветное изображение.
       Personal Internet Browser будет выпускаться в двух форм-факторах: как носимое (монитор крепится на специальные очки, находится постоянно перед пользователем, а с самим устройством соединяется по проводу) или карманное устройство (монитор вделан в корпус).
       В машинке есть микрофон, динамики собственная клавиатура (QWERTY). Интерфейс пользователя OptiNav разработан самой Interactive Imaging Systems. Правда, единственное, что умеет устройство - это обеспечивать доступ в Интернет или в корпоративные сети (для чего, кстати, понадобится еще внешний беспроводной модем).
       По словам представителей компании, цена Personal Internet Browser, когда он появится в продаже. Будет сравнимас ценой промышленных КПК.
По материалам: TwoMobile
Постоянная ссылка: 17-дюймовый монитор на ладони

  Посчитаем!
11:55
Посчитаем!
       Infinity Softworks, разработчик счетного и аналитического программного обеспечения для карманных компьютеров, объявил о том, что финансовый калькулятор powerOne Finance, разработанный для Palm OS, теперь доступен пользователям КПК на Pocket PC.
       Infinity Softworks утверждает, что powerOne Finance включает все функции финансового и бизнес-анализа, имеющиеся в высококлассных калькуляторах от Hewlett Packard и Texas Instruments. Эти функции реализованы в виде загружаемых, оптимизированных для чувствительных к нажатию дисплеев КПК шаблонов, каждый из которых предлагает пользовательский интерфейс, оптимизированный для выполнения конкретных задач. Отдельно можно будет скачивать шаблоны (всего их более 100), для финансового анализа, вычислений в сфере недвижимости, займов, инвестиций и даже для просчета завещаний.
       Новая версия (4.0) работает на машинках с Palm OS и Pocket PC (2002) и стоит $60.
По материалам: PocketPCcity
Постоянная ссылка: Посчитаем!

  Thunderhawk становится лучше
11:21
Thunderhawk становится лучше
       Компания Bitstream объявила о выходе обновленной версии web-браузера для КПК на Pocket PC Thunderhawk, о котором мы уже писали. В Thunderhawk 1.02 появилась папка "Избранное" для хранения наиболее часто посещаемых страничек, обширная "История", которая теперь сохраняет последние 64 адреса, горячая клавиша, которая позволяет из полноэкранного режима вернуться в основной экран операционной системы, более приятная для глаз экранная клавиатура, поддержка новых устройств, включая Audiovox и Toshiba. Кроме того, по словам разработчиков, повышена производительность.
       Напомним, что ThunderHawk работает в псевдоразрешении 640х480, что обеспечивает комфортный просмотр интернет-страничек без постоянной прокрутки изображения, а также использует специальный шрифт, который делает текст даже в таком большом для КПК разрешении удобочитаемым.
По материалам: PocketPCcity
Постоянная ссылка: Thunderhawk становится лучше


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100