< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 19 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  30.05.2002 :: Архив
Новое на be300.ru Новое на be300.ru
Lexica - новый словарь для PalmOS Lexica - новый словарь для PalmOS
Идельный русификатор для Pocket PC 2002?.. Идельный русификатор для Pocket PC 2002?..
Ultima Underworld на Pocket PC Ultima Underworld на Pocket PC
Беспроводной интернет - залог экономического подъема Беспроводной интернет - залог экономического подъема
MMS на PDA MMS на PDA
Клавиатура для смартфона Samsung Клавиатура для смартфона Samsung
Citizen Watch разработала КПК со сканером отпечатков пальцев Citizen Watch разработала КПК со сканером отпечатков пальцев
Пишущая машинка в кармане... Пишущая машинка в кармане...
  Новое на be300.ru
20:03
       Сегодня на портале появились: FlexBar, OptRax,, Money Minder.
Постоянная ссылка: Новое на be300.ru

  Lexica - новый словарь для PalmOS
17:11
Lexica - новый словарь для PalmOS
       Компания Qvadis на этой неделе выпустила новый программный продукт – Lexica – многоязыковой словарь, позволяющий производить двухсторонние переводы с английского, французского, немецкого, испанского, итальянского и португальского языков.
       Система Lexica состоит из словаре-подобного броузера и набора словарных модулей, содержащих базы данных статей перевода с различных языков.
       Lexica, по словам Qvadis, также содержит быстрый настраиваемый просмотрщик, способный работать как с цветными, так и монохромными экранами, обладает возможностью создания и редактирования ключевых слов, позволяет создавать новые пользовательские словари, отправку ключевых слов и переводов по ИК-порту, поддерживает многоязыковые переводы и сжатие данных.
       Цена на модули словаря составляет $9.95 для одного направления и $17.95 для двухсторонних переводов.
По материалам: PDA Street
Постоянная ссылка: Lexica - новый словарь для PalmOS

  Идельный русификатор для Pocket PC 2002?..
16:45
       Похоже, российской компании-разработчику Quarta Technologies удалось создать не только уникальный программный продукт - русификатор, равных которому нет на отечественном рынке, но и установить новый стандарт в локализации операционных систем. Об этом - эксклюзивный материал в нашей "Библиотеке".
Постоянная ссылка: Идельный русификатор для Pocket PC 2002?..

  Ultima Underworld на Pocket PC
16:40
Ultima Underworld на Pocket PC
       Культовая игра 486-ых времен портирована на Pocket PC. Смешанный жанр - action/rpg/приключение, вид от первого лица, мрачная атмосфера Стигийской бездны, где единственный путь - вниз, и только двуручный меч мелькает перед глазами - вот, что сделало Ultima Underworld популярной в начале 90-х и за что теперь разработчики из ZIOSoft хотят $30. Можно скачать и демку, но она, оказывается, представляет собой только набор скриншотов, поиграть нельзя. И еще, если решитесь приобрести игру, приготовьтесь освободить 14 Мб для установки.
       Компания ZIOSoft вообще часто занимается портированием популярных игр для ПК на карманные устройства (Pocket PC и Palm). Среди ее разработок Tennis Addict, FIFA 2002, Need For Speed: High Stakes, Tiger Woods PGA TOUR Golf. Готовится к выпуску игра Expresso Run.
По материалам: ZIOSoft
Постоянная ссылка: Ultima Underworld на Pocket PC

  Беспроводной интернет - залог экономического подъема
14:28
Беспроводной интернет - залог экономического подъема
       Успеха в третьем тысячелетии достигнут те страны, которые наиболее эффективно и быстро смогут разрабатывать и внедрять новые информационные технологии и интернет, утверждают специалисты Washington ProFile. В качестве основной движущей силы экономического подъема, который ожидается в ближайшие 10-15 лет, эксперты называют развитие и распространение беспроводных технологий доступа в интернет.
       Технологические инновации - один из главных факторов, обеспечивающих экономический рост. Трижды за последние сто лет США переживали период бурного развития экономики: в 1920-е, 1960-е и 1980-е годы. При этом экономический рост был обеспечен за счет активного внедрения технологических новинок. 20-е годы минувшего столетия ознаменовались внедрением технологии массового производства - повсеместным появлением конвейерной сборки и унификацией изделий. Эти нововведения позволили, например, американской компании Ford стать мировым лидером в производстве автомобилей, а США в целом - быстро перевести промышленность на военные рельсы и успешно закончить Вторую Мировую войну.
       В 60-е годы был совершен другой технологический прорыв: в значительном количестве появились синтетические материалы, что позволило значительно удешевить многие товары (в частности, одежду) и усовершенствовать технологии в высокотехнологичных отраслях. Тогда же появилась возможность совершить качественный скачок в электронике, что, в свою очередь, через тридцать лет привело к информационной революции.
       90-е годы прошлого века ознаменовались бурным развитием информационных технологий и интернета. В результате кардинальным образом изменились не только индустрия связи и массовых коммуникаций. Информационные технологии стали основной причиной роста производительности труда в последние десять лет. Это позволило говорить о создании так называемой "новой экономики", интернет-экономики. Ее основные черты - это значительное повышение гибкости бизнеса, способность любой компании вести операции на мировых рынках, прямая связь с потребителями, максимальное сокращение времени, необходимого для получения информации и принятия решений, создание "виртуальных" промышленных товаров и т.д. По мнению Кэтрин Манн (Catherine Mann), сотрудника Института международной экономики (Institute for International Economics), развитие интернета означает, что государство в обозримом будущем утратит некоторые свои функции, а экономики стран мира будут развиваться независимо от решений правительств, ориентируясь, прежде всего, на тенденции мирового, а не внутреннего рынка.
       По прогнозу маркетинговой компании In-Stat\MDR, очередной экономический бум в мире начнется с началом широкого внедрения беспроводного интернета (называемого WiFi - wireless fidelity - термин приблизительно можно перевести как "беспроводная точность"). Беспроводные интернет-коммуникации потребуют не только нового программного обеспечения, но и кардинально новой перестройки систем связи, радио и телевидения, она даст дополнительный толчок развитию "ближнего" космоса, поскольку устойчивая связь возможна лишь с помощью спутников и т.д. Как прогнозирует In-Stat\MDR, новый технологический и, соответственно, экономический бум начнется в ближайшие 10-15 лет. Он не будет ограничен одним или несколькими государствами - под его влияние попадут все регионы мира, утверждают эксперты.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: Беспроводной интернет - залог экономического подъема

  MMS на PDA
13:57
MMS на PDA
       Electric Pocket, компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для карманных компьютеров, представила новый продукт.
       Pixer - так называется новая программа - позволяет владельцам КПК на базе Palm OS и Pocket PC пользоваться мультимедийными возможностями MMS (multimedia messaging system). Установив программу, пользователь сможет пересылать картинки или фотографии с аннотацией на любой адрес электронной почты или сотовый телефон, поддерживающий сервисы MMS.
       Можно пересылать любые картинки из собственной коллекции и прикреплять к ним рукописные или набранные на клавиатуре заметки. Для удобства в программе есть каталог шаблонов сообщений с анимированными изображениями персонажей популярных мультфильмов.
       Pixer существует в версиях для Palm OS 3.5 и 4.0, а также для Pocket PC. Стоит программа (вместе с 50 шаблонами) $30.
По материалам: PDAStreet
Постоянная ссылка: MMS на PDA

  Клавиатура для смартфона Samsung
12:58
Клавиатура для смартфона Samsung
       Молодая гонконгская компания TT Tech выпустила клавиатуру для SPH I300 - смартфона стандарта CDMA.
       Этот смартфон, совмещающий в себе функции КПК и мобильного телефона и работающий под управлением Palm OS, был представлен на выставке "Связь-Экспокомм'2002", только что прошедшей в Москве. Ввод текста на нем осуществляется по стандартной для всех Palm-устройств технологии Graffiti - специальным пером на сенсорном экране.
       Представленная клавиатура T121 значительно ускоряет ввод текста на смартфоне. Она имеет привычную QWERTY-раскладку, а печатать, ввиду миниатюрных размеров, на ней удобнее всего двумя большими пальцами. Кроме клавиш с буквами (как видно на рисунке, клавиатура поддерживает переключение раскладок) в верхней части, на T121 имеются кнопки быстрого доступа к функциям смартфона - телефонной книжке, блокноту и т.д. А для написания SМS есть специальная раскладка FaceBoard со смешными рожицами для придания посланию большей выразительности.
       T121 легко подключается, не требует дополнительного питания. Все программное обеспечение умещается на одной дискете, а для работы нужно всего лишь 10 Кбайт свободной памяти в I300.
       Кроме T121, компания TT Tech производит клавиатуры и геймпады для наладонных компьютеров iPaq, Palm и Visor.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Клавиатура для смартфона Samsung

  Citizen Watch разработала КПК со сканером отпечатков пальцев
12:24
       Японская компания Citizen Watch разработала КПК с возможностью распознавания отпечатков пальцев и анонсировала начало продаж устройства на февраль 2003 года.
       Отпечатки снимает сенсор размером 1,4 x 1,7 мм, расположенный на боковой панели. Для работы он нагревается до 40-50 градусов Цельсия. Помимо этого, КПК будет снабжен TFT-LCD дисплеем и слотом для карты PHS (Personal Handyphone System), то есть мобильной связи.
       Citizen открыла специальный отдел для разработки ПО к новому КПК. Возможно, до своего выхода на рынок компьютер претерпит изменения по дизайну и функциональности.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: Citizen Watch разработала КПК со сканером отпечатков пальцев

  Пишущая машинка в кармане...
11:55
       Сегодня в нашей "Библиотеке" читайте иронические заметки о различных способах ввода текста в КПК: от виртуальной клавиатуры до реальной...
Постоянная ссылка: Пишущая машинка в кармане...


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100