< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 17 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  24.05.2002 :: Архив
Новое на be300.ru Новое на be300.ru
Casio BE-300: модель, не удовлетворённая желудочно Casio BE-300: модель, не удовлетворённая желудочно
T650C заиграет музыку T650C заиграет музыку
BeamDial - беспроводной "номеронабиратель" для Palm BeamDial - беспроводной "номеронабиратель" для Palm
Наладонники, работающие на Palm OS 5, будут вдвое экономичнее Pocket PC аналогов Наладонники, работающие на Palm OS 5, будут вдвое экономичнее Pocket PC аналогов
Найдена дыра в ОС Microsoft Pocket PC 2002 для мобильных телефонов Найдена дыра в ОС Microsoft Pocket PC 2002 для мобильных телефонов
HandStory Suite 2.1 - информация с любого сайта по выбору HandStory Suite 2.1 - информация с любого сайта по выбору
Новый цветной коммуникатор Treo 270 появится во вторник Новый цветной коммуникатор Treo 270 появится во вторник
«Антилопа» открывает моду на мини «Антилопа» открывает моду на мини
  Новое на be300.ru
19:12
       Сегодня день утилит: Memory Adjustment, Resco Keyboard, Turret.
Постоянная ссылка: Новое на be300.ru

  Casio BE-300: модель, не удовлетворённая желудочно
17:46
       Так уж случилось, что время жизни батарей "народного" карманного компьютера Casio BE-300 совсем не велико - всего три часа при непрерывном использовании. Как решить проблему портативного питания "Каськи" рассказано в статье, опубликованной сегодня в нашей "Библиотеке".
Постоянная ссылка: Casio BE-300: модель, не удовлетворённая желудочно

  T650C заиграет музыку
16:26
       Согласно нескольким анонимным источникам, в эти выходные компания Sony представит новое устройство для японского рынка - PEG-T650C. T650C представляет собой обновленную версию T600C и будет оснащен плеером музыкальных файлов MP3/ATRAC3. Кроме того, модель будет обладать слегка улучшенным экраном и стандартной не виртуальной областью Graffiti. Устройство будет работать на процессоре Dragonball SuperVZ с частотой 66 МГц.
       Пока новая модель появится только в Японии и будет работать под управлением японской версии PalmOS, версии для американского и японского рынков будут представлены возможно позднее.
       Кроме выше названных изменений, T650C более ничем не отличается от T600C/T615C/T625C. Он выполнен в том же форм-факторе. Новинка оснащена таким же типом экрана как и устройства серии NR, хотя и другого размера.
       По данным источника, в продажу устройство поступит уже 8 июня. Его цена составит 53,000 йен ($425 US).
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: T650C заиграет музыку

  BeamDial - беспроводной "номеронабиратель" для Palm
16:03
BeamDial - беспроводной "номеронабиратель" для Palm
       На днях компания BeamDial представила любопытный аксессуар для Palm -беспроводной "номеронабиратель". Это небольшое электронное устройство подключается к телефонной сети, облегчает, ускоряет и удешевляет разговоры. Все, что нужно сделать владельцу акссесуара - это зайти в записную книжку наладонника, выбрать нужного человека и нажать кнопку "набор номера".
       Наладонник тут же через ИК-порт свяжется с BeamDial и "сообщит" ему номер, который начнёт набираться.
       Жаль, что номеронабиратель продаётся только в Штатах, поскольку позволяет серьёзно сэкономить на услугах междугородней и международной связи. Для их оплаты потребуются обычные карты предварительной оплаты телефонных разговоров. Вместо привычных 10-13 центов за минуту разговоров, по американским меркам, заплатить надо будет всего 3.5 цента. BeamDial работает от батареек, которые рассчитаны на год работы. Использует как импульсный, так и тоновый набор. Благодаря встроенному динамику, обеспечит удобный доступ к голосовой почте. Для работы с этим акссесуаром потребуется наладонник с Palm OS 3.1 или выше.
По материалам: PDAStreet
Постоянная ссылка: BeamDial - беспроводной "номеронабиратель" для Palm

  Наладонники, работающие на Palm OS 5, будут вдвое экономичнее Pocket PC аналогов
13:07
       Cогласно информации, опубликованной на сайте Palminfocenter, новые КПК, работающие под Palm OS 5.0 должны появиться уже этим летом. По обещаниям разработчиков, эти наладонники будут не только гораздо шустрее нынешних из-за новых процессоров на ядре от ARM Holdings, но и вдвое экономичнее своих основных конкурентов - машинок на Pocket PC 2002, в которых, кстати, также будут использоваться процессоры на этой архитектуре.
       Новая операционка позволяет писать приложения, которые требуют для выполнения меньших затрат энергии при их выполнении, чем аналогичное ПО на Pocket PC. Однако, это никак не отразится на мультимедийных возможностях новых Palm'ов.
       В качестве доказательства данного факта на этой неделе на конференции разработчиков в Лондоне компания Motorola продемонстрировала работающий в режиме реального времени кодер/декодер с преобразованием видео в MPEG c миниатюрной видеокамерой на Palm OS 5. Приложения запускались на процессоре DragonBall MX1. (DragonBall MX1 - это первый процессор Motorola с новым ядром ARM и рабочей частотой до 200 МГц.) При этом, по словам специалиста компании, выполнение тех же самых приложений под Pocket PC требует вдвое больших энергетических затрат из-за издержек и несовершенства этой операционной системы.
       Пока же Palm, Inc. остановила свой выбор на процессорах c ядром ARM производства Texas Instruments. Аналогичные выпускает Intel. И вполне возможно, что лицензиаты - Sony и Handspring выберут процессоры от Motorol'у с её новым DragonBall MX1 или Intel.
По материалам: PalmInfoCenter
Постоянная ссылка: Наладонники, работающие на Palm OS 5, будут вдвое экономичнее Pocket PC аналогов

  Найдена дыра в ОС Microsoft Pocket PC 2002 для мобильных телефонов
13:03
       Журнал "What Mobile" опубликовал информацию о дыре, найденной в операционной системе для телефонов - Microsoft Pocket PC 2002 Phone Edition. Дыра позволяет игнорировать PIN-код, который вводится при включении телефона для защиты его от несанкционированного использования. В результате "ввод пароля" работает аналогично Windows 9x - его можно просто игнорировать. Если вместо выбора "dialer'а" для звонков выбрать GPRS-браузер, то пароль преодолевается. Затем можно запустить и "dialer", который не будет спрашивать PIN-код.
       Кроме того, в системе есть еще несколько дополнительных "возможностей". Если выключить телефон и затем попытаться позвонить, то система попытается позвонить, но не сможет дозвониться и сообщит о необходимости изменить сетевые настройки. Что касается SMS, здесь в меню существует "Edit My Text Messages", что вообще-то переводится как "Редактировать мои текстовые сообщения". Но в этом случае пользователь сталкивается с иной ситуацией. Оказывается, "My Text" - это шаблоны, которые и будут представлены для редактирования при выборе пункта меню. Среди стандартных SMS, таких, как "Опоздаю" или "Не могу говорить сейчас", есть еще и совершенно замечательное "I love my Pocket PC".
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: Найдена дыра в ОС Microsoft Pocket PC 2002 для мобильных телефонов

  HandStory Suite 2.1 - информация с любого сайта по выбору
12:46
HandStory Suite 2.1 - информация с любого сайта по выбору
       HandStory Suite предназначен для получения на "карманник" части информации (по выбору пользователя) с обычных, не оптимизированных для КПК сайтов и просмотра этой информации в режиме оффлайн. Скачивать эти данные можно либо "единовременно", либо регулярно. Например, каждый день в десять утра получать политические новости USA Today или новости платформы Palm с HPC.ru.
       Новая версия ПО HandStory Suite включает Clip Editor - редактор скрипта, который позволяет пользователям самостоятельно настраивать параметры получения информационного контента. Раньше владельцам Palm'ов были доступны только готовые скрипты для ряда отобранных разработчиком сайтов. Теперь же каждый пользователь сможет настроить ПО по собственному усмотрению и выборочно закачивать информацию с любого сайта. Владельцы HandStory Suite 2.1 смогут свободно обмениваться такими скриптами.
       Новая версия программы должна облегчить жизнь и владельцам сайтов. Им не нужно будет создавать отдельные версии страничек, оптимизированные для просмотра на КПК. Достаточно будет просто написать небольшой скрипт и распространить его среди посетителей.
       Помимо собственно оффлайнового браузера, в пакет HandStory Suite входит блокнот, замещающий обычный Memo Pad, программы для просмотра текстовых документов и картинок.
       Стоит HandStory Suite 2.1 $20, купить его или скачать бесплатную демо-версию можно здесь.
По материалам: PalmInfocenter
Постоянная ссылка: HandStory Suite 2.1 - информация с любого сайта по выбору

  Новый цветной коммуникатор Treo 270 появится во вторник
12:18
Новый цветной коммуникатор Treo 270 появится во вторник
       Компания Handspring на следующей неделе начнёт продажи КПК Treo 270, оснащенного цветным экраном. Treo, появившийся около года назад, сочетает в себе функции наладонного компьютера и мобильного телефона - динамик находится на откидывающейся крышке, а микрофон - на корпусе. Сердце Treo - процессор Dragoball VZ, операционная системая - Palm OS 4.1, модуль сотовой свзязи - GSM 900/1800, хотя в компании говорят, что разрабатывают и CDMA-версию. О выходе Treo 270 с цветным экраном стало известно ещё в прошлом году, а в апреле 2002 Handspring продемонстрировала его журналистами на выставке связи CTIA в Орландо, штат Флорида.
       Модели 180 (чёрно-белая) и 270, в целом, схожи, у них один и тот же процессор, 16 Мбайт памяти и разрешение экрана 160х160. По размерам и весу они также почти идентичны.
       В режиме ожидания новый коммуникатор способен проработать 150 часов, в разговоре - 3 часа. Оснащёна модель литий-йонными аккумуляторами.
       Будет ли Treo 270 поддкрживать GPRS-сети пока доподлинно неизвестно. Во всяком случае при равных технических характеристиках старший чёрно-белый Treo 180 использует для подключения к GPRS - Wavecom WISMO Pac GSM/GPRS модуль.
       Новая модель будет стоить 699$ или 599$ с подключением к одной из американских или канадских сетей сотовой связи. Черно-белый Treo 180 на сайте компании стоит 399$, а в России - почти 600$.
По материалам: InfoWorld
Постоянная ссылка: Новый цветной коммуникатор Treo 270 появится во вторник

  «Антилопа» открывает моду на мини
10:16
       Компания Antelope Technologies, расположенная в Денвере, начинает выпуск PC, размером и формой напоминающие карманные компьютеры Palm и Compaq. Свой дизайн Mobile Computer Core (MCC), такое название получила новинка, получила по наследству от MetaPad, прототипа компьютера, представленного ранее компанией IBM. Antelope приобрела у IBM лицензию на использование дизайна Meta Pad. Конфигурация и внедрение устройства на рынок будет принадлежать полностью идеям Antelope.
       Хотя пока еще не совсем ясно как воспримут покупатели и предприниматели новые маленькие машинки, предложение на мини-компьютеры растет. Напомним, что в начале года мы уже писали об OQO, PC размером с PDA, продажи которого начнутся в конце года по цене менее $1,000.
       Вообще, до конца этого года ожидается появление двух новых типов моделей, работающих под управлением ОС Microsoft: tablet PC, планшетное устройство, и Mira, портативный дисплей, подключающийся к интернет через домашний настольный компьютер. Toshiba и многие другие производители обещают представить в июне на PC Expo свои модели планшетных устройств.
       Портативные компьютеры, типа MCC или Mira, используют энергосберегающие компоненты, позволяющие максимизировать жизнь батарей, и практически не требуют внутренних кулеров. MCC, например, работает на процессоре Crusoe от компании Transmeta, оснащен винчестером объемом 10Гб и 256 Мб оперативной памяти.
       Программное обеспечение их также отличается с хорошей стороны. Клавиатуры, как в принципе, по мнению производителя, не совсем практичные устройства ввода информации, не входят в комплект поставки. Работают устройства под управлением специальной версии Windows XP для планшетов - Microsoft Windows XP Tablet PC Edition, поддерживающей сенсорный ввод и рукописное распознавание. Рост беспроводных технологий также оказывает сильное влияние на развитие портативных компьютеров.
       Но, несмотря на явные преимущества, новинки не смогут в ближайшее будущее вытиснуть с рынка ноутбуки. Прежде всего – из-за своей довольно высокой цены. Представитель Antelope не акцентировал внимание на цене МСС, но сказал, что цена одной из его версий может составить $6,000. А стоимость Tablet PC будет приближаться к $2,000.
       Маркетинговая компания IDC утверждает, что доля нетрадиционных ноутбуков составит всего 3% всего рынка ноутбуков. Да и пользователи пока не выражают большего желания перейти на рукописный ввод в PC. Не так давно IBM прекратила выпуск планшета ThinkPad TransNote, устройства с рукописным вводом с помощью специальной ручки, а Sony перестала выпускать модель high-end класса - Vaio Slimtop Pen Tablet PC.
       Принимая во внимание предыдущие неудачи других компаний, тайваньская Acer в ноябре прошлого года представила ноутбук с предустановленной Windows XP для tablet PC. С помощью нажатия одной кнопки, пользователи могут превратить устройство в планшет, отсоединив клавиатуру, или, наоборот, в стандартный ноутбук.
По материалам: ZD Net
Постоянная ссылка: «Антилопа» открывает моду на мини


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100