< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 23 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  22.05.2002 :: Архив
Первые наладонные компьютеры на базе PocketPC с поддержкой GIS Первые наладонные компьютеры на базе PocketPC с поддержкой GIS
3Com представляет Bluetooth-решение для беспроводной печати 3Com представляет Bluetooth-решение для беспроводной печати
Cонька - золотая ручка, или новые карманные компьютеры Sony CLIE PEG-NR70 и NR70V Cонька - золотая ручка, или новые карманные компьютеры Sony CLIE PEG-NR70 и NR70V
Беспроводный модуль для Jornada 560 Беспроводный модуль для Jornada 560
К PalmOS 5 переходить будем постепенно К PalmOS 5 переходить будем постепенно
Sony не хочет выделяться Sony не хочет выделяться
Psion Gold Card - конец производства Psion Gold Card - конец производства
512 Мбайт карточки Ultra CompactFlash от Sandisk 512 Мбайт карточки Ultra CompactFlash от Sandisk
Compaq выходит на рынок интернет-приложений для бизнеса с iPAQ Compaq выходит на рынок интернет-приложений для бизнеса с iPAQ
Слухи: новый наладонник Sony PEG-C20... Слухи: новый наладонник Sony PEG-C20...
  Первые наладонные компьютеры на базе PocketPC с поддержкой GIS
18:07
Первые наладонные компьютеры на базе PocketPC с поддержкой GIS
       Компания Trimble объявила о создании серии мобильных компьютеров GeoExplorer CE, которые стали первыми в мире устройствами на базе операционной системы Windows CE с интегрированным GPS. Компьютеры серии GeoExplorer CE представляют собой портативные мощные компьютеры "наладонного" формата в прочном корпусе и фактически устанавливают новый промышленный стандарт для устройств полевой картографии и мобильных геоинформационных систем (ГИС).
       Мобильные ГИС необходимы для проведения полевых инспекций объектов, для проведения ремонтных работ в поле и вообще для всех, кому требуется доступ к географическим данным вне стен офиса. Мобильные ГИС объединяют в одном устройстве функции GPS, а также аппаратное и программное обеспечение.
       Серия GeoExplorer CE представляет собой наладонные компьютеры на платформе Windows CE, объединенной с высокоточным GPS-приемником Trimble, поддерживающим систему приема поправок широкозонной дифференциальной подсистемы WAAS(Wide Area Augmentation System). WAAS значительно увеличивает точность определения координат. И сам приемник, и его антенна размещены в едином корпусе, что упрощает работу в поле. Система не только не требует лишних кабельных подключений внешних устройств, но и полностью интегрирована.
       Пользователь может выбрать ту модель, которая в большей степени соответствует его задачам. GeoXM позволяет определять местоположение с точностью 2-5 метров. GeoXT обеспечивает субметровую точность, а также уникальную систему отбраковки EVEREST компании Trimble. Эта модель наиболее эффективна при работе в сложных условиях, например в густых лесных зарослях, в районах с высотной застройкой, а также там, где требуется высокая точность данных и надежность получения данных. Большой объем памяти компьютеров позволяет также подгружать в ГИС растровую подложку значительного объема и эффективно работать с нею. Высокое разрешение экрана компьютера и его повышенная яркость помогают работать даже при ярком солнечном освещении.
       Серия GeoExplorer CE позволяет использовать две технологии уточнения координат - в реальном времени и в постобработке. Коррекция в реальном времени повышает точность полученных данных непосредственно в поле; постобработка позволяет достичь предельно высокой точности определения координат.
       Появление на рынке компьютеров GeoXT ожидается в июне этого года, а GeoXM - в третьем квартале.
По материалам: Trimble
Постоянная ссылка: Первые наладонные компьютеры на базе PocketPC с поддержкой GIS

  3Com представляет Bluetooth-решение для беспроводной печати
17:07
       Американская компания 3COM выпустила в продажу комплект Wireless Bluetooth Printing Kit, c помощью которого можно печатать на принтере с LPT-интерфейсом с любого устройства, оборудованного bluetooth.
       В комплект входят два устройства - адаптер беспроводной связи Bluetooth, подключаемый в LPT-порт принтера и адаптер USB-Bluetooth, на случай, если компьютер не оборудован этим интерфейсом. Этот набор делает процедуру вывода на печать с портативных устройств максимально простой и быстрой, избавляя от нужды переписывать файлы на компьютер, подключенный к принтеру. Печатать теперь можно не только с ноутбуков, но и КПК, органайзеров и даже мобильных телефонов. В 3COM считают, что новинка будет особенно востребована в секторе SOHO.
       Основные технические характеристики Wireless Bluetooth Printing:
       - скорость до 1 Мбайт/с
       - протокол Bluetooth v1.1
       - рабочее расстояние в помещении до 10 м между клиентами, до 100 м между клиентом и точкой доступа
       - обновляемая прошивка
       - поставляемое программное обеспечение - Bluetooth Connection Manager.
       В США Wireless Bluetooth Printing Kit стоит 250$. Аналогичное устройство - адаптер LPT-Bluetooth - выпустил в прошлом году Canon. Он продаётся за $160.
По материалам: AllNetDevices
Постоянная ссылка: 3Com представляет Bluetooth-решение для беспроводной печати

  Cонька - золотая ручка, или новые карманные компьютеры Sony CLIE PEG-NR70 и NR70V
16:47
Cонька - золотая ручка, или новые карманные компьютеры Sony CLIE PEG-NR70 и NR70V
       Итак, компания Sony в очередной раз порадовала компьютерную общественность выдающимся во всех отношениях карманным компьютером. Даже общий вид новой машинки внушает уважение – складная, из двух половин, конструкция корпуса, наличие встроенной клавиатуры, цветной экран, полноценный звук. В модели NR70V, помимо прочего, есть еще и встроенный цифровой фотоаппарат. Одним словом – поехали знакомиться...
Постоянная ссылка: Cонька - золотая ручка, или новые карманные компьютеры Sony CLIE PEG-NR70 и NR70V

  Беспроводный модуль для Jornada 560
16:19
Беспроводный модуль для Jornada 560
       Корейская компания BeInteractive разработала Compact Flash-модуль CDMA 2000 для карманных компьютеров Jornada серии 560. Новое расширение, обеспечивающее устройство беспроводной связью, на рынок будет поставляться сотовым оператором SK Telecom. К сожалению версии для сетей GSM/GPRS представлено не было. Вот основные характеристики новинки:
       - интерфейс: стандартный CompactFlash I типа
       - скорость: мин. 9600б/сек, макс 921,600б/сек
       - напряжение: 3.3В - 4.0В
       - емкость батареи: 500мА час
       - срок работы батареи: 2.35 часа в режиме работы, 40ч в режиме ожидания
       - время подзарядки: 2часа
       - размеры: 62 X 57 X 17 мм
По материалам: PDA France
Постоянная ссылка: Беспроводный модуль для Jornada 560

  К PalmOS 5 переходить будем постепенно
16:00
       Сегодня стало известно, что PalmSource планирует переходить на PalmOS 5 постепенно. По словам представителя компании Дэвида Федора (David Fedor), изменения в операционной системе в большинстве устройств будут едва заметны. Меню и иконки будут напоминать версии 4.x. Он также отметил, что пока не будет ARM-приложений, так как необходимые средства разработки для создания этих приложений пока не готовы. По его мнению, устройства PalmOS 5 в первое время не смогут полностью работать с приложениями для процессоров ARM, обладающими новыми возможностями. PalmOS 5.x будет зависеть от системного эмулятора PACE, который обладает лучшей производительностью, чем предыдущий для для процессоров Motorola 68000. PACE позволит существующим приложениям для PalmOS работать на устройствах PalmOS 5, практически не изменяя их код.
По материалам: PDA Buzz
Постоянная ссылка: К PalmOS 5 переходить будем постепенно

  Sony не хочет выделяться
14:08
       Текущие версии карманных компьютеров Palm OS поддерживают разрешение 160 х 160. В прошлом году, когда Sony только еще собиралась выпустить устройства с экранами 320 х 320, ей пришлось переписывать заново API, чтобы в дальнейшем разработчики смогли создавать для них приложения.
       PalmSource подходит к заключительной стадии разработки операционной системы Palm OS 5, которая изначально будет поддерживать дисплеи высокого разрешения. Причем API новой ОС отличается от API от Sony. На днях один из представителей Sony сообщил, что в будущем их компания откажется от собственного интерфейса и будет использовать "родной" API OS 5.
       С одной стороны, это поможет упростить процесс разработки приложений для Palm OS и предотвратит раскол стандарта, с другой - это говорит о том, что Sony API не будет работать с OS 5.
       Однако вполне возможно, что Sony будет по-прежнему использовать специальный API, если будет продолжать линейку NR с разрешением 320 х 480, так как максимально возможное разрешение OS 5 - 320 х 320.
       Кстати, это было первое официальное сообщение компании Sony о намерении выпустить модель, работающую под управлением Palm OS 5.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Sony не хочет выделяться

  Psion Gold Card - конец производства
13:25
Psion Gold Card - конец производства
       Компания Psion сообщила, что прекратит производство продуктов линейки Psion Gold Card в течение шести недель. В эту линейку входят PCMCIA-карты, USB-устройства, модемы Travel Modem, которые подключаются к КПК или лэптопу через ИК-порт.
       По словам представителей Psion, запасы Gold Card, ISDN и GSM-решений будут распродаваться через сайт www.level1.co.uk. Так что, возможно, стоит поторопиться.
По материалам: The Inquirer
Постоянная ссылка: Psion Gold Card - конец производства

  512 Мбайт карточки Ultra CompactFlash от Sandisk
13:21
512 Мбайт карточки Ultra CompactFlash от Sandisk
       Карты флэш-памяти Ultra CompactFlash от SanDisk - новая линейка съемных устройств для хранения данных, используемых, как правило, фотографами, которым необходимо делать большое количество снимков высокого разрешения.
       Скорость записи для этих карт составляет до 2,8 Мбайт/с, то есть почти вдвое больше, чем скорость записи стандартных карт CompactFlash компании. Форм-фактор карт - Type I CompactFlash.
       Линейка карт SanDisk Ultra CompactFlash полностью совместимы со всеми цифровыми камерами, использующими CompactFlash, устройствами чтения карт и адаптерами. Линейка представлена устройствами с емкостью от 128 до 512 Мбайт. Цена карт в розничной продаже - от 90 до 400 долларов.
По материалам: SanDisk
Постоянная ссылка: 512 Мбайт карточки Ultra CompactFlash от Sandisk

  Compaq выходит на рынок интернет-приложений для бизнеса с iPAQ
13:12
       Японская компания Compaq Computer сообщила о cкором выходе на рынок интернет-приложений для бизнеса с КПК iPAQ Pocket PC.
       Интернет-приложения будут оптимизированы для работы с кассовыми терминалами, устройствами, используемыми для обработки кредитных карт. Compaq планирует увеличить продажи iPAQ и намеревается "внедрить" iPAQ в корпоративные barebone-системы.
       Основой для такого шага компании явился тот факт, что функции iPAQ расширены за счет поддержки опциональных устройств - сканеров штрих-кодов, WLAN и т.п.
       По словам представителей компании, по сравнению с существующими приложениями, спецификации которых разнятся от продукта к продукту, использование iPAQ в качестве интернет-приложения для бизнеса позволит не только более эффективно разрабатывать приложения, но облегчит их внедрение в корпоративные системы.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Compaq выходит на рынок интернет-приложений для бизнеса с iPAQ

  Слухи: новый наладонник Sony PEG-C20...
12:04
       ...еще не анонсирован разработчиком, но уже упоминается в прайс-листах на Amazon.com. Собственно, никаких подробностей более, кроме цены ($270) неизвестного устройства не сообщается. Может быть, это - ошибка, но вот уже несколько месяцев страничка Sony PEG-C20 существует и до сих пор не удалена.
       Cерии "С", как мы знаем, у Sony нет. На сегодняшний день выпускаются КПК нижней ценовой категории (S-серия) и hi-end модели (T 600, N и NR линейки). Пустует ниша средней ценовой категории, к которой до недавнего времени можно было отнести наладонники серии T400. Выпуск последних был прекращён в связи с их категорическим неуспехом на мировом рынке. Причина провала - монохромный, невыразительный экран. Возможно, теперь Sony решила с поправкой на cобственные ошибки освоить mid-range открытием новой С-линейки карманных машинок.
       Судя по цене, Sony PEG-C20, упоминаемая на Amazon.com, может обладать характеристиками, сходными с Palm m130. Правда, неизвестно будет ли новинка также оснащена цветным экраном.
По материалам: PalmInfoCenter
Постоянная ссылка: Слухи: новый наладонник Sony PEG-C20...


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100