< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 17 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  21.05.2002 :: Архив
Гибкие ЖК - дисплеи от Toshiba Гибкие ЖК - дисплеи от Toshiba
Новое на be300.ru Новое на be300.ru
Palm m500 и m505 нашли применение в нефтехимии Palm m500 и m505 нашли применение в нефтехимии
"Громовой ястреб" интернета "Громовой ястреб" интернета
"Гонка мегагерц" уже началась? "Гонка мегагерц" уже началась?
МТС объявила о запуске сети GPRS в Новосибирске МТС объявила о запуске сети GPRS в Новосибирске
Презентации на SD Презентации на SD
Столик для лэптопа Столик для лэптопа
В первом квартале 2002 года в мире продан 91 миллион мобильников В первом квартале 2002 года в мире продан 91 миллион мобильников
Одна на всех Одна на всех
  Гибкие ЖК - дисплеи от Toshiba
19:08
       Toshiba представила первый в мире гибкий жидкокристаллический дисплей (LCD). Этот дисплей можно сгибать во всех направлениях - главное, чтобы радиус кривизны не превышал 20 см.
       Новый "гуттаперчивый" LCD представляет собой полноцветную активную матрицу TFT-LCD с поддержкой SVGA, 8.4 дюйма, сверх-тонкий корпус(0.4мм) и вес меньше 20 грамм, что составляет 20-25 процентов от веса аналогичного по размерам ЖК-дисплея, созданного по технологии низкотемпературного поликристаллического кремния.
       Помимо вышеперечисленных достоинств, гибкие дисплеи имеют повышенную устойчивость к ударам и тряске, хотя Toshiba пока не называет конкретных цифр.
       Обычные LCD изготавливают, формируя транзисторный слой при чрезвычайно низких температурах на пластичном основании. Дисплеи, изготовленные по этому "классическому" методу, не слишком надёжены и не отличаются особым качеством. По словам разарботчиков Toshiba, их технология - это иной качественный уровень. Весь техпроцесс проходит при нормальных температурах: используется сверхтонкое стеклянное основание, прикрепляемое затем к гибкой пластине.
       Toshiba представит свой гибкий LCD на этой неделе в Бостоне, на "Society for Information Display 2002". Массовое производство дисплеев компанией намечено на коне 2004 г. Основными сферами применения новых LCD должны стать уличные телевизоры и информационные табло в автобусах и поездах.
По материалам: The Register
Постоянная ссылка: Гибкие ЖК - дисплеи от Toshiba

  Новое на be300.ru
17:59
       Сегодня на портале появились: Serial Number Storage, Close Active Task, Digger.
Постоянная ссылка: Новое на be300.ru

  Palm m500 и m505 нашли применение в нефтехимии
16:06
       Карманные компьютеры Palm m500 и m505 стали первыми PDA, получившими сертификат, свидетельствующий об абсолютной пожаробезопасности устройств, благодаря чему их можно использовать в нефтехимической промышленности. Сертификацию производила лаборатория Underwriter Laboratory, она присвоила моделям следующие характеристики: Класс 1, Отдел II, устройства предназначены для использования в помещениях групп A, B, C, D, то есть в большинстве нефтеперерабатывающих, химических и других промышленных предприятиях.
       Это событие открывает новые возможности для таких компаний, как LPG Central, Tulsa, Okla – организаций, занимающихся разработкой решений для нефтехимической отрасли. Благодаря этому, они смогут создавать приложения, разработанные для мобильных устройств для использования в промышленности. А совмещение возможностей Palm m500 (m505) с программным обеспечением LPG Central, позволит улучшить качество управления процессами и уменьшит количество используемой бумаги.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Palm m500 и m505 нашли применение в нефтехимии

  "Громовой ястреб" интернета
15:31
"Громовой ястреб" интернета
       Компания Bitstream представила новый и по мнению самой компании революционный web-браузер для КПК на базе Pocket PC.
       "ThunderHawk" ("громовой ястреб") - так называется браузер - судя по информации на сайте компании имеет два основных преимущества перед встроенным Pocket Internet Explorer.
       Во-первых, он умеет без перезагрузки устройства поворачивать изображение на 90 градусов, что, конечно, гораздо удобнее, чем использовать для этих целей Nyditot Virtual Display и похожие программы. Кроме того, ThunderHawk умеет показывать странички на маленьком экране КПК с псевдоувеличением разрешения - до 640х480. Естетственно, само по себе разрешение не меняется, а просто масштабируется изображение - уменьшается в два раза.
       Второе новшество связано с первым. Чтобы при сжатии изображения текст на экране остался "читабельным", компания разработала специально оптимизированный для использования в ThunderHawk набор шрифтов Kaasila. Теперь при сжатии картинки буквы остаются четкими и легко читаемыми.
       Новый браузер можно бесплатно скачать с сайта компании для тридцатидневного ознакомления. Потом за его использование придется заплатить $50.
По материалам: PDABuzz
Постоянная ссылка: "Громовой ястреб" интернета

  "Гонка мегагерц" уже началась?
14:56
       Похоже, дан старт "гонке мегагерц" в КПК-индустрии. В конце года разработчики обещают появление моделей с тактовой частотой в 750 Мгц, а в обозримом будущем - полное удовлетворение мультимедиа-потребностей пользователей карманных машинок. Подробнее о новой архитерктуре ARM11 и перспективах развития процессоров для КПК читайте новую статью, опубликованную сегодня в нашей "Библиотеке".
Постоянная ссылка: "Гонка мегагерц" уже началась?

  МТС объявила о запуске сети GPRS в Новосибирске
13:08
МТС объявила о запуске сети GPRS в Новосибирске
       С запуском сети GPRS «Сибирские Сотовые Системы» становятся одним из немногих российских операторов, предоставляющих высокоскоростной беспроводной доступ в интернет и оплату различных услуг через мобильные телефоны и устройства. Оборудование, установленное в сети МТС в Новосибирске, позволяет достичь максимальной скорости передачи данных порядка 53,6 Кбит/с. На сегодня это один из лучших результатов среди всех операторов, развернувших подсистему GPRS.
       На презентации сети работа с CPRS была продемонстрирована в трех различных вариантах:
       ·непосредственно с телефона Ericsson T68 (WAP)
       ·с ноутбука Toshiba Satellite Pro 4600, соединенного кабелем с телефоном Sagem OT96MGPRS через COM-порт
       ·и, наконец, с карманного компьютера HP Jornada 568 с Bluetooth-карточкой стандарта Compact Flash. КПК "общался" с телефоном Ericsson T68 посредством Bluetooth-связи. Как известно, опытное расстояние, на котором устройства, оснащённые "синими зубами", могут контактировать друг с другом составляет 10 м (подробнее об этом можно прочитать здесь).Причём, наибольший интерес у гостей и журналистов, собравшихся на презентации, вызвал именно последний вариант. Для демонстрации (помимо работы Internet Explorer) были сделаны два снимка цифровым фотоаппаратом COOLPIX880, перенесены с помощью CF карты памяти на Jornada 568 и отправлены по электронной почте. После получения, фотографии, на радость присутствующим, были показаны уже с экрана ноутбука.
       В коммерческую эксплуатацию GPRS-cети в Новосибирске планируют ввести к концу лета 2002 года.
По материалам: VITO Technology
Постоянная ссылка: МТС объявила о запуске сети GPRS в Новосибирске

  Презентации на SD
13:01
Презентации на SD
       Компания Margi, известная своим решением для проведения презентаций на КПК Presenter-to-Go, обновила линейку продукции. Теперь помимо устройств на PC Card, Compact Flash и Springboard для подключения КПК к проектору будут использоваться модули на SD-картах, что позволит пользоваться Presenter-to-Go владельцам последних иоделей Palm. В комплект поставки также входит 14-кнопочный инфракрасный пульт дистанционного управления, адаптер питания и кабель для подключения к проектору. Кстати, вывести через КПК на проектор можно будет картинки не только из Powerpoint, но и из любого приложения Windows, поддерживающего печать на принтер.
       Presenter-to-Go на SD-карте будет продаваться с июня 2002 года по цене около $200.
По материалам: PMN Publications
Постоянная ссылка: Презентации на SD

  Столик для лэптопа
12:12
        Компания РС Tables выпустила портативный столик для ноутбуков под названием Table Tote, предоставив тем самым пользователям постоянный доступ к удобному рабочему месту, которое теперь можно носить с собой. Складной столик может быть использован и в аэропортах, и в залах ожидания, и в отелях, и даже в скверике.
        В сложенном состоянии размеры этого столика не превышают 33х28см, а толщина менее 3см, что позволяет уместить его в портфель, сумку для ноутбука или рюкзак. В разобранном же состоянии получается стол с рабочей поверхностью 46см, высотой до 92см. Вес Table Tote составляет 1,36кг, а собирается он за несколько секунд.
        Этот столик был разработан в расчете на бизнес путешественников, студентов и тех, кому необходимо портативное рабочее место для пользования лэптопом, письма, проведения презентаций или просто еды. Стоит такой стол в магазине компании производителя 49,99 долларов.
По материалам: Thinkmobile
Постоянная ссылка: Столик для лэптопа

  В первом квартале 2002 года в мире продан 91 миллион мобильников
12:12
       По информации компании Strategy Analytics за первые три месяца этого года объем мировых продаж сотовых телефонов слегка превысил 91 миллион штук. По оценкам специалистов компании, к концу года эта цифра достигнет 425 миллионов.
       Особенно заметно увеличились доли рынка, принадлежащие LG (в основном за счет мобильников стандарта CDMA) и Samsung, перешагнувшего рубеж в 10% от общего объема рынка.
       Вообще, стандарт CDMA завоевывает все большее признание - доля продаж CDMA-терминалов в первом квартале составила 16%. Тем не менее, стандарт GSM пока остается безусловным лидером с почти 65% продаж.
По материалам: infoSync
Постоянная ссылка: В первом квартале 2002 года в мире продан 91 миллион мобильников

  Одна на всех
11:50
Одна на всех
       Наконец в "карманном мире" долгожданное событие - появилась портативная клавиатура, которая сможет работать практически со всеми устройствами на Palm OS и Pocket PC без дополнительных переходников и адаптеров.
       Компания Pocketop начала продажи своей клавиатуры Pocketop Portable Keyboard, о которой мы уже рассказывали.
       Напомним вкратце: клавиатура связывается с КПК не через кабель или разъем синхронизации, а через инфракрасный порт, благодаря чему может работать практически со всеми современными наладонниками на базе Palm OS и Pocket PC.
       К клавиатуре прилагается универсальная подставка с регулируемым отражателем, который позволяет клавиатуре обмениваться данными с КПК, расположенным вертикально.
       В комплекте также поставляется программное обеспечение для Palm OS, которое позволяет разворачивать изображение на экране на 90 или 180 градусов. Владельцам Toshiba e570 и Audiovox Maestro, у которых инфракрасный порт расположен сбоку, для разворота экрана придется пользоваться программами сторонних производителей (например JS Landscape или Nyditot Virtual Display).
       Уже сейчас клавиатура завозится на склады компьютерных магазинов в США, а с 1 июля ее можно будет приобрести на сайте компании-производителя по цене $120.
По материалам: PalmInfocenter
Постоянная ссылка: Одна на всех


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100