< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 16 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  22.03.2002 :: Архив
Новые уникальные аксессуары для iPAQ и Cassiopeia Новые уникальные аксессуары для iPAQ и Cassiopeia
Все устройства CeBIT 2002. Часть вторая... Все устройства CeBIT 2002. Часть вторая...
Пресс-конференция: CeBIT-2002 в жизни МакЦентра Пресс-конференция: CeBIT-2002 в жизни МакЦентра
Поиск в старых Конференциях Поиск в старых Конференциях
Новый iPaq 3870 с встроенный Bluetooth-модулем  уже в продаже! Новый iPaq 3870 с встроенный Bluetooth-модулем уже в продаже!
NTT DoCoMo начинает разработку 4G NTT DoCoMo начинает разработку 4G
Вчера в МакЦентре прошла пресс-конференция Вчера в МакЦентре прошла пресс-конференция
Японская полиция просит граждан фотографировать преступников телефонами Японская полиция просит граждан фотографировать преступников телефонами
Слухи: первый 3G-телефон от Sony Ericsson Слухи: первый 3G-телефон от Sony Ericsson
Водители, разговаривающие по сотовому телефону, опаснее выпивших Водители, разговаривающие по сотовому телефону, опаснее выпивших
Биометрические cистемы идентификации от Targus Биометрические cистемы идентификации от Targus
Toshiba и Mitsubishi будут совместно разрабатывать 3G-телефоны Toshiba и Mitsubishi будут совместно разрабатывать 3G-телефоны
Palm сообщает о прибыли Palm сообщает о прибыли
Фирменные корточки Compaq SD могут не работать с H3800 Фирменные корточки Compaq SD могут не работать с H3800
  Новые уникальные аксессуары для iPAQ и Cassiopeia
20:44
       Отдел Разработок компании МакЦентр завершил разработку двух интересных аксессуаров для карманных компьютеров.
       Первый - это небольших размеров адаптер, позволяющий подключить популярную клавиатуру Palm Portable Keyboard (для Palm серии III) к Compaq iPAQ. Главные отличия клавиатуры Palm с адаптером от "родной" клавиатуры для iPAQ - это необходимость дополнительного движения при складывании клавиатуры (адаптер хранится отдельно) и относительно небольшая стоимость - всего 75 долларов против 120 "родных". Адаптер для клавиатуры Palm III поступит в продажу в ближайшие дни. В комплекте с переходником поставляется драйвер внешней клавиатуры Uniboard.
       Второй интересный аксессуар - это последовательный кабель COM для CASIO Cassiopeia E-125 и BE-300. Как известно, в Cassiopeia встроен порт TTL, и для преобразования его в RS-232 применяется специальная электронная схема. В "родном" кабеле от CASIO эта схема находится в объемной черной коробке, находящейся примерно посередине кабеля. Разработчики МакЦентра смогли избавиться от лишней детали, уместив всю электронику внутри девятипинового разъема, находящегося на ПК-стороне кабеля. К тому же, новый кабель вдвое дешевле.
Постоянная ссылка: Новые уникальные аксессуары для iPAQ и Cassiopeia

  Все устройства CeBIT 2002. Часть вторая...
19:24
       Страсти по CeBIT'у продолжаются в нашей "Библиотеке"...
Постоянная ссылка: Все устройства CeBIT 2002. Часть вторая...

  Пресс-конференция: CeBIT-2002 в жизни МакЦентра
18:41
Пресс-конференция: CeBIT-2002 в жизни МакЦентра
       Почему не хотели "общаться" друг с другом синезубые Каськи; как "початились" по Bluetooth два Palm'а; как подключить к Compaq iPaq раскладную пальмовую клавиатуру и зачем вообще это нужно читайте в статье, посвящённой прошедшей вчера в МакЦентре пресс-конференции.
Постоянная ссылка: Пресс-конференция: CeBIT-2002 в жизни МакЦентра

  Поиск в старых Конференциях
16:21
       Разработчики HPCru наладили поиск по старым материалам сайта, в частности в старых Конференциях (около 10 Мб полезных текстов). Таким образом, поиском на сайте теперь охвачены практически все материалы.
       При обработке поиском сложных запросов могут возникнуть задержки. Разработчики заявляют, что в скором времени примут надлежащие меры по повышению быстродействия сервера в целом.
Постоянная ссылка: Поиск в старых Конференциях

  Новый iPaq 3870 с встроенный Bluetooth-модулем уже в продаже!
15:39
Новый iPaq 3870 с встроенный Bluetooth-модулем  уже в продаже!
       iPaq 3870 отличается от своего предшественника, уже известного на российском рынке под индексом 3850 одной небольшой деталью - встроенным Bluetooth модулем. Эта современная технология обеспечивает беспроводное общение устройств врадиусе до 10 метров. Таким образом Compaq iPaq 3870 станет центром вашего мобильного офиса и позволит обмениваться информацией с другими карманными компьютерами, оснащенными Bluetooth, бродить по Интернету и получать электронную почту через Bluetooth-мобильный телефон. Цена iPaq 3870 в компании МакЦентр и сети магазинов "Компьютер на Ладони" - 840 долларов.
Постоянная ссылка: Новый iPaq 3870 с встроенный Bluetooth-модулем уже в продаже!

  NTT DoCoMo начинает разработку 4G
14:18
       Японская компания NTT DoCoMo Inc. строит планы начать разработку прототипа мобильной коммуникационной системы четвертого поколения (4G).
       Будущая сеть должна обеспечить высокоскоростную передачу данных (до 100Mбит/сек или быстрее). По словам NTT DoCoMo, прототип должен быть готов уже к лету, когда начнется его первое тестирование. Правда, коммерческий запуск проекта планируется только к 2010 году.
       NTT DoCoMo не желает потерять лидирующее положение в области разработки новых телекоммуникационных систем, поэтому старается предложить новый способ передачи данных раньше своих конкурентов.
       Новый метод получил название VSF (variable spreading factor)-OFCDM (orthogonal frequency and code division multiplexing) и работает на частоте 5 ГГц. VSF-OFCDM – это тип одной из разновидностей технологии CDMA - MC-CDMA. Она позволяет пользователям использовать частоту передачи данных более эффективно, т.к. защищена от многолучевой интерференции. А использование рассеивающего фактора, позволяет использовать ту же частоту, что и расположенная рядом "сота".
По материалам: 3G
Постоянная ссылка: NTT DoCoMo начинает разработку 4G

  Вчера в МакЦентре прошла пресс-конференция
11:35
Вчера в МакЦентре прошла пресс-конференция
       Вчера в МакЦентре прошла пресс-конференция, посвящённая итогам поездки на крупнейшую международную компьютерную выставку CeBIT-2002. Собравшимся журналистам были продемонстрированы новинки, привезённые оттуда, а также представлены оригинальные продукты Отдела Разработок компании. В целом встреча прошла, как говорили в своё время - "в тёплой и дружественной обстановке".
       Официальная часть, состоящая из четырёх докладов, получилась насыщенной. Первым выступил директор компании Дмитрий Маркович Хавжу. Он поведал общественности, что поездка была для компании удачной: МакЦентр заключил договор с американской компанией Pretec на право эксклюзивной дистрибуции её продукции в России. Наибольший интерес представляет периферия на картах Compact Flash: 56K modem, LAN, Wireless LAN, GPS-приемник, карты расширения памяти стандартов CF, MMC, SМ.
       Были в очередной раз представлены и уже продающиеся в России новые наладонники от Palm - модели m130 и m515, вызвавшие большой интерес. В зале царила непринуждённая атмосфера: обменивались мнениями между собой не только журналисты, но и... Palm'ы, демонстрируя таким образом работу нового SD Bluetooth модуля от Toshiba. Машинки успешно "початились" друг с другом на опытном расстоянии 10 м. Затем один из менеджеров компании с помощью сотового телефона получил на Palm, вооружённый SD Bluetooth, свою электронную почту. В принципе, имея комплект мобильный телефон с поддержкой GPRS в связке с наладонником, оснащённым таким "синезубым" модулем, можно постоянно находится в он-лайне: работать с электронной почтой, переписываться по аське, лихо строчить SMS, бродить по интернету.
       Следующим выступил менеджер компании Денис Пичугин, который продемонстрировал неудовлетворительную, в отличие от Palm, работу аналогичной Bluetooth-технологии связи для Pocket PC. Эксперимент проводился с участием Cassiopeia EG800 и Cassiopeia E-200. Машинки никак не могли "отыскать" друг друга, хотя лежали рядом, быстрее на позывные Bluetooth-модуля от Ambicom откликнулся синезубый Palm, занимающийся неподалёку загрузкой электронной почты:) Наконец, каськи нашли друг друга и продемонстрировали, наконец, обмен файлами - то единственное, что, пожалуй, работало в этой наспех скроенной к выставке CeBIT технологии. Напоследок, ироничный докладчик заметил, что инфракрасный порт поначалу тоже работали не ахти как, так что у Pocket PC ещё всё впереди.
       Далее выступил Андрей Кузнецов руководитель Отдела Разработок МакЦентра. Он продемострировал почти все линейки продукции отдела: от зарядных устройств практически для всех моделей КПК, шнуров синхронизации, шнуров подключения GPS-приёмника до оригинальных решений по сбыту товара со склада. Тут имеется в виду переходник, позволяющий подключать тот самый товар - в нашем случае клавиатуру для Palm третьей серии - к таким карманным компьютерам как iPAQ.
       Андрей Кузнецов также рассказал о новых КПК и смартфонах от мелких производителей, которые удалось обнаружить в огромных выставочных павильонах CeBIT'a. Впрочем, подробнее об этом можно прочитать здесь.
       Напоследок была продемонстрирована тайваньская машинка на новой операционной системе Penbex OS. Возможно, в ближайшем будущем массовые доступные по ценам КПК будут работать именно на этой операционке, а пока эта ОС совершенно "сырая".
       Подробнее о пресс-конференции читайте статью, которая появится сегодня во второй половине дня в нашей "Библиотеке".
Постоянная ссылка: Вчера в МакЦентре прошла пресс-конференция

  Японская полиция просит граждан фотографировать преступников телефонами
09:31
       Японские правоохранительные органы призвали сознательных граждан - владельцев мобильных телефонов третьего поколения - помогать им ловить преступников с помощью своих сотовых телефонов. В том случае, если кто-то видит совершающееся преступление, он должен сфотографировать правонарушителя с помощью камеры своего мобильника. После чего переслать по беспроводной связи фотографию прямо в полицию, с тем чтобы преступника можно было попытаться найти и задержать в самое непродолжительное время. Полицейский департамент Осаки учреждает специальную горячую линию для таких случаев.
       Кстати, учитывая тот факт, что мобильный телефон, в отличие от фотоаппарата, у подавляющего большинства японцев всегда под рукой, идея может быть действительно успешной. А в отдельных городах Японии количество проданных 3G-аппаратов уже достигло довольно высокого уровня.
По материалам: Ananova
Постоянная ссылка: Японская полиция просит граждан фотографировать преступников телефонами

  Слухи: первый 3G-телефон от Sony Ericsson
08:57
Слухи: первый 3G-телефон от Sony Ericsson
       Шведский онлайновый журнал Mobil утверждает, ссылаясь на собственные эксклюзивные источники, что на прошедшей выставке CeBIT в Ганновере компания Sony Ericsson за закрытыми дверьми показывала узкому кругу допущенных новую модель своего сотового телефона третьего поколения. Это первый 3G-мобильник компании. Дата его появления и стоимость неизвестна, так же как и подробные технические характеристики. Известно только, что он оборудован цветным дисплеем, встроенной камерой и слотом Memory Stick. Продаваться он будет только на японском рынке.
По материалам: Mobil
Постоянная ссылка: Слухи: первый 3G-телефон от Sony Ericsson

  Водители, разговаривающие по сотовому телефону, опаснее выпивших
08:30
       Ученые из Transport Research Laboratory утверждают, что захмелевшие водители менее опасны, чем те, которые разговаривают во время езды по мобильному телефону. Новое исследование впервые сравнивало изменения в реакции шоферов, которым мешают алкогольные пары и сотовые телефоны. Эксперименты над двадцатью опытными водителями проводились на тестовом симуляторе в Transport Research Laboratory, каждый из них предпринял семиминутное путешествие в условиях, «приближенных к реальным». Были проведены тесты с вождением одновременно с держанием трубки у уха, с головной гарнитурой и после принятия дозы алкоголя, превышающей максимально допустимую дозу. Выяснилось, что при принятии небольшого количества горячительных напитков реакции у субъектов лучше, чем при вождении с трубкой в руке. Применение головной гарнитуры мало спасает положение, хотя и уменьшает отвлекающий эффект. В среднем дистанция безопасного торможения при скорости 70 миль в час в норме составила 102 фута, при влиянии алкоголя 115 футов, при разговоре с использованием гарнитуры 128 футов, а при разговоре с телефонной трубкой, прижатой к уху - 148 футов.
По материалам: Ananova
Постоянная ссылка: Водители, разговаривающие по сотовому телефону, опаснее выпивших

  Биометрические cистемы идентификации от Targus
07:49
Биометрические cистемы идентификации от Targus
       Компания Targus, занимающаяся производством аксессуаров для ноутбуков и КПК, представила устройство опознавания пользователя, производящее идентификацию по отпечатку пальца. Targus DEFCON Authenticator выпускается в двух модификациях: с интерфейсом USB и в формате PC Card. Он позволяет полностью отказаться от парольной системы, проводя исключительно биометрическую идентификацию. Вместе с устройством поставляется программное обеспечение, интегрирующееся в операционную систему. В частности, Targus сотрудничает с IBM, и ПО устройства опознавания успешно работает с подсистемой безопасности ноутбуков Think Pad, позволяя регламентировать с его помощью доступ в систему и к отдельным файлам.
       USB-модель Targus DEFCON Authenticator стоит $120, а PCMCIA-карточка $200.
По материалам: Targus
Постоянная ссылка: Биометрические cистемы идентификации от Targus

  Toshiba и Mitsubishi будут совместно разрабатывать 3G-телефоны
05:49
       Компании Mitsubishi и Toshiba решили объединить усилия и заключили соглашение, по которому они будут совместно производить мобильные телефоны для сетей 3G. Сотрудничество начнется с разработки в апреле платформы для двухстандартных (UMTS, W- CDMA/GSM, GPRS) телефонов нового поколения с поддержкой мультимедиа. Вскоре после этого на рынке должны появиться сами аппараты.
По материалам: Infosync
Постоянная ссылка: Toshiba и Mitsubishi будут совместно разрабатывать 3G-телефоны

  Palm сообщает о прибыли
05:09
       Компания Palm сообщила о финансовых результатах своей деятельности за третий квартал фискального года, который окончился 1 марта. Выручка составила $292.7 млн., что на один процент больше дохода за прошлый квартал. Тем не менее, это все еще на 38 процентов меньше аналогичного прошлогоднего показателя.
       В общем и целом, компания Palm успешно демонстрирует, что она по-прежнему «на плаву». Более 1.3 млн. наладонников она продала только в закончившемся квартале. Тем не менее, все надежды по-прежнему возлагаются на Palm OS 5 и дальнейшие ее версии. Сама ОС, напомним, выйдет к лету, а первые устройства на ней появятся осенью.
По материалам: Palm
Постоянная ссылка: Palm сообщает о прибыли

  Фирменные корточки Compaq SD могут не работать с H3800
05:04
Фирменные корточки Compaq SD могут не работать с H3800
       Compaq сообщила о потенциальной проблеме, которая может возникнуть с некоторыми ее фирменными картами памяти форм-фактора SecureDigital объемом 64 и 128 Мбайт. Они поставляются совместно с наладонниками серии H38xx. Карты могут через некоторое непродолжительное время просто прекратить работать. То есть к ним больше не смогут обращаться программы типа File Explorer, с них нельзя будет считать или записать на них информацию.
       По этому адресу можно прочитать о проблеме подробнее.
По материалам: Compaq
Постоянная ссылка: Фирменные корточки Compaq SD могут не работать с H3800


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100