< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 18 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  21.03.2002 :: Архив
Ганноверские впечталения: в гостях - хорошо... Ганноверские впечталения: в гостях - хорошо...
Все автомобили будут оснащены интернет Все автомобили будут оснащены интернет
Все устройства CeBIT 2002... Все устройства CeBIT 2002...
О сотрудничестве Palm и Sony Ericsson О сотрудничестве Palm и Sony Ericsson
Кратко о выставке CTIA Кратко о выставке CTIA
Начались продажи первого BREW-телефона Начались продажи первого BREW-телефона
Белые пятна m515 Белые пятна m515
Как превратить iPod в органайзер Как превратить iPod в органайзер
Два новых телефона с поддержкой Java от Samsung Два новых телефона с поддержкой Java от Samsung
Palm и Sony Ericsson будут совместно продвигать Bluetooth Palm и Sony Ericsson будут совместно продвигать Bluetooth
  Ганноверские впечталения: в гостях - хорошо...
14:20
Ганноверские впечталения: в гостях - хорошо...
       В Ганновер мы ехали не столько посмотреть, сколько увидеть. Только личные впечатления, впрочем, вынесенные на суд широкой общественности, в новой статье о СeBIT'e глазами очевидцев в нашей "Библиотеке"...
Постоянная ссылка: Ганноверские впечталения: в гостях - хорошо...

  Все автомобили будут оснащены интернет
14:14
       Рано или поздно все автомобили будут оснащены коммуникационными возможностями, в том числе постоянным подключением к сети интернет. К такому выводу пришла проводившая исследование маркетинговая компания In-Stat/MDR.
       Обеспечение автомобилей новыми функциями будет вызвано прежде всего ростом интереса к таким приложениям, как навигационные системы. Но развитие телематических систем будет очень медленным.
       По данным исследования, в 2001 году во всем мире было всего 27 000 пользователей подобных систем. К 2006 году их число должно увеличится до пяти миллионов человек. Мировой доход от телематических сервисов к 2006 году вырастет до 12 миллиардов долларов США, что составляет ежегодный прирост в размере 66%.
       Однако рынок телематических систем должен как следует сформироваться перед началом бурного роста. По словам аналитика компании In-Stat/MDR, "этот рынок сильно фрагментирован, на нем присутствует слишком большое количество потенциальных игроков."
По материалам: allNetDevices
Постоянная ссылка: Все автомобили будут оснащены интернет

  Все устройства CeBIT 2002...
14:02
Все устройства CeBIT 2002...
       Ну, все - не все, но кое-что весьма любопытное нам удалось увидеть на самой крупной компьютерной выставке CeBIT-2002, прошедшей в Ганновере. И хоть в этом году она, прямо скажем, не оправдала ожиданий по части презентаций революционных устройств, но дотошный осмотр экспозиции наградил наших путешественников маленькими приятными открытиями.
Постоянная ссылка: Все устройства CeBIT 2002...

  О сотрудничестве Palm и Sony Ericsson
13:56
О сотрудничестве Palm и Sony Ericsson
       Совсем недавно компания Palm выпустила Bluetooth SD карту. Теперь пришло время усиленно продвигать продукцию в массы. С этой целью Palm заключила соглашение с Sony Ericsson, согласно которому, они будут совместными усилиями продвигать на рынок новый телефон T68, КПК от Palm и Bluetooth модуль от Palm, в качестве идеального решения для профессионалов.
       В ближайшие несколько недель телефон Sony Ericsson T68 появится в магазинах США (он будет оснащен цветным дисплеем и встроенным Bluetooth-модулем. Работает аппарат в GSM 900/1800/1900 сетях). Что же касается Palm, то она уже как неделю продает свои Bluetooth SD карты по цене $130.
По материалам: PalmInfoCenter
Постоянная ссылка: О сотрудничестве Palm и Sony Ericsson

  Кратко о выставке CTIA
07:33
Кратко о выставке CTIA
       В США закончилась трехдневная выставка CTIA (Cellular Telecommunications & Internet Association). Конечно, она не может сравниться с CeBIT, но, тем не менее, следует отметить некоторые интересные новинки, представленные на ней.
       Поскольку выставка рассчитана на американских посетителей, были представлены в количестве сотовые телефоны стандарта CDMA. В основном это трехдиапазонные (CDMA 1900/800/800 аналог) трубки, вроде двух новых устройств Samsung, о которых мы уже писали сегодня.
       Компания Audiovox показала аппараты CDM-9150 и CDM-8150. Они используют новую технологию CDMA2000 1XRTT (1X), которая позволяет (при поддержке оператора) значительно увеличить скорость передачи данных (до 144 Кбит/сек).
       Motorola показала TDMA-телефон Motorola 120t. Его дизайн повторяет прошлогоднюю модель V120c. Аппарат оборудован стерео FM-приемником, умеет посылать и принимать сообщения.
       Nokia показала 11 новых устройств, включая два телефона, работающие в стандарте GSM/GPRS (впервые они были представлены на CeBIT). Помимо них были представлены две CDMA2000 1X модели, беспроводная сетевая карта GPRS/802.11b, выполненная в форм-факторе PC Card, и новая система для беспроводной связи терминалов. О большинстве этих новинок мы уже писали.
       Компания Nortel Networks продемонстрировала трансляцию потокового видео при помощи технологии CDMA200 1xEV-DO (см. фото). Передача данных происходила со скоростью 358 Кбит/сек. В теории новая технология может поддерживать скорости до 2.4 Мбит/сек.
       Metrowerks, известная своим пакетом для написания программ под Palm OS CodeWarrior, представила средства разработки приложений для Java 2 Micro Edition, Java 2 Standard Edition и PersonalJava. Новый пакет называется CodeWarrior Wireless Studio Version 7.0. С его помощью программисты смогут писать программы для смартофонов, сотовых телефонов и прочих мобильных устройств, поддерживающих Java.
       На выставку в последний день приехал экс-президент СССР Михаил Горбачев. Он выступил перед представителями беспроводной индустрии, призвал их нанимать на работу российских инженеров и ученых, которых охарактеризовал как лучших в мире специалистов. Также он поругал своих политических наследников и сообщил, что не считает себя ушедшим на пенсию. Вообще, в основном его выступление носило политический характер.
Постоянная ссылка: Кратко о выставке CTIA

  Начались продажи первого BREW-телефона
06:24
       Американская компания Verizon Wireless начала продажи в Америке первого телефона на системе BREW (Binary Runtime Environment for Wireless), разработанной компанией Qualcomm. Отличие этой системы в том, что она, подобно J2ME, позволяет загружать в телефон пользовательские приложения.
       Телефон Z-800 является трехдиапазонным CDMA аппаратом, его произвела для Verizon Wireless компания Sharp. Он оснащен цветным (256 цветов) LCD-экраном и умеет при определении номера входящего звонка высвечивать на дисплее не только номер, но и заранее загруженную фотографию звонящего абонента.
По материалам: ThinkMobile
Постоянная ссылка: Начались продажи первого BREW-телефона

  Белые пятна m515
06:06
Белые пятна m515
       В новой модели Palm m515 уже обнаружили небольшую ошибку, допущенную программистами. Она касается диалога изменения яркости боковой подсветки. Будучи вызван он закрывает собой нижнюю половину экрана. После того, как нажата кнопка «Done», окно исчезает, оставляя в некоторых программах на своем месте белое пятно. Это происходит потому, что многие программы (например, игра Monopoly, почтовая программа Eudora) не перерисовывают самостоятельно экран, и диалог подсветки этого тоже не делает.
       Решается проблема простым переключением в любую другую программу и затем обратно, что и приводит к нужному эффекту перерисовки дисплея.
       Надо полагать, что в скором времени Palm выпустит программное обновление-заплатку, решающее это упущение.
По материалам: PalmInfoCenter
Постоянная ссылка: Белые пятна m515

  Как превратить iPod в органайзер
05:56
Как превратить iPod в органайзер
       Слухи о том, что Apple собирается выпустить карманный компьютер, долго гуляли по Сети, грея поклонников Макинтошей. Даже появилось название будущего устройства - iWalk. К сожалению, сама компания не демонстрирует никаких признаков работы над подобным аппаратом.
       Тем не менее, есть возможность все-таки заполучить оригинальный органайзер «от Apple». Это стало возможно благодаря архитектуре нового mp3-проигрывателя iPod. Она позволяет переписать управляющую программу устройства, чем и воспользовались программисты компании proVUE. Выпущенный ими продукт Panorama iPod Organizer превращает mp3-проигрыватель в органайзер, при этом полностью сохраняя его основные функции. Большой экран аппарата позволяет вполне комфортно просмотреть информацию, которую пользователь может загрузить в него с настольного компьютера. Поскольку ввод информации в iPod не был предусмотрен создателями, он может только выступать в качестве носителя данных - ввести в него хотя бы номер телефона без помощи ПК все-таки не получится.
       Стоит Panorama iPod Organizer $20.
По материалам: iPod Organizer
Постоянная ссылка: Как превратить iPod в органайзер

  Два новых телефона с поддержкой Java от Samsung
05:13
Два новых телефона с поддержкой Java от Samsung
       На проходящей в Орландо выставке CTIA компания Samsung показала две новых модели телефонов с поддержкой J2ME: SPHn400 и SPHa500 (на фото). Они обе работают в стандарте CDMA 1900/800/800 аналог и имеют функции передачи голоса и данных. Младшая модель SPHn400 имеет десятистрочный дисплей с разрешением 128x128, отображающий 65000 цветов, а старшая SPHa500 двенадцатистрочный дисплей с разрешением 128x160, который может отображать 4000 цветов. В оба устройства встроена поддержка системы глобального позиционирования GPS и внешней камеры. SPHa500 сделан в виде «ракушки» и оборудован потому с внешней стороны еще одним небольшим (94х64) экраном, а SPHn400 имеет активный флип.
По материалам: CTIA
Постоянная ссылка: Два новых телефона с поддержкой Java от Samsung

  Palm и Sony Ericsson будут совместно продвигать Bluetooth
04:39
       Компании Palm и Sony Ericsson заключили соглашение, по которому они совместно будут продвигать технологию Bluetooth на американский рынок. Выразится это в том, что они будут сотрудничать при разработке и выпуске мобильных устройств, поддерживающих этот стандарт беспроводной связи. В настоящее время можно связать таким образом КПК Palm с карточкой Bluetooth Secure Digital и сотовый телефон Sony Ericsson T68.
       Цель соглашения - сделать КПК и мобильные телефоны более «сговорчивыми». Потенциальный покупатель должен знать, что при покупке этих мобильных устройств у него не возникнет никаких проблем с взаимной совместимостью.
По материалам: Palm
Постоянная ссылка: Palm и Sony Ericsson будут совместно продвигать Bluetooth


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100