< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 19 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  12.03.2002 :: Архив
В семействе Nokia пополнение В семействе Nokia пополнение
Самоконфискация Самоконфискация
Рынок мобильных технологий 2002 или что нас ждет? Рынок мобильных технологий 2002 или что нас ждет?
Новая версия Communicator GSM 900/1800 от Nokia Новая версия Communicator GSM 900/1800 от Nokia
Сумеет ли Pocket PC обойти Palm? Сумеет ли Pocket PC обойти Palm?
Завтра - CeBIT!!! Завтра - CeBIT!!!
iPaq 3850 cнова в продаже! iPaq 3850 cнова в продаже!
На телефонах Sony Ericsson появятся Java-игры На телефонах Sony Ericsson появятся Java-игры
Motorola Accompli 009: у меня зазвонил… телефон? Motorola Accompli 009: у меня зазвонил… телефон?
PaPiRus CD. Палм по-русски. PaPiRus CD. Палм по-русски.
Наладонник на Windows CE от MSI Наладонник на Windows CE от MSI
  В семействе Nokia пополнение
22:05
В семействе Nokia пополнение
        Выставка CeBIT в Ганновере еще официально не открыта, а новости оттуда уже начинают поступать. Компания Nokia, например, представила новую линейку своей продукции. Об одном ее представителе – коммуникаторе Nokia 9210i мы сегодня сообщали. Однако на этом новинки от компании, которая является на сегодняшний день лидером на рынке сотовых телефонов, не исчерпываются.
        Новые модели телефонов обладают такими характеристиками, как трех стандартная функциональность, полифонические MIDI мелодии, MMS, Java 2 Micro Edition и цветными экранами. Кроме того, для затравочки был мельком показан первый телефон третьего поколения от Nokia, оборудованный встроенной камерой, представление которого планируется к 26 сентября.
        Среди представленных же телефонов присутствуют: модель 7210 с GPRS, экраном высокого разрешения и FM радио; 3510 с MIDI звонками и функцией MMS; 3410 с J2ME, 3D графикой и Picture Editor и другие модели.
        Появление пяти из шести показанных телефонов ожидается во втором квартале текущего года, а модели 7210 – в начале третьего квартала.
По материалам: Thinkmobile
Постоянная ссылка: В семействе Nokia пополнение

  Самоконфискация
22:01
        Звонки сотовых телефонов вы сейчас можете услышать где угодно. Иногда это происходит в самых неподходящих местах. Кто-то относится к этому равнодушно, кого-то это заставляет нервничать, а кто-то даже краснеет из-за стыда за свой мобильник.
        Показательный случай произошел Индии. Здесь судья призвал суд изъять у него телефон, за то, что тот зазвонил во время слушанья. После замечания адвоката о неуместности такого поведения, судья верховного суда города Дели покраснел и сразу же согласился передать свой сотовый чиновникам, присутствующим в зале. По сообщениям индийской прессы, из зала доносились смешки, когда мобильный телефон был выдворен из зала заседания. Судья же не остался в долгу, заявив, что подумает об обжаловании сего решения в комиссия по апелляциям:)
По материалам: Ananova
Постоянная ссылка: Самоконфискация

  Рынок мобильных технологий 2002 или что нас ждет?
18:45
       Высокотехнологичный рынок мобильных технологий, который на протяжении с 1996 по 2000 год оставался одним из самых быстрорастущих (с темпами прироста - 60% в год) похоже начинает снижать темпы развития. По результатам за 2001 год, продажи мобильных телефонов упали на 3.2% по сравнению с прошлым 2000 годом и, по мнению аналитиков, эта тенденция сохранится до середины 2002 года.
       Очередной виток роста продаж можно ожидать не ранее второй половины 2002 года, когда мировой рынок "атакуют" телефоны нового поколения с поддержкой нового высокоскоростного стандарта мобильной связи GPRS (2.5G), цветными дисплеями, функциями MMS (мобильных мультимедийных сообщений) и пользователи начнут обменивать старые телефонные аппараты на новые.
       Среди крупных производителей мобильных телефонов и поставщиков мобильных технологий на сотовый рынок в 2001 году места распределились следующим образом: на первом месте снова Nokia с 35% рынка, на втором - Motorola (14.8%), на третьем - Siemens (7.4%), на четвертом - Samsung (7.1%), на пятом - Ericsson (6.7%). Более мелкие производители поделили между собой 29% рынка.
       Помимо всего прочего, в нынешнем году стоит ожидать появления на рынке новых крупных игроков - Sanyo и Toshiba с новыми телефонами третьего поколения и смартфонами. Что ж, судя по всему, битва будет жаркая...
По материалам: The Register
Постоянная ссылка: Рынок мобильных технологий 2002 или что нас ждет?

  Новая версия Communicator GSM 900/1800 от Nokia
18:12
Новая версия Communicator GSM 900/1800 от Nokia
       Nokia сегодня представила пополнение Communicator Series - EGSM 900/1800 модель Nokia 9210i Communicator с поддержкой HSCSD сетей.
       Модель оборудована комплектом новых приложений и расширенным объемом памяти. Это первое устройство от Nokia с HTML 4.01 web-браузером, поддерживающее JavaScript и таблицы Cascade Style Sheet, Flash Player для воспроизведения флэш-анимаций (Macromedia Flash 5), с поддержкой RealOne Player с поддержкой потокового аудио и видео в сетях HSCSD.
       Размеры коммуникатора - 158 x 56 x 27 мм, вес 244 грамма, время разговора с одной зарядки аккумулятора - до 10 часов, время эксплуатации в ждущем режиме - до 230 часов. Модель оборудована 32-битным ARM RISC процессором, цветным дисплеем (4096 цветов на пиксел), работает под управлением Symbian OS.
       Поставки Nokia 9210i Communicator начнутся в Европе и Азии во втором квартале 2002 года.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Новая версия Communicator GSM 900/1800 от Nokia

  Сумеет ли Pocket PC обойти Palm?
16:29
       «Война платформ», ведущаяся на рынке карманных компьютеров, дает почву бесконечным спорам в веб-форумах и конференциях. Достоинства и недостатки двух наиболее остро конкурирующих на сегодня операционных систем - Palm и Pocket PC - можно перечислять долго, но очевидно, что платформа Pocket PC(PPC) пока не оправдала возложенных на нее Microsoft надежд. Вот и короткая аналитическая статья с ZDNet, перевод которой мы предлагаем вашему вниманию, посвящена этой теме.
       На пути PPC к завоеванию рынка встают несколько основных препятствий, в том числе высокая стоимость устройств и узкая рыночная ниша, на которую они расчитаны. Если Microsoft серьезно намеривается расширить свое влияние на рынке карманных компьютеров, то ей следует в большей степени принимать во внимание интересы частных покупателей. До тех пор, пока компания нацеливается исключительно на корпоративный рынок, ее продукция будет ассоциироваться с промышленным оборудованием и восприниматься основной массой потребителей как роскошь.
       Для завоевания потребительского рынка Microsoft должна сотрудничать со своими партнерами-производителями с целью снижения стоимости конечных устройств, соотношение цена/качество у них должно быть выше, чем у аналогичных моделей на Palm OS.
       До тех пор, пока большая часть наладонников Pocket PC будет ориентирована на верхний сектор рынка, потребители, сообразуясь с ценой, будут предпочитать КПК Palm. Карманный компьютер за $300 это как раз тот уровень, который предпочитает основная масса покупателей, при этом имея возможность доплатить и купить Pocket PC.
       Производители, ответственные за аппаратную часть, должны работать над форм-фактором своих продуктов, с тем чтобы сделать их меньше. Сейчас они в основном добиваются уменьшения толщины устройств за счет увеличения длины и ширины. Если дальше дело будет двигаться в том же направлении, то в результате мы получим веб-планшеты, которые так расхваливает Билл Гейтс. Наиболее подходящим в этом смысле можно счесть дизайн КПК Sony линейки Clie: чуть более толстый корпус и большой экран.
       Наладонники Pocket PC должны уметь подстраиваться под своего владельца: менять внешний вид, интерфейс, программные оболочки в соответствии с его потребностями и вкусами. Тех функций, которые доступны сейчас, явно недостаточно. Кроме того, инженеры Microsoft должны помнить, что привлекательный внешний вид решает очень много - наиболее близким к идеалу карманного компьютера частного пользователя можно назвать Compaq iPaq.
       Пользователям нравится персонифицировать свои карманные устройства. Обязательно нужно предоставить им возможность менять лицевые панели у своих Pocket PC, так как это сделано у КПК Palm m100 и многих сотовых телефонов. Опытные пользователи и бизнесмены не одобрят идею iPaq, раскрашенного в цвет леопардовой шкуры, но подростки и студенты будут от нее в восторге.
       В то время, как функциональность устройств Pocket PC впечатляет, она направлена не на ту аудиторию. В настоящее время устройства позиционируются как рабочий инструмент корпоративного пользователя, но зачем деловому человеку проигрыватель mp3-файлов и видеоклипов?
       Поддержка этих мультимедийных возможностей дает Microsoft некоторое преимущество при создании идеального решения «все-в-одном», но как раз это преимущество компания и не использует должным образом.
       Например, почему бы не объединить службу MSN Music с Windows Media Player для Pocket PC? Это позволило бы пользователю загружать из интернета музыкальные видеоклипы, анонсы кинофильмов и т. д.
       И, наконец, самая перспективное на сегодня направление платформы Pocket PC - это игровая индустрия. Microsoft является издателем нескольких великолепных игр для персональных компьютеров, но при этом почему-то даже не пытается перенести их на архитектуру PPC.
       Возможно, Microsoft не хочет напрямую конкурировать со сторонними производителями игрового ПО, но при этом компания теряет возможность стать законодателем мод в этой области. Компания могла бы позиционировать Pocket PC как «мобильный XBox» и сотрудничать с издателями игр на ПК, с тем чтобы они переносили свои продукты на карманную платформу.
       В то же время, помимо всех этих удобств, платформа Pocket PC нуждается в большом количестве практических приложений. Было бы очень неплохо, если бы Microsoft направила свои усилия на области, пока еще не охваченные программами на Palm OS.
       Имеется в виду не только программное обеспечение, но и вообще технологии, которые бы пригодились в повседневной жизни. PPC должен уметь общаться с любым электронным прибором в доме.
       У платформы Pocket PC есть огромный потенциал, но его реализация целиком и полностью зависит от того, насколько серьезно Microsoft подходит к этому вопросу. По поведению компании невозможно сказать, то ли эта рыночная ниша привлекает ее, и Microsoft считает ее перспективной и будет, следовательно, развивать, то ли это просто желание отметиться в производстве мобильных технологий.
       В скором времени мы увидим, на что будут способны новые КПК. В любом случае, будущее покажет, которая из конкурирующих компаний более умело распоряжается предоставленными возможностями, возможно рискуя при этом.
По материалам: ZDNet
Постоянная ссылка: Сумеет ли Pocket PC обойти Palm?

  Завтра - CeBIT!!!
15:58
Завтра - CeBIT!!!
       Завтра утром в Ганновере (Германия) открывается крупнейшая в мире и одна из наиболее важных выставок года, посвященная информационным и телекоммуникационным технологиям - CeBIT 2002. Это яркое событие дает полное представление о состоянии мирового рынка высоких технологий, а также помогает наладить торговые связи и найти достойных партнеров по бизнесу.
       В этом году в 27 выставочных залах общей площадью 424173 квадратных метров разместятся 7962 компаний из 61 страны мира. Большая часть из них отведена информационным технологиям, телекоммуникациям и сетям – 20 павильонов будет занято представителями этого бизнеса. Остальные залы будут посвящены программному обеспечению, интернет-технологиям, системам автоматического сбора данных, IT-инжинирингу, банковским технологиям и финансовым сервисам, безопасности, а также рынку вакансий.
       Сегодня начинает свою работу CeBIT-Channel – официальная Web-TV-программа о выставке в Ганновере. Причем, информация будет храниться еще целый месяц спустя после окончания мероприятия.
       Выставка продлится в течение 8 дней – с 13 по 20 марта.
       В течение недели будет представлено множество новинок, созданных как гигантами рынка, так и менее известными компаниями. Остановимся на некоторых из них.
       Австралийская компания Tel.me обещает представить GPRS-смартфон Т919 со встроенными камерой и МР3-плеером, который должен поступить в продажу осенью этого года по цене 450$.
       Его технические характеристики представлены 128 Мб памяти, слотом расширения SD/MMC, сенсорным экраном с разрешением 256 х 128 (32786 цветов), интерфейсами USB и ИК и поддержкой стандартом WAP 2.0 и EMS. По словам компании в 2003 году, в это устройство будет добавлена поддержка Java.
       Немецкая компания Vitaphone представит три модели сотовых телефонов, предназначенных для людей, заботящихся о состоянии своего здоровья. Cardiophone – телефон, способный снять у пользователя электрокардиограмму и таким образом следить за работой сердца. Glucophone будет очень полезен людям, страдающим сахарным диабетом, так как он оснащен возможностью измерять уровень сахара в крови. VasoPhone не только может использоваться в качестве сотового телефона, но и как тонометр для измерения кровяного давления.
       В течение всей работы CeBIT мы будем стараться, как можно полнее освещать события выставки. Следите за новостями на нашем сайте.
Постоянная ссылка: Завтра - CeBIT!!!

  iPaq 3850 cнова в продаже!
14:18
iPaq 3850 cнова в продаже!
       В магазины "Компьютер на ладони" после недельного перерыва поступили карманные компьютеры iPaq 3850. Розничная цена этой модели составляет 690 долларов. Ознакомиться с характеристиками устройства можно здесь.
Постоянная ссылка: iPaq 3850 cнова в продаже!

  На телефонах Sony Ericsson появятся Java-игры
13:28
На телефонах Sony Ericsson появятся Java-игры
       Компания Sony Ericsson Mobile Communications подписала с Sun Microsystems соглашение о сотрудничестве и лицензировании технологии Java 2 Micro Edition (J2ME). J2ME войдет в состав программного обеспечения мобильных телефонов Sony Ericsson в качестве платформы для игр и мультимедиа-приложений. Инструментарий разработчика ПО для GSM-телефонов Sony Ericsson с поддержкой Java выйдет до конца марта этого года.
       Компания представила также три новых телефона с поддержкой Java: T62u, предназначенный для Северной Америки и способный работать в стандартах GSM и TDMA; интересный смартфон P800 (на фото), основанный на новой версии Symbian OS, о котором мы неоднократно уже писали; а также Z700, содержащий ряд игровых программ. До сих пор Sony Ericsson предлагала только две модели телефонов с поддержкой Java. Обе они предназначались лишь для японского рынка.
По материалам: Computerworld
Постоянная ссылка: На телефонах Sony Ericsson появятся Java-игры

  Motorola Accompli 009: у меня зазвонил… телефон?
13:10
Motorola Accompli 009: у меня зазвонил… телефон?
       "Чтобы описать это нормальным русским языком (то есть без энергичных выражений и междометий), совершенно не хватает слов. Но описывать надо, поскольку эта… штуковина – вещица крайне любопытная. Такую можно даже захотеть, если сначала разобраться – что же, собственно, это такое, - как всегда эмоционально начинает свой обзор, посвящённой новому чудному устройству от компании Motorola - умному телефону Accompli 009 (на фото) - наш автор Николай Надеждин.- Такую вещицу можно даже захотеть, если сначала разобраться – что же, собственно, это такое..." Давайте разберёмся!..
Постоянная ссылка: Motorola Accompli 009: у меня зазвонил… телефон?

  PaPiRus CD. Палм по-русски.
12:42
PaPiRus CD. Палм по-русски.
       Компания "Физтех-софт" объявляет о выпуске нового продукта - комплекта программного обеспечения для Palm OS - PaPiRus CD. Основу комплекта представляет PaPiRus - широко известная система русификации карманных компьютеров на базе Palm OS, которая, помимо собственно русификатора, включает в себя программу для обучения русской системе рукописного ввода "Граффити" и русский драйвер для подключаемой внешней клавиатуры.
       В новый диск также вошли:
  • Программа PaPiRus Palm Desktop 4.01, позволяющая полностью русифицировать Palm Desktop 4.01 на настольном компьютере

  •        
  • Толмач - англо-русский, русско-английский словарь

  •        
  • Kniga - комплект программ для чтения книг на Palm и других КПК на базе Palm OS и краткое руководство для начинающих

  •        
  • CSpotRun - русская версия известной программы для чтения книг на карманном компьютере

  •        
  • TextDoc - русская версия программы для преобразования книг из текстового формата в формат, используемый для чтения книг на КПК

       Уже сейчас PaPiRus CD можно приобрести в компании "Мак Центр" за $10.
По материалам: PhysTechSoft
Постоянная ссылка: PaPiRus CD. Палм по-русски.

  Наладонник на Windows CE от MSI
04:55
Наладонник на Windows CE от MSI
       Компания MSI, производитель системных, графических плат и прочей периферии для настольных компьютеров, представила MS-2500 - наладонник на Windows CE. Он работает под управлением 206-Мгц процессора Intel StrongArm SA-1110 и имеет слоты расширения CompactFlash и SecureDigital, а также интерфейсы USB, IrDA и RS-232. Аппарат оборудован экраном с разрешением 240x320 пикселей, 32 Мбайт RAM и 32 Мбайт флэш-памяти.
       Точные сроки поставок и стоимость новинки неизвестны, хотя ясно, что продукт рассчитан на верхнюю ценовую категорию.
По материалам: TwoMobile
Постоянная ссылка: Наладонник на Windows CE от MSI


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100