< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 20 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  05.03.2002 :: Архив
Sony Ericsson идет в бой Sony Ericsson идет в бой
"Большие деньги" за $14.95 "Большие деньги" за $14.95
SmartPad2 для PocketPC от Seiko SmartPad2 для PocketPC от Seiko
PalmSource  против MicroSoft PalmSource против MicroSoft
HandEra 330 и Cassiopeia E-200 - чемпионы?.. HandEra 330 и Cassiopeia E-200 - чемпионы?..
Японцы создают "карманные" произведения искусства!.. Японцы создают "карманные" произведения искусства!..
  Sony Ericsson идет в бой
19:41
Sony Ericsson идет в бой
        Сегодня компания Sony Ericsson, объединившая японского и шведского промышленных гигантов, представила линейку своих телефонов. Из шести представленных моделей, половина являются обладателями цветных дисплеев, всегда возможного доступа в интернет и поддержки MMS. Напомним, что с помощью технологии MMS, можно будет присоединять к электронным сообщениям графику и аудио.
        Кроме того, один из представленных телефонов имеет встроенную видеокамеру, а один разработан специально для геймеров.
        Представители компании не скрывают свои амбиции стать лидером на рынке сотовых телефонов к 2007 году. К слову сказать, нынешний лидер в этой области, компания Nokia пока не представила ни одного телефона с цветным дисплеем.
По материалам: Thinkmobile
Постоянная ссылка: Sony Ericsson идет в бой

  "Большие деньги" за $14.95
16:55
"Большие деньги" за $14.95
       Пять новых игрушек для карманных компьютеров Palm выпустила на днях компания Astraware. Среди них числятся две головоломки, парочка стратегий и одна аркада. Разработчик постарался угодить сразу всем: от интеллектуалов до ... простой братвы. Чуть подробнее о каждой.
       "Eye of Horus" представляет собой гейм-тестилку памяти как раз для палмеров-интеллектуалов) Аркада "Astro Defence" - пострелять в инопланетян и астероиды:) "Big Money" научит нажить большие деньги, а логическая игрушка "RoundUp" поможет соответственно развить логическое мышление. Ну, и головоломка Nisqually - специально для братков на досуге, когда под рукой нет привычных молотка или утюга, а так хочется поломать голову.
       Играться можно на цветных и чёрно-белых КПК, лишь бы на них стояла Palm OS не ниже версии 3.0. Правда, одна игрушка стоит $14.95.
По материалам: PDAlive
Постоянная ссылка: "Большие деньги" за $14.95

  SmartPad2 для PocketPC от Seiko
15:18
SmartPad2 для PocketPC от Seiko
       Seiko Instruments USA сообщила о выпуске футляра SmartPad2e для Pocket PC. Изначально футляр предназначался для Compaq iPAQ и HP Jornada, однако утверждается, что его можно использовать совместно с карманными ПК Casio, Toshiba и NEC, использующими ОС Pocket PC.
       SmartPad2e интересен тем, что это не просто футляр, барсетка или небольшой кейс, в котором может находиться карманный ПК, записная книжка, кредитные карты и т. д., он оборудован возможностью заносить пометки в память PDA, сделанные специальной ручкой (поставляется вместе с SmartPad2) . Перенос записей и изображений в ПК или ноутбуки осуществляется с помощью интерфейса ActiveSync.
       Размеры SmartPad2e - 298,5 х 215,9 х 38,1 мм (по размерам записной книжки формата А5). Питание осуществляется от двух батареек ААА.
       Вместе с SmartPad2e поставляется программное обеспечение InkNoteManager для организации и управления записями, которые хранятся в графических форматах. SmartPad2e ожидается в продаже в марте, цена - около $170.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: SmartPad2 для PocketPC от Seiko

  PalmSource против MicroSoft
14:02
       Майкл Мейс, один из руководителей PalmSourceодин из руководителей недавно образованного отеделения Palm по разработке ОС, выступит свидетелем в антимонопольном процессе против Microsoft. Скорее всего он заявит, что "ничто не помешает MS нелегально воспользоваться своим положением монополиста на рынке настольных ПК, чтобы захватить рынок КПК, чему есть явные доказательства.
       Несколько лет назад Microsoft уже объявили виновным в нарушении закона о монополиях. В прошлом году суд еще раз поощрил это решение и в ноябре были объявлены меры по решению проблемы.
       Хотя 9 из 18 штатов и поддержали решение суда против Microsoft, оставшиеся 9 штатов пожелали увеличить количество ограничений для компании. Слушание по делу начнется 11 августа этого года.
       Защищать компанию будут сам президент Microsoft – Билл Гейтс (Bill Gates) – и исполнительный директор Стив Балмер (Steve Ballmer). В числе свидетелей также будут представители Gateway, AOL Time Warner и Sun Microsystems.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: PalmSource против MicroSoft

  HandEra 330 и Cassiopeia E-200 - чемпионы?..
12:39
       Вчера на нашем сайте была опубликована новость, которая вызвала недоумение у читателей. В ней рассказывалось о хит-параде КПК, опубликованном в журнале PC World. Собственно в новости была допущена одна неточность, которая и вызвала вопросы. Вот это звучало: "Журнал PC World приготовил для cвоего апрельского выпуска своеобразный хит-парад КПК. Критерий, по которому моделям карманных компьютеров присуждались места, - их продажи. Наиболее продаваемой среди базовых моделей - все под управлением Palm OS - оказалась HandEra 330, в то время как возглавляет список "продвинутых" PDA на Pocket PC - Casio E-200".
       Так вот критерий, по которому присуждались места карманным компьютерам, - это не продажи. HandEra 330 была признана журналом PC World самой выгодной покупкой по соотношению "цена-качество" среди Palm OS моделей, имеющихся на сегодняшний день в продаже. А новая только что вышедшая Cassiopeia E-200, согласно рекомендациям этого известного издания, заняла первое место как самое выгоднное приобретение среди КПК на Pocket PC.
       Повторяем, что это всего лишь рейтинг, опубликованный в журнале PC World: насколько эти рекомендации соответствуют действительности, судить вам, равно как и выбирать себе карманный компьютер по вкусу и, простите за каламбур, по карману. Что касается, редакции нашего сайта, то мы просто озвучили мнение наших иностранных коллег, с которым, кстати, не совсем согласны.
Постоянная ссылка: HandEra 330 и Cassiopeia E-200 - чемпионы?..

  Японцы создают "карманные" произведения искусства!..
12:37
Японцы создают "карманные" произведения искусства!..
       ...Так восторженно наш автор отзывается о новом карманном компьютере от Sony - Clie PEG T615C. Читайте эстетически-критические заметки Александра Еремеева, посвящённые этому симпатичному Palm OS КПК.
Постоянная ссылка: Японцы создают "карманные" произведения искусства!..


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100