< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 23 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  04.03.2002 :: Архив
Лексус брошюрами на Пальму Лексус брошюрами на Пальму
Ежевичный телефон Ежевичный телефон
Компания Omron планирует выпустить два RFID-модуля стандарта CF для КПК Компания Omron планирует выпустить два RFID-модуля стандарта CF для КПК
Samsung выходит на рынок США с новым смартфоном Samsung выходит на рынок США с новым смартфоном
IBM: PowerPC - в мобильных устройствах IBM: PowerPC - в мобильных устройствах
Ещё немного о Palm m 130 и m 515... Ещё немного о Palm m 130 и m 515...
Palm m130 появился в продаже! Palm m130 появился в продаже!
Palm m 130 и m 515: с пылу, с жару! Palm m 130 и m 515: с пылу, с жару!
Bestseller Bestseller'ы среди PDA
2002 год будет годом… 2002 год будет годом…
  Лексус брошюрами на Пальму
22:01
        Компания производитель автомобилей Lexus решила использовать мобильные технологии в целях распространения информации о своем продукте. Владельцы КПК, работающих на Palm OS, смогут загружать рекламные брошюры через ИК порт.
        Представители компании Lexus заявили, что у таких проспектов большое преимущество перед бумажными собратьями, так как доступной становится вся запрашиваемая информация, которая, в свою очередь, становится мобильной. Кроме того, владельцы РС также смогут загрузить брошюры с сайта компании. Такая рекламная продукция была создана в сотрудничестве с компанией SingleTap, которая расположена в Калифорнии.
По материалам: Thinkmobile
Постоянная ссылка: Лексус брошюрами на Пальму

  Ежевичный телефон
21:53
Ежевичный телефон
       Сегодня компания Research in Motion (RIM) представила новое устройство под названием BlackBerry 5810, которое в дополнение ко всем стандартным функциям интернет-пейджера будет обладать и голосовыми возможностями. Таким образом, пользователь сможет получать на BlackBerry не только электронную почту, но и телефонные звонки. Популярный в Европе, "ежевичный пейджер", хоть и стал телефоном, но почти не изменился в размерах: только лишь немного "поправился".
       Новинка оснащена Java2 Micro Edition, а, значит, приложения для неё могут писаться на языке Java, что возможно сделает BlackBerry 5810 популярным среди разработчиков ПО, ну, и как следствие, у конечных пользователей:)
По материалам: Geek.com
Постоянная ссылка: Ежевичный телефон

  Компания Omron планирует выпустить два RFID-модуля стандарта CF для КПК
17:58
Компания Omron планирует выпустить два RFID-модуля стандарта CF для КПК
       Компания Omron планирует представить два модуля с радиочастотной идентификацией (RFID), подключаемые к CompactFlash-разъему КПК. При подключении устройства к КПК, работающими под управлением ОС Windows CE, (на правом фото), модули работают как недорогие RFID-устройства чтения/записи.
       Одна из моделей называется Model V700 (частота 125 кГц), она оснащена собственными чипами Omron, другая – Model V720 (13,56 МГц).
       В настоящее время КПК используются достаточно широко, часто используются как бизнес-устройства, именно поэтому компания и решила выпустить эти два модуля.
       Поскольку модули работают с КПК под управлением Windows CE, гарантируется совместимость (без специального программного обеспечения) формата данных с форматом серверов, работающих под управлением Windows. Также это означает, что любое приложение может быть написано на Visual Basic или Visual C++, что позволяет сохранять данные в КПК в форматах CSV или ACCESS.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Компания Omron планирует выпустить два RFID-модуля стандарта CF для КПК

  Samsung выходит на рынок США с новым смартфоном
16:41
Samsung выходит на рынок США с новым смартфоном
       Южнокорейская компания Samsung Electronics планирует выпустить в апреле на рынок CША новую версию смартфона на Palm OS - SPH-M330. Эта модель была представлена на выставке в Сеуле на прошлой неделе. SPH-M330 - трехрежимная трубка, которая будет работать в сетях Code Division Multiple Access 2000 1X.
       Новый смартфон способен определить местонахождение пользователя, координируя сигналы GPS-спутников с сигналами от наземных мобильных сетей стандарта CDMA с помощью специального сервиса под названием gpsOne. Для удобства эта информация может быть выведена на дисплей смартфона с наложением на карту местности. Новинка оснащёна сенсорным цветным ЖК экраном с разрешением 160х240 точек и поддержкой 256 цветов, который используется либо как PDA-дисплей, либо как телефонная клавиатура.
       Из других "примочек" можно упомянуть 16 мелодий звонка, функцию "спикерфон", голосовой набор номера телефона, память на голос, инфракрасный порт и поддержку внешней камеры(!). Со стандартными батареями смартфон способен работать 4 часа в режиме разговора или 100 часов в режиме ожидания. Эта модель меньше и легче продаваемой в настоящее время SPH-I300.
       Ее вес 150 г, размер 123х55х18 мм. О цене пока ничего не сообщается.
По материалам: PDAlive
Постоянная ссылка: Samsung выходит на рынок США с новым смартфоном

  IBM: PowerPC - в мобильных устройствах
16:29
       Как сообщили в IBM Technology Group, IBM планирует начать продвижение своей архитектуры процессоров PowerPC на рынок мобильных устройств в пику Intel с ее процессором XScale.
       Для этого компания собирается открыть отдельное конструкторское бюро в Северной Каролине, которое для начала займется созданием продуктов на базе одночиповой системы PowerPC 405LP (LP - Low-Power, низкое энергопотребление). Причем, компания активно продолжит поддерживать Linux, но уже в своих мобильных устройствах.
       В IBM признают, что в настоящее время ARM и MIPS являются непревзойденными лидерами в области архитектур с низким энергопотреблением, однако выразили сомнение в том, что в будущем они смогут эффективно развивать эти архитектуры. В IBM считают, что в связи с необходимостью вложения больших средств в развитие этих архитектур когда-нибудь на рынке останется не более двух-трех компаний, среди которых будет сама IBM и Intel.
       Одним из сокровенных желаний IBM является постепенное выживание Microsoft с рынков мобильных устройств и серверов. IBM уже давно и всерьез продвигает Linux на своих серверах, а если Linux станет популярной и для карманных ПК, то, возможно, бешеного роста популярности Windows CE и PocketPC, который предрекают многие, не будет. В IBM говорят, что стратегия продвижения встраиваемой Linux уже начинает приносить свои плоды.
       При этом IBM, похоже, не смущает то, что многие вендоры мобильных телефонов разрабатывают свои модели, ориентируясь на использование процессоров ARM. В IBM считают, что поскольку начался процесс объединения сотовых телефонов и PDA в единое целое, то многим производителям придется пересмотреть набор инструкций и это обстоятельство будет на руку компании, дав ей возможность посостязаться с такими гигантами рынка, как Texas Instruments и Motorola, с традиционно сильными технологиями DSP.
       В настоящее время IBM владеет лицензией на архитектуру ARM7 от LSI Logic, удовлетворив тем самым запросы некоторых своих клиентов, мечтавших увидеть эту архитектуру в продуктах компании. В IBM не планируют разрабатывать собственные DSP, не без основания посчитав, что в будущем процессоры общего назначения смогут эффективно справляться с задачами, для которых сейчас используются цифровые сигнальные процессоры.
       Мнения аналитиков об инициативе IBM разделились. В Gartner Dataquest считают, что несмотря на возможный выигрыш на рынке карманных ПК в связи с поддержкой Linux, в будущем IBM может оказаться в затруднительном положении из-за того, что в подавляющем большинстве случаев на выбор конкретной модели PDA будет влиять только то обстоятельство, можно ли эффективно синхронизировать его с ПК. И та ОС - Palm, PocketPC или Linux, которая сможет обеспечить наибольшую универсальность, будет иметь преимущество. А вот в Forward Concepts считают, что у IBM пока мало шансов рассчитывать на большую долю на рынке карманных ПК и сотовых телефонов, но благодаря своей довольно хорошей репутации и известности по всему миру компания сможет быстро ее увеличить.
       Вообще говоря, ход необычный - применить архитектуру PowerPC, ранее использовавшуюся исключительно в серверах IBM, компьютерах Apple и высокотехнологичных сетевых системах ASIC. IBM планирует добавить в PowerPC 405LP аппаратный ускоритель операций распознавания голоса, криптографический модуль DES и ускоритель декомпрессии потоков данных. При этом, говорят создатели 405LP, аппаратные ускорители будут потреблять меньше мощности, чем 32-разрядное ядро PowerPC. Перед ними стоит цель - создать процессор, потребляющий от 50 - 60 мВт до 0,5 Вт. Инженеры IBM говорят, что хотят обеспечить изменение энергопотребления по ходу работы, без использования цепей фазовой автоподстройки. Основная идея - дать приложениям возможность самим определять, какой уровень производительности и потребления питания (с учетом как объемов выполнения задач, так и уровня оставшегося заряда батарей) им необходим. Напряжение питания 405LP изменяется от 1 В до 1,8 В, а частота - от 11 МГц до 380 МГц.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: IBM: PowerPC - в мобильных устройствах

  Ещё немного о Palm m 130 и m 515...
14:59
Ещё немного о Palm m 130 и m 515...
       Сегодня компания Palm, наконец, официально представила две новые модели своих карманных компьютеров. Это m515 - КПК класса high-end, и m130 - модель среднего уровня с цветным экраном(!). Обе новинки являются продолжением хитовых линеек Palm - m5xx и m1xx соответственно.
       Свежеиспечённые наладонники работают под управлением новой версии Palm OS 4.1 и оснащены 16-битными цветными дисплеями с отображением 65536 цветов.
       Palm m130 имеет 8 Мб памяти на борту и питается от встроенного аккумулятора. КПК оснащён слотом для карт расширения памяти SD/MMC. Во всем остальном он сохранил конструктивные аппаратные особенности своего предшественника m125. Из недостатков новой модели можно отметить использование ПЗУ, а не флэш-памяти. Это означает, что обновить его операционную систему будет невозможно. Машинка уже появилась в России и будет продаваться за $330.
       В новый Palm m515 (на фото) поместится в два раза больше: 16 Мб памяти против 8 Мб у его предшественника. Значительно улучшен экран. Замечательно читается и в помещении, и на улице. Подсветку можно отрегулировать или вовсе отключать.
       В роли ПЗУ используется флэш-память объёмом 4 Mб. В КПК встроены литиево-полимерные аккумуляторы, рассчитанные примерно на две недели "нормальной" работы. Как и у предыдущей модели, у m 515 имеется слот для SD/MMC карт и виброзвонок. Цена m515 за границей - $400.
       На новеньких карманных компьютерах можно читать и редактировать документы Microsoft Word и Excel, с лёгкостью производить обмен данными между календарём, записной книжкой на КПК и Microsoft Outlook на десктопе. В комплекте с наладонниками поставляется и специальный софт для их подключения к мобильному телефону, а так же маленький подарок - программа MGI PhotoSuite Mobile Edition v2.23, позволяющая просматривать любимые фотоснимки. Более подробно о новинках можно узнать здесь.
По материалам: PalmInfoCenter
Постоянная ссылка: Ещё немного о Palm m 130 и m 515...

  Palm m130 появился в продаже!
14:51
Palm m130 появился в продаже!
       Одновременно с мировой премьерой, новый карманный компьютер Palm m 130 появился в продаже в компании МакЦентр и сети магазинов "Компьютер на ладони" . m130 продолжает популярную линейку "народных" КПК. В отличие от своего предшественника Palm m125 он оборудован цветным экраном и аккумуляторной батареей. Цена на новинку составляет 330 долларов США. Адреса и реквизиты магазинов можно посмотреть здесь.
Постоянная ссылка: Palm m130 появился в продаже!

  Palm m 130 и m 515: с пылу, с жару!
13:10
Palm m 130 и m 515: с пылу, с жару!
       В славном семействе карманных компьютеров Palm -пополнение. Компания Palm объявила о выходе новых моделей младшего и старшего уровней – m130 (на фото) и m515. Причем, на этот раз модернизация носит не косметический характер, как в случае с выпуском m125. Достаточно сказать, что теперь самую доступную по стоимости серию Palm m1xx возглавит модель с цветным экраном и встроенной литий-ионной аккумуляторной батареей. А это означает, что эпоха карманных компьютеров с монохромными экранами близится к закату. Скоро все КПК будут цветными. Читайте наш обзор посвящённый двум новинкам от Palm.
Постоянная ссылка: Palm m 130 и m 515: с пылу, с жару!

  Bestseller'ы среди PDA
13:06
Bestseller
       Журнал PC World приготовил для cвоего апрельского выпуска своеобразный хит-парад КПК. Критерий, по которому моделям карманных компьютеров присуждались места, - их продажи. Наиболее продаваемой среди базовых моделей - все под управлением Palm OS - оказалась HandEra 330 (на фото), в то время как возглавляет список "продвинутых" PDA Casio E-200.
       Не вполне четко обозначился лидер среди наиболее продаваемых моделей смартфонов: Treo 180 от Handspring и Samsung I300 получили одинаково высокий рейтинг и народное признание.
По материалам: Geek.com
Постоянная ссылка: Bestseller'ы среди PDA

  2002 год будет годом…
12:19
        Сайт PDABuzz опубликовал результаты очередного опроса, который проводился ими в январе-феврале текущего года, и в котором приняли участие почти 2000 человек. В этом опросе респонденты пытались закончить фразу: «2002 год будет годом…» И вот какие получились ответы:
       - 18,3% - взлета Pocket PC
       - 17,95% - выздоровления Palm
       - 15,17% - технологии Bluetooth
       - 13,09% - полного распада Palm
       - 10,71% - затишья
       - 8,92% - 802.11b
       - 8,40% - GPRS/CDMA 2000/1xRTT (3G)
       - 4,57% - возвращения Psion
       - 2,90% - провала Pocket PC
       Вопрос, предлагаемый сайтом в качестве опроса на март: «Где вы носите свой PDA?»
По материалам: PDABuzz.com
Постоянная ссылка: 2002 год будет годом…


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100