< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 13 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  27.02.2002 :: Архив
Palm может обойтись без граффити?.. Palm может обойтись без граффити?..
Сделай паузу, сними стресс! Сделай паузу, сними стресс!
Слухи: Samsung I330 появится летом?.. Слухи: Samsung I330 появится летом?..
Версаль на экране iPAQ’а Версаль на экране iPAQ’а
Бесплатный MPEG проигрыватель для Pocket PC Бесплатный MPEG проигрыватель для Pocket PC
Palm пересел на велосипед Palm пересел на велосипед
Все против Microsoft или кто победит в войне платформ для смартфонов... Все против Microsoft или кто победит в войне платформ для смартфонов...
Компьютерные вирусы будут распространяться ... по воздуху Компьютерные вирусы будут распространяться ... по воздуху
Palm m515 и m130 ждем в понедельник Palm m515 и m130 ждем в понедельник
  Palm может обойтись без граффити?..
19:45
        На этот вопрос утвердительно отвечает компания EXideas, которая готова предоставить карманникам, работающим на Palm OS альтернативу рукописного ввода текста.
        По словам разработчиков, их MessagEaseKB может заменить и клавиатуру, и граффити, за счет нового подхода к введению информации в КПК. Здесь пользователь не увидит привычную раскладку QWERTY. Вместо нее будет лишь девять клавиш, с наиболее частотно употребляемыми знаками (E,T, A, O, N, I, R,S и H). Другие символы будут вводиться либо двойным кликом, либо другими мелкими манипуляциями.
        MessagEaseKB выросла из MessagEase - системы ввода текста в сотовые телефоны, разработанной компанией ранее.
        Пока выпущена лишь демо-версия этого программного приложения, однако, полноценная версия ожидается уже в марте текущего года.
По материалам: Thinkmobile
Постоянная ссылка: Palm может обойтись без граффити?..

  Сделай паузу, сними стресс!
19:40
        Для того, чтобы снять стресс дома, на работе или в любом другом месте, отныне будет достаточно лишь прибегнуть к помощи своего PDA. Компания разработчик программного обеспечения для здравоохранения PeakCare сообщила о выпуске нового программного приложения для Compaq iPAQ, контролирующего психологическое состояние владельца. Представители компании заявляют, что Pocket PeakCare поможет предотвратить стрессовые ситуации на работе, дома и в командировках, и производить профилактику психологических травм, вызываемых такими ситуациями. Для этого на PDA будут передаваться комплексы упражнений, успокаивающих нервную систему пользователей этих КПК.
        Главной целью разработки такой программы стало желание снизить количество пропусков работы и жалоб на стрессовые ситуации, а также повысить работоспособность.
По материалам: Thinkmobile
Постоянная ссылка: Сделай паузу, сними стресс!

  Слухи: Samsung I330 появится летом?..
19:35
Слухи: Samsung I330 появится летом?..
        Один из источников сайта PalmInfocenter сообщил, что готовится замена I300 – смартфону от компании Samsung. По слухам, идущий на смену SPH I330 будет, предположительно, работать на 66 MHz DragonBall Super VZ процессоре, Palm OS 3.5.2, обладать 16-битным цветным экраном и появится в продаже уже ранним летом.
        Прототип этого смартфона был продемонстрирован на недавно прошедшем во Франции GSM World Congress 2002. После этого на сайте PDAFrance появились его фотографии и информация, несколько разнящаяся с вышеописанной, согласно которой, I330 будет работать на Palm OS 4.1 и у него будет 8МВ RAM. Кроме того, он будет использовать CDMA беспроводной стандарт. PDAFrance соглашается, что у новинки будет 16-битный экран, хотя у прототипа был лишь 8-битный.
        Также, на фотографиях можно заметить область граффити, и отсутствие слота для карты Memory Stick.
По материалам: Palminfocenter
Постоянная ссылка: Слухи: Samsung I330 появится летом?..

  Версаль на экране iPAQ’а
18:42
Версаль на экране iPAQ’а
       Посетители замка в Версале теперь смогут узнать намного больше об истории и красотах одной из главных достопримечательностей Франции. Администрация Версальского дворца недавно стала предлагать новую услугу – экскурсию с гидом – КПК iPAQ Pocket PC. На сегодняшний день "экскурсовод" разговаривает только на французском и английском языках. Но в скором времени ожидается появление и японской, испанской, итальянской и немецкой версий.
       Программное обеспечение было создано компанией Sycomore, которая специализируется на разработке оборудования для музеев. В работе над этой программой были задействованы работники музея, подразделение мультимедиа компании и производители аудиогидов. Программное обеспечение представляет собой набор большого числа фотографий, сопровождаемых звуковыми пояснениями.
По материалам: PDA France
Постоянная ссылка: Версаль на экране iPAQ’а

  Бесплатный MPEG проигрыватель для Pocket PC
17:46
       PocketTV - MPEG Movie Player 0.6.5 - это новая версия бесплатного, но вполне справляющегося со своими обязанностями, проигрывателя видео-файлов в популярном формате MPEG-1 на карманных компьютерах, работающих под управлением Pocket PC. Стандартное расширение для MPEG-файлов на настольных ПК - "mpg".
       С помощью проигрывателя вы сможете создавать свои собственные видеоклипы, либо конвертировать видео из формата DVD в MPEG или же просто скачивать сотни доступных видео-файлов из интернета.
По материалам: pdatopsoft
Постоянная ссылка: Бесплатный MPEG проигрыватель для Pocket PC

  Palm пересел на велосипед
16:44
Palm пересел на велосипед
       Бортовые компьютеры скоро перестанут быть роскошью, доступной только владельцам дорогих иномарок. Простые средства передвижения вроде велосипеда при наличии карманного компьютера можно без проблем оснастить таким борт-проводником.
       Достаточно только установить на велосипед комплект под названием Velotrend Bikebrain, а на карманный компьютер на Palm OS программу к нему. И ваш наладонник воспроизведёт подробную карту местности с указателями направлений дорог, а также автоматически откалибрует размер колеса. Стоимость комплекта -$90 до $100.
       Другой продукт, Bikini, стоит $40. За эти деньги ваш КПК выведет линейный график текущей скорости, диаграмму средней скорости, показания одометра (счетчик оборота колеса), время поездки, скорость, среднюю скорость, пройденную дистанцию, текущее время, ожидаемое время прибытия на конечный пункт и обеспечит полную "бортовую" запись вашей поездки с простановкой времени на каждый оборот колеса.
По материалам: Geek.com
Постоянная ссылка: Palm пересел на велосипед

  Все против Microsoft или кто победит в войне платформ для смартфонов...
16:17
       Microsoft готовится к покорению нового весьма перспективного рынка смартфонов, где лидирующие позиции пока занимают его многочисленные конкуренты, выступающие по сравнению с этим монополистом в более лёгких весовых категориях. Каковы шансы на победу у AT&T Wireless, Cingular Wireless, MM02, NTT DoCoMo, Telefonica Moviles, Vodafone, Fujitsu, Matsushita, Mitsubishi Electric, Motorola, NEC, Nokia, Samsung, Sharp, Siemens, Sony Ericsson, Toshiba и Symbian, объединившихся с целью не допустить Microsoft к своему пирогу, читайте здесь...
Постоянная ссылка: Все против Microsoft или кто победит в войне платформ для смартфонов...

  Компьютерные вирусы будут распространяться ... по воздуху
13:07
       На сайте CNN опубликован любопытный обзор, посвященный вирусам, "обитающим" в беспроводных сетях(!). Ожидается, что беспрецедентная волна вирусов, обрушившаяся на настольные компьютеры в прошлом году и начале этого, перекинется теперь на беспроводные устройства - карманные компьютеры и смартфоны. Беспроводные сети в их сегодняшнем состоянии - перспективное "будущее" для хакеров и благотворная среда для развития разного рода "компьютерных инфекций". Как и обыкновенные вирусы, беспроводные способны удалять информацию и разрушать устройства. Только в нашем случае это будут данные, содержащаяся в мобильных телефонах, PDA и лаптопах, и теперь уже смартфонах, подключенных к беспроводным сетям.
       Напоминим, что первый КПК-вирус был обнаружен в сентябре 2000 года на карманных компьютерах, работающих на Palm OS. Следующее поколение электронных вредителей "специализировалось" на мобильниках от Nokia. Но пока вирусы для бепроводных устройств не очень распространены из-за большого разнообразия самих устройств на рынке.
       Однако, известная британская вещательная компания BBC была вынуждена ограничить своих сотрудников одним типом PDA. Специалисты не могли гарантировать защищенность локальной сети информационного гиганта при таком разнообразии мобильных устройств у его сотрудников. Стандартизация беспроводных устройств и ОС для них повлечёт в ближайшем будущем рост корпоративного рынка карманных компьютеров и смартфонов, а, значит, сделает его более уязвимым. Компьютерные вирусы получат ещё один способ распространения - по воздуху, "без проводов".
По материалам: Geek.com
Постоянная ссылка: Компьютерные вирусы будут распространяться ... по воздуху

  Palm m515 и m130 ждем в понедельник
10:32
Palm m515 и m130 ждем в понедельник
       Cегодня сайт Palm Infocenter опубликовал полную информацию о готовящихся к выпуску моделях карманных компьютеров Palm m130 и m515. Оба устройства появятся в продаже уже 4 марта. Итак...
       Low-end модель Palm m130 отличается от своих ближайших родственников - недорогих карманных компьютеров серии m1xx - наличием отличного цветного экрана, по качеству не уступающего дорогим моделям серии m5xx. Задняя подсветка дисплея заменена на боковую. В закрытом помещении он читается лучше, чем на улице. Разрешение - 160 х 160 точек. В правом верхнем углу зоны рукописного ввода Graffiti расположен значок регулирования контрастности. Palm m130 оснащен 8 Mб RAM и работает под управлением новой версии Palm OS 4.1. Стоить наладонник будет не менее $280 - примерно на $50 дороже, чем его чёрно-белый предсшественник Palm m125.
       Второй дебютант - Palm m515 оснащен цветным 16-битным экраном cтандартного разрешения. Яркость экрана регулируется с помощью такого же значка солнца в зоне Graffiti, как и у вышеописанной модели. Правда, о том как изменение яркости экрана будет влиять на сроки работы батарей ничего пока неизвестно. Новый m515 является продолжением популярной hi-end линейки Palm m5xx. Модель оснащена 16 Mб RAM и слотом для карт расширения памяти стандартов SD/MMC. КПК будет работать под управлением новой версии Palm OS 4.1. Цена m515 ориентировочно примерно $400.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Palm m515 и m130 ждем в понедельник


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100