< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 15 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  23.02.2002 :: Архив
UIQ - интерфейс с перьевым вводом для Symbian UIQ - интерфейс с перьевым вводом для Symbian
Trium может перейти на Яву Trium может перейти на Яву
Мир атомов и молекул на Pocket PC Мир атомов и молекул на Pocket PC
Microsoft хочет занять четверть рынка мобильных систем Microsoft хочет занять четверть рынка мобильных систем
В Palm OS 5 будет шифрование от RSA Security В Palm OS 5 будет шифрование от RSA Security
Держатель для SD/MMC карт Держатель для SD/MMC карт
Новый процессор для мобильных устройств от STM и Imagination Новый процессор для мобильных устройств от STM и Imagination
  UIQ - интерфейс с перьевым вводом для Symbian
10:04
UIQ - интерфейс с перьевым вводом для Symbian
       Symbian представила UIQ - интерфейс с перьевым вводом для смартофонов на одноименной ОС. Он предназначен для использования в 2.5 и 3G-аппаратах и должен использовать преимущества сенсорных TFT-дисплеев будущих мобильных устройств. Пользователь получит возможность с комфортом работать с интернет-приложениями, играть в игры и делать заметки. UIQ может использоваться на экранах от 6x8 до 4x6 см, что должно помочь лицезиатам-производителям устройств, желающим сегментировать или просто как-то выделить свою продукцию.
По материалам: Symbian
Постоянная ссылка: UIQ - интерфейс с перьевым вводом для Symbian

  Trium может перейти на Яву
09:49
       Trium, подразделение компании Mitsubishi, занимающееся мобильными телефонами и смартофонами, планирует отказаться от использования ОС Microsoft Pocket PC в своих будущих устройствах. Из «источников близких к компании» сайту Silicon.com стало известно, что будущий КПК Trium возможно будет работать на мобильной версии архитектуры Java J2ME от Sun Microsystems. Смартофон Trium Mondo, выпущенный летом прошлого года, работал на Windows CE 3.0. Он не имел большого рыночного успеха, и Trium посчитала нецелесообразным выпускать новые устройства на Pocket PC, конкурируя с моделями от HP, Compaq и Casio.
По материалам: Silicon.com
Постоянная ссылка: Trium может перейти на Яву

  Мир атомов и молекул на Pocket PC
09:18
Мир атомов и молекул на Pocket PC
       Компания AIM Productions, ранее создавшая такие игры как Strip Poker и Strip BlackJack для Pocket PC, представила новую игру Molecule. Это игра-головоломка, puzzle, погружающая игрока в мир мельчайших частиц - атомов и молекул. Она немного напоминает своей идеей тетрис, в ней нужно за ограниченное время составлять из падающих атомов молекулы, ликвидируя свободные электроны. Molecule работает на Windows CE 3.0 и выше и занимает 2,5 Мбайт RAM. Стоит игрушка $15, на сайте разработчика можно скачать демо-версию.
По материалам: AIM Productions
Постоянная ссылка: Мир атомов и молекул на Pocket PC

  Microsoft хочет занять четверть рынка мобильных систем
08:58
       Компания Microsoft, на днях представившая свою новую платформу для смартофонов Smartphone 2002, надеется к 2005 году занять четверть рынка мобильных операционных систем. Сейчас компания вообще не представлена на этом рынке (SMP 2002 - первая разработка Microsoft в этом направлении), но уже ведутся переговоры с производителями устройств. На конгрессе 3GSM World Congress представитель Microsoft сообщил, что за три года компания надеется установить свою новую ОС на 100 миллионов аппаратов и составить на этом поле конкуренцию Nokia. Правда для этого ей потребуется содействие таких игроков как Motorola или Sony Ericsson. В ответ на это Nokia сообщила о своем решении лицензировать свои наработки в области мобильных ОС другим производителям.
       Кстати, Nokia, Ericsson и Motorola вместе входят в концерн Symbian, занимающийся разработкой ПО для смартофонов. Недавно как раз вышла седьмая версия Symbian OS.
По материалам: ThinkMobile
Постоянная ссылка: Microsoft хочет занять четверть рынка мобильных систем

  В Palm OS 5 будет шифрование от RSA Security
08:41
       Представители компании PalmSource сообщили, что в выходящую этим летом пятую версию операционной системы Palm OS будет включена система безопасности от RSA Security. Конкретнее, это будет RSA BSAFE Micro Edition, редакция, разработанная специально для применения в сотовых телефонах, наладонниках и прочих мобильных устройствах с беспроводной связью. Она позволит установить авторизацию для всех пользователей, желающих работать с локальными или сетевыми файлами. При этом можно будет обеспечить высокую степень надежности без применения аппаратных средств, ограничиваясь только этим программным решением.
По материалам: ThinkMobile
Постоянная ссылка: В Palm OS 5 будет шифрование от RSA Security

  Держатель для SD/MMC карт
08:25
Держатель для SD/MMC карт
       Компания Riley Dog начала продажи держателя для карт расширения форм-фактора Secure Digital / MultiMediaCard. Владельцы нескольких таких карточек оценят новинку: чехол помещается в бумажник, имеет размеры кредитной карточки (но в три раза толще) и позволяет хранить в одном месте пару SD/MMC карт. Без подобного приспособления эти высокотехнологичные платы имеют неприятную тенденцию теряться. Стоит чехол $10, на сайте компании также доступны аналогичные держатели для карт Memory Stick и недавно вышедшей Palm Bluetooth.
По материалам: Riley Dog
Постоянная ссылка: Держатель для SD/MMC карт

  Новый процессор для мобильных устройств от STM и Imagination
06:50
       PowerVR Technologies - подразделение компании Imagination Technologies - совместно с STMicroelectronics разработала новый процессор для карманных компьютеров PowerVR MBX. Он имеет ядро SuperH RISC и использует технологию видеоакселерации STMicroelectronics PowerVR MBX 3D/2D. Чип изготовлен по 0.13-мкм технологическому процессу, может обрабатывать до четырех миллионов треугольников в секунду на частоте 120 Мгц и отличается относительно малым энергопотреблением (60 МВ при работе на частоте 50 Мгц). Дата начала промышленных поставок чипа неизвестна.
По материалам: PowerVR
Постоянная ссылка: Новый процессор для мобильных устройств от STM и Imagination


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100