< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 23 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  06.02.2002 :: Архив
200-мегагерцовый процессор для Palm представлен на выставке PalmSource 200-мегагерцовый процессор для Palm представлен на выставке PalmSource
Новые процессоры DragonBall MX1 и Super VZ для Палма! Новые процессоры DragonBall MX1 и Super VZ для Палма!
Презентация-на -ходу для HandEra Презентация-на -ходу для HandEra
Практическая мэрфология в амазонских джунглях Практическая мэрфология в амазонских джунглях
Palm OS 5.0 Golden Master version ожидается уже весной Palm OS 5.0 Golden Master version ожидается уже весной
Урезанный ПК от IBM: ряды планшетов пополняются... Урезанный ПК от IBM: ряды планшетов пополняются...
Злобные SMS из Китая делают харакири телефонам Siemens Злобные SMS из Китая делают харакири телефонам Siemens
Samsung выпустила очередную новинку на рынок сотовой связи Samsung выпустила очередную новинку на рынок сотовой связи
PalmSource: день 1 - Sony показывает прототип будущего устройства PalmSource: день 1 - Sony показывает прототип будущего устройства
  200-мегагерцовый процессор для Palm представлен на выставке PalmSource
19:48
       На выставке PalmSource представлен быстродействующий RISC-процессор Motorola, который будет использоваться в наладонниках Palm. Тактовая частота нового Motorola Dragonball MX1 составляет 207 МГц.
       В течение шести лет компания Motorola производила процессоры Dragonball 68000 для наладонников Palm. Новое решение на базе набора инструкций ARM позволит компании идти в ногу со временем. В свою очередь Palm, перейдя с морально устаревших 68000 на ARM, получит возможность использовать альтернативы Motorola. Например, Xscale StrongARM от Intel или OMAP-платформу от Texas Instruments.
       Поддержка процессоров семейства ARM будет встроена в Palm OS 5.0. Бета-версия этой операционной системы демонстрировалась вчера на PalmSource.
По материалам: The Register
Постоянная ссылка: 200-мегагерцовый процессор для Palm представлен на выставке PalmSource

  Новые процессоры DragonBall MX1 и Super VZ для Палма!
19:33
       Отделение компании Motorola, отвечающее за разработку новых мобильных микропроцессоров анонсировало на днях сразу две новинки. Это - новый процессор для карманных компьютеров Palm - DragonBall MX1 и микропроцессор DragonBall Super VZ. Основу первого составляет ядро с архитектурой ARM920T. Он будет работать на частоте около 200 МГц. Super VZ также основан на архитектуре ARM. Его тактовая частота - 66Мгц.
       Специально для этих процессоров компания SEGA разработала новый программный интерфейс приложения (API) для создания игр, что позволит превратить следующее поколение КПК в настоящих игровых монстров:)
       Но самое главное, что теперь не составит труда переводить SEGA-игры в формат Palm.
       Помимо прочего, производители обещают аппаратную поддержку для качественного воспроизведения MP3 и MPEG4 на DragonBall MX1.
       К упрощению процесса разработки приложений для новых КПК приложила руку и компания Metrowerks, которая разрабатывала полный комплект API специально для платформы PalmОS.
По материалам: Motorola
Постоянная ссылка: Новые процессоры DragonBall MX1 и Super VZ для Палма!

  Презентация-на -ходу для HandEra
18:05
       Компании HandEra и Margi в результате совместного творчества создали интересное решение для проведения презентаций на основе технологии Margi Presenter-To-Go.
       В комплект входят карта CompactFlash, VGA кабель для соединения карманного компьютера HandEra 330 или TRGPro с проектором, ИК-пульт дистанционного управления, собственно ПО для создания слайдов из практически любого приложения Windows и программы для самого устройства Palm OS. Многие знакомы с Springboard-модулем Margi Presenter-To-Go, который стал очень популярен среди пользователей Handspring Visor. Новый продукт для HandEra обладает схожими возможностями. Слайды будут отображаться с разрешением 1024 x 768. А цена продукта составит около $200.
По материалам: PMN Publications
Постоянная ссылка: Презентация-на -ходу для HandEra

  Практическая мэрфология в амазонских джунглях
15:33
Практическая мэрфология в амазонских джунглях
       Экспедиция журнала Аustralasia (AUS), наконец, выбралась из амазонских джунглей и вернулась в Москву. На протяжении всего путешествия мы, к сожалению, практически не получали информации и фотографий от наших героев. В начале маршрута, в перуанском городе Икитаса, всё же нашлось интернет-кафе, из которого путешественники вышли на связь и переслали нам кое-какие материалы. Дело в том, что совершенно неожиданно у экспедиции возникли технические трудности… О злоключениях связного экспедиции, сопровождённых комментариями специалиста читайте нашу статью.
Постоянная ссылка: Практическая мэрфология в амазонских джунглях

  Palm OS 5.0 Golden Master version ожидается уже весной
14:26
       Вчера на конференции PalmSource была представлена бета-версия принципиально новой операционной системы PalmOS 5.0, о которой мы уже неоднократно рассказывали. Разработчики и аналитики с нетерпением ожидают появления новой платформы. Скорость работы программ на ней должна увеличиться в 20 раз, по сравнению с сегодняшними моделями, а переход процессоров на архитектуру ARM обеспечит Palm OS 5.0 возможностью работы с потоковым видео и звуком.
       Вчера перед лицом своих партнёров и разработчиков Дэвид Нэйджел - глава подразделения, занимающегося разработкой новой ОС, торжественно обещал, что так называемая Golden Master version, окончательная версия продукта будет представлена лицензиатам уже поздней весной. Разработчики обещают перевыполнить план по срокам сдачи пятой версии, которую первоначально собирались выпустить ранней осенью. Конкретной даты Нэйджел не называл.
       Свои обещания Palm обычно выполняет, особенно, если учесть, что на новую операционную систему был взят крупный кредит и сделаны большие ставки. КПК следующего поколения на её базе обещают стать одним из самых крупных триумфов на КПК-рынке, по прогнозам компании.
По материалам: PalmInfoCenter
Постоянная ссылка: Palm OS 5.0 Golden Master version ожидается уже весной

  Урезанный ПК от IBM: ряды планшетов пополняются...
14:16
Урезанный ПК от IBM: ряды планшетов пополняются...
       В компании IBM создан прототип портативного компьютера следующего поколения. Имея размеры небольшой записной книжки, по производительности он практически не уступает современным ноутбукам и настольным компьютерам. "Мы урезали персоналку до такого уровня, чтобы вы могли захватить её домой и доделать свою работу там", - говорит менеджер отдела мобильных устройств в IBM Research Кеннет Очелтри.
       Устройство имеет рабочее название Metapad. В небольшом корпусе размером 13 на 8 см и толщиной чуть меньше двух сантиметров содержится 800-мегагерцевый процессор, жесткий диск объемом 10 Гб и 128 Мб оперативной памяти. В качестве операционной системы используется Windows XP.
       Собственного дисплея у Metapad нет. При необходимости Metapad может трансформироваться в наладонник, носимый (wearable) компьютер, ноутбук или полноценный десктоп. Всё зависит от того, что подключено к модулю: маленький жидкокристаллический дисплей, настольный монитор или обычный компьютер.
       IBM пока что не собирается продавать прототип, который будет готов к массовому производству лишь через несколько лет. Компания исследует области применения устройства, обсуждая вопросы с производителями и пользователями компьютеров. IBM также работает над поддержкой беспроводных технологий в MetaPad.
       Модуль будет представлен 11 февраля на конференции в Финиксе, штат Аризона.
По материалам: Reuters
Постоянная ссылка: Урезанный ПК от IBM: ряды планшетов пополняются...

  Злобные SMS из Китая делают харакири телефонам Siemens
14:09
       Специалисты компании Siemens анализируют ситуацию с ошибкой в системе безопасности телефонов, которая позволяет хакерам "завешивать" телефоны, отправляя неправильно сформированные SMS на китайском языке. Брешь существует в телефонах Siemens 3568i и младших моделях.
       Согласно данным китайских аналитиков из xfocus, SMS с определенной последовательностью символов может выключить телефон и сделать невозможным удаление сообщения без скачивания ПО, которое не входит в стандартный пакет поставки телефона. Уязвимость может быть использована для проведения DoS-атак.
       Сотрудники xfocus сообщили об обнаружении бреши в прошлом месяце, но факт ее существования явился новостью для отделения Siemens в Соединенном Королевстве, куда сотрудники The Register обратились на прошлой неделе.
       В декабре аналогичная ситуация сложилась с телефонами Nokia, когда SMS с неправильно сформированным заголовком блока пользовательских данных вызывали "зависание" телефона.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Злобные SMS из Китая делают харакири телефонам Siemens

  Samsung выпустила очередную новинку на рынок сотовой связи
12:13
Samsung выпустила очередную новинку на рынок сотовой связи
       Samsung выпустила новый мобильный телефон, поддерживающий воспроизведения полифонических мелодий. SCH-X290 не является первопроходцем, так как в прошлом году этим же производителем была выпущена полифоническая трубка с 16 мелодиями. Новый телефон имеет уже не 16, а 40 мелодий, а его ключевым отличием от предыдущей модели является цветной STN LCD экран, который может отображать до 12 строчек текста, что делает его еще более удобным для просмотра WEB страниц. Телефон поступит на рынок на следующей неделе, то есть до наступления китайского Нового Года.
По материалам: 3DNews
Постоянная ссылка: Samsung выпустила очередную новинку на рынок сотовой связи

  PalmSource: день 1 - Sony показывает прототип будущего устройства
09:58
PalmSource: день 1 - Sony показывает прототип будущего устройства
       На конференции PalmSource, которая вчера открылась в Сан Хосе, президент подразделения КПК компании Sony м-р Йошида (Yoshida) показал устройство, над которым они сейчас работают. Будущий PDA он показывал публике в течение нескольких секунд, но это было вполне достаточно для того, чтобы разглядеть открывающееся устройство со встроенной клавиатурой с одной стороны и дисплеем с другой.
       Никаких деталей и подробностей он не сообщил. Так что ни то, на какой ОС оно будет работать, ни его цены и время появления пока не известно.
       Шарниры между двумя половинками КПК позволяют ему принимать различные формы. Устройство может сложиться, например, как раковина или принять вид стандартного Palm OS карманного компьютера.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: PalmSource: день 1 - Sony показывает прототип будущего устройства


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100