< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 16 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  05.02.2002 :: Архив
Новости HPCru по почте Новости HPCru по почте
Air2Net Bluetooth CompactFlash Card - наворотов еще больше Air2Net Bluetooth CompactFlash Card - наворотов еще больше
Первые кондуиты для Мacintosh Первые кондуиты для Мacintosh
Ряды планшетов редеют Ряды планшетов редеют
Philips временно прекратила поставки телефонов в Россию Philips временно прекратила поставки телефонов в Россию
Первое знакомство с Palm OS 5.0 Первое знакомство с Palm OS 5.0
Новые сотовые телефоны от Philips Новые сотовые телефоны от Philips
Анонс парада новинок от Palm Анонс парада новинок от Palm
Олимпийский телефон или опять о рекордах Samsung Олимпийский телефон или опять о рекордах Samsung
Новый FileMaker Mobile Новый FileMaker Mobile
  Новости HPCru по почте
19:00
       У HPCru появились собственные почтовые рассылки. Каждый день с утра вы можете читать самые свежие новости из мира мобильных компьютеров. Новости HPCru рассылаются ежедневно и еженедельно.
       Если вас интересуют продукты Отдела Разработок (ЭльбРУС, Russkey, Uniboard, аксессуары), рекомендуем подписаться на еженедельную рассылку новостей компании МакЦентр.
       Никакой надоедливой левой рекламы и спама!
       Оформить подписку можно по адресу: www.hpc.ru/mail
Постоянная ссылка: Новости HPCru по почте

  Air2Net Bluetooth CompactFlash Card - наворотов еще больше
17:44
       Компания AmbiCom анонсировала новую карту расширения под названием Air2Net Bluetooth CompactFlash. Она позволит мобильным устройствам общаться со своими Bluetooth-сородичами. Разработчики обещают отсутствие проблем при инсталляции, специальное ПО для конфигурирования и инновационный компактный дизайн.
       К карте прилагается PC Card адаптер, который обеспечивает ей совместимость и гибкость при коннекте с КПК на базе Pocket PC, ноутбуками, мобильными телефонами и другими устройствами с поддержкой Bluetooth. На мобильном устройстве должен быть слот расширения стандарта CompactFlash TypeI или II для ее подключения. В сети карточка может "общаться", как с одним девайсом (point-to-point), так и сразу с несколькими (point-to-multi-point). Она поддерживается такими ОС как Windows CE 3.0, Pocket PC, Pocket PC 2002.
       Air2Net Bluetooth CompactFlash Card скоро появится на рынках США, Азии и Европы в дистрибьюторской сети AmbiCom. Предполагается, что цена карточки составит около $110.
По материалам: AmbiCom
Постоянная ссылка: Air2Net Bluetooth CompactFlash Card - наворотов еще больше

  Первые кондуиты для Мacintosh
17:31
       Месяц назад вышла первая бета-версия Palm Desktop для MacOS X. В силу ограниченного набора кондуитов пользователям Мacintosh были доступны только стандартные встроенные приложения типа Date Book, Address Book и т.д.
       Сейчас разработчики, наконец, выпустили кондуиты для своих собственных приложений. На данный момент вышла полноценная десктоповая версия пакета от Splash Data - SplashWallet для Mac Palm Desktop 4.0 и бета-версия от LandWare - Conduit for Quicken 2002 for MacOS X для Palm Desktop 4.0 (бета). Сразу после завершения тестирования все пользователи Pocket Quicken 2.01 смогут бесплатно произвести апгрейд ОС.
По материалам: PalmInfoCenter
Постоянная ссылка: Первые кондуиты для Мacintosh

  Ряды планшетов редеют
16:41
Ряды планшетов редеют
       Представленный около года назад с большой пышностью TransNote – устройство от компании IBM – вчера прекратило свое существование. Как заявил представитель компании, производство ноутбука остановилось из-за особенностей "экономического окружения".
       Когда устройство только появилось, главной его отличительной особенностью считали возможность ввода данных тремя способами – с помощью клавиатуры, сенсорного экрана и ручки. Ноутбук продавался в своеобразной папке, с одной стороны которой было устройство, с другой – обычный блокнот. Таким образом, пользователь при желании мог воспользоваться как тем, так и другим.
       По мнению многих аналитиков, настоящая причина кроется в непомерно высокой цене ($2,999 - $3,100) устройства и достаточно небольших возможностях. TransNote не обладал как таковым распознаванием рукописного текста. Вместо этого, оно было оснащено технологией передачи рисунков и записей с бумажного блокнота в текстовый файл по движению ручки.
       Это уже второй подобный случай за месяц. В середине января Sony также приостановила выпуск своего планшетного устройства - Vaio Slimtop Pen Tablet.
       В ноябре на Комдексе президент Microsoft Билл Гейтс активно рекламировал свой будущий продукт Tablet PC. Повлияют ли отказы от производства планшетов другими компаниями на Microsoft пока неизвестно. Но ясно одно, таблеты пока популярностью не пользуются.
       По мнению аналитика Боба Сетерлэнда (Bob Sutherland), проблема IBM заключается в "ориентировании устройства на нишу рынка с заранее ограниченным ростом". "Потенциальные покупатели TransNote – страховые агенты, юристы, студенты и т.п. Для организованных людей этот ноутбук может быть и подходил бы, но они в свою очередь ищут нечто, напоминающее распознавание рукописного текста в Palm’aх".
По материалам: Yahoo
Постоянная ссылка: Ряды планшетов редеют

  Philips временно прекратила поставки телефонов в Россию
15:58
       Компания Philips временно приостановила поставки сотовых телефонов на территорию России. Связано это с тем, что компания переводит 55% производства в Китай. К середине года планируется выйти на проектную мощность производства новых моделей, к осени закончить русификацию продукции и к концу года выйти на российский рынок с новым модельным рядом.
По материалам: 3DNews
Постоянная ссылка: Philips временно прекратила поставки телефонов в Россию

  Первое знакомство с Palm OS 5.0
15:33
       Разработчики, которые примут участие в конференции PalmSource в Сан Хосе, станут первыми, кто познакомится с новой операционной системой Palm OS 5.0. Каждый из них получит диск с бета-версией ОС.
       Окончательная версия Palm OS 5.0 появится в начале лета. А первые КПК, которые будут работать под ее управлением, также не заставят себя долго ждать.
       По заявлению Palm, новое ПО будет обладать повышенной безопасностью и мультимедийными возможностями, в том числе проигрывателем музыкальных файлов, диктофоном и дисплеями с высоким разрешением. Скорость работы программ должна увеличиться в 20 раз, по сравнению с сегодняшними моделями.
       Разработчики и аналитики с нетерпением ожидают появления новой платформы. Переход процессоров на архитектуру ARM должен обеспечить Palm OS 5 возможностью работы с потоковым видео и звуком.
       Стив Сакоман, главный менеджер по продуктам на конференции PalmSource, считает, что новая ОС предоставит разработчикам и лицензиатам широкое поле деятельности.
       Кроме того, новая версия операционки позволит проще синхронизироваться с беспроводными и корпоративными сетями. Тем не менее, по заявлениям Palm, лишь 80% старых приложений для КПК будут по-прежнему работать под операционной системой 5.0, так как в своё время, при программировании, разработчики прибегали к нестандартным решениям, чтобы заставить ПО работать быстрее.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Первое знакомство с Palm OS 5.0

  Новые сотовые телефоны от Philips
15:32
Новые сотовые телефоны от Philips
       В линейке сотовых телефонов Fisio (компания Philips) произошло пополнение: появились три новые модели: Fisio 120, Fisio 620 и Fisio 820.
       Fisio 120
       Самая простая и дешевая модель из упомянутых трех. Рассчитан на небогатых покупателей, которым вагон и маленькая тележка функций ни к чему. Также, по-видимому, этот компактный и легкий (95 грамм) GSM-телефон не имеет поддержки GPRS. Модель оборудована 4-х строчным дисплеем, виброзвонком, калькулятором с "Euro-конвертором" и будильником и т.п.; предлагается на выбор три варианта расцветки корпуса: черный, белый и синий. Есть возможность скачивать мелодии для телефона.
       Fisio 620
       Более "серьезная", функциональная и дорогая модель: встроенный органайзер с телефонной книжкой, fax-модем (заметим, что эта модель, в отличие от предыдущей, уже поддерживает GPRS, поэтому встроенный модем - это уже не маловостребованная ерундовинка, как в случае работы в GSM сетях, а реальная мобильная альтернатива обычному dial-up-соединению), возможность синхронизации с ПК, выбора заставочной картинки и скринсейвера, загрузка мелодий и игра, гибкая настройка звонка и, наконец, 8-строчный дисплей. Корпуса Fisio 620 предлагаются в трех цветовых решениях: черный, серебристо-голубой и светло-голубой (голубенький).
       Fisio 820
       Верх совершенства среди представленных трех моделей. Помимо наличия в нем всех вышеперечисленных функциональных особенностей, телефон оборудован большим (по меркам мобильников, естественно) цветным ЖК-экраном, позволяет отсылать и просматривать цветные и четкие графические изображения, а также поддерживает Bluetooth и GPRS. В общем, мечта поэта.
       К сожалению, о ценах ничего не сообщается.
По материалам: 3DNews
Постоянная ссылка: Новые сотовые телефоны от Philips

  Анонс парада новинок от Palm
13:56
       К началу конференции PalmSource, которая ежегодно собирает разработчиков программного обеспечения для Palm OS, компания Palm планирует обновить линейки своих высокопроизводительных КПК и КПК начального уровня, оснастив их усовершенствованными дисплеями и большим объемом памяти.
       Уже 5 февраля, одновременно с началом конференции PalmSource, компания может представить 2 новых КПК. Как мы уже cообщали, компания выпустит цветной КПК начального уровня под кодовым названием m130, а также карманный компьютер из своей более дорогостоящей линейки m500 с новыми, гораздо более яркими цветными дисплеями. В США новые устройства со дня на день появятся на полках магазинов розничной торговли, а на PalmSource новинки, скорее всего, будут анонсированы перед широкой аудиторией. CeBIT, крупная компьютерная выставка в Ганновере (Германия) также начнется в следующем месяце.
       Новый КПК m130 нацелен на сегмент относительно недорогих КПК, где сейчас представлен Palm m125. Устройство получило цветной экран, однако сохранен прежний форм-фактор и универсальная архитектура расширения Universal Connector, что позволяет использовать для новых устройств сменные цветные лицевые панели, разработанные для других КПК серии m100. Слот Universal Connector позволяет также использовать периферийные устройства – клавиатуру, модем – с любым новым КПК от Palm.
       Модель m515, по всей видимости, является обновленной версией высокопроизводительной цветной модели Palm m505. Основное отличие m515 от своей предшественницы – это более яркий цветной экран и 16 Мб ОЗУ, что в 2 раза больше, чем у m505. Palm, как ожидается, выпустит также дополнительные карты памяти на 16 Мб и 32 Мб, а также SD-карту стандарта Bluetooth, позволяющего устройству выходить в интернет через мобильник.
       Недавно Palm выпустила новый коммуникатор i705, пришедший на смену линейки Palm VII, о котором мы неоднократно писали. Напомним, что i705 постоянно подключен к интернету и автоматически проверяет сеть на новые сообщения, он может посылать и получать зашифрованные копии посланий, отосланных как на корпоративный, так и на персональный адрес электронной почты.
       HP также занимается разработкой беспроводной версии своего cмартфона Jornada, нацеленного на европейский рынок и поддерживающей стандарты GSM и GPRS. Выпуск новинки намечен на этот год. i705 же вряд ли в ближайшее время появится в Европе, где не поддерживаются беспроводные сети такого стандарта, как в США. Ждать нового КПК в Европе придётся, по крайней мере, до осени этого года, в то время как американцы, ожидавшие выхода нового коммуникатора от Palm, уже создали целую инфраструктуру под него.
Постоянная ссылка: Анонс парада новинок от Palm

  Олимпийский телефон или опять о рекордах Samsung
12:51
Олимпийский телефон или опять о рекордах Samsung
        Компания Samsung, как мы уже писали, не только решила использовать грядущие Олимпийские Игры в качестве своеобразной рекламной кампании своей продукции, но и, являясь спонсором и официальным партнером по коммуникациям, будет помогать организаторам соревнований.
        В конце прошлой недели представители компании официально объявили, какой же именно телефон будет обеспечивать связь в Солт Лейк Сити. 20 000 телефонов SCH-T300 поступят в пользование организационного комитета олимпиады, официальных лиц, журналистов, обслуживающего персонала и волонтеров.
        Свой выбор компания объясняет теми характеристиками телефона, которые могут в полной мере удовлетворить потребности работающих на играх людей. Прежде всего, это 12-строчный дисплей с разрешением 128х128 пиксел и со встроенной поддержкой графики. Быстрый доступ в интернет (в одно касание) с возможностью загружать всю необходимую информацию также может оказаться весьма кстати.
        К сожалению, что произойдет с этими телефонами после зимней олимпиады 2002, не сообщается.
По материалам: Thinkmobile
Постоянная ссылка: Олимпийский телефон или опять о рекордах Samsung

  Новый FileMaker Mobile
12:44
        Компания FileMaker представила FileMaker Mobile 2 Companion для Palm OS. Это новая программа, которая позволяет синхронизировать информацию между FileMaker Pro 5.5 v2 базами на РС и КПК.
        По словам разработчиков, новая версия программы обладает новыми характеристиками, которые делают работу с базами FileMaker на карманном компьютере и десктопе максимально похожими. Новый софт поддерживает Mac OS X, Mac OS и Windows.
        Предположительно, поставки FileMaker Mobile 2 начнутся в мае текущего года. Ориентировочная цена составит 49 долларов. Зарегистрированные пользователи FileMaker Mobile 1, однако, смогут сделать апгрейд программы бесплатно.
        Одновременно с представлением этой версии, было объявлено о выпуске FileMaker Mobile i-mode в Японии.
По материалам: Yahoo
Постоянная ссылка: Новый FileMaker Mobile


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100