< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 17 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  21.01.2002 :: Архив
Европейцы предпочитают платить за мобильный контент Европейцы предпочитают платить за мобильный контент
Клавиатура и чехол в одном Клавиатура и чехол в одном
Герои "Звездных войн" выходят на улицу Герои "Звездных войн" выходят на улицу
Siemens - лидер российского рынка мобильников Siemens - лидер российского рынка мобильников
Телефоны теперь могут быть самоликвидированы Телефоны теперь могут быть самоликвидированы
«Таблетка» от всех болезней компьютерной индустрии «Таблетка» от всех болезней компьютерной индустрии
Подробности о Palm i705 Подробности о Palm i705
  Европейцы предпочитают платить за мобильный контент
22:40
        Новое исследование, проведенное группой Jupiter MMX, показало, что жители Старого Света предпочитают платить за контент, поступающий на их мобильный телефон, нежели за интернет. По результатам исследования оказалось, что лишь 47 процентов предпочтут оплачивать именно доступ в глобальную сеть. Также сообщается, что 2001 год может служить практическим доказательством этой тенденции. За информацию, получаемую беспроводным путем, европейцы в минувшем году заплатили почти в два раза больше, чем за интернет. Предположительно, к 2006 году этот разрыв увеличится во много раз.
        Согласно информации проводивших исследование, наиболее популярным контентом станут газеты и журналы. Но старые и добрые текстовые сообщения всегда останутся сердцем мобильных технологий.
        При проведении этого исследования были опрошены 50 000 пользователей интернета и мобильных телефонов в Дании, Франции, Германии, Италии, Норвегии, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании.
По материалам: Thinkmobile
Постоянная ссылка: Европейцы предпочитают платить за мобильный контент

  Клавиатура и чехол в одном
22:36
Клавиатура и чехол в одном
        Оригинальное решение проблемы портативной клавиатуры нашла компания tDevice. Она представила комбинированный аксессуар, который сочетает в себе защитный кожаный чехольчик с интегрированной в него клавиатурой, для устройств Palm Vx и Handspring Visor.
        По словам производителей, Q-Pad, размеры которого 8,52х14,2х2,56см, способен предложить владельцу КПК достойную защиту и эргономичную QWERTY клавиатуру с 60 клавишами.
        Цена этого устройства будет меньше 70 долларов. В комплект поставки будет входить Q-Pad, необходимое программное обеспечение, руководство пользователя и гарантия на год. В продаже этот аксессуар должен появиться в начале марта текущего года.
По материалам: TwoMobile
Постоянная ссылка: Клавиатура и чехол в одном

  Герои "Звездных войн" выходят на улицу
15:21
Герои "Звездных войн" выходят на улицу
       Хотите почувствовать себя героем "Звездных войн"? Ждать осталось недолго. В марте этого года в продажу должны поступить новые носимые компьютеры от Xybernaut, одев которые, вы превратитесь в фантастичного героя.
       Новинка, получившая название Poma, позволит вам проверять электронную почту, слушать музыку, играть в игры, и все это без отрыва от основного занятия, например, прогулки.
       Poma представляет собой небольшой комплект устройств. Дисплей одевается на голову. Он имеет разрешение, подобное 15’’ мониторам настольных ПК и весит примерно 85гр. Управляется устройство оптической мышью. По словам Эдварда Ньюмана (Edward Newman), "с новым устройством вам не понадобятся ни сотовый телефон, ни пейджер, ни MP3-плеер. Ему принадлежит будущее компьютеров и коммуникаций". Сам компьютер работает под управлением Microsoft Windows CE и имеет возможность расширения.
       Цена у "космического" почти такая же космическая - US$1,499. Но компания Xybernaut выражает надежду, что в будущем носимые компьютеры – станут самым обычным повсеместным явлением.
По материалам: BBC
Постоянная ссылка: Герои "Звездных войн" выходят на улицу

  Siemens - лидер российского рынка мобильников
13:18
Siemens - лидер российского рынка мобильников
       В 2001 году первенство на стремительно растущем российском рынке мобильных телефонов захватила компания Siemens, потеснившая мирового лидера - Nokia, считает исследовательская компания IDC. Самым популярным мобильником в России стал Siemens C35, потеснивший Nokia 3310.
       Согласно данным, приведенным в отчете IDC "The Mobile Handset Market in Russia 2001-2006", объем продаж мобильных телефонов в России в 2001 г. составил около $560 млн. Девять из десяти проданных аппаратов работают в стандарте GSM. Самой популярной в Росси моделью мобильного телефона был Siemens C35, потеснивший Nokia 3310. За пределами освоенного Siemens рынка Германии Россия становится для этой компании еще одним из важнейших рынков. В Москве даже сформировалась значительная группа почитателей продукции Siemens.
       В 2001 г. объем продаж телефонов стандарта GSM удвоился. Хотя в краткосрочном прогнозе IDC указывается на снижение темпов роста в 2002 г., в последующий период, вплоть до 2006 г., ожидается ускоренный рост. Он будет обеспечиваться созданием и развитием новых сетей стандарта GSM за пределами столицы России.
       "Доказано, что конкуренция в GSM - ключевой фактор развития, - отметил Саймон Бейкер. - После того, как в конце 2001 г. оператор МТС начал работать в Санкт-Петербурге, за два месяца число одних только новых абонентов превысило их общее количество за предыдущие семь лет (до начала 2001 г.). Это демонстрирует, какое влияние может оказать выход крупного GSM-оператора на уже сложившийся рынок. Можно ожидать, что на региональных рынках события будут развиваться по аналогичному сценарию, когда туда устремятся три крупнейших оператора - "Вымпелком", "Мегафон" и МТС".
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: Siemens - лидер российского рынка мобильников

  Телефоны теперь могут быть самоликвидированы
12:39
       Ученый из Калифорнии предложил кардинальный способ отомстить похитителям мобильных телефонов и ноутбуков, cообщает MOBIL.RU.
       Майкл Сэйлор (Michael Sailor) и его коллеги из калифорнийского университета в Сан-Диего в результате опытов с пористым кремниевым чипом, обработанным нитратом гадолиния, случайно обнаружили, что он взрывается при подаче определенного сигнала. Взрыв не настолько силен, чтобы причинить серьезный вред похитителю, но вполне достаточен, чтобы уничтожить само устройство. Чип также может быть применен и в стационарных компьютерах для защиты секретных данных.
       Способность пористого кремния абсорбировать из окружающей среды определенные элементы дает возможность использовать этот материал в качестве детектора для обнаружения в воздухе опасных газов и биологически вредных веществ.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: Телефоны теперь могут быть самоликвидированы

  «Таблетка» от всех болезней компьютерной индустрии
12:19
       Предлагаем вашему вниманию перевод любопытной аналитической статьи, посвященной активно промотируемой корпорацией Microsoft идее выпуска мобильного планшетного компьютера Tablet PC, который, по словам Билла Гейтса, способен заменить в будущем настольные компьютеры.
Постоянная ссылка: «Таблетка» от всех болезней компьютерной индустрии

  Подробности о Palm i705
10:47
Подробности о Palm i705
       Один из анонимных источников сайта Palm Infocenter сообщил некоторую новую информацию о готовящемся к выпуску Palm i705. По его данным, некоторые сведения, которые были получены и опубликованы ранее, не оправдались.
       Главным достоинством нового КПК станет постоянно включенные email и AOL Instant Messenger. Причем устройство сможет оповещать пользователя каждый раз о получении новых сообщений. Все письма, как получаемые, так и отправляемые, будут защищены шифрованием, так что пользователи не будут беспокоиться о том, что их почта будет "перехвачена".
       Как и устройства Palm серии VII, новая модель будет использовать технологию Web Clipping – маленькие приложения PQA (Palm Query Apps), восстанавливающие небольшие объемы информации из Web, что позволяет улучшить пропускную способность и работает гораздо быстрее, чем скачивание целой страницы полностью.
       Также стало известно, что i705 не сможет работать как смартфон, то есть использовать его в качестве телефона будет невозможно.
       Palm i705 оснащен монохромным экраном с разрешением 160 х 160. Его Palm Universal Connector позволит использовать большинство периферийных устройств, предназначенных для m500 или m125. Антенна устройства – встроенная.
       Было много слухов о том, что i705 будет работать на новом ARM процессоре, теперь же стало известно, что новое устройство будет оснащено процессором Motorola Dragonball VZ с частотой 33 MГц. Объем оперативной памяти – 8Мб, ROM – 4Мб. Расширение памяти будет возможно благодаря слоту для карточек SD/MMC.
       Работать устройство будет под управлением операционной системой Palm OS 4.1. Набор программного обеспечения вполне стандартен, он будет включать MultiMail Deluxe и MultiMail Deluxe Desktop Link для работы с электронной почтой, приложения MyPalm Portal и MyPalm Update, позволяющие осуществлять автоматическое обновление PQA, о которых было сказано выше. Кроме того, в комплекте будут присутствовать Dataviz Documents to Go Professional, MGI PhotoSuite Mobile Edition, Palm Reader и AOL Instant Messenger.
       По слухам, в продажу устройство поступит уже 28 января по цене $450. Причем возможны варианты комплектации. Например, при покупке его вместе с мини-клавиатурой оно будет стоить $480.
       Ознакомиться с полными техническими характеристиками устройства вы сможете в разделе Устройства.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Подробности о Palm i705


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100