< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  17.01.2002 :: Архив
Туманность Андромеды: смартфон Siemens SX45 Туманность Андромеды: смартфон Siemens SX45
Статистика продаж КПК за декабрь Статистика продаж КПК за декабрь
Sony остановила выпуск планшетов Sony остановила выпуск планшетов
Сегодня в Москве прошла пресс-конфернция компании Palm: итоги и планы развития технологий Сегодня в Москве прошла пресс-конфернция компании Palm: итоги и планы развития технологий
Sony представила T615C и S360 Sony представила T615C и S360
Отправим Word и Excel на КПК по почте Отправим Word и Excel на КПК по почте
RIM против террористов RIM против террористов
  Туманность Андромеды: смартфон Siemens SX45
18:36
Туманность Андромеды: смартфон Siemens SX45
       «Наступающий 2002 год станет, по мнению многих ИТ- экспертов, годом гаджетов и всевозможных мобильных гибридов. Карманные компьютеры из средства получения и обработки информации превратятся в средство общения,» - пророчествовал на рождественской неделе 2001 года авторитетный сайт Yahoo.com. Собственно, произошло это уже давно. Давно, если принять за единицу времени срок, в течение которого устаревает новейший процессор. Одним из первых таких устройств, которое объединило в себе возможности PDA high-класса и свойства мобильного телефона стандарта GSM, стал Siemens SX45. Обзор, посвящённый этому устройству читайте здесь.
Постоянная ссылка: Туманность Андромеды: смартфон Siemens SX45

  Статистика продаж КПК за декабрь
17:12
       На странице статистики опубликованы данные по продажам КПК за декабрь. Как мы и предполагали в прошлом месяце большоим спросом пользуются Pocket PC 2002, причем и iPaq, и Jornada, продавались примерно в одинаковой пропорции. E200 от Casio вообще расходятся практически моментально, так что ощущается явная нехватка устройств.
       Сильно упал интерес к Handspring. По моделям Palm спрос по прежнему остается очень высоким. Довольно быстрыми темпами увеличивается доля Sony Clie.
       Доля устройств на Epoc вот уже в течение трех месяцев растет практически исключительно засчет Diamond Mako - полного аналога Revo+.
       Более подробную информацию об устройствах ищите на страницах раздела Устройства.
       Следите за обновлениями Статистики продаж.
Постоянная ссылка: Статистика продаж КПК за декабрь

  Sony остановила выпуск планшетов
16:58
Sony остановила выпуск планшетов
       Японская компания Sony Electronics приостановила выпуск одной из своих самых эффектных моделей – планшетов Vaio Slimtop Pen Tablet. Кроме того, на сегодняшний день она отказалась от всех планов на будущее, связанных с продуктом, хотя со временем может быть и вернется к ним.
       Vaio Slimtop – безклавиатурное устройство с сенсорным экраном и операционной системой Windows.
       Прекращение выпуска Pen Tablet связано в первую очередь с трудностями, с которыми производители сталкиваются, внедряя на рынок новые технологии. Sony Pen Tablet, представленный в начале прошлого года, вызвал много ох’ов и ах‘ов среди посетителей выставок, покупателей и аналитиков из-за своего утонченного дизайна, выполненного в индустриальном стиле, и программного обеспечения, позволяющего рисовать стилусом непосредственно на экране.
       Но, к глубокому сожалению Sony, их устройство, работающее на процессоре Pentium III, стоило значительно дороже других Pentium III компьютеров класса high-end.
       В настоящее время компания начала распродажу планшетов LX910 и LX920 Pen Tablet, а LX930, который должен был появиться вскоре, так и не будет выпущен. Напомним, что первая концепт-модель tablet от Sony была представлена на Comdex осенью 2000 года, а ее продажи начались в начале 2001.
По материалам: ZD Net
Постоянная ссылка: Sony остановила выпуск планшетов

  Сегодня в Москве прошла пресс-конфернция компании Palm: итоги и планы развития технологий
15:52
       Сегодня в Москве прошла пресс-конференция европейского отделения Palm,Inc - мирового лидера по производству и продаже карманных компьютеров. Перед московской IT-общественностью выступил директор по продажам в Центральной Европе Маркус Брэглер. Красочная презентация успехов КПК Palm плюс оптимизм самого Брэглера вселяют надежду, что компания, наконец, преодолеет затянувшуюся чёрную полосу. Итак, краткие новости от высшего руководства Palm.
       
       Palm, несмотря на кризис, по-прежнему занимает первое место по продажам своих КПК. Так, доля его рынка в Европе в 2001 года составила %59. В общей сложности было продано около 18 млн устройств. Compaq наступает на пятки Palm. Правда разрыв между ними слишком большой - за КПК от Compaq 14% рынка.
       
       О новинках и ведущихся в данный момент разработках Брэглер сначала отказался говорить, тезисно наметив во время презентации лишь пути развития Palm-технологий и не сказав ничего конкретного. Но после официальной части журналисты решительно перешли к волнующим их вопросам. Сначала интервьюируемый был удивлён такому знанию темы и немного замялся, но потом стал отвечать более обстоятельно.
       
       Весной на выcтавке СeBIT будут предположительно продемонстрированы, по крайней мере, три новых модели, две из которых - класса hi-end, а так же уже известная по слухам Palm m 525. Одна из моделей будет оснащена чёрно-белым экраном, другая цветным с разрешением 320x320 точек.
       Про low-end модель стало известно, что она не будет иметь маркировку 200, так как в таком случае не сможет продаваться на китайском рынке, а другие КПК, скорее всего будут 600-той серии.
       Все модели новой линейки будут идти со слотами карт памяти SD/MMC, размер оперативной памяти в старших моделях составит 16 Мб, в младшей 8 Мб.
       
       Palm также обещает поддержку Bluetooth-cтандарта в будущих устройствах. Докладчик продемонстрировал Bluetooth SD карточку, с помощью которой его Palm m 505 cвязывается с мобильным телефоном и осуществляет звонок. Разговаривать, таким образом, можно через специальную bluetooth-гарнитуру (наушник с микрофоном) без проводов, не вынимая телефон из кармана. С помощью этой карточки также возможен выход в интернет.
       
       По сообщению сайта IXBT, журналисту которого удалось в приватной беседе разговорить Брэглера, в пятой версии интерфейс Palm OS не претерпит значительных преобразований, изменения будут касаться возможностей операционной системы.
       Из других нововведений ожидается поддержка мультимедийных функций на уровне системы, а также увеличение времени работы: в старших моделях будет установлены литий полимерные аккумуляторы. Большинство мультимедиа возможностей придут, скорее всего, из разрабатываемой сейчас специально для Palm - BE OS, так, что судите сами, что, появится в новых наладонниках. Но эта информация, по словам самого журналиста, не проверена, но такую возможность опровергать нельзя.
       Остаётся дождаться весеннего CeBIT'a. Завтра в разделе Библиотека читайте более подробную статью о положении Palm на мировом рынке и впечатлениях, вынесенных с этой пресс-конференции.
Постоянная ссылка: Сегодня в Москве прошла пресс-конфернция компании Palm: итоги и планы развития технологий

  Sony представила T615C и S360
14:18
Sony представила T615C и S360
       Компания Sony официально представила две новые модели КПК, слухи о которых распространялись на протяжении нескольких недель - PEG-T615C и PEG-S360.
       PEG-T615C представляет собой устройство с цветным TFT 16-битным дисплеем с разрешением 320 х 320 и 16 Мб оперативной памяти. Несмотря на то, что Sony его уже представила, в продажу оно поступит только в конце месяца по цене $400.
       T615C будет поставляться в двух цветах - royal blue (голубой королевский) и brushed silver (пушистый серебряный). Сами корпуса сделаны из алюминия.
       Устройство выполнено в том же стиле, что и T415, хотя оно и немного толще. Но тем не менее T615C пока остается самым тонким цветным PalmOS КПК. Его размеры – 118 х 72 х 12,7 мм, а вес – 138 гр.
       Как и все КПК Sony, T615C обладает слотом для карточек Memory Stick, сама карта памяти в комплект поставки не входит.
       Комплект программного обеспечения представлен приложениями как для бизнес пользователей (Documents To Go Standard Edition от DataViz, Presenter-to-Go от Margi Systems), так и для домашнего использования (приложение для дистанционного управления ТВ, программы для просмотра картинок, графический редактор и т.д.).
       С подробными техническими характеристиками T615C вы сможете ознакомиться в разделе Устройства.
       Более простая S360 оснащена монохромным экраном с разрешением 160 х 160. В магазинах оно появится в феврале по цене $200.
       Устройство пришло на замену S320, выпуск которого уже прекращен, и относится к низшему классу устройств (low-end).
       Большой перемены по сравнению с предшественником не произошло. S360 работает под управлением OС 4.0. Единственное большое изменение – объем оперативной памяти увеличен до16 Mб. Его размеры – 118 х 73 х15 мм, вес – 121 гр.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Sony представила T615C и S360

  Отправим Word и Excel на КПК по почте
13:34
        Одним из главных вызовов компаниям, которые занимаются карманниками, работающими на платформе Palm OS, можно считать перевод документов Microsoft Office в формат, понимаемый беспроводным устройством. Компания Corsoft в сотрудничестве с Cutting Edge выпустила почтовую программу Aileron, которая позволяет пользователям получать письма с присоединенными таблицами и документами, при условии, что у них установлен Quickoffice. Стоимость этой услуги для частных лиц будет от 30 долларов в год.
        Таким образом любой документ Microsoft Word или Excel, полученный по почте, может быть переведен в формат Quicksheet или Quickword соответственно.
        Пока, к сожалению, не существует возможности делать обратные преобразования через почтовую программу. Однако компания работает над решением этой проблемы.
По материалам: Palminfocenter
Постоянная ссылка: Отправим Word и Excel на КПК по почте

  RIM против террористов
13:27
RIM против террористов
        Возможно, вскоре устройства RIM, которые привычнее увидеть в руках какого-нибудь делового человека, чем на поясе полицейского, будут помогать американским блюстителям порядка в борьбе с терроризмом. По сообщению CNN, национальный аэропорт Бостона стал первым местом, где эти устройства размером с пэйджер будут проходить испытания для работы с этой целью.
        RIM позволит службе безопасности аэропорта проверить подозрительных личностей по картотекам ФБР и служб безопасности без особых затрат времени. Запрошенная по поиску информация будет поступать на устройство приблизительно через минуту. Кроме того, если поиск окажется положительным, уведомление о тревоге будет отправлено на все подобные устройства блюстителей порядка аэропорта.
        RIM’ы были предоставлены для тестирования компанией Aether Systems, Inc. совершенно бесплатно. В очереди на установку такой системы уже стоят еще три американских аэропорта.
По материалам: PDABuzz.com
Постоянная ссылка: RIM против террористов


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100