< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 18 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  09.01.2002 :: Архив
Sharp продвигает Zaurus Sharp продвигает Zaurus
Бесплатная альтернатива Excel для Palm... Бесплатная альтернатива Excel для Palm...
На SMS-войне МТС и "Би Лайна" заработает "Космос Телеком" На SMS-войне МТС и "Би Лайна" заработает "Космос Телеком"
Миниклавитуры от Belkin Миниклавитуры от Belkin
Палмопульт Палмопульт
Тройной удар от Nokia Тройной удар от Nokia
Motorola: заводной телефон Motorola: заводной телефон
Стандарт SDIO утвержден Стандарт SDIO утвержден
  Sharp продвигает Zaurus
16:47
       Продолжая свою рекламную компанию, связанную с выпуском карманного компьютера на платформе Linux, компания Sharp Electronics Corp. во вторник сообщила, что в первом квартале этого года на прилавках должно появиться новое устройство - Zaurus SL-5500. О версии этого КПК для разработчиков мы уже писали.Теперь же должна появится долгожданная коммерческая модель наладонника.
       В последнее время Sharp активно "смаковал" информацию об этом устройстве. Модель будет оснащена 64Mб оперативной памяти, небольшой встроенной клавиатурой и возможностью поддержки Java. Новинка обладает и мультимедийными возможностями, в частности "уметь" проигрывать MP3 и MPEG-1.
       Хотя компания ничего и не сообщает о цене устройства, но по некоторым оценкам она составит примерно $500 – среднюю цену КПК Pocket PC. Кроме того, по словам представителей Sharp, компания работает совместно с Aether над созданием серии беспроводных сервисов для пользователей мобильного интернета.
По материалам: allNetDevices
Постоянная ссылка: Sharp продвигает Zaurus

  Бесплатная альтернатива Excel для Palm...
15:30
Бесплатная альтернатива Excel для Palm...
       ... программа Abacus появилась вчера на сайте разработчика ПО Addition4Palm. В выложенной бета-версии обновлен пользовательский интерфейс и предусмотрена синхронизация с Excel.
       Её особенности - синхронизация с Windows и Linux через Palm Desktop, более шестидесяти функций, поддерживаются таблицы 512 строк на 128 столбцов, выделение и интерфейс как в Excel.
       Для работы с программой вам потребуются КПК с Palm OS 3.0, настольный компьютер с Windows 95/98/ME/NT/2000/XP и Palm Desktop версии 3.0 или выше. С программой поставляется документация в формате Adobe Acrobat.
По материалам: FreeWarePalm
Постоянная ссылка: Бесплатная альтернатива Excel для Palm...

  На SMS-войне МТС и "Би Лайна" заработает "Космос Телеком"
15:21
На SMS-войне МТС и "Би Лайна" заработает "Космос Телеком"
       Компания "Космос Телеком" сообщила о начале проекта "Infinite message", благодаря которому абоненты МТС и "Би Лайн" получили возможность обмениваться SMS.
       Абоненты обоих операторов давно ждали такой возможности, и время от времени сторонние компании пытались оказывать данную услугу, но она не приживалась, поскольку МТС всегда был против обмена SMS с конкурентом. Компания и сейчас не изменила своей позиции. Как пояснил CNews.ru специалист по связям с общественностью МТС Кирилл Лубнин, нынешний шаг предпринят "Космос Телеком" самостоятельно, без учета мнения МТС. К инициативе "Космос Телеком" не имеет отношения и "Би Лайн". Пресс-секретарь "Вымпелкома" Михаил Умаров пояснил нам, что компания не заключала соглашения с "Космос Телекомом". Абоненты "Би Лайна" уже несколько месяцев могут отправлять сообщения на телефоны МТС, но сервис работает в одностороннем порядке. "Мы ничего не можем сделать, хотя было бы лучше открыть прямой шлюз, наладив прямой обмен SMS-сообщениями, но, к сожалению, не все здесь зависит от нас", - пояснил Михаил Умаров.
       
       Итак, для подключения услуги необходимо зарегистрировать (бесплатно) свой nick-name (любое имя, от которого будут исходить сообщения). Для этого необходимо отправить nick-name в формате:
       
       +nick [Ваш ник], например, +nick Sveta
       
       на номер +7 910 465 65 00 (для абонентов МТС)
       на номер +7 903 120 51 57 (для абонентов "Би Лайн").
       
       Теперь, чтобы послать сообщение с МТС на "Би Лайн":
       1. В начале сообщения надо указать номер абонента, которому посылается сообщение, далее вводится сам текст сообщения. Например, если необходимо послать сообщение "Привет!" на федеральный номер 89031234567, сообщение должно выглядеть так:
       
       9031234567 Привет!
       
       Если же абонент желает послать сообщение на прямой московский номер 1234567, то сообщение должно выглядеть так:
       
       1234567 Привет!
       
       2. Отправьте это сообщение на номер +7 910 465 65 00.
       
       Чтобы послать сообщение с "Би Лайн" на МТС, необходимо сделать следующее:
       
       1. В начале сообщения укажите номер абонента, которому предназначено сообщение, далее введите сам текст сообщения:
       
       Например, если необходимо послать сообщение "Привет!" на федеральный номер 89021234567, сообщение должно выглядеть так:
       
       9021234567 Привет!
       
       При передаче сообщения на прямой московский номер 1234567 сообщение должно выглядеть так:
       
       1234567 Привет!
       
       2. Отправьте это сообщение на номер +7 903 120 51 57.
       
       Как показали испытания, проведенные сотрудниками CNews.ru, сервис поставлен довольно неудачно - для того, чтобы послать сообщение приходится каждый раз вводить множество цифр и иметь под рукой или помнить номер телефона абонента. Кроме того, послать ответное сообщение, выбрав в меню мобильника функцию "ответить", невозможно - все номера приходится вводить вручную. И еще один минус - при регистрации ников система ошибается и вместо запрошенных мы пару раз получили нечто забавное.
       "Космос Телеком" обещает, что до 15 января 2002 подключение будет бесплатным, и абоненты будут платить только за сообщения. Вот и получается, что пока МТС раздумывает, соглашаться на обмен SMS с "Би Лайном" или нет, сторонняя компания будет зарабатывать на этой услуге деньги.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: На SMS-войне МТС и "Би Лайна" заработает "Космос Телеком"

  Миниклавитуры от Belkin
14:57
       Компания Belkin, именитый производитель кабелей, компьютерной периферии и аксессуаров, решила заняться периферией для карманных компьютеров и в пятницу анонсировала линейку мини-клавиатур для популярных моделей: Palm m500, m505 (модель клавиатуры - F8P35000), Compaq iPAQ H3100, H3600 и H3700 (модель F8Q1501),Handspring Visor Pro, Neo, Platinum, Prism, Deluxe (модель F8R05000).
       Стоимость всех этих моделей - $49,99 и появятся они в продаже 28 января в США и Канаде.
       Клавиатура прикрепляется ко дну PDA и рассчитана на ввод большим пальцем руки. Belkin обычно делает очень практичные и удобные вещи с неплохим дизайном. Думается, что и анонсированные мини-клавиатуры для PDA не нарушат этой традиции компании.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Миниклавитуры от Belkin

  Палмопульт
14:13
        Компания ConnectedMedia Corporation представила накануне любопытное приложение для Palm КПК под названием ConectedTV. По словам представителей компании, с помощью их разработки пользователь сможет просматривать программу телепередач с кратким их описанием прямо на экране карманного компьютера. При каждой синхронизации устройства телепрограмма будет обновляться. А когда вы выберете, что посмотреть, ваш КПК превратится…в обыкновенный пульт дистанционного управления, при помощи которого вы и включите понравившийся вам канал.
        Предположительная стоимость такой услуги составляет 30 долларов в месяц, а пожизненная подписка обойдется в 100 долларов. Однако о цене самого программного приложения ничего не сообщается.
По материалам: PDABuzz.com
Постоянная ссылка: Палмопульт

  Тройной удар от Nokia
14:10
        В начале недели компания Nokia объявила о выходе новой модели сотового телефона Nokia 6340 (GSM 1900MHz/TDMA 800/1900MHz/AMPS). Это первый телефон, позволяющий работать и в GSM, и в TDMA, и в аналоговых сетях. Помимо беспрепятственного роуминга между беспроводными сетями, новая модель обладает и рядом других новых характеристик. Так, например, у Nokia 6340 есть такое приложение, как электронный бумажник, который позволяет быстро совершать все виды беспроводных транзакций.
        Появление этой модели в продаже ожидается уже в первой половине этого года.
По материалам: Thinkmobile
Постоянная ссылка: Тройной удар от Nokia

  Motorola: заводной телефон
13:12
       Motorola и Freeplay Energy Group вместе придумали довольно оригинальный способ продлить заряд батареи телефона. Причем способ банальный - обычный завод. По словам официальных лиц компании, генератор, который и подлежит заводу, может продлить время разговора на 5 минут, если заводить телефон на протяжении минуты.
       Устройство, которое называется Freecharge, подсоединяется к телефону так же, как и обычный адаптер. Плюс, в корпус Freecharge вмонтирован маленький фонарик, который, видимо, служит для индикации достаточного уровня энергии, вырабатываемого генератором.
       Весит устройство 325 г, и будет стоить $65, когда выйдет в марте. Будет выпущено много моделей Freecharge для различных телефонов.
       Мы знаем о многих способах продлить жизнь батарей - от внешних больших аккумуляторов и импульсных зарядных устройств до солнечных батарей. В Motorola ведутся исследования в направлении топливных батарей.
       Конечно, Freecharge - это не тоже не выход из положения, однако устройство довольно простое в обращении и оригинальное. Оно не зависит от освещенности или каких либо других внешних факторов, кроме небольшого физического усилия. :-)
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Motorola: заводной телефон

  Стандарт SDIO утвержден
10:17
       Ассоциация SD (SDA) вчера на выставке Computer Electronics Show объявила об утверждении стандарта для карт SDIO (Input/Output). Это позволит разработчикам периферийных устройств создавать новые продукты для слотов SD, которые будут не просто картами дополнительной памяти. В настоящее время в стадии разработки уже находятся несколько устройств SDIO - это модули Bluetooth, GPS-модули, предназначенные для навигации, камеры и проч.
       Также компании, входящие в ассоциацию SD, одобрили спецификации на PIM (Personal Information Management) и формат рисунков и видео (MPEG-4, Motion JPEG).
       Новые спецификации уже официально опубликованы на сайте ассоциации. Они представляют собой руководящие документы, описывающие карты SD – как память, так и устройства I/O.
       Таким образом, карты SD вступили в жесткое соревнование с другими стандартами. Например, Sony совсем недавно объявила о создании первого устройства I/O на базе карты Memory Stick, кроме того, существуют модемы и другие периферийные модули стандарта Compact Flash.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Стандарт SDIO утвержден


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100