< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  29.12.2001 :: Архив
Новогоднее обращение редактора сайта HPCru:) Новогоднее обращение редактора сайта HPCru:)
Мобильные устройства насладятся прохладой Мобильные устройства насладятся прохладой
Китайский WAP-телефон Китайский WAP-телефон
USB флэш- карты от Transcend USB флэш- карты от Transcend
  Новогоднее обращение редактора сайта HPCru:)
17:12
Новогоднее обращение редактора сайта HPCru:)
       В конце года принято подводить итоги. Но, честно говоря, когда половину рабочего стола занимают сумки с подарками, и начальник отдела зовёт наряжать нашу маленькую ёлочку, так не хочется вспоминать события года уходящего. То и дело "звонит в колокола" (cигнал Сhimes:) мой маленький Diamond Mako, напоминая, кому я ещё не купила подарка и как удобнее это сделать. Листаю электронный Дневник - свою внешнюю память - в надежде восстановить по записям события хотя бы месячной давности, но случайно задеваю стилусом раздел Extras, из которого сразу же вываливаются симпатичные танцующие хомячки. Забавная программка! На экране вертятся три хомяка и так типично, по-хомяковски, поют одну и ту же песенку. "Принимаю" эту чудную мелодию по 2-3 минуты почти ежедневно утром - и дурное настроение куда-то испаряется. Потом вместе с нашими авторами начинаю собирать и редактировать для Вас, дорогие читатели, разные новости.
       Например, о том, что объём продаж и акции Palm, Inc. упали или что к выходу готовится какой-нибудь очередной чудо-смартфон. Иногда нам приходится составлять одну важную новость из 3-4 иностранных источников в надежде, что вы всё-таки читаете нас и всегда нуждаетесь в подробной и точной информации.
       Незадолго до Нового года наш сайт изменил своё лицо: интерфейс, исполненный в патриотичных бело-голубо-красных тонах, надеемся, стал для вас более симпатичным, дружелюбным и удобным. В будущем году мы хотим стать для каждого владельца карманного компьютера и для всех, кто неравнодушен к этим маленьким умным машинкам, сайтом не просто информационной и технической, но и моральной поддержки. Уже сейчас изменилась наша Конфереция, в которой вы всегда можете получить ценный совет или просто поболтать. Этот раздел стал удобнее и быстродейственней. Вот наши скромные подарки вам к Новому году! В 2002 обещаем вам как обычно не меньше дюжины новостей в день, подробные обзоры карманных компьютеров "с пылу - с жару", много сюрпризов и событий! Заходите к нам - будет интересно!:)С наступающими Вас праздниками! Пусть они пройдут, как Вы задумывали и много-много счастья Вам в Новом году! Увидимся 8 января!:)
       P.S. Сразу после прочтения мысли редактора: "Ну, вот, поздравление получилось как в том двустишие: "Спасибо мне, что есть я у тебя!":)))))
Постоянная ссылка: Новогоднее обращение редактора сайта HPCru:)

  Мобильные устройства насладятся прохладой
16:23
Мобильные устройства насладятся прохладой
       Для решения остро стоящей проблемы охлаждения мобильных устройств исследовательская группа из университета Пердю (Purdue University) разработала миниатюрный вентилятор под названием Piezofan, потребляющий чрезвычайно мало энергии и легко сопрягаемый с поверхностями миниатюрных радиоэлектронных компонентов и устройств.
       По мере того, как электронные устройства становятся все меньше и меньше, а их функциональные возможности непрерывно расширяются, они нагреваются в процессе работы все сильнее и сильнее. Настольные и переносные компьютеры уже давно оснащаются вентиляторами для охлаждения; однако сотовые телефоны и КПК пока что обходятся без них, хотя они уже подобрались вплотную к пределу, за которым потребуется решение проблемы отвода избыточного тепла. Для этого и был разработан новый миниатюрный вентилятор.
       Новый вентилятор состоит из пластин, изготовленных из нержавеющей стали, латуни или даже из майлара, и закрепленных на основном элементе охладителя - пластине из пьезоэлектрической керамики. По названию материала, из которого изготовлена пластина, сам микровентилятор получил имя Piezofan. При подаче на пластину потенциалов различной полярности она то сокращается в размерах, то увеличивается, вследствие чего присоединенные к ней пластины начинают колебаться, почти как китайские веера. Изменение скорости работы охлаждающего устройства осуществляется изменением частоты подачи импульсов противоположной полярности.
       Пьезоэлектрические охлаждающие устройства применяются разработчиками еще с 1970-х годов, однако только сейчас удалось изготовить устройство, подходящее для использования в миниатюрных электронных устройствах. Основные преимущества нового устройства - низкое энергопотребление, составляющее 1/150 энергопотребления традиционного вентилятора, практически полная бесшумность, отсутствие электромагнитных помех, возникающих при работе мотора обычного вентилятора.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: Мобильные устройства насладятся прохладой

  Китайский WAP-телефон
15:43
Китайский WAP-телефон
       О мобильных телефонах именитых производителей говорилось много, но ведь они – не единственные. Под конец уходящего года не очень широко известная компания Qingdao Haier Telecommunication представила свою модель WAP-телефона H9118 (на фото).
       Размеры модели – 112 х 41 х 22 мм, вес – 90 грамм. Телефон поддерживает голосовой набор, имеет меню с разветвленной структурой и оснащен электролюминесцентным жидкокристаллическим дисплеем. Пользователи имеют возможность запрограммировать несколько "горячих" клавиш. Источник питания телефона – 900 мА/ч литиевый аккумулятор, позволяющий работать в режиме разговора от трех до шести часов. Время работы телефона в режиме ожидания – от 300 до 400 часов.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Китайский WAP-телефон

  USB флэш- карты от Transcend
15:14
USB флэш- карты от Transcend
       О выпуске популярных сейчас флэш-карт с интерфейсом USB объявила Transcend.
       По заявлению компании, серия карт Transcend USB Flash Drive в настоящее время состоит из моделей емкостью 32, 64, 128, 256, 512 Мб и 1,0 Гб. Как и все остальные подобные накопители от других компаний, USB флэш-карты от Transcend получают питание непосредственно через интерфейс, имеют размеры брелка и вес порядка 17 грамм.
       Собственно говоря, достаточно привычный в наше время продукт, еще от одной компании, если бы не значительная емкость старших моделей. О цене информации пока нет.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: USB флэш- карты от Transcend


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100