< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 17 августа 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  28.12.2001 :: Архив
В джунгли Амазонки с Cassiopeia В джунгли Амазонки с Cassiopeia
Смартфоновые войны 2002 Смартфоновые войны 2002
Пользователи OS X получают Palm Desktop Пользователи OS X получают Palm Desktop
Новый адаптер Bluetooth для игровых приставок GameBoy Новый адаптер Bluetooth для игровых приставок GameBoy
Абоненты МСС теперь могут платить за услуги связи через интернет и по телефону без открытия банковского счета Абоненты МСС теперь могут платить за услуги связи через интернет и по телефону без открытия банковского счета
Sony занимается разработкой новой модели мини ПК  -  VaioW Sony занимается разработкой новой модели мини ПК - VaioW
Toshiba представила SD-карту с Bluetooth Toshiba представила SD-карту с Bluetooth
  В джунгли Амазонки с Cassiopeia
14:41
В джунгли Амазонки с Cassiopeia
       Компания МакЦентр продолжает серию экстремальных проектов с участием карманных компьютеров. На этот раз экспедиция, организованная журналом AustrAlasia, отправится в сельву Амазонки. Связь с внешним миром будет осуществляться с помощью КПК Cassiopeia EG-800, новейшей цифровой камеры Casio QV-4000 и широкополосного спутникового терминала Nera Worldcommunicator стандарта M4, способного передавать голос и данные из любой точки Земного шара. С помощью такого комплекта оборудования участники экспедиции смогут в реальном времени поддерживать контакт с "большой землей", передавать новости и высококачественные картинки. Экспедиция будет широко освещаться на сайте hpc.ru, страницах журнала AustrAlasia и в других СМИ. Следите за свежими новостями на страницах нашего сайта.
Постоянная ссылка: В джунгли Амазонки с Cassiopeia

  Смартфоновые войны 2002
14:20
       Эксперты предсказывают в 2002 году настоящую битву между производителями мобильных устройств, которые cобираются наводнить рынок огромным количеством смартфонов. Что нас ожидает, неизвестно, однако слухи, просочившиеся в СМИ, позволяют сделать некоторые выводы.
       Оснащена большая часть умных телефонов будет платформой OMAP (Texas Instruments), ядром которой, в свою очередь, является ARM процессор. Часть устройств будут использовать телефонную ОС "Hurricane" (новая версия ОС Symbian), которая, еще не была даже анонсирована(официальный релиз ожидается только в феврале).
       К середине следующего года нам так же стоит ожидать новых моделей 3G телефонов (для сетей третьего поколения), которые должны уметь не только звонить, но и посылать видео и аудио-файлы :)
       А теперь, конкретно. Компании Sony и Ericsson объединили свои силы для разработки мобильных телефонов в этом году и первые два смартфона уже запущены в производство. Это модель 3G Stork для сетей компании DoCoMo, запущенных в Японии пару месяцев назад. Вряд ли, однако, этот телефон появится за пределами Японии. Второй смартфон от Ericsson, называется Linnea. Это, своего рода, приемник R380 - первый смартфон совместного предприятия Sony/Ericsson. В качестве ОС будет использоваться та самая Hurricane.
       Совместный проект Motorola и Psion порадил два смартфона: первый носит кодовое имя Paragon и базируется на ОС Hurricane, второй - более скромный, использует собственную ОС Motorola. Последний, кстати, больше телефон, чем КПК. Телефоны Motorola для сетей третьего поколения будут комплектоваться ОС Hurricane.
       Наиболее ожидаемыми на рынке в 2002-м году станут новые девайсы финской компании Nokia. Компания планирует выпустить версию модели 7650 без камеры, но использующую тот же пользовательский интерфейс, что и 60-тая серия.
       Проект называется Camerа-on. Он являет собой пример ироничного финского юмора, так как проект телефона без камеры, скорее, должен бы носить называние Camera-off:)
       Но и это еще не все. На конференции разработчиков
       в Барселоне Nokia представила сетку продуктов, где
       было много пробелов. Одна категория еще только заполняется. Это - "media phones". У самой Nokia уже есть такой телефон (5510) с полноценной клавиатурой, MP3 - плеером и радио.
       Нас ждут новые экраны! Новый прорыв в области внешнего вида телефонов ожидается в будущем
       году: благодаря разработчикам LCD экранов,
       экран на телефоне теперь будет достигать самых краев девайса.
По материалам: The Register
Постоянная ссылка: Смартфоновые войны 2002

  Пользователи OS X получают Palm Desktop
14:10
       Компания Palm Inc. выпустила бета-версию программного обеспечения Palm Desktop 4.0 для Macintosh OS X и OS 9. Главным новшеством является, конечно, совместимость с OS X. Также были добавлены: поддержка vCard и vCal, пункт меню – синхронизация с OS X. Кроме того, произошли улучшения в передаче данных между настольным и карманным компьютерами.
       ПО доступно на шести языках мира – английском, японском, французском, немецком, итальянском и испанском.
       Palm Desktop 4.0 позволяет пользователям OS X перенести пункты из адресной книги и календаря на настольный компьютер, создав файлы vCard и vCal.
       Пользователи Mac ждали версию приложения для OS X еще с момента выпуска компанией Apple новой операционной системы в марте этого года.
       Для того, чтобы попробовать новую версию Palm Desktop необходимо зарегистрироваться на сайте Palm, после чего вы получите письмо с необходимыми инструкциями по скачиванию и установке приложения.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Пользователи OS X получают Palm Desktop

  Новый адаптер Bluetooth для игровых приставок GameBoy
13:37
       Компания nReach, специализирующаяся на производстве беспроводного оборудования, объявила о начале разработки нового чудо-Bluetooth-адаптера для игровых приставок Nintendo GameBoy Advance. C его помощью пользователи смогут без подключения посредством проводов играть друг с другом. Адаптер обеспечит связь между приставками, даже если игроки находятся в разных комнатах.
       Разработчики обещали также, что через Bluetooth-адаптер пользователь получит беспроводной доступ в интернет и сможет играться с неведомыми противниками по Сети. Новинка позволит приставке GameBoy Advance быть всегда на связи с персональным компьютером, поддерживающим технологию Bluetooth.
       Анонс чудо-адаптера взбудоражил игроманов всего мира. Разработчика буквально завалили заказами. Но Bluetooth-игры начнутся не так скоро - устройство поступит в продажу только во второй половине 2002 года.
По материалам: CNet
Постоянная ссылка: Новый адаптер Bluetooth для игровых приставок GameBoy

  Абоненты МСС теперь могут платить за услуги связи через интернет и по телефону без открытия банковского счета
13:32
       Это стало возможным благодаря партнерству МСС с платежной системой "Рапида". Дистанционную оплату услуг связи теперь можно осуществить через интернет или по телефону при помощи универсальных платежных карт "Рапида", которые выпускаются номиналом 500, 1000 и 3000 рублей и продаются в банках, салонах связи, интернет-клубах.
       Для оплаты счета абоненту необходимо зарегистрировать карту "Рапида" на операционном сайте системы или по телефону, выбрать получателя - "Московскую сотовую связь", указать сумму платежа и номер мобильного телефона. После внесения изменений средства будут зачислены на счет абонента МСС. При этом комиссионный сбор с плательщика не взимается.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Абоненты МСС теперь могут платить за услуги связи через интернет и по телефону без открытия банковского счета

  Sony занимается разработкой новой модели мини ПК - VaioW
11:58
Sony занимается разработкой новой модели мини ПК  -  VaioW
       27 декабря в японских СМИ появилась информация о том, что корпорация Sony занимается разработкой новой модели мини ПК - VaioW. В настоящее время о новинке практически ничего неизвестно, за исключением того, что она позволит пользователю сэкономить место в помещении, будет поддерживать все функции мультимедийного компьютера и поступит на рынок в двух цветовых вариантах, черном и белом.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Sony занимается разработкой новой модели мини ПК - VaioW

  Toshiba представила SD-карту с Bluetooth
11:45
Toshiba представила SD-карту с Bluetooth
       Компания Toshiba выпустила свой первый продукт на SD-карте. Им стал Bluetooth-модуль, который компания Palm Inc. демонстрировала в течение нескольких месяцев. Однако настоящий их разработчик – Toshiba – представила их в Японии только на этой неделе, причем с драйверами, предназначенными только для КПК Genio под управлением Pocket PC. Новый продукт поддерживает Bluetooth v 1.1 и может быть использован с мобильным телефоном, оснащенным функцией Bluetooth.
       Прошлым летом Palm заявил, что карта появиться в продаже в США к концу года. Однако SD Ассоциация утвердила стандарт устройств SD I/O только в начале ноября, поэтому Toshiba не смогла выполнить заказ в срок.
       Вполне естественно, что Toshiba решила сначала выпустить Bluetooth-карту для внутреннего рынка и для своей собственной модели КПК. Но возможно, что уже в середине января на выставке Consumer Electronics Show обе компании - Palm и Toshiba – представят новинку и для американского рынка.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Toshiba представила SD-карту с Bluetooth


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100