< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 20 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  26.12.2001 :: Архив
Сотовые обидели шоколодки Сотовые обидели шоколодки
Linux клон Palm V Linux клон Palm V
InHand выпустила платформу Fingertip с поддержкой GPS и Bluetooth InHand выпустила платформу Fingertip с поддержкой GPS и Bluetooth
На смену SMS придет MMS На смену SMS придет MMS
В 2002 году Toshiba выпустит свой первый смартфон В 2002 году Toshiba выпустит свой первый смартфон
  Сотовые обидели шоколодки
19:52
        Эксперты заявляют, что в этом году объем продаж шоколадной продукции снизился впервые за 50 лет. И виноваты в этом…сотовые телефоны. Молодежь теперь тратит деньги все больше на мобильную связь.
        Начиная с 1953 года, продажи шоколадок росли с каждым годом, а последние данные показали снижение объема продаж на 0, 25 миллиарда долларов.
        Дело в том, что, подходя к палатке, тинэйджеры думают не о батончике Марс, а о том, как бы набрать денег на карточку экспресс оплаты, чтобы оставаться «на связи»!
По материалам: Ananova
Постоянная ссылка: Сотовые обидели шоколодки

  Linux клон Palm V
19:47
        Уже начиная с сентября, компания Empower Technologies Inc. продает Linux PowerPlay III КПК, который, по сути, является клоном Palm IIIxe. Сейчас компания готовит к выходу новую модель PowerPlay V, в которой за основу взят Palm V. Устройство работает на Dragonball процессоре частотой 16МГц, имеет 2МВ FlashRom и 8MB RAM. КПК работает на Empower’s Linux DA ОС, которая доступна, в качестве программного обеспечения, и желающим переустановить Palm OS на своих «родных» Palm’ах.
        По слухам, PowerPlay V будет стоить около 150 долларов, а предварительные заказы будут приниматься уже со следующего месяца.
По материалам: PDABuzz.com
Постоянная ссылка: Linux клон Palm V

  InHand выпустила платформу Fingertip с поддержкой GPS и Bluetooth
13:14
       Компания InHand Electronics объявила о выпуске своей новой платформы - Fingertip. Эта платформа использует процессор StrongARM от Intel и построена на базе высокопроизводительной платформы Fingertip с пониженным энергопотреблением. В новую платформу добавлены интегрированный беспроводной сетевой интерфейс стандарта Bluetooth, интегрированный приемник глобальной системы позиционирования GPS и поддержка дополнительных цветного и монохромного ЖК-дисплеев.
       Новая платформа Fingertip полностью поддерживает программное обеспечение BatterySmart, разработанное InHand для архитектур StrongARM и XScale, драйвера для периферийных устройств с пониженным энергопотреблением и развитые средства для измерений и анализа. Устройства Bluetooth и GPS взаимодействуют с процессором через драйвера BatterySmart, оптимизированные для энергосбережения. Даже с устройствами Bluetooth, GPS и QVGA ЖК-дисплеем потребление энергии новой платформой не превосходит одного ватта.
       Продажа новой платформы Fingertip для разработчиков начнется в начале января. Она будет распространяться в комплекте с BatterySmart 2 для Windows CE 3.0 от Microsoft. Цена - $2,995 для базовой конфигурации и $3,995 с интегрированными устройствами и программным обеспечением Bluetooth и GPS.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: InHand выпустила платформу Fingertip с поддержкой GPS и Bluetooth

  На смену SMS придет MMS
13:11
       Система Multimedia Messaging (MMS) должна в скором времени полностью заменить популярную систему SMS, считают представители Strategis Group.
       Исследования, проведенные этой аналитической группой, говорят о том, что в следующем году будет продано около 483 миллионов средств беспроводной связи, что на 17 процентов больше, чем в нынешнем году.
       Изменение количества, неизбежно повлечет за собой изменение качества предоставляемых услуг. Так, в самое ближайшее время среди пользователей услугами операторов сотовой связи очень большой популярностью будут пользоваться средства связи с возможностью передачи мультимедийных сообщений (MMS), обладающих гораздо более широкими возможностями по сравнению с SMS. Среди них – передача видеоизображения и полноцветной графики.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: На смену SMS придет MMS

  В 2002 году Toshiba выпустит свой первый смартфон
00:00
       Toshiba, только в начале этого года вышедшая на рынок КПК, планирует уже к концу 2002 года начать продавать свои первые наладонники с полным пакетом телекоммуникационых функций. В настоящее время продукция компании в этом перспективном направлении включает в себя всего одну модель — Toshiba e570 на новой операционной системе Pocket PC 2002.
       Президент Toshiba Mobile Communication Тетцуя Мизогучи заявил, что КПК с телекоммуникационными функциями, в основном, будет востребован в США, поскольку та же Япония, где мобильные телефоны пользуются бешеной популярностью, не будет нуждаться в подобной модели компьютера.
       Ожидается, что новый продукт будет функционировать в стандарте CDMA 2000 1x, обеспечивающем более быструю скорость передачи данных, по сравнению с GSM и теми же CDMA и TDMA.
       Одновременно с этим Toshiba будет выходить на европейские рынки c КПК, поддерживающим протокол GPRS (2.5G), чрезвычайно распространенный в странах европейского континента.
По материалам: IDG
Постоянная ссылка: В 2002 году Toshiba выпустит свой первый смартфон


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100