< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 23 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  21.12.2001 :: Архив
Yopy в продажу?.. Yopy в продажу?..
Вместе в третье поколение! Вместе в третье поколение!
Sony выпустит новую модель Sony выпустит новую модель
Япония запускает GPS-сервис Япония запускает GPS-сервис
Motorola: фабрик и работников будет еще меньше... Motorola: фабрик и работников будет еще меньше...
Японцы не шутят: японская осторота Sharp Zaurus SL-5000D Японцы не шутят: японская осторота Sharp Zaurus SL-5000D
Palm без Graffiti? Palm без Graffiti?
  Yopy в продажу?..
20:53
        Несколько изменившийся Linux PDA под названием Yopy может появиться в продаже еще перед Новым Годом по цене в 399 долларов. Компания производитель даже начала принимать заказы на поставку этого КПК на своем сайте, объявляя началом поставок именно сегодняшнее число.
       Стоит напомнить, что устройство было впервые показано общественности почти полтора года назад в Германии. С тех пор начало его поставок постоянно откладывалось. На выставке в Лас Вегасе Yopy выглядел уже не так, как при первом появлении. Вместо традиционного для КПК дизайна, он стал популярной среди сотовых телефонов «ракушкой». Посмотрим, завоюет ли Yopy признание у пользователей.
По материалам: IDG.net
Постоянная ссылка: Yopy в продажу?..

  Вместе в третье поколение!
20:49
        Основные операторы сотовой связи и производители оборудования в Северной и Южной Америке объявили сегодня о формировании союза, целью которого будет обеспечить мягкий переход от GSM, TDMA, GPRS, EDGE и WCDMA (UMTS) технологий к сетям 3G.
       Начало работы группы намечено на 2002 год. В ее обязанности будет входит улаживание отношений между компаниями, непосредственно занимающимися сотовой связью, и различными административными учреждениями.
       В альянс вошли такие компании, как AT&T, Cingular, Compaq, Ericsson, Lucent , Motorola, Nokia, Openwave Systems, Rogers AT&T Wireless и Siemens.
По материалам: Thinkmobile
Постоянная ссылка: Вместе в третье поколение!

  Sony выпустит новую модель
16:39
       Ходят слухи, что компания Sony в скором времени выпустит новую модель КПК для американского рынка – Т615 – аналог недавно представленного Т600. Информация появилась на сайте PDA Live и вызвана прекращением продаж N610C в интернет-магазине SonyStyle.
       Статус "не продается" в последнее время стало первым признаком того, что старая модель будет заменена. Кроме того, слухи преумножаются благодаря наступающим рождественским праздникам, которые являются хорошим поводом для выпуска нового устройства.
       Кстати, представители Sony недавно заявили, что они возможно будут использовать в будущих продуктах платформу Symbian для смартфонов, создавать же КПК Pocket PC они не собираются.
По материалам: PDA Live
Постоянная ссылка: Sony выпустит новую модель

  Япония запускает GPS-сервис
15:24
       На днях в Японии был осуществлен запуск первого национального GPS-сервиса, который будет использоваться японской корпорацией KDDI в трех новых моделях телефонов. Работа новой услуги становится возможной благодаря чипсету и программному обеспечению gpsOne от компании Qualcomm.
       По словам президента Qualcomm CDMA Technologies Дона Шрока (Don Schrock), выпуск телефонов с ПО gpsOne и нового сервиса открывают новую эру использования беспроводной технологии CDMA. Благодаря этим разработкам покупателям станет доступен широкий выбор продуктов, обладающих возможностью определения местонахождения в пространстве.
       Программа gpsOne в своей работе использует сигналы двух спутников и узлы сети CDMA. Новое ПО способно быстро определить местонахождение абонента, что очень важно, например, в чрезвычайных ситуациях.
По материалам: Thinkmobile
Постоянная ссылка: Япония запускает GPS-сервис

  Motorola: фабрик и работников будет еще меньше...
14:28
       Невеселые новости от Motorola: в рамках плана по экономии расходов в сумме порядка $1 млрд компания намерена закрыть дополнительные производственные мощности и уволить 9400 сотрудников. Главным образом, из-за убытков, понесенных в сегменте производства полупроводниковых продуктов.
       Пока что Motorola уклонилась от комментариев, какие именно предприятия будут закрыты. По предварительным данным, компания намерена продать наиболее убыточные фабрики по производству чипов и частично удвовлетворять свои потребности в микросхемах за счет поставок третьих компаний. Кстати, как известно, Motorola уже подписала соответствующие соглашения с Chartered и TSMC.
       Очень интересно в связи с такими заявлениями компании услышать уточнения о каких именно семействах чипов идет речь: относится ли это к фабрикам, занимающимся выпуском телекоммуникационных микросхем или дело зашло так далеко, что Motorola решится отказаться от выпуска процессоров PowerPC? К сожалению, уточняющих комментариев от компании пока не последовало.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Motorola: фабрик и работников будет еще меньше...

  Японцы не шутят: японская осторота Sharp Zaurus SL-5000D
12:19
Японцы не шутят: японская осторота Sharp Zaurus SL-5000D
       В нашей библиотеке появился интересный обзор, посвящённый новому карманному компьютеру на операцинной системе Linux - Zaurus SL-5000D, выпущенному в этом году японской компанией Sharp.
       В распоряжении автора статьи была только так называемая версия КПК для разработчиков, но, тем не менее, она оказалась весьма и весьма любопытной, чтобы предсказать успех или неуспех ожидающейся в ближайшем будущем коммерческой модели этого карманного компьютера. Итак, Sharp Zaurus SL-5000D...
Постоянная ссылка: Японцы не шутят: японская осторота Sharp Zaurus SL-5000D

  Palm без Graffiti?
11:49
       Вчера Palm, Inc. и 3Com проиграли компании Xerox судебный процесс об авторских правах на программы распознавания рукописных текстов. В четверг 20 декабря суд вынес решение о том, что программа Graffiti посягает на права Xerox, держащей с 1997 года патент на метод распознавания рукописных символов Unistrokes. Теперь суду предстоит решить, обязана ли Palm возместить ущерб и может ли впредь использовать данную технологию. Многое зависит от результата, коротого хочет добиться Xerox - полностью запретить использование Graffiti или потребовать оплату за его дальнейшее использование. Истец пока не обнародовал свои планы в этом отношении.
       Ранее Xerox собирался судиться с компанией U.S. Robotics, позже купленной 3Com. Дело в том, что Xerox подал заявку на этот патент ещё в 1993, а первые наладонники, работавшие на Palm OS, Pilot 1000 и Pilot 5000, были выпущены уже в 1996 U.S. Robotics и снабжены программой Graffiti. Этот иск в июне прошлого года суд отклонил, посчитав, что методы, лежащие в основе Graffiti и Unistrokes, не идентичны.
       Пока не известно собирается ли Xerox преследовать других производителей операционных систем для КПК, использующих программы разпознавания рукописных текстов, например, Microsoft. Но Xerox известна тем, что всегда агрессивно защищала свои авторские права.
По материалам: PalmInfoCenter
Постоянная ссылка: Palm без Graffiti?


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100