< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 15 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  20.12.2001 :: Архив
10 миллионов за Treo? 10 миллионов за Treo?
Odigo для Pocket PC Odigo для Pocket PC
Palm пережила кризис? Palm пережила кризис?
CNETAsia CNETAsia's опубликовал пятерку лучших программ для Palm
Осуществлен международный роуминговый звонок из Мадрида в Токио в сети третьего поколения Осуществлен международный роуминговый звонок из Мадрида в Токио в сети третьего поколения
Будущее беспроводного стандарта 802.11g весьма туманно Будущее беспроводного стандарта 802.11g весьма туманно
Новая Cassiopeia E-200 уже в продаже. Новая Cassiopeia E-200 уже в продаже.
  10 миллионов за Treo?
20:15
        В минувшую среду компания Handspring объявила о том, что фирма Qualcomm планирует инвестировать 10 миллионов долларов во второго по величине (после Palm’a) производителя карманных компьютеров. В обмен на это вложение Qualcomm получает свою долю в компании.
        Финансовые аналитики утверждают, что компания Qualcomm, которая является, пожалуй, лидером в области CDMA беспроводных сетей, могла заинтересоваться в новом гибриде КПК и сотового телефона от Handspring – Treo. Несмотря на то, что изначально это устройство будет поддерживать лишь GPS стандарт, уже сейчас поговаривают о том, что вскоре после выпуска они будут поддерживать и другие стандарты, включая CDMA.
По материалам: Thinkmobile
Постоянная ссылка: 10 миллионов за Treo?

  Odigo для Pocket PC
20:13
        Сегодня Ruksun Software Technologies Pvt. Ltd. представил новый продукт под названием Odigo Messenger Force для Pocket PC. Родителем этого своеобразного пейджера стала компьютерная система обмена сообщениями Odigo Instant Messenger.
        Этот продукт, по словам разработчиков, предоставит пользователю возможность быстрого и удобного обмена сообщениями, а также совместимость с другими популярными IM сетями: ICQ, MSN Messenger, Yahoo! Messenger, AOL Instant Messenger. Иными словами, Odigo Messenger Force позволяет использовать одно программное приложение для максимально широкого общения по средством унифицированного интерфейса.
        Odigo Messenger Force совместима с КПК, работающими на Windows CE 3.0.
По материалам: Thinkmobile
Постоянная ссылка: Odigo для Pocket PC

  Palm пережила кризис?
17:25
       В последнее время у крупнейшего мирового производителя карманных компьютеров компании Palm дела идут откровенно неважно. Продажи КПК за второй квартал этого года уменьшились на 44% по сравнению с прошлым. Но в то же время выросли на 36% по сравнению с предыдущим кварталом. Рост продаж немедленно отразился на акциях компании, которые тут же поднялись в цене на 10%.
       Представители Palm по-прежнему с оптимизмом смотрят в будущее. Компания намерена в 2002 году выпустить два новых карманных компьютера с поддержкой GPRS - мобильных сетей 2.5 поколения. Palm планирует оснастить их новыми процессорами OMAP от компании Texas Instruments), c которой недавно было заключено партнёрское соглашение. Также в будущем году компания обещает выпустить новую операционную систему Palm OS 5.0, благодаря которой надеется вернуть утраченные позиции.
По материалам: Yahoo.com
Постоянная ссылка: Palm пережила кризис?

  CNETAsia's опубликовал пятерку лучших программ для Palm
14:59
       На днях на сайте CNETAsia's была представлена пятерка лучших на сегодняшний день программ на рынке ПО для карманных компьютеров Palm. Победителем стала программа AvantGo, с помощью которой на КПК можно скачать самые разнообразные новости из интернета. Её плюсы: удобный текстовый интерфейс и легкая настройка.
       На втором месте - Documents To Go Professional Edition 4.0, позволяющая работать с документами Word, Excel, и PowerPoint на Palm'e.
       Третье место заняла симпатичная игра-головоломка Bubblet.
       На четвертом очень удобная программа BugMe, позволяющая вводить текст прямо на экране Palm'a и выводить всплывающие меню-напоминания.
       И на последнем, пятом месте, Palm OS - справочник типа "Куда пойти?" - Vindigo. Всё - о кино, ресторанах и клубах. Информация автоматически обновляется при подключении карманного компьютера к настольному.
       Программы "AvantGo" и "Vindigo" бесплатны, остальные - либо условно-бесплатные, либо демо-версии.
       По поводу этого примечательного события на сайте Geek.com проводится опрос общественного мнения, где каждый желающий может предложить пятерку лучших, по его мнению, программ.
По материалам: CNETAsia's
Постоянная ссылка: CNETAsia's опубликовал пятерку лучших программ для Palm

  Осуществлен международный роуминговый звонок из Мадрида в Токио в сети третьего поколения
14:54
       Компании Nortel Networks и Vodafone в Испании успешно осуществили роуминговый звонок при помощи системы UMTS, что означает готовность Nortel Networks к развертыванию UMTS-сетей по ранее намеченному плану.
       Звонки были осуществлены между Мадридом и Токио при помощи UMTS-сети компании Vodafone в Испании и UMTS-сети ее японской дочерней компании J-Phone. Звонки из Испании производились при помощи телефона на чипсете QUALCOMM MSM5200.
       Как отметили представители Vodafone, проведенная демонстрация возможности роуминга в сетях третьего поколения является важным шагом в развитии мультимедийных сервисов Vodafone.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Осуществлен международный роуминговый звонок из Мадрида в Токио в сети третьего поколения

  Будущее беспроводного стандарта 802.11g весьма туманно
12:54
       Многие эксперты, знакомые с отраслью беспроводных сетей, достаточно пессимистично относятся к рыночным перспективам стандарта 802.11g (эволюционное развитие 802.11b), считая, что его вытеснит более перспективный 802.11а. Основным различием является то, что при одинаковой максимальной пропускной способности версия "g" использует диапазон 2,4 ГГц, в котором работает большое количество различных устройств, но который, с другой стороны, совместим с уже наличествующим на рынке стандартом 802.11b. Версия "а" работает в диапазоне 5 ГГц, что делает ее несовместимой с устройствами стандарта "b", зато в этом диапазоне гораздо меньше помех.
       802.11а появится на рынке раьше, чем 802.11g, более того, финальный вариант спецификации 802.11g будет готов только в 2003 году. Несмотря на то, что первые продукты появятся раньше этого срока, у 802.11а все равно остаются преимущества (вчера в ленте новостей, например, мы представили уже продающийся комплект беспроводного доступа PCWA-A500/C500, использующий IEEE802.11a, от Sony). Кроме того, несмотря на то, что, формально, 802.11g имеет преимущество совместимости с существующим 802.11b, многие производители (например, Intel, Agere) имеют двухдиапазонные продукты, которые могут работать как по стандарту 802.11b, так и 802.11а. Еще одним важным фактором является то, что 802.11g значительно усилит радиообмен в 2.4 ГГц диапазоне, который жестко контролируется европейскими агентствами, что может создать новому стандарту серьезные проблемы в Европе.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Будущее беспроводного стандарта 802.11g весьма туманно

  Новая Cassiopeia E-200 уже в продаже.
10:54
Новая Cassiopeia E-200 уже в продаже.
       В компании МакЦентр появляется все больше и больше сюрпризов к Роджеству и Новому Году. В очередной раз она радует своих покупателей появлением в продаже КПК на платформе операционной системы Pocket PC 2002 - Cassiopeia E-200. Цена новинки - 699 долларов. Обзор читайте здесь, а тут можно посмотреть адреса магазинов.
Постоянная ссылка: Новая Cassiopeia E-200 уже в продаже.


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100