< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 16 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  03.12.2001 :: Архив
Для игривой Sony Для игривой Sony
Чего хочет пользователь? Чего хочет пользователь?
Партнеры важнее клиентов Партнеры важнее клиентов
Palm в тяжелом доспехе Palm в тяжелом доспехе
PocketWoman: личная жизнь по расписанию PocketWoman: личная жизнь по расписанию
Nokia, Accenture, 3i и Sampo создают совместное предприятие Nokia, Accenture, 3i и Sampo создают совместное предприятие
КПК SL-5000D Zaurus от Sharp поступил в продажу КПК SL-5000D Zaurus от Sharp поступил в продажу
Новые портативные HDD от DAT Optic Новые портативные HDD от DAT Optic
  Для игривой Sony
22:36
Для игривой Sony
        Многие пользователи Sony Clie, которые время от времени любят поиграть на своем КПК, жаловались на не очень удобные для этого занятия кнопочки. Удовлетворяя пожеланиям потребителя, PDAsia объявила о начале поставок Q-PAD Gamepad - пристегивающегося модуля для Clie серий S и N. К сожалению, устройство не подойдет пользователям карманников T серии. Модуль предлагает пользователю привычную Game Boy раскладку клавиш, которые программируются по желанию. Присоединяется он к Hot Sync порту, закрывая при этом «родные» кнопки. PDAsia сообщает, что будет осуществлять поставки во все страны мира, но не будет принимать кредитки. Стоимость Gamepad’a составит 35 долларов.
По материалам: Palminfocenter
Постоянная ссылка: Для игривой Sony

  Чего хочет пользователь?
22:32
        Закончился очередной опрос посетителей сайта PDABuzz.com. На сей раз, всем задавался вопрос, какая технология будет главной на вашем следующем КПК. Результаты опроса показали, что
       - 34,74% предпочтут 802.11b
       - 26,07% - Bluetooth
       - 14,41% – GPRS
       - 9.88% - GSM
       - 8,02% – никакую
       - 6,88% - CDMA2000
       Всего в этом опросе приняло участие 1235 человек. Декабрьский вопрос – праздничный: сколько мобильных устройств вы найдете под елкой. Подождем и его результатов.
По материалам: PDABuzz.com
Постоянная ссылка: Чего хочет пользователь?

  Партнеры важнее клиентов
19:05
       Прошедшие выходные ознаменовались открытием в Осло первой норвежской сотовой сети UMTS, стандарта, относящемуся к 3 поколению сотовой связи. Хотя запуск и произошел, кстати он был осуществлен оператором Telenor, использовать сеть пока не будет никто.
       Telenor открыл сеть из-за соблюдения лицензионного договора с норвежскими властями, который был заключен в прошлом году при получении лицензии на сеть 3G.
       По идее, сеть Telenor UMTS должна была покрыть центральные районы вокруг столицы страны Осло. Но из-за отсутствия необходимых сервиса и терминалов, сеть полностью не запустили.
       Тем не менее Telenor считает важным не откладывать факт запуска и, хотя в ближайшие месяцы пользователи UMTS так и "не увидят", компания надеется, что деловые партнеры останутся довольными.
       А пока сотовый оператор обещает полное открытие норвежского 3G осенью 2002г.
По материалам: Wap.com
Постоянная ссылка: Партнеры важнее клиентов

  Palm в тяжелом доспехе
18:41
Palm в тяжелом доспехе
       Компания Otter Products представила чехол для КПК, названный Heavy Armor. Он позволяет использовать наладонник в условиях далеких от идеальных, например, под дождем или снегом. Облачённый в Heavy Armor КПК не страшно уронить на асфальт илм в воду. В продаже имеются чехлы для Palm m100, m500, серий III и V, а также Visor Deluxe и Edge. Стоит новинка $70, петля для крепления наладонника к кисти стоит дополнительно $10, а напоясная прищепка - $25.
По материалам: Armor
Постоянная ссылка: Palm в тяжелом доспехе

  PocketWoman: личная жизнь по расписанию
18:26
PocketWoman: личная жизнь по расписанию
       Компания Mobile Systems, разработчик ПО для платформы Pocket PC, выпустила программу PocketWoman. Это, вопреки названию, не тамагочи для мужчин, а электронный помощник современной деловой дамы, у которой не хватает времени даже на столь необходимые расчёты как то...
       PocketWoman следит за "критическими днями" хозяйки, учитывает овуляционные периоды и требует регулярного занесения информации, в том числе температуры тела. Взамен программа строит графики предпочтительных дней для занятий сексом и дает советы.
       Стоит программа почти $30. А узнать о ней больше можно здесь.
По материалам: Mobi Systems
Постоянная ссылка: PocketWoman: личная жизнь по расписанию

  Nokia, Accenture, 3i и Sampo создают совместное предприятие
14:29
       Четыре ведущие компании в областях финансов, консалтинга и мобильных технологий сформировали совместное предприятие Meridea, которое будет заниматься разработкой решений для индустрии финансовых услуг.
       Meridea займётся созданием технологии для предоставления финансовых услуг через интерактивное телевидение, сотовую телефонию и традиционные интернет-каналы.
       Предполагается задействовать богатый опыт Nokia в подобного рода предприятиях. Особенный упор будет сделан на анонсированный недавно смартофон 7650 на базе Symbian OS. Компания Sampo имеет опыт создания и поддержания электронных банковских сервисов, Accenture оказывает консалтинговые услуги, а 3i инвестирует деньги в этот проект и станет владельцем контрольного пакета акций Meridea.
По материалам: PMN
Постоянная ссылка: Nokia, Accenture, 3i и Sampo создают совместное предприятие

  КПК SL-5000D Zaurus от Sharp поступил в продажу
13:21
КПК SL-5000D Zaurus от Sharp поступил в продажу
       Компания Sharp сообщила о начале продаж долгожданного КПК SL-5000D Zaurus, работающего под управлением Linux.
       Напомним вкратце характеристики модели: процессор - Intel StrongARM (SA-1110 206 МГц), память - 32 Мбайт ОЗУ (SDRAM) и 16 Мбайт ПЗУ (Flash ROM); дисплей - 3,5" с разрешением 240 х 320 (65536 цветов). Операционная система, под которой работает КПК - Linux 2.4 (Embeddix).
       Ввод информации осуществляется либо через сенсорный дисплей, либо посредством кнопок на операционной панели, либо при помощи 37-клавишной выдвижной QWERTY-клавиатуры.
       Модель оснащена слотом для Compact Flash (Type 2) и слотом SD-карты. Кроме того, имеется инфракрасный порт и порт Serial/USB (подключение через Docking Station).
       Цена продукта для разработчиков составляет около 400 долларов.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: КПК SL-5000D Zaurus от Sharp поступил в продажу

  Новые портативные HDD от DAT Optic
11:50
Новые портативные HDD от DAT Optic
       Компания DAT Optic выпустила Speedzter2.5 - внешний энергонезависимый (при FireWire-соединении)портативный ATA-100-жесткий диск, размером примерно с КПК Palm. Обмен данными устройство осуществляет с помощью интерфейсов FireWire/IEEE 1394 (IEEE 1394-1995, IEEE 1394a) и USB 1.1. Скорость вращения шпинделя - 5400 об./мин.
       Реализована возможность подключения к ПК прямо во время работы последнего и без необходимости его выключения. Поддерживаемые системы: Windows98SE, ME, 2000, XP; MAC OS 8.6 и более поздние версии, а также Linux (ядро версии 2.4.2).
       Выпущены три варианта Speedzter2.5, различающиеся между собой объемом и, соответственно, ценой.
       Более подробную информацию можно найти здесь.
По материалам: 3DNews
Постоянная ссылка: Новые портативные HDD от DAT Optic


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100