< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 20 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  08.11.2001 :: Архив
Xybernaut стал меценатом Xybernaut стал меценатом
WAP по-немецки WAP по-немецки
Bluetooth для Palm Bluetooth для Palm
LCD-технологии при свете дня LCD-технологии при свете дня
Отпечаток пальца через USB Отпечаток пальца через USB
Palm OS 4.1 выйдет 15 ноября Palm OS 4.1 выйдет 15 ноября
Наладонник? - Нет, наручник! Наладонник? - Нет, наручник!
Классика убийств на телефонах Классика убийств на телефонах
Хочешь стать миллионером? Проверь правила! Хочешь стать миллионером? Проверь правила!
  Xybernaut стал меценатом
18:57
       Технологический университет города Граз (Австрия) и пионер в области разработки носимых компьютеров компания Xybernaut заключили интересное соглашение. Согласно нему, в университете будет создана специальная программа для студентов, желающих в дальнейшем специализироваться в области мобильных компьютеров, в том числе носимых.
       Курсы будут предложены студентам всех стадий обучения в рамках учебного плана по электротехнике и телематике. Предмет объединит в себе несколько тем, в том числе вычисления, коммуникации, сигнальные и видео процессоры, человеко-машинные интерфейсы, не говоря уже и о традиционных математики, физики и электроники.
       Университет в Гразе всегда был одним из ведущих высших технических учебных заведений в Европе. По словам д-ра Эдвина Вогта ( Edwin Vogt), вице-президента Xybernaut и председателя университетской исследовательской программы, Xybernaut рад поддержать студентов, стремящихся развивать европейский рынок носимых компьютеров.
По материалам: PMN Publications
Постоянная ссылка: Xybernaut стал меценатом

  WAP по-немецки
16:57
       Jamba – немецкий цветной Wap-сайт с различными тематиками - представляет собой портал для самой активной части пользователей интернета. По заявлению его создателей он стал самым первым европейским полноцветным сайтом для мобильных телефонов.
       Однако содержание страниц будет видно далеко не на каждом телефоне. Для их просмотра необходима специальная трубка. И дело не только в том, что сайт цветной, а экран у телефона черно-белый. Вам необходим новый Sony Ericsson T68. Так что, если вы уже обзавелись таковым, то вперед!
       Кстати, Jamba обещает, что качество будет ни чуть ни хуже японского сервиса i-mode.
По материалам: Wap.com
Постоянная ссылка: WAP по-немецки

  Bluetooth для Palm
13:14
       TDK Systems выпустила вторую модель Bluetooth-модуля для Palm, названную BlueM. Первая - Blue5 -позволяла только производить синхронизацию с ПК по этому протоколу.
       Новый BlueM умеет "отсылать" почту с настольного компьютера на Palm, а также позволяет использовать сотовый телефон, оборудованный чипом Bluetooth, в качестве модема. Теоретически он должен также уметь связываться вообще с любыми устройствами, работающими по этому протоколу. Например, осуществлять беспроводную печать на Bluetooth-принтере. Модуль подходит к моделям m125, m500 и m505.
       После представления BlueM на выставке Comdex его можно будет купить в интернет-магазине компании за $200.
По материалам: Yahoo.com
Постоянная ссылка: Bluetooth для Palm

  LCD-технологии при свете дня
12:53
       Работа с мобильными устройствами при дневном свете - одна из актуальных проблем с момента начала выпуска (1985 год) фирмой Toshiba первых 9.5” цветных жидкокристаллических мониторов. Сейчас появились технологии, позволяющие получить высокое качество изображения при прямом попадании солнечных лучей на экран устройств. В статье "Цветные жидкокристаллические дисплеи при свете дня. Cовременное состояние технологии" описаны уже существующие на рынке Европы и США цветные LCD технологии и представлен прогноз их развития на ближайшее будущее. Прочитать её можно в нашей "Библиотеке".
       
Постоянная ссылка: LCD-технологии при свете дня

  Отпечаток пальца через USB
12:34
       Компания Fujitsu Microelectronics America представила новый полупроводниковый сенсор отпечатков пальцев MBF200, нацеленный на рынок мобильных компьютеров с повышенными требованиями к безопасности и систем идентификации физического доступа. Размер рабочей поверхности устройства - 256 х 300 пикселов (1,28 x 1,5 см). Прибор позволяет получать отпечатки пальцев с разрешением 500 dpi по одному прикосновению. Поверхность сенсора покрыта сверхтвердым слоем, предохраняющим ее от царапин и прочих возможных повреждений. В качестве интерфейса может выступать 8-битная микропроцессорная шина, встроенный последовательный периферийный интерфейс SPI и встроенный интерфейс USB v1.1.
       Рабочее напряжение питания - 3,3-5,0 вольт. Для экономии энергии предусмотрен алгоритм Automatic Finger Detect, который сам отсылает процессору информацию о том, что на сенсор помещен палец, избавляя CPU от необходимости периодического опроса устройства.
       Стоимость MBF200 - $60 в розницу и $40 в партиях от 1000 шт.
По материалам: Fujitsu
Постоянная ссылка: Отпечаток пальца через USB

  Palm OS 4.1 выйдет 15 ноября
12:09
       В подтверждение информации, опубликованной нами на прошлой неделе, сайт PalmInfocenter сообщил, что компания Palm 15-го ноября выпустит апгрейд операционной системы PalmOS 4.1. Зарегистрированные пользователи получили уже письмо с предложением купить новую версию за $40 со скидкой $10 в том случае, если они оформят заказ до даты выпуска. Похоже, что компания будет рассылать ОС на компакт-дисках, а не по электронной почте. Для пользователей Palm OS 4.0 модернизация будет, как и сообщалось раньше, бесплатной.
       Новая версия будет доступна для большинства, но не для всех современных моделей Palm, исключая лицензиатов (Handspring, Sony и т.д.). Надо, впрочем, заметить, что в наладоннике Sony Clie N760C уже установлена версия 4.1 операционной системы. Она, правда, является плодом трудов разработчиков корпорации Sony, хотя торговая марка и осталась за Palm.
       Старые модели Palm, на которые может быть установлена Palm OS 4.1: все КПК V серии, Palm III, IIIx, IIIxe, IIIc. Palm IIIe и m100 не могут быть модернизированы в силу отсутствия в них флэш-памяти, а в Palm VII флэш-памяти установлено слишком мало для новой ОС.
По материалам: PalmInfocenter
Постоянная ссылка: Palm OS 4.1 выйдет 15 ноября

  Наладонник? - Нет, наручник!
11:35
       Компания Fossil,выпускающая часы и различные аксессуары, представила два устройства: FOSSIL Wrist PDA и Wrist PDA/PC. Эти маленькие гаджеты крепятся на кисть руки подобно часам и могут соединяться по инфракрасному порту с наладонником, работающим на Palm OS или на Pocket PC соответственно. В 190 Кбайт памяти устройств можно ввести 1100 контактов из телефонной книги, 800 пунктов расписания, 5000 напоминаний и 350 заметок из блокнота. Также часы могут передавать и принимать до 20 бизнес карточек. Надо полагать, что время они тоже показывают:)
       Wrist PDA оснащены LCD-экраном размером 102 x 64 пиксела и работают на 8-битовых процессорах от Espon. Кстати, водонепроницаемы и выдерживают давление до глубины 30 м.
       В продаже умные часики появятся в начале следующего года в магазинах компании и на сайте по цене $145.
По материалам: Fossil
Постоянная ссылка: Наладонник? - Нет, наручник!

  Классика убийств на телефонах
10:51
        Теперь в свободное время, вместо того, чтобы играть в змейку или тетрис, вы можете погрузиться в разгадки тайн классических убийств. Все необходимое для этого будет у вас в сотовом телефоне. Шведский производитель игр Picofun выпустил WAP-игру для GSM/GPRS телефонов, которая получила название Murder Mysteries.
        Действие игры происходит в выдуманном обществе Bisson’s Creek и основано на произведениях Артура Конан Дойла, Агаты Кристи, Эдгара По.
        Героями игры станут 60 персонажей, взаимоотношения между которыми игроку и придется выяснить. В детективных хитросплетениях находчивому пользователю удастся найти и виновного, и его или ее мотив.
        Пока эта игра доступна лишь подписчикам Comviq, шведского оператора сотовой связи. Будем надеяться, что лишь пока.
По материалам: Wap.com
Постоянная ссылка: Классика убийств на телефонах

  Хочешь стать миллионером? Проверь правила!
10:48
        Телевизионное шоу «Кто хочет стать миллионером» известно и популярно во многих странах мира. Именно его популярность навела операторов сотовой связи на мысль о создании аналогичного SMS-конкурса. Правда, такое решение иногда может повести за собой некоторые последствия.
        Один из норвежских провайдеров «забыл» почитать национальные законы, прежде чем подавать на регистрацию игры. Дело в том, что в Норвегии, если игра будет признана лотереей, на нее мгновенно будет наложено вето. Однако люди, жаждущие обогащения, уже вовсю участвуют в SMS-конкурсе.
        Причем участие это обходится недешево. Во-первых, требуется внести так называемую входную плату, а затем оплачивать SMS-сообщения. А выигрыш им, похоже, не грозит…
По материалам: Wap.com
Постоянная ссылка: Хочешь стать миллионером? Проверь правила!


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100