< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  06.11.2001 :: Архив
Компании NTT DoCoMo и TBS транслировали телепередачи на мобильный телефон в реальном масштабе времени Компании NTT DoCoMo и TBS транслировали телепередачи на мобильный телефон в реальном масштабе времени
DoCoMo борется со спамом DoCoMo борется со спамом
Handspring тянется к корпоративному клиенту Handspring тянется к корпоративному клиенту
Новый Smartphone от Samsung Новый Smartphone от Samsung
Гонки на пальмах :) Гонки на пальмах :)
Новый Springboard для чтения MemoryStick Новый Springboard для чтения MemoryStick
Нас облучают телефоны? Нас облучают телефоны?
Компактный гигабайт Компактный гигабайт
Motorola верит в Яву Motorola верит в Яву
Новый Sharp ищет своих разработчиков Новый Sharp ищет своих разработчиков
  Компании NTT DoCoMo и TBS транслировали телепередачи на мобильный телефон в реальном масштабе времени
19:13
       Компании NTT DoCoMo Inc. и Tokyo Broadcasting System Inc. провели испытания технологии, позволяющей принимать телепередачи на мобильный телефон.
       Очевидно, практическая реализация этого "ноу-хау" произойдет через три-четыре года.
       При помощи предложенной технологии пользователи мобильных телефонов смогут смотреть телепередачи без побочных "шумов" даже при движении в автомобиле или поезде.
       Эксперимент происходил следующим образом: генерировалась одна радиоволна, по которой передавались два типа потокового видео с разной модуляцией. Один тип - используемый в мобильных телефонах, второй - используемый в HDTV-телевизорах.
       Во время эксперимента NTT DoCoMo и TBS записали "живую" телепередачу, а затем передавали сигнал на токийскую телебашню, с которой сигнал поступал на мобильный телефон и декодировался.
       Для сжатия видеоизображений использовался формат MPEG-4, время, затрачиваемое на декодирование, составляло 3-4 секунды.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Компании NTT DoCoMo и TBS транслировали телепередачи на мобильный телефон в реальном масштабе времени

  DoCoMo борется со спамом
17:39
       NTT DoCoMo, крупнейший сотовый оператор Японии, заявил сегодня, что потратил миллиард йен (8.22 миллиона USD) на создание системы, блокирующей рассылку нежелательной почты, или спама, через сеть 'i-mode'.
       Компания получила десятки тысяч жалоб от пользователей, которых буквально заваливали спамом. По словам DoCoMo, пользователи сервиса ежедневно получают около 950 миллионов электронных писем, из которых почти 800 возвращаются к отправителю из-за неизвестных адресов. Эти письма сильно загружают сеть.
По материалам: ZDNet
Постоянная ссылка: DoCoMo борется со спамом

  Handspring тянется к корпоративному клиенту
17:17
       Производитель карманных компьютеров компания Handspring объявила о соглашении о сотрудничестве с производителем программного обеспечения компанией Extended Systems. Будущий совместный бизнес будет направлен на привлечение как можно большего количества корпоративных клиентов.
       Сотрудничество двух компаний позволит служащим корпораций получать беспроводный доступ к информации – к электронной почте, контактам, приложениям - с помощью карманных компьютеров Handspring Visor и Treo и программного обеспечения Extended Systems.
По материалам: ZDNet
Постоянная ссылка: Handspring тянется к корпоративному клиенту

  Новый Smartphone от Samsung
15:27
Новый Smartphone от Samsung
       Наконец-то появился в продаже "Smartphone" Samsung SPH-I300. Телефон, он же карманный ПК работает под управлением PalmOS 3.5, имеет 256-и цветный дисплей с разрешением 240х160 точек. Устройство оснащено 8 Мб оперативной памяти, поддерживает графический ввод текста (граффити). Работать на одной зарядке телефон может до 4 часов в режиме разговора или чуть менее 5 дней в режиме ожидания и записной книжки. Аппарат совместим с CDMA PCS 1900 МГц и аналоговым 800 МГц. Купить можно уже сейчас, стоит штучка $500. Подробности можно узнать тут.
По материалам: 3DNews
Постоянная ссылка: Новый Smartphone от Samsung

  Гонки на пальмах :)
13:58
Гонки на пальмах :)
       У вас нет машины, а душа требует острых ощущений? А может просто хочется погонять на авто и поврезаться без риска для здоровья? В таком случае вам поможет обновленная программа с забавным названием "Car v1.00f". Это обыкновенные гонки на машинках. Только вот машинкой вы управляете не по-настоящему, а всего лишь давя на кнопки своего Palm OS - КПК.
       Любопытно происождение буквы "f" в названии программы. Это наводит на смутные подозрения о существовании так же версий игры с буквами "a, b, ... e" :) Что сподвигло авторов на выбор такой своеобразной нумерации версий игры можно только догадываться. В "Car v1.00f" можно играть на цветных и монохромных КПК. Операционная система - PalmOS v3.0. Удовольствие бесплатное, занимает 171 KB. Скачать можно отсюда, а дополнительные уровни здесь.
Постоянная ссылка: Гонки на пальмах :)

  Новый Springboard для чтения MemoryStick
13:49
       Компания Portable Innovation Technology объявила о приеме заказов на новые модули расширения для КПК от Handspring. MemPlug MemoryStick представляет собой модуль, позволяющий использовать карты памяти MemoryStick во всей линейке устройств, выпускаемых Handspring: Visor Neo, Pro, Edge, Prism, Platinum, Deluxe и Solo.
       MemoryStick - носитель информации, разработанный Sony и активно продвигаемый на рынок практически всех электронных устройств, в которых есть необходимость использовать съемную память.
       К модулю MemPlug MemoryStick будут прилагаться приложения для резервного копирования данных КПК, управления файлами, программа просмотра JPEG-файлов и чтения электронных книг, а также зарегистрированная копия программы gMovie для просмотра видеороликов.
       Кроме того, у нового устройства объявлена возможность использования защищенных карт MemoryStick, таких, как электронные книги, музыка. А КПК, использующие новую операционную систему Palm OS 4.0, получат возможность запускать приложения и работать с файлами непосредственно с MemoryStick. Как известно, предыдущие версии Palm OS не имеют такой возможности.
       При предварительном заказе модуля MemPlug MemoryStick, его стоимость составляет $70.
По материалам: CNews
Постоянная ссылка: Новый Springboard для чтения MemoryStick

  Нас облучают телефоны?
12:00
        В будущем все мобильные телефоны в Европе будут проходить SAR (Specific Absorption Rate) сертификацию. Информация об этом будут указана в руководстве к телефону и непосредственно на коробке.
        SAR можно определить, как обозначение уровня радиации, поглощаемого человеком в результате пользования сотовым. Одна шведская компания считает, что уровень SAR, принятый на сегодняшний день Всемирной Организацией Здравоохранения, слишком высок. Это аргументируется тем, что известны случаи отрицательного эффекта на мозг человека в результате воздействия такого уровня радиации. А потому поговаривают о разработке новых стандартов, которые будут настолько низкими, насколько это возможно.
        Шведский нейробиолог Оле Йохансон (Olle Johanson) предлагает потребителям использовать свое влияние на рынке и вынудить компании выпускать мобильные телефоны с минимальным уровнем радиоактивного излучения.
По материалам: Wap.com
Постоянная ссылка: Нас облучают телефоны?

  Компактный гигабайт
11:58
       Компания SanDisk, известный производитель карт памяти, выпустит в начале следующего года карту CompactFlash(CF) емкостью 1GB. По заявлению компании, она станет самой "большой" CF-картой в мире. Формат CompactFlash используется в карманных компьютерах, цифровых камерах и многих других устройствах.
       Цена карты I типа составит не меньше $800. SanDisk уже выпускает несколько видов CompactFlash карт - 16, 32, 48, 64, 96, 128, 160, 192, 256, 384 и 512Мб по ценам от $21.99 до $449.99.
       Кроме того, недавно SanDisk также представила формат Ultra CompactFlash, предназначенный для высокопроизводительных цифровых камер. Формат совместим с камерами, поддерживающими обычный CF, и в то же время обеспечивает скорость передачи данных до 2.8Mб в секунду.
По материалам: The Register
Постоянная ссылка: Компактный гигабайт

  Motorola верит в Яву
11:57
        Что регулярно и подтверждает. В понедельник компания представила два новых телефона, работающих на основе Java. Новые телефоны i90c и i80s, по словам представителей компании, смогут загружать приложения у беспроводных операторов. Кроме этого, i90c поступит в продажу со встроенной игрой Borkov, относящейся к разряду Sega-игр. Вес телефонов 113,5 и 122 г соответственно. Телефоны сначала появятся в США и Канаде.
По материалам: allNetDevices
Постоянная ссылка: Motorola верит в Яву

  Новый Sharp ищет своих разработчиков
11:28
       Компания Sharp вчера представила для разработчиков свое будущее устройство SL-5000D, которое будет предназначено для внешнего рынка мобильных устройств.
       Продукция Sharp по-прежнему занимает одну из главных ролей на внутреннем рынке Японии, но на рынках Западной Европы и Северной Америки в течение нескольких лет компания практически не присутствовала. В начале и середине 90-х годов, когда в Европе росла популярность устройств Psion, а в США – Palm, карманные компьютеры Sharp занимали лидирующие позиции на многих мировых рынках.
       Новое устройство - SL-5000 – работает под управлением Lineo Linux и поддерживает технологию Java. Модель оснащена процессором StrongARM, цветным экраном с разрешением 320 x 240, встроенной выдвигающейся клавиатурой, проигрывателем файлов MP3 и MPEG-4. Устройство обладает графическим пользовательским интерфейсом Trolltech, платформой Jeode Java от Insignia и веб-броузером от норвежской Opera AS.
       Со вчерашнего дня Sharp должен был начать поставки устройства разработчикам для создания дополнительного программного обеспечения. Более подробную информацию вы можете получить на сайте компании.
По материалам: PMN Publications
Постоянная ссылка: Новый Sharp ищет своих разработчиков


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100