< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 18 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  02.11.2001 :: Архив
Palm все-таки покупает Be Palm все-таки покупает Be
Palm снижает цены на High-End КПК Palm снижает цены на High-End КПК
Очередной "загруз" для вас и вашего КПК Очередной "загруз" для вас и вашего КПК
Утилита GigaBar  лидирует... Утилита GigaBar лидирует...
"Неизвестная война" продолжается "Разборками в Сибири"... "Неизвестная война" продолжается "Разборками в Сибири"...
Nokia лучше Palm Nokia лучше Palm'a?
Борьба за права звоночков Борьба за права звоночков
100 000 крон за номер телефона 100 000 крон за номер телефона
  Palm все-таки покупает Be
16:47
       Вчера во время конференции Prudential Securities Technology Conference исполнительный директор Palm Карл Янковски (Carl Yankowski) заявил, что компания все еще собирается приобрести интеллектуальную и технологическую собственность компании Be, Inc., несмотря на то, что акционерный капитал Be со времени оглашения сделки уменьшился на 70%. Янковски повторил свои слова, касающиеся Be, что таланты ее сотрудников помогут создать новые качества в будущей Palm OS 5. Сделка должна состоятся в середине будущего года.
       Если верить слухам, то у компаний возникли некоторые проблемы, например, пока неизвестно, поддержут ли акционеры Be сделку или нет. Очень многие сожалеют о кончине Be OS и возможно будут голосовать против соединения с Palm. Управляющие Be уже предупредили, что, если это произойдет, то компания практически станет банкротом.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Palm все-таки покупает Be

  Palm снижает цены на High-End КПК
16:34
Palm снижает цены на High-End КПК
       Итак, очередное снижение цен на рынке карманных ПК. На этот раз Palm решила уценить свои продукты, а именно: монохромный "собрат" модели m505 - Palm m500, теперь будет стоить $329 вместо $379.
       Сама компания объясняет снижение цен тем, что на ближайшее время основной упор будет делаться на продажу текущих моделей, чтобы тем самым "отвлечь" всех от задержки выхода нового беспроводного КПК, который должен был появиться в конце этого года.
       Кстати, Федеральная комиссия связи США уже дала добро на выпуск этого устройства, отмеченного в документах комиссии как i705.
       Еще один монохромный КПК компании - m100, существенно потерял в цене за этот год и стоит уже меньше $100. Что же касается дорогих цветных PDA, то они, по словам аналитиков, также скоро могут начать дешеветь.
По материалам: ZDNet News
Постоянная ссылка: Palm снижает цены на High-End КПК

  Очередной "загруз" для вас и вашего КПК
16:25
       Это небольшая и как обычно бесплатная головоломка предназначена для всех обладателей черно-белых Palm 3-ей серии. Игра до боли проста. Вам необходимо сделать "поле боя" полностью черным или белым. В программа имеет несколько уровней сложности и умеет менять размеры поля. Головоломка занимает 6 KB памяти. Скачать её можно здесь.
Постоянная ссылка: Очередной "загруз" для вас и вашего КПК

  Утилита GigaBar лидирует...
15:54
Утилита GigaBar  лидирует...
       Лидером по скачиванию среди бесплатного ПО для платформы Windows CE за прошлую неделю по результатам сайта CNet стала программа GigaBar 1.51 от компании Thumbs Up Soft.
        GigaBar представляет собой функционально усовершенствованную программу для замены стандартной "Панели Задач" (taskbar). Утилита позволяет легко переключать и закрывать активные приложения. Используя иконку GigaBar, вы можете запускать программы, искать нужные файлы и выполнять другие простейшие функции. К программе прилагаются разнообразные скины и каждый сможет настроить ее по своему вкусу. Занимает она 901K. Минимальное требование - наличие Windows CE 2.0. Скачать программу и ознакомиться с описанием можно здесь.
По материалам: CNet
Постоянная ссылка: Утилита GigaBar лидирует...

  "Неизвестная война" продолжается "Разборками в Сибири"...
12:18
"Неизвестная война" продолжается "Разборками в Сибири"...
       Компания LUDIgames выпустила релиз игры "Siberian Strike", что в переводе на современный русский означает "Разборки в Сибири". Игра разработана для карманных компьютеров на PalmOS. Её цена - $16.
       Ваша задача, как пилота немецкого истребителя, разгромить советскую военную базу, расположенную в Сибири. Действия происходят во время Великой Отечественной Войны. Прохождение игры сводится к преодолению многочисленных врагов на последовательно подгружающихся этапах. Как можно видеть на картинке, игра представляет собой двумерную аркаду. Разработчики предлагают чёрно-белую и цветную версии.
       С чего это создатели игр заинтересовались "неизвестной войной" (для США)и почему играющий выступает именно на стороне захватчиков? На мой взгляд, все объясняется просто. Войну во Вьетнаме исчерпали, Югославия ещё незажившая рана, события в Афганистане - ну, не успели создатели карты переделать... Остаётся далёкая и "неизвестная" Великая Отечественная!Кого в таком случае бомбить? Немцев? - Нельзя,они же основа МВФ. Держава по американским меркам куда мощнее и цивилизованнее глухой, безнадёжной России. Смешно будут выглядеть эти бомбёжки... Остаётся Россия - страна медведей...
       Русские медведи ведут себя куда корректнее. Совсем недавно, в сентябре, мы готовились подвести итоги конкурса на лучшую программу для Palm - "Палмовая ветвь". Cреди конкурсантов значилась фирма CG Software. Она представляла симпатичную стрелялку "Атака НЛО", которая содержала сцену бомбёжки Нью-Йорка. Сразу после трагических событий 11 сентября разработчик попросил снять её с конкурса...
Постоянная ссылка: "Неизвестная война" продолжается "Разборками в Сибири"...

  Nokia лучше Palm'a?
10:38
        Уже не первый день идут споры о том, чему же принадлежит будущее мобильной индустрии: телефону с КПК функциями или КПК с телефонными возможностями. Последние исследования показывают довольно интересную тенденцию. Несомненно, потребность в подобном гибриде существует. Согласно информации на digi.no пользователь рассуждает так: «Мне нужен мобильник, и было бы классно, если бы у него были организаторские способности. А если я куплю КПК, то потом надо будет еще и дополнительный телефончик приобретать… »
        И пока маркетологи разбираются, какой процент продаж у Psion’a, Palm’a и Compaq’a, Nokia преспокойненько завоевывает рынок.
        По последним данным, Nokia продала за третий квартал текущего года 152 000 коммуникаторов, в то время как Palm лишь 108 000 КПК, а Compaq – всего 67 000 устройств.
По материалам: Wap.com
Постоянная ссылка: Nokia лучше Palm'a?

  Борьба за права звоночков
10:37
        В Европе и Азии бизнес по продаже телефонных мелодий, которые могут заменить или пополнить предустановленные, довольно распространен и популярен. Достаточно сказать, что в Японии в прошлом году доход с продаж телефонных мелодий составил 300 миллионов долларов. Однако в США деятельность такая – бизнес новый и неизученный, а потому не очень контролируемый. Именно поэтому американские лицензионные агентства, как, например, Harry Fox Agency и American Society of Composers, Artists, and Publishersрешили серьезно взяться за упорядочивание этой сферы деятельности.
        Дело в том, что люди вполне в состоянии сочинить свои вариации на тему “Mission: Impossible” и “Aha”. А некоторые сайты с удовольствием начнут продавать «левые» версии. Именно поэтому мелодии в США будут проходить процедуру сертификации, а ASCAP будет работать с наиболее благонадежными сайтами.
По материалам: Smaller.com
Постоянная ссылка: Борьба за права звоночков

  100 000 крон за номер телефона
10:37
       Во все времена люди хотели найти способ получения денег как можно более легкими способами. В Норвегии изобрели еще одну золотую жилу. Если у вас есть легко запоминающийся номер сотового телефона, то наверняка найдется компания, желающая купить его за хорошие деньги.
       Норвежец Эрик Мелби вчера зарегистрировал интернет-сервис gullnummer.no (золотой номер), предлагающий купить номер телефона. Так что номер теперь является собственностью подписчика, но никак не оператора.
       За самый популярный номер 91000000 здесь предлагается цена в 100 000 крон (почти EUR 13 000). И по словам Мелби, людей, готовых заплатить такую сумму предостаточно. И, кстати, за такую услугу gullnummer.no получает комиссионные в размере 25% за каждую сделку.
По материалам: Wap.com
Постоянная ссылка: 100 000 крон за номер телефона


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100