< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  30.10.2001 :: Архив
Есть мобильный? Стань мобильным вместе с Palm! Есть мобильный? Стань мобильным вместе с Palm!
Microsoft Microsoft's Tablet PC: год спустя…
Куда же пропал Manx? Куда же пропал Manx?
YOPY на подходе YOPY на подходе
M-Systems представила 16 Мбайт флэш-диск для мобильных телефонов M-Systems представила 16 Мбайт флэш-диск для мобильных телефонов
Карманные SMS’ки Карманные SMS’ки
Клавиатура для путешественников Клавиатура для путешественников
Наполни бак бензином… Наполни бак бензином…
  Есть мобильный? Стань мобильным вместе с Palm!
19:18
       С 29 октября по 24 ноября веб-сайт PalmQ Online и компания RRC проводят интернет - викторину "Есть мобильный? Стань мобильным вместе с Palm!". Целью акции является повышение информированности российских пользователей о возможностях и преимуществах использования карманных компьютеров Palm вместе с современными сотовыми телефонами стандарта GSM.
       Сегодня непременным атрибутом современного делового человека является сотовый телефон. Но только карманный компьютер дает возможность стать
       по-настоящему мобильным. C помощью этого устройства можно вести полноценную переписку по электронной почте, получать информацию из интернета, работать с SMS, WAP и многое другое. На сегодняшний день карманные ПК неуклонно завоевывают популярность во всем мире: привлекательные цены в сочетании с миниатюрным дизайном и функциональностью постепенно превращают КПК в массовый товар. По прогнозам компании RRC, уже через 2 года в России ожидается бум на устройства данного типа, аналогичный тому, который наблюдается в настоящее время в Европе. Интернет-викторина "Есть мобильный? Стань мобильным вместе с Palm!" позволит повысить узнаваемость марки Palm, а также даст пользователям множество интересной информации о коммуникационных возможностях карманных компьютеров.
       Викторина на сайте www.palmq.ru будет содержать 12 вопросов о взаимодействии карманных ПК и сотовых телефонов. Победитель получит в качестве приза стильный карманный компьютер Palm IIIe. Ценными подарками будут также награждены занявшие второе и третье место. Один и тот же участник может принять участие в викторине не более одного раза.
       Правила викторины можно узнать на PalmQ и cайте компании RRC. Итоги планируется подвести уже 25 ноября.
Постоянная ссылка: Есть мобильный? Стань мобильным вместе с Palm!

  Microsoft's Tablet PC: год спустя…
18:15
       На конференции профессиональных разработчиков в Лос Анджелесе Билл Гейтс заявил, что многообещающий супер-тонкий портативный компьютер Microsoft Tablet PC появится во второй половине 2002г. По его словам, компания в настоящее время ведет переговоры с производителями аппаратного и программного обеспечения по созданию нового устройства.
       
       "Я думаю, вы будете удивлены, узнав, каких результатов мы достигли в области «железа», ПО и длительности работы батарей», - сказал Гейтс во время своей речи на конференции.
       
       Устройство будет работать под управлением новой операционной системы Windows XP Professional и будет поддерживать лидирующие стандарты беспроводной связи, включая 802.11 b и его подмножества. По его словам, Tablet PC будет поставляться вместе с клавиатурой, но пользователи вполне смогут обходиться и одним стилусом.
       
       Tablet PC будет оснащен системой распознавания рукописного текста, разработанной компанией Microsoft. Причем, она должна стать флагманом нового устройства. Текстовый редактор, который будет включен в комплект программного обеспечения, позволит пользователям форматировать рукописный текст, добавлять в готовые записи новые строки, осуществлять поиск по документу. Кстати, по словам Гейтса, компания сейчас работает над разработкой нового Офиса специально для этого устройства.
       
       В Tablet PC будет встроенный микрофон, предназначенный преимущественно для системы распознавания голоса, которая будет встроена в более поздних версиях.
       
       Во вторник на конференции был представлен SDK для устройства. Так что «третьи фирмы» при желании уже могут начать создание дополнительного программного обеспечения. В его комплект входят документация, примеры программ, шаблоны проектов и прочие средства создания приложений.
       
       По заявлению Microsoft, вес устройства составит около 1134 гр.
По материалам: CNN
Постоянная ссылка: Microsoft's Tablet PC: год спустя…

  Куда же пропал Manx?
15:42
Куда же пропал Manx?
       Небольшая дочерняя компания BT, занимающаяся телекоммуникационными сетями на острове Ман в Ирландском море, пропала в никуда.
       
       Поистине, история развития сетей 3 поколения (3G) может стать хорошим сюжетом для фильма. Manx и DoCoMo с самого начала рвались вперед, чтобы запустить весной первый в мире 3G сервис. Все находились в томительном ожидании победителя. Потом, внезапно у FOMA возникли проблемы и все уже были уверены, что Manx пожнет все лавры первенства.
       
       В то время островитяне были уверены в своей победе и очень радовались откладыванию запуска в Японии. Однако, как часто бывает, все получилось наоборот, и ВТ пришлось также отложить запуск. Причем точной его причины не указывалось.
       
       Когда же наконец FOMA объявила 1 октября о запуске первой коммерческой сети 3 поколения, Manx Telecom продолжала хранить молчание. Manx до сих пор пока только планирует открыть сервис к концу года. В интервью газете Herald Tribune представитель ВТ Симон Горден (Simone Gorden) заявил, что они "находятся на последней стадии тестирования проекта. Наша программа имеет всего 250 подписчиков – жителей острова, поэтому мы не спешим о ней громко оповещать, когда в Японии уже есть тысячи подписчиков коммерческой 3G сети".
По материалам: Wap.com
Постоянная ссылка: Куда же пропал Manx?

  YOPY на подходе
12:57
YOPY на подходе
       Компания G.Mate объявила о своих планах по началу выпуска в конце ноября коммерческой версии своего Linux КПК YOPY. Первая официальная презентация устройства состоится на стенде G.Mate на выставке COMDEX. SDK для разработок под YOPY (YDK-1000) уже распространены среди разработчиков более чем в 35 странах.
По материалам: LinuxDevices
Постоянная ссылка: YOPY на подходе

  M-Systems представила 16 Мбайт флэш-диск для мобильных телефонов
12:13
M-Systems представила 16 Мбайт флэш-диск для мобильных телефонов
       Cейчас, когда мобильные телефоны приближаются по функциональности к КПК (и наоборот), актуальным становится вопрос о хранении и восстановлении данных. Факт того, что флэш-карты могут использоваться в качестве своеобразного "кэша", делает устройства более привлекательными.
       Компания M-Systems представила 16 Мбайт однокристальный флэш-диск для мобильных телефонов, называемый Mobile DiskOnChip. По заявлению компании, новинка обладает достаточным быстродействием для использования в качестве кэша для серверных приложений. Модель отличается пониженным энергопотреблением (питание 1,8 В) и поставляется в BGA-корпусе размером 9 х 11 х 1,4 мм. В настоящее время Mobile DiskOnChip можно приобрести через дистрибьюторов в Северной Америке, Азии и Европе.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: M-Systems представила 16 Мбайт флэш-диск для мобильных телефонов

  Карманные SMS’ки
12:00
        В понедельник компания Primate Systems объявила о выходе в свет продукта, который позволит пользователям Pocket PC обмениваться короткими текстовыми сообщениями или, как их называют в народе, SMS’ками.
        Представители компании сообщили, что их программное обеспечения, названное Monkey Messenger, делает возможным отправку таких сообщений с Pocket PC на мобильный телефон для дальнейшего распространения. Помимо обмена через ИК порт, будет возможна и передача данных через Bluetooth при условии, что и КПК, и сотовый, поддерживают эту технологию.
        Стоимость Monkey Messenger для Pocket PC составляет 25 долларов.
По материалам: AllNetDevices
Постоянная ссылка: Карманные SMS’ки

  Клавиатура для путешественников
11:42
Клавиатура для путешественников
       URThere, американский дистрибьютор Pocket PC @migo от Palmax, представил новый аксессуар для карманных
       компьютеров Compaq iPAQ. Портативная клавиатура URThere Travel Keyboard имеет 70 клавиш, включая кнопки быстрого доступа к приложениям. Например, к календарю, контактам и заданиям. В закрытом виде её размеры составляют 180x95x20 мм. Клава легка на подъём (130 гр) и не капризна: не требует дополнительных источников питания, так как работает от аккумуляторов PDA.
       Новинка совместима с Compaq iPAQ 3135, 3600, 3630, 3635, 3650, 3670.
       Клавиатура продается на сайте URThere по цене $39.95 до 10 ноября. Позже она будет стоить уже $59.95.
По материалам: URThere
Постоянная ссылка: Клавиатура для путешественников

  Наполни бак бензином…
09:05
       …с помощью сотового телефона. Пилотная программа по такому виду оплаты топлива для вашего авто была запущена в Роттердаме и Амстердаме.
        Мобильные платежи с каждым днем все прочнее входят в нашу жизнь. Несмотря на довольно медленные темпы развития такого рода технологий, их число все возрастает. Так, 1500 пользователей мобильных устройств в вышеупомянутых городах смогут заправляться на станциях BP в течение трех месяцев.
        Позвонив по определенному номеру программы Mobile Pay, пользователь получает необходимую информацию о заправках, поддерживающих этот конкретный проект. На заправочных же станциях после того, как бак будет заполнен, счет оплачивается через сотовый. Проследить за всеми транзакциями можно будет через интернет.
По материалам: Wap.com
Постоянная ссылка: Наполни бак бензином…


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100