< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  26.10.2001 :: Архив
Нашествие гуманоидов Нашествие гуманоидов
Телефонные убийцы Телефонные убийцы
QKeys для Pocket PC 2002 QKeys для Pocket PC 2002
Карты в кармане и карманнике Карты в кармане и карманнике
WAP = i-mode? WAP = i-mode?
  Нашествие гуманоидов
16:36
Нашествие гуманоидов
       То, что раньше мы могли увидеть только в кино в фантастических фильмах, все чаще и чаще становится реальностью нашей повседневной жизни.
       
       В следующем месяце японские разработчики планирует представить на суд общественности нового робота. Работающий под управлением операционной системы Linux гуманоид Н7 имеет две "руки", две "ноги", и при росте 137 см весит почти 55 кг. Гуманоид обладает 37 степенями свободы, благодаря которым он может совершать практически все человеческие движения.
       Встроенный в него компьютер работает на двух процессорах Pentium III с частотой 750MГц под управлением RT-Linux – операционной системы, предназначенной именно для роботов. Его создатели - разработчики японской JSK Laboratory – надеются, что гуманоид станет хорошей платформой для развития роботостроения.
       
       Команда, стоящая позади H7 утверждают, что робот полностью самодостаточен и не требует для работы никаких внешних проводов. Н7 оснащен технологией, благодаря которой он способен распознавать препятствия, попадающиеся на пути.
       
       Представлен Н7 будет в конце ноября в Милане на выставке Embedded Linux Expo.
По материалам: CNET
Постоянная ссылка: Нашествие гуманоидов

  Телефонные убийцы
15:20
Телефонные убийцы
       Если вы в ближайшее время планируете посетить Норвегию, то не удивляйтесь, если при входе в аэропорт ваш разговор по сотовому телефону внезапно оборвется.
       
       Норвежская компания ICE International занимается разработкой системы блокирования мобильных телефонов, тестирование которой начнется скоро в местных аэропортах и больницах. По словам представителей компании, 10% пассажиров забывают выключить свой аппарат во время взлета, поэтому 240 международных аэропортов отозвались очень положительно за внедрение подобной системы.
       
       Система, представляющая собой коробку размерами 10х10 см, рассчитана на телефоны, оснащенные технологией Bluetooth, которая в последнее время становится стандартом. Гиганты мобильного рынка уже выпустили несколько моделей с Bluetooth. И, по мнению многих аналитиков, скорее всего в ближайшие годы будут производится преимущественно такие устройства, несмотря на критику, которой технология часто подвергается.
По материалам: Wap.com
Постоянная ссылка: Телефонные убийцы

  QKeys для Pocket PC 2002
14:43
QKeys для Pocket PC 2002
       Компания "Кварта Технологии", являясь "золотым" партнером Microsoft представляет виртуальную русскую клавиатуру для Pocket PC/Pocket PC 2002.
       Клавиатура умеет работать в нескольких режимах: в одном клавиши крупнее, в другом они меньше, но в этом режиме вместе с буквенными символами есть еще верхний ряд цифр совсем как на больших клавиатурах.
       Еще одна интересная особенность заключается в том, что в процессе установки программа QKeys производит все основные настройки необходимые для того, чтобы все приложения Pocket PC 2002 работали корректно с русским языком и всякими национальными настройками, типа времени, даты и т.п.
По материалам: www.pocketpc2002.ru/
Постоянная ссылка: QKeys для Pocket PC 2002

  Карты в кармане и карманнике
00:00
       Одна из наиболее популярных картографических программ для платформы Palm OS Mapopolis теперь доступна и владельцам Pocket PC.
       Владельцы Palm'ов, которые уже некоторое время на зависть всем работали с этой программой, теперь не одиноки. Версия 1.0 для Pocket PC выглядит ничуть не хуже своего Palm-предшественника.
       Сама программа и основные карты доступны с сайта компании производителя бесплатно. За "продвинутые" карты придется доплачивать по 4.95 за штуку и 24.95 за год. И несмотря на то, что поддержка GPS пока доступна лишь Palm'овцем, нет сомнений, что и здесь они не останутся в одиночестве надолго:)
По материалам: Geek.com
Постоянная ссылка: Карты в кармане и карманнике

  WAP = i-mode?
09:05
        В связи с продвижением i-mode в Европу, один из шведских производителей решил заняться проблемой перевода «старого» Wireless Application Protocol (WAP) контента в i-mode контент.
        Компания Xpedio начала разработку софта, который будет поддерживать новый Ericsson T68 и другие европейские WAP-телефоны. Единственная проблема, что установленная в частности на T68 версия WAP’a 1.2.1. поддерживает лишь черно-белые изображения. Конвертор от Xpedio мгновенно переводит информацию, поступающую на телефон, из формата WAP в cHTML i-mode. Этот формат поддерживает цветные изображения, а потому вышеупомянутые пользователи Ericsson’ов не смогут в полной мере насладиться результатом работы конвертора.
        По словам представителей компании, европейский рынок в ближайшем будущем почувствует потребность в таком виде продукции. I-mode чрезвычайно популярен в Японии, а теперь разворачивает свою работу в Германии, Голландии и Бельгии.
По материалам: AllNetDevices
Постоянная ссылка: WAP = i-mode?


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100