< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  24.10.2001 :: Архив
Повышение квалификации для Palm-разработчиков Повышение квалификации для Palm-разработчиков
Intel ставит крест на игрушках Intel ставит крест на игрушках
Bluetooth для Визора Bluetooth для Визора
Еще одна портативная клавиатура для Palm Еще одна портативная клавиатура для Palm
WAP по-австралийски WAP по-австралийски
  Повышение квалификации для Palm-разработчиков
14:40
        В попытке максимально упрочить свои отношения со 175 000 официально зарегистрированных разработчиков, Palm, Inc. представила во вторник своеобразную программу повышения их квалификации.
        Компания предоставляет двухуровневую программу обучения для Palm-разработчиков, сертификационный экзамен, и он-лайн курсы. Тем, кто присоединится к Palm OS Developer Program, компания предлагает максимальную техническую и материальную поддержку.
        Среди предметов, которые будут преподаваться, есть Введение в Palm OS для разработчиков, а также предмет, названный IT Essentials for Palm Powered Handhelds.
        Поговаривают, что Palm готовит армию для борьбы с Pocket PC’s, которые уже наступают им на пятки…
По материалам: AllNetDevices
Постоянная ссылка: Повышение квалификации для Palm-разработчиков

  Intel ставит крест на игрушках
14:20
        Американский гигант Intel, Inc. решил прекратить свою деятельность в сфере производства электронных гаджетов. Начало этой недели ознаменовалось сообщением о скором расформировании Connected Products Division компании, которая и занималась выпуском цифровых камер, МР3-плееров и различных электронных игрушек.
        Intel продолжит поставки флэш-памяти, процессоров и другой начинки для устройств других компании, но отныне это будет основной и единственной сферой их деятельности.
        Напомним, что на рынок электронных гаджетов компания вышла в 1997 году, с надеждой преуспеть в этой области и увеличить свои доходы. Однако, по словам пресс-атташе компании, эта область оказалась не столь перспективна, как они ожидали.
        Правда, представители Intel не примянули заметить, что будут исправно продолжать техническую поддержку уже проданных устройств. Но ранее объявленные гаджеты останутся лежать на полке компании до неопределенных времен.
По материалам: Excite.com
Постоянная ссылка: Intel ставит крест на игрушках

  Bluetooth для Визора
13:23
       Производитель Bluetooth-продуктов Red-M вчера представил Bluetooth-модуль для карманных компьютеров Handspring Visor.
       
       Новый Springboard позволяет Visor’ам подключаться к различным устройствам, поддерживающим технологию Bluetooth, например, ноутбукам и сотовым телефонам. По словам производителей, модуль удачно вставляется в слот, практически не изменяя размеры и форму устройства.
       
       Цена новинки составляет $179.
По материалам: allNetDevices
Постоянная ссылка: Bluetooth для Визора

  Еще одна портативная клавиатура для Palm
11:25
Еще одна портативная клавиатура для Palm
       Cirque и Fellowes выпустили на рынок адаптеры, позволяющие использовать портативную клавиатуру PDA Pocket Keyboard с карманными компьютерами Palm m125, m500, m505, а также с будущими моделями, оснащенными Palm Universal Connector.
       
       Клавиатура PDA Pocket Keyboard представляет собой сенсорную панель, основанную на технологии GlidePoint от компании Cirque. Новинка предназначена для работы как на ровной поверхности, например, на столе, так и на ходу, держа КПК и клавиатуру в руках. На сайте Cirque она продается за $42.
       
       Ранее были представлены также версии для Palm m100, III, V, VII серий, для Handspring Visor (кроме Edge), HandEra 330 и TRGpro. Кроме того, одна из моделей клавиатуры поддерживает Pilot серий 1000 и 5000.
       
       Также компания Cirque вчера представила международную версию портативной клавиатуры, оснащенную клавишами, содержащими специфические символы французского, испанского, немецкого, итальянского и португальского языков. Русской версии пока представлено не было…
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Еще одна портативная клавиатура для Palm

  WAP по-австралийски
10:32
WAP по-австралийски
       Если вы живете в Австралии и у вас есть телефон, оснащенный WAP'ом, то, независимо от вашего желания, эта услуга будет активирована удаленно. Для этого компания Vodafone использует SMS, которые рассылаются на все WAP-телефоны и активизируют установки сети.
       
       SMS, появляющийся на экранах телефонов абонентов Vodafone, содержит примерно следующий текст: "Мы напоминаем, что вы обладаете WAP-телефоном. Мы посылаем телефону сервис My Vodafone WAP, чтобы вы смогли получить от вашего телефона как можно больше".
       
       Правда, дополнительных сообщений об оплате беспроводной услуги пока не поступает:-)
По материалам: Wap.com
Постоянная ссылка: WAP по-австралийски


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100