< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 апреля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  22.10.2001 :: Архив
SMS стимулирует творческую активность SMS стимулирует творческую активность
Первая камера Memory Stick Первая камера Memory Stick
Миниатюрный радиопринтер от Seiko Instruments Миниатюрный радиопринтер от Seiko Instruments
Palm Inc обменяет любые Palmы Palm Inc обменяет любые Palmы
T415 - еще один новый Palm от Sony T415 - еще один новый Palm от Sony
Китай получает Acer Palm OS КПК Китай получает Acer Palm OS КПК
  SMS стимулирует творческую активность
22:36
       Некоторые любители жанра коротких сообщений утверждают, что от SMS'ок есть масса пользы. Так, например, они утверждают, что такой стиль письма не влияет отрицательно на грамматический строй языка, а, наоборот, способствует развитию творческих способностей у молодежи.
       Небольшое пространство и ограниченное число символов и смайликов заставляет пользователей максимально творчески подходить к заданию написания короткого сообщения. Все это учит молодежь по-новому выражать свои мысли, чувства и эмоции.
       Эндрю Уилсон (Andrew Wilson), редактор британского поэтического SMS журнала, говорит, что уже сегодня организуются своеобразные мастерклассы, где молодое поколение может показать свои таланты в области SMS-литературы и поучиться у других.
       Лингвистам есть о чем задуматься!
По материалам: Wap.com
Постоянная ссылка: SMS стимулирует творческую активность

  Первая камера Memory Stick
22:09
Первая камера Memory Stick
       Сегодня Sony объявила о скором выпуске первой карты Memory Stick, не являющейся дополнительным модулем памяти. Ею станет цифровая камера с не особенно выдающимся именем PEGA-MSC1. Новинка будет способна делать снимки с разрешением 320 x 240 пикселов. Она оснащена поворачивающейся линзой, которая позволяет снимать как самого пользователя, так и все, что творится вокруг него. Камера не требует дополнительных источников питания, так как работает от энергии КПК.
       PEGA-MSC1 не имеет встроенной памяти, все картинки будут сохранены во внутренней памяти карманного компьютера Clie.
       Sony в течение последнего года несколько раз намекала на скорый выпуск подобных устройств. В частности речь шла о GPS-модуле и карте Bluetooth Memory Stick. Но пока они представлены не были.
       Что касается первой ласточки, то цифровая камера появится в продаже в конце ноября по цене $150 (в США).
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Первая камера Memory Stick

  Миниатюрный радиопринтер от Seiko Instruments
22:02
       Любопытная новинка от Seiko Instruments USA: сегодня компанией был анонсирован новый миниатюрный термопринтер DPU-H245. Одной из его уникальных возможностей, в отличие от аналогичных моделей той же, к примеру, Alps, является беспроводная печать за счет встроенного 2,4 ГГц модуля.
       
       Размеры DPU-H245 – всего 135 x 100 x 36 мм, питание осуществляется от NiMH аккумулятора. Устройство имеет разрешающую способность 384 dpi и печатает со скоростью до 50 мм/с при ширине используемой бумаги 2 дюйма. Подключение – через параллельный 14-контактный разъем или через последовательный порт (9-контактный разъем). Дальность работы в беспроводном режиме – до 150 м, при работе со внешней направленной антенной – значительно больше. Цена модели на данный момент неизвестна.
       
По материалам: iXBT
Постоянная ссылка: Миниатюрный радиопринтер от Seiko Instruments

  Palm Inc обменяет любые Palmы
17:18
       От Palm Inc. поступило новое предложение для корпоративных пользователей. Теперь компании, в которых используют от 25 Palmов и больше могут принять участие в специальной программе поддержки. Достаточно внести один раз в год некоторую сумму (от 30 до 20 долларов за каждый Palm в зависимости от общего количества), и все устройства станут своего рода застрахованы в течение 12 месяцев.
       Иными словами, в случае любых поломок, даже "негарантийного" характера, таких, например, как расколовшийся экран, неисправные Palmы будут бесплатно заменены. Стоимость доставки будет оплачивать Palm Inc, но только в пределах EU.
       Россия, понятное дело, в EU не входит, хотя предложение о поддержке распространяется и на нас. Вероятно, вопрос с доставкой из России в Европу и обратно будет решаться не за счет Palm Inc.
       Трудно оценить целесообразность участия в подобной акции Palm. Ведь если в компании используется хотя бы 100 Palmов, то сумма, которую компания в год должна выложить (независимо от модели) на поддержку составит 2500 долларов. Причем для замены Палмов на новые ей надо будет собрать партию не менее, чем в три штуки.
       Итак, стоит хорошо подумать, не дешевле ли будет просто дозакупать новые Палмы взамен испорченных и пользоваться существующими способами гарантийного ремонта.
По материалам: Palm Inc
Постоянная ссылка: Palm Inc обменяет любые Palmы

  T415 - еще один новый Palm от Sony
14:04
T415 - еще один новый Palm от Sony
       Sony объявила о начале выпуска новой модели Palm-совместимого КПК PEG-T415. Черно-белый экран с разрешением 320x320 точек прекрасно походит как для дела, так и для развлечений. Новый компьютер - самый тонкий из всех Palmов (его толщина чуть меньше сантиметра).
       Разработчики устройства предусмотрели специальный бонус: мощность инфракрасного порта увеличена с тем, чтобы КПК можно было более легко использовать в качестве пульта дистанционного управления. В комплекте с T415 также прилагается специальное ПО. "Дальнобойности" нового ИК-порта хватает по заявлениям Sony примерно на 5 метров.
       Черно-белый экран способствует более продолжительной работе машинки по сравнению со своими цветными собратьями в моделях PEG-7xx. По утверждениям производителя литий-ионного аккумулятора КПК будет хватать примерно на две недели.
       Улучшения также коснулись звуковой подсистемы. К сожалению, периферия от Sony Clie PEG-300, по-видимому, к новому КПК не подойдет. Примерная цена в Штатах - около 300 долларов.
       И немного технических данных:
       Palm OS 4.1
       8 MB RAM
       4 MB Flash ROM
       33 MHz Dragonball процессор
       Jog Dial
       Слот Memory Stick
По материалам: PalmInfoCenter
Постоянная ссылка: T415 - еще один новый Palm от Sony

  Китай получает Acer Palm OS КПК
13:24
Китай получает Acer Palm OS КПК
       Acer представила КПК под управлением Palm OS для китайского рынка. Acer s10 имеет монохромный экран с разрешением 160 х 160 пикселов, 16 Мб памяти и работает на китайской версии Palm OS 4.1.
       Новинка может работать не только как КПК, но и как цифровой плейер, проигрывать MP3 и записывать звук в режиме диктофона. Расширения памяти предусмотрены в формате Memory Stick. На рынке новинка должна появиться в ноябре по цене $375. S10 поддерживает распознавание китайского рукописного текста, и поставляется с англо-китайским словарём на 30 тысяч слов и опциональным e-book reader. Цветная версия появится во втором квартале 2002 года.
По материалам: 3DNews
Постоянная ссылка: Китай получает Acer Palm OS КПК


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100